X



【韓国】SKグループ会長「韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」 ★4 [12/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/24(日) 17:45:04.15ID:64OzYm2J
日本と並んで歩む方法【東京特派員コラム】

日本公演の聖地である東京ドームで、日本のロックグループ「X JAPAN」のリーダー、YOSHIKIがピアノを弾いた。4万人で埋め尽くされた東京ドームでYOSHIKIが演奏する1980年代の名曲「エンドレスレイン(Endless Rain)」のピアノの旋律が流れ、韓国のアイドルグループTOMORROW X TOGETHERのテヒョンが「アイム・ウォーキング・イン・ザ・レイン(I'm walking in the rain)、行くあてもなく」の最初のフレーズを歌った。「わあ」という歓声は一瞬、東京ドーム全体を埋め尽くした。11月28日、東京ドームで開かれた「2023 MAMA AWARDS」で21歳のKポップアイドルが58歳を迎えたJポップの伝説、X JAPANのYOSHIKIと日本の観客の前に立ったのだ。

 2日後には、日本の知性を代表する東京大学安田講堂に崔泰源(チェ・テウォン)SKグループ会長が登場した。崔会長は藤井輝夫東京大学総長に続いて舞台に上がり、英語で「韓国と日本が享受してきた『単一の世界経済圏』時代はほぼ終わりを迎えつつある」とし「(経済分断の時代に)米国と中国、EU(欧州連合)はそれぞれ25兆ドル(約3600兆円)、18兆ドル(約2600兆円)、16兆ドル(約2300兆円)の経済圏を持っているが、日本と韓国は1国では小さな市場だ」と述べた。「2050年、世界で最も古い国となる韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」という主張だった。隣の席に座った佐藤康博経団連副会長はもちろんのこと、観客席の20−30代の東京大学の学生と大学院生が傾聴した。

 韓国の高度成長期を導いた60−70代の読者にはなじみのない光景だろう。1960年代に経済復興に乗り出した韓国は、「克日」を掲げ、日本の進んだ経済、産業、文化を学ぶ立場にあった。「アジアの四竜」と自ら言い聞かせたが、当時世界第2位の経済大国だった日本と比較するにはあまりにも恥ずかしいのが現実だった。韓国の財閥は、日本の技術者を週末に工場に連れてきてはノウハウを授かり、夕食をもてなした。テレビ局のプロデューサーは、東京に一度赴いては旅館に閉じこもってテレビ番組だけを一晩中研究し、韓国の番組に応用してきた時代だ。日本の歌謡曲のコピーとうわさされた韓国の人気曲の盗作論議は得てして事実だった。「技術であれ歌であれ、はなはだしくは失敗までも全てコピーする」という日本の皮肉を聞くはめになった。サッカーの韓日戦でなんとか日本と対等に渡り合える韓国を感じながら慰められてきた時期だ。

 克日と呼ばれていた時代は過ぎ去った。うぬぼれていられるようなことばかりではない。日本の背中だけを見て走っていれば万事オーケーだった時代も終わりを告げたからだ。これからは日本と並んで歩く方法を自ら探し出していかなければならない。尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が今年7回も岸田文雄首相と会見したのも、隣国日本と対等に生き抜く方法を模索していく過程だったのかもしれない。東京大学で出会った大学生は「老衰した日本経済を案じる韓国の崔会長の忠告を肝に銘じたい」と語った。韓国も同じことだ。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/14/2023121480153.html

前スレ
【韓国】SKグループ会長「韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」 ★3 [12/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703396345/
0402す ね「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/24(日) 18:52:24.02ID:mU7+lbqY
すねちゃまの悪口って自分が言われて嫌だったことばかりだよね…

907 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:45:33.04 ID:PMgoWSp9
>> 888
アパホテルは自慢にならないことを学習できて良かったな。
アデノイド顔のキモデブ。



アデノイドってなんだ…?ああ、こんな顔か、普通なら知らねーよな…

あっ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:52:26.01ID:ecFA+5EX
韓国叩いて過ごすクリスマスイブは楽しいですか?
韓国叩いて半額のシワッシワのチキン食べて美味しいですか?
韓国叩いて楽しそうに過ごす若者カップル見てると死にたくなりませんか?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:52:52.44ID:GLl3bNmS
>>403
お前そんな貧相なもん食ってんのか
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:52:53.34ID:qTfWsRqa
>>360
朝鮮と繋がるとか、デメリットしか無い。
まぁそんな計画、日本から動かすことは無いけどさ…
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:53:24.43ID:eu1j5ftp
中国はさすがに米国と戦おうとまでは考えないようで
日本駐留の米軍向けに挑んでくることはなさそうとか
やはり米国との安保は重要でしょうね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:53:31.72ID:pDVeqz4o
>>393
お前の顔だよ
なあ、このきもい赤タンクトップ、雑巾にしなよ。
なんか服のセンスが中学生なんだよな。

https://i.imgur.com/qESyRWP.jpg
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:54:01.05ID:L5mTAMUH
>>352
韓国とトンネルでつながるくらいなら、ロシアとトンネルや橋でつながったほうが百倍まし。韓国朝鮮人は最も嫌いな生物。虫酸が走るほど嫌い。反吐が出るほど嫌い。ロシアはこわいけど人間。ロシア文学や美人など素晴らしいところもある。ロシアとつながることは将来可能でロシア側が積極的だった時もある。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:54:06.80ID:mU7+lbqY
すねちゃま…もう52歳なんだよ…?

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2023/12/11(月) 18:29:20.48 ID:IczYipW4
>> 958
そうなのか。
俺は青山学院大学文学部英米文学科卒で30年生きてきて、初めて知ったわ。


推定52歳でまだ学歴気にしてる奴wwwwwwwwwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:54:15.71ID:pDVeqz4o
>>399
お前は高卒な
かわいそうに
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:54:21.03ID:mU7+lbqY
なさけねーな…競馬をなんとか馬鹿にしようと自分が嫌われてることすら利用するとはw

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/25(土) 20:21:20.49 ID:fBV27uFJ←すねちゃま
これ、スネちゃまなんだけど、服のセンスはどう思う?
https://i.imgur.com/279cP9L.jpg←競馬が上げた画像
0423在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:03.29ID:WqKB33cg
スネチャマは俺が高卒である証拠を提示できませんでした

よってスネチャマは俺に対して全裸土下座謝罪と賠償金として一千万円要求しても問題ないと認められました。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:14.74ID:pDVeqz4o
>>417
アディダスをブランドだと思っている発想がガキだな。

はよ死ね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:29.28ID:mU7+lbqY
スネぱっぱ「脛を齧らないでくれ…」

831 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/23(木) 23:22:12.28 ID:AjYe1Gv6
>> 821
高卒とか親から虐待受けたの、お前?


すねちゃまは親虐待すんなよ、脛齧りをやめてやれw
0435競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:58.67ID:Pka8nEcT
スネちゃまが他人の画像晒してるのはサフィール踊り子のプレミアムグリーン車
スネちゃまが自慢で晒したのは北陸新幹線の自由席
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:56:08.04ID:GLl3bNmS
2023年のスネチャマガイジムーブ一覧
・LCCで行くエア沖縄
・旧型フォレスターバレる
・ボクは法律に詳しいんだ!
・安物スウォッチ20万円
・著書2万部売れた!

他なんかあったっけ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:56:14.42ID:mU7+lbqY
あいえいと(笑)ってブランドなん?

すねちゃま「ぼくちゃんのぱそこんはにじゅうまんえん!しかもコアエイト!コーソツにはかえないすごいやつ!!」

775 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/12/31(土) 11:11:09.59 ID:yfpeUpaZ
英語の勉強もしよー
あ、そのノーパソ、corei8の20万円のやつね。
https://i.imgur.com/Qeoztz2.jpg

※インテルはi8というCPUは作っていません

元スレ
【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672446988/
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:56:31.40ID:pDVeqz4o
>>432
よ、高卒
お前の居場所はこの社会にないっ。

うー
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:56:49.28ID:mU7+lbqY
流石にひくわぁ…

332 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:25:51.43 ID:wkGEdPzf
北陸新幹線で富山に移動中なう。
お前ら底辺社畜は何してるの?
https://i.imgur.com/tDl3S5Y.jpg

398 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:31:16.98 ID:wkGEdPzf
>> 367
20万円の薄型ソーラーの時計でサーセン。
GMTマスターⅡやデイデイトなどロレックスも持っているけどね。

↓↓↓

swatch スウォッチ 腕時計 レディース スキン クラシック ホワイト・クラシネス SS08K102
通常価格(税込)15,950円

↓↓↓

458 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/07(火) 19:36:47.11 ID:wkGEdPzf
よく見つけたね。
スウォッチだよ。
底辺ネトウヨなら騙せると思ったけど。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:05.34ID:qTfWsRqa
良く分からんが、
学歴でマウント取ろうとする行動って、特亜的な気がするな…
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:09.32ID:mU7+lbqY
すねちゃま「ぼくちんのほんを買えよ!ぼくはすごいんだもん!!」

935 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:49:37.96 ID:PMgoWSp9
>> 912
俺は本を出版しているから、それを買えよ。
あ、貧乏人のお前に買えないか?

942 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/14(木) 12:50:32.88 ID:WDNFqdVZ
>> 935
同人誌か?

967 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:53:37.09 ID:PMgoWSp9
>> 942
2万部売れてますけど?


995 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん sage 2023/12/14(木) 12:56:49.88 ID:AJngoXAm
>> 967
で、そのタイトルと出版社名は?


逃亡
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:20.37ID:pDVeqz4o
>>444
はよ死ね

トラックの荷物に挟まれて圧死しろや
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:25.16ID:GLl3bNmS
>>438
年の瀬に一気にネタ突っ込んで逃げ切ったとはwww
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:45.76ID:GLl3bNmS
>>442
フケハリアーは円天
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:58:09.44ID:GLl3bNmS
>>443
それがスウォッチ20万円の時かな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:58:11.47ID:pDVeqz4o
>>460
こ、高卒。
何でここにいるの?
はよ死ね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:58:30.87ID:eu1j5ftp
中韓ロシア北
この辺の国は大体似た精神を持ってるかと
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:00.43ID:0IGoI4vr
>>465
無職w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:26.48ID:mU7+lbqY
アホ学スネちゃま「コーソツ!コーソツ!コーソツ!」


631 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/20(日) 23:35:05.33 ID:jElXNXwe
なんかコーソツコーソツ鳴いてんのがいるけど、30越えてこんなこと言ってたらやべえだろ

646 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/20(日) 23:36:06.24 ID:/2aLE5uc
>> 631
これ言えば構って貰えると学習したからね

ぼっちなんだろ
可哀想なやつなんだろうさ

687 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/20(日) 23:39:40.46 ID:jElXNXwe
>> 646
なんでレス乞食って他人貶して自分叩かれて喜ぶんだろうな
今日日会話相手くらいネットだけでもいくらでも見つかるだろうに

708 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/20(日) 23:41:47.04 ID:/2aLE5uc
>> 687
「話しかけたら答えてくれる」
じゃなくて
「他人が自分に気づいてくれる、気にかけてくれる」
ってのを求めてるんだと思うよ

だから自分がすねちゃまだと気づいて欲しくて高卒高卒喚いてアピール

誰からもまともに見て貰えない生活なのかもね


アホ学スネちゃま「…コーソツ……」
0481競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:44.48ID:Pka8nEcT
>>462
そりゃコレだしw

スネちゃま「ファビョーン」

348 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/13(月) 14:00:14.97 ID:YUvJ7rN9
343
お前のガキ、片親なんやけど、どーすんの🥺

353 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 祝!阪神タイガース日本一!sage 2023/11/13(月) 14:01:10.98 ID:i9tIPlqZ
348
お前羊水腐ってるけどどうすんの?🤔
イライラしてたら40で閉経すんぞ🤭

359 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/13(月) 14:02:18.94 ID:YUvJ7rN9
353
フットブレーキ使いすぎて、谷底に落ちておけ。
世の中の底辺。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:51.00ID:GLl3bNmS
>>475
元からコーソツ!しか言えないけどね
アホ山学院大学出身のアホー鳥で、鳴き声はコーソツ!
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:52.74ID:pDVeqz4o
>>472
元妻すら性的に満足させられないお前が、顧客を満足させられない。
はよ死ねよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:54.17ID:y47JhNbG
すねちゃま、働かずにママに作って貰うクリスマスケーキは美味いか?w
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:02.21ID:6mx8Ym8p
チョウセンヒトモドキ死ねや
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:17.52ID:qTfWsRqa
>>478
儒教的なんだね〜
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:17.59ID:qTfWsRqa
>>478
儒教的なんだね〜
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:18.14ID:eu1j5ftp
トクア、ロシアは国境の概念がないかと
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:21.43ID:L5mTAMUH
>>403
楽しむためではない。在コに自分たちが嫌われてること意識させるため。これだけ嫌われてれば日本から出ていきたくなる可能性もあるし、在日精神科医が言ってたが、在コは中年以降自殺したり発狂する人が多く、原因は日本人に嫌われてないと思いこんでるが、圧倒的な現実の前に中年以降に壊れるらしい。在コに嫌われてることを意識させることは重要。お前も早く日本から出ていったほうがいい。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:51.86ID:pDVeqz4o
>>483
今どき高卒とか、ホモビ出て日銭稼ぐしかなくね?
0499競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:52.97ID:Pka8nEcT
またクリティカルヒットw

426 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/24(日) 18:55:14.74 ID:pDVeqz4o
417
アディダスをブランドだと思っている発想がガキだな。

はよ死ね

444 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2023/12/24(日) 18:56:41.96 ID:Pka8nEcT
426
ゴメンなw
彼女居るから死ねないわ

お前は独身未婚の癖に

454 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/24(日) 18:57:20.37 ID:pDVeqz4o
444
はよ死ね

トラックの荷物に挟まれて圧死しろや
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:01:03.92ID:pDVeqz4o
>>487
お前が死ねや、ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況