X



【韓国】 開発された犬型ロボット、100m走20秒以下のギネス記録を樹立 ! 斜面を登り障害物避けることも [12/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/26(火) 07:43:44.69ID:uXCxpQHF
https://www.pen-online.jp/uploads/34f68d3e6bdd6e00ca7be6b7fe0b7a56f1cc0349.JPG

先週、韓国で開発された4足歩行ロボットが、100メートルを19.87秒で走破した。
ギネス・ワールド・レコーズは、「4足歩行ロボットの100メートル走で、最速記録を樹立した」と伝えた。

「HOUND」と名付けられたこのロボットは、韓国のテジョンにあるKAIST韓国科学技術院(Korea Advanced Institute of Science and Technology)のダイナミック・ロボット・コントロール・アンド・デザイン研究所
( the Dynamic Robot Control and Design Laboratory)が開発した。
重量は45kg。これは平均的なアメリカン・ブルドッグ(オス)の成犬に近いそうだ。

ロボットは、静止状態からダッシュ。全力疾走し、ゴールラインを越えた後に静止した。「HOUND」の設計者であるYoung-Ha Shin氏は、
「これらの動きはすべて、強化学習によって実現されました」と語った。
強化学習とは、アルゴリズムなどを用いて機械自体が学習していくシステムだ。
エネルギーや電気信号を動きに変える“アクチュエーター”の限界に挑戦するため、モーターの特性をシミュレーションに組み込み、
可能な限り現実の世界に近い環境を実現したという。

さらにこのロボットは、22度の斜面を登ったり、高さ35cmの障害物を乗り越えることができる。
「シミュレーションでは、さらに速いスピードに加速することができますが、現実世界ではまだテストしていません」と、Young-Ha Shin氏は述べた。

・世界記録は、ウサイン・ボルトの100m9.58秒
NY POSTによると、マサチューセッツ工科大学は昨年、4本足ロボット「チーター」が時速約45キロという驚異的なスピードを記録したと発表した。
しかし、チーターの開発者たちは100メートルのタイムを発表していない。

Interesting Engineeringによると、オレゴン州立大学の研究者たちは「キャッシー」と名付けた2本足のロボットを発表し、
100メートル走で24.73秒を記録したという。

世界記録は、ジャマイカの元陸上競技短距離選手のウサイン・ボルト氏が2009年に出した100メートル 9.58秒で、
現在も世界記録を保持している。

SNS上では、
「ロボットが100メートル走!?すごい時代!」
「数年後には100メートルを5秒切りそうだね」
という声がある。
文:美矢川ゆき

pen 2023.12.25
https://www.pen-online.jp/article/014975.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:44:51.10ID:KRY0wXHG
パクリじゃんw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:45:24.45ID:POVzLzF9
ヒュンダイがBoston Dynamics買ったからパクっただけでしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:46:34.11ID:l0yKHbbz
 
内閣府が25日発表した2022年の1人あたりの名目国内総生産(GDP)は、ドル換算で3万4064ドルだった。円安の影響で前年の4万34ドルから大きく減らし、経済協力開発機構(OECD)加盟38か国中21位だった。イタリアに抜かれ、先進7か国(G7)で最下位となった。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:47:09.79ID:9VPNVIvD
競歩じゃん
走れよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:47:39.98ID:KRY0wXHG
ボストンダイナミックスの人型ロボットのアトラスはパクれなかった
0010チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/12/26(火) 07:50:16.84ID:oaw+Pwm/
それで作ってもらったところはソフトバンクなの?(フライング)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:50:54.72ID:KW22x6LK
>>5
あれ?韓国は?
何位か知ってる?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:51:02.56ID:AKEcez83
何年も前にどこかで同じようなのが作られていたと思ったんだけど…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:52:10.70ID:mYnp14Uv
内閣府は25日、2022年の名目GDP(国内総生産)のドル換算額が前年比15.4%減の4兆2601億ドルと、米国、中国に次ぐ世界3位だったと発表した。円安・ドル高の影響で大きく減少し、4位のドイツが約1800億ドル差に迫った。1人当たりの名目GDPはイタリアに抜かれ、先進7カ国(G7)で最下位だった。

23年のGDP総額は、国際通貨基金(IMF)が10月、日本はドイツに抜かれて4位へ転落するとの見通しを示している。
 
22年のGDPは、世界全体に占める日本の割合が4.2%と、前年の5.1%から低下し、比較可能な1980年以降で最低。首位の米国は総額25兆4397億ドルで世界の25.1%、2位中国は17兆9632億ドルで17.7%だった。

時事通信社 2023-12-25 18:38
https://sp.m.jiji.co...article/show/3129370

来年はインドに抜かれるね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:53:36.51ID:KW22x6LK
>>13
あれ?韓国は日本を超えたんじゃなかったの?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:53:38.28ID:aKUdpJZE
やるやん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:54:40.07ID:mYnp14Uv
>>11
人口差考えたら?
馬鹿ウヨ
0018チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/12/26(火) 07:55:24.26ID:oaw+Pwm/
そりゃ理論上なら誰でも犬ロボット作って早いの作れると思うけど
機体がすぐにボロくなるからあえてみんな早い記録公表してないだけなのよね
そもそも、国連ではAIで戦争するのおかしくね?で議論してるからみんな頭抱えてるよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:55:36.02ID:FZXPv2zR
>>17
インドと日本の人口差はいいのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:56:55.32ID:KW22x6LK
>>17
あれ?一人当たりGDPは?
最新情報見てみなよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:02:09.63ID:WUPzlTzi
ダサテックのジェニボには笑った
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:08:06.62ID:+XZB9PXu
アイデアをパクって強化しただけだろ

開発って。。。(笑)
0030チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/12/26(火) 08:18:27.55ID:oaw+Pwm/
>>29
誰も犬の設計図買わず 韓国に手元残ったやつなのかー
まあ、古い設計図はよほど出ない限りいらんよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:19:36.00ID:mYnp14Uv
>>21
貧困イタリアに抜かれた自称経済大国があるらしいww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:20:33.25ID:mYnp14Uv
>>30
ジャップがホルホルしてたアシモ君ってどこいったのら
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:21:28.72ID:wutH6tSi
食べるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:22:09.53ID:mYnp14Uv
>>20
生産性最低のジャップ雇うなら阮雇う方がまし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:23:34.72ID:KRY0wXHG
KAISTという日本ではAIST 産業技術総合研究所みたいなもんやけど、
このパクリでドヤ顔するって恥ずかしくないんかねチョンはw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:33:34.53ID:Ztq/kqzG
そして爆発へ・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:53:10.03ID:afqunxNV
黒豹戦車より優秀ニダ
制式採用するニダ〜
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:58:38.77ID:LhnY8ON6
>>13
あちこちにコピペしてださーい。
円安による為替だと言う事がわからないw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:46:33.62ID:Y/tVGhEq
特許的にはどうなのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:05:23.52ID:rbATbxZV
パクリしか出来ないノーベル賞受賞0の後進国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:07:11.77ID://MO8Tji
ごちそうにだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:21:02.88ID:vJkPP6hY
魔改造でTでKとかS○ニーが作ったワンコロボより遅いのかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:51:00.99ID:CErVM8gS
パクリw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:54:39.69ID:H/1MGgLx
この犬型ロボは食べられるんですか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:55:54.78ID:MOs3gMiO
ギネス記録樹立なら現実として変に侮らない方がいい
事実これを超えるものを日本は作ってないわけだから

盗んだ技術で走り出してなければ、の話だけどw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:46:32.56ID:5LCOiQ/Y
半島人にとって犬は食いもんだろが、食い物で遊ぶな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:52:01.88ID:FS/HqhNg
>>56
思った
韓国人らしいw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:53:40.94ID:FS/HqhNg
じゃあ なにが出来るのか 
と聞きたい
ギネスぐらいしか誇れるものないんじゃw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:59:21.75ID:F53xEohk
日本は二足歩行をやっているけど、あれって、ロマンだけじゃなくて、
四足だと赤い人たちから軍事転用的とするうざ絡みもあるからなのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:27:16.62ID:U2yiV1h6
>>8
アラレチャンのガッチャンなら
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:24.73ID:ya2/5M+h
食用ですか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:52.57ID:KVH8+sXq
>>1
あれ、この国日本ってワード出さなくてもニュース書けたんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:36:46.12ID:KVH8+sXq
>>35
それならお前は雇われるはずやん
ほんとくだらねえ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:39:01.08ID:Kvxu8SEf
Boston Dynamicsはなんで売ったんやろ
軍用に使う予定だったんじゃ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:09.77ID:0Z2U9FLk
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:01:31.18ID:6O6btrRS
マウンティングしかしない犬型ロボットだったりして
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:03:15.77ID:Hs5bQSNX
韓国では犬は食べるものであってロボットにしてはいけません
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:21:51.41ID:jlbN7vKk
>>73
歩行型の歩兵随伴型ロボはバッテリーにしてもエンジンにしてもどうやっても無理があるってのがわかっちゃったからだよ
関節みたいな駆動部分が多すぎる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:34:27.41ID:jlbN7vKk
故障箇所っていうか整備性の悪さもだけど積載重量が車両型に比べて低すぎるってのもあるわな
真横にも自由に移動できるってところだけが利点だけどそれだけだし
追従性っていうなら今どきの電子制御サスペンション使えば歩兵が歩ける悪路程度なら追従できるしな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:13:11.50ID:06we0SRt
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:57:52.19ID:jlbN7vKk
犬型っていうか4足ロボって20年周回遅れでもう誰も真面目にやってないようなものを自慢されてもな
ハードもソフトもほぼ完成されててあとはモーターとか内蔵バッテリーの性能が上がるのを待ってるだけだから後から遅れて作ったほうが性能いいってのは当たり前なのよ
全く別のアプローチで歩行脚のシステム作ったとか制御系に画期的なアイデア組み込んだとかならともかく有物を組み合わせて作ってみましたじゃ国内の実績作りの成果発表以上に評価はされんのよ
0087!omikuji
垢版 |
2023/12/29(金) 08:30:10.37ID:MjnWS4Im
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:54:25.67ID:G+po5IAX
車社会のコストだよな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:48:41.04ID:hSWJmmQH
>>3
しかも食っても夜勤の方が全体として
みてください!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:17:41.46ID:MDe5uG96
>>67
「みんなおおきに!」(金)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:19:35.12ID:Q6QN6k8T
しかし
なんやかんやで続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:26:28.21ID:0GYxw6oe
まぁ、全員同じカルト一派だと思うけど。
コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合は、前回出た時に
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:42.20ID:bDudE+jE
それに対する怒りハンパないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況