X



日本1人当たりGDP、ワンランクダウンの21位…それでも抜けなかった韓国 22位 [12/26] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/26(火) 08:04:13.81ID:zaQE/Aam
経済協力開発機構(OECD)加盟国38カ国のうち日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)の順位が昨年20位から21位にワンランクダウンした。韓国の昨年の1人当たりGDPランクは日本よりもひとつ下の22位を維持した。

日本内閣府は2022会計年度(2022年4月〜2023年3月)の日本の1人当たりGDPが3万4064ドル(約485万円)で、前年(4万34ドル)に比べて5970ドル減ったと明らかにした。前年と比べて大幅な円安ドル高を示したうえ、長期的な低成長が反映されたとみられる。

為替レートは1月1ドル=130円前後だったが10月には152円に肉薄するほど円安が進んだ。これに伴い、円価値は1990年以降33年ぶりに最も低い水準まで落ちた。

日本の名目GDP総額は昨年4兆2601億ドルで、米国(25兆4397億ドル)、中国(17兆9632億ドル)に続き世界3位を維持した。日本が世界GDPで占める比率は2005年10.1%だったが昨年は4.2%に落ちた。これはGDP比率を比較できる1980年以降で最低だった。

国際通貨基金(IMF)は昨年10月に今年の日本の名目GDPがドイツと逆転して世界4位へと順位を落とすだろうと予想していたことがある。

一方、韓国の昨年1人当たりのGDPは3万2423ドルで、前年(3万5142ドル)に比べると2719ドル減ったが、順位は前年に続きOECD加盟国22位を維持した。

中央日報日本語版 2023.12.26 06:54
https://japanese.joins.com/JArticle/313092
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:38:56.55ID:HOp2d/vp
韓国は2020~2021年ぐらいがピークだったかな
来年も2%の成長も危ういって言われてるし、25年には超高齢社会入り
30年には高齢化率が日本より上になる
高齢者に対する制度が貧弱だから、今後はココに予算を引き当てる必要が出て来る
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:39:14.68ID:9VN+prhP
やっぱり日本と韓国は仲良しなんだね🇯🇵❤🇰🇷
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:40:13.07ID:mYnp14Uv
30年前の日本のライバル→アメリカ
現在のライバル→インド

ほんとわーくに終わってた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:40:14.15ID:DRAqW3QT
>>40
もう後が無いぞwwネトウヨwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:40:44.19ID:mhA507uW
ここってネトウヨって超キモイよねって笑うスレ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:41:23.12ID:mhA507uW
安倍聖帝のおかげて美しい国になったな。
なあネトウヨ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:49.07ID:HyU1oFHq
>>46
台湾に抜かれたのを何とかしろよタコww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:53.02ID:mYnp14Uv
>>49
ほんと大日本帝国みたいな貧乏なくにになったね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:43:53.66ID:rkouWZk/
>>36
アメリカのGDPの1/5以下でライバル気取りとか面白すぎでしょwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:32.63ID:HyU1oFHq
>>52
お前らGDP4ランクダウンで14位になってるじゃねーかタコw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:41.82ID:hbj2H7QD
>>46
https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/10869/
ーーー韓国 20.9%の若者がニート 日本にニートの数でも勝利宣言!?ーーー

韓国人に話を聞いたが、若者が悲惨な状態にある
それは出生率に現れていて、ソウル周辺は0.7人とかありえない数字
これで「一人当たりのGDPで日本を超えそう!」とかアホかと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:54.74ID:DRAqW3QT
安倍が生きてたら
リフレ基地外が日銀総裁になってたから
今頃1ドル200円ぐらいになってたわなぁ~ww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:10.07ID:KRY0wXHG
今の老人が日本のインターネットを布教してきたんだぜ!
なんちって
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:28.05ID:mhA507uW
>>36
こいつ頭おかしいだろ。
夢は米を10kg買うことか?
なあ、ネトウヨ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:48.82ID:SwDtpvoK
日本ガー日本ガーと、小さな蛾がいくら鳴いても日本を超えられるはずないのに。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:50.86ID:oBc1HbJw
G7最下位まで凋落させてくれた地獄の自民党政権ありがとう!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:46:07.03ID:HyU1oFHq
>>56
紫BBAは50円って言ってたがどっちだよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:47:33.58ID:mhA507uW
>>60
よ、ネトウヨ。
お前らが日本のGDPを押し下げる原因だぞ。
働けよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:09.42ID:mYnp14Uv
来年も岸田内閣で海外ばら撒き国内増税路線続行だね
フィナーレは再来年の大阪万博
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:31.37ID:DRAqW3QT
悪夢の民主党政権時代は
わーくに10位台、兄さん30~40位台とかいうレベルで
全然相手にならなかったのに…どうして…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:43.88ID:8jc7kano
やはり韓日で統一経済圏を作るしかないのではないか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:51.18ID:HOp2d/vp
あぼーんで暴れてるのが誰か知らんが、もう韓国の成長の芽は無いぞ
押し寄せて来る日本以上の高齢者問題(特に貧困)に足を取られて身動きが取れなくなる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:45.49ID:DRAqW3QT
ネトウヨも円安とアホノミクスが糞だということが理解できただろww
10年遅かったけどねwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:50:09.07ID:5Mm8d4RB
>>51
南朝鮮も同じようなもんだから
しかも日本の老人よりずっと貧しい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:02.96ID:DRAqW3QT
>>71
異次元の金融緩和が!!!
とか言って円安にしたのは
安倍と黒田なんだけどねww

ほんと馬鹿www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:41.92ID:5Mm8d4RB
ジジイが朝から発狂してウヨ連呼してんの見ると悲しくなるよね笑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:52:34.81ID:l0yKHbbz
韓国と同次元まで落ちました
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:52:40.26ID:hbj2H7QD
>>73
そんなアナタのオススメ政党は?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:53:10.31ID:DRAqW3QT
>>74
悪夢の民主党政権時の
日銀総裁は健常者だったけどねww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:53:26.59ID:mhA507uW
>>74
アベノミクスとかいう安倍の一本糞の、どこが経済政策なの?
なあ、ネトウヨ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:47.95ID:mhA507uW
日本って昔は成金だったけど、今は落ちぶれて浮浪者になったような国だろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:52.74ID:5Mm8d4RB
異常者「白川は健常者」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:53.79ID:DRAqW3QT
>>82
株価7000円にしたのは阿呆政権なんだけどねww
ほんとネトウヨは馬鹿www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:55:12.51ID:8jc7kano
>>78
ムン大統領が日本首相と日本天皇を兼任でいいよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:56:26.45ID:mhA507uW
>>85
阿呆太郎の尻拭いをしただけじゃん。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:57:09.06ID:DRAqW3QT
ネトウヨって単なる馬鹿なのか?
それとも嘘つきなのか??
どっち何でしょう…

両方が正解かなww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:59:18.57ID:mhA507uW
>>96
ネトウヨは呼吸するように嘘を吐く
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:00:52.87ID:lq7so2Ui
>>95
そもそも、為替で金融政策を変更しなければいけない状態では困るんだが。
金融政策はインフレ率と失業率だけで決定されるのが理想
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:13.52ID:e40AQV7q
朝からゴキジジイが発狂して草
よっぽど祖国がピンチなんやなあ〜はよ帰って貢献せえや
あ、もうジジイだから無理か🤣🤣
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:04:40.98ID:I+rpAXjX
これ何か意味あるの? 国連分担金が4%で済むとか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:07:03.42ID:Q+/2qwXt
>>99
それが理想なんだが、為替が閾値を超えている場合はやむを得ず金融政策で対策になるかと。
あと為替で金融政策を変えることは閾値を超えた場合の緊急策でしかないのは理解してる。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:07:20.55ID:hgo0uS+D
>>32
へ?
韓国のGDP落ちまくってランクを3か4落としたろ。
どうやって抜くの?
アメリカか中国に併合されるの?
中国に国家予算の何倍か借金してGDP膨らませるの?

ーーそれとも算数わかんないの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:08:53.72ID:SwDtpvoK
>>97>>98

クソワロwwwwwww
これが朝鮮人の限界だなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:09:48.16ID:SwDtpvoK
>>89
はやく日本人になりたぁーいw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:10:57.82ID:hgo0uS+D
>>98
あいつら、いつもそうよ。
トンスルがマジで悔しいらしく、日本人を糞食いとか書き込んでるヤツいるしな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:11:17.37ID:mYnp14Uv
グダグダ言ってないで働けよ、ネトウヨ
GDP下がるぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:05.75ID:lq7so2Ui
>>102
簡単に言うと、為替は準備外貨が不足した時だけ金融政策に影響がある。
海外からの投資が無いと経済を維持できない国は為替が高くなりすぎると困るのでそこも影響
日本が外貨不足になることはまずあり得ないので為替は気にしなくて良い、別に1ドル200円でも問題ない
まぁ、そうなったらインフレ率と人手不足が壊滅的になるので現実的ではないかも知れんが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:18:03.12ID:hgo0uS+D
>>107
一般家庭が借金してGDP膨らますより健全だろ?
韓国人は返す気ないだろうが、アメリカから直近でムンムンが借り受けた為替スワップ返せなかったらどうなるかね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:18:04.49ID:xR+m98fX
>>66
素直に助けてくださいと哀願すれば?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:18:26.09ID:xR+m98fX
>>70
ソニー株価10倍でウハウハ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:19:23.72ID:Y/tVGhEq
もし抜かれたとしても日本はコリアを見る
ことはない。ただ心身充実した暮らしを自分と
関係する人たちで目指すだけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:19:39.08ID:Y/tVGhEq
もし抜かれたとしても日本はコリアを見る
ことはない。ただ心身充実した暮らしを自分と
関係する人たちで目指すだけ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:21:33.44ID:nVfBygr5
>>35
韓国は南北統一という一発逆転がある
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:22:32.59ID:LhnY8ON6
>>107
お前こそ粗国へ帰って働けよ。おまエラが日本で働くと憎い日本のGDPが上がってしまうぞw
0120寿司猫
垢版 |
2023/12/26(火) 09:24:09.50ID:aiJobdBM
まぁ韓国嫌いじゃない日本人も同情心のみだよな

朝鮮人「日本の若者は韓国を尊敬してるニダ!!」

無い無いᴡ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:24:34.07ID:lRLJ5aAi
心配するな、日本は海外にもうひとつ日本を持ってるからw

中国メディア 日本が海外に持つ「莫大な資産」に、やはり日本人は賢い
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1699100/
プラザ合意は実質的には米国による制裁だった

輸出で大儲けしている日本を制裁するため、
円安から円高へと誘導するための合意だった。
日本は、その後長期にわたる経済低迷に至った。

しかし、賢い日本人は海外にもう1つの日本を作ることにした。
つまり日本から直接輸出するのではなく、海外へ投資することで、
投資先の第三国を通して世界に輸出する方法をとった。
これにより日米貿易摩擦をもたらすことなく経済を成長させることができた。

日本企業や個人が海外に保有する資産は1000兆円を超えており、
これは日本のGDPの2倍の規模だ。
それだけでなく日本は長く世界最大の債権国としての地位を保ってきたのだ。
日本を決して過小評価してはならず、実際には多くの面で優位性を保っている。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:27:19.00ID:SwDtpvoK
>>115
統合失調症と栄養失調が統一して逆転できるのか?w

北朝鮮がロシアに武器輸出してるから、ブルーチームが統一に手を貸すことはなくなった。
南北朝鮮が自力統一の道はあるが。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:27:58.71ID:xR+m98fX
>>124
10年前にソニー株を買い
20年前にゴールドの延棒を買ったものは勝ち組。

10倍になってるよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:28:48.75ID:lq7so2Ui
>>124
韓国人がPCゲームでチートしまくったおかげやで
海外ゲーマーがそれを嫌がってPS5に移行した
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:28:49.30ID:Q+/2qwXt
>>109
民の生活を考えると、ある程度の閾値はあったほうが良い。
超円高の場合、安価な海外製品に客が流れ失業者が増えることもある(※1)し、
超円安の場合、所得増が物価増に追いつかなくなる(※2)こともあるからな。

※1:極端な例はエルピーダ破綻。
※2:現在進行系の出来事
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:28:55.63ID:xR+m98fX
>>125
❌韓国に嫉妬
⭕韓国の虚構を一刀両断

韓国はいよいよやばい。中国はもっとやばい。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:30:43.97ID:SwDtpvoK
>>125
在日:強制送還されることになったら、日本中逃げ回ってやるからな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:31:05.12ID:lq7so2Ui
>>129
その論でも、閾値は円安ではなくインフレ率でしょ
円高も失業率でしょ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:34:03.23ID:LhnY8ON6
>>115
本気でいってるのならアウト。
北は2000万人も人口があって、島根県ほどのGDPしかない。韓国はおよそ5000マン超えな。
島根県程度のGDPで核開発とミサイル開発を行なってるから餓死者続出。北の国民は満足に食うもんもない。しかも金正恩が領主になって年間50万も殺してる。コロナで更に貧しくなった。
GDPは人口2000を1として、韓国は2.5な。
南北合わせて7000万になった瞬間にGDPが3倍以上にならないと南は今の生活は維持できなんだが誰だって無理だとわかるだろ。
これ小学生でも理解できる算数だぞw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:34:56.53ID:LhnY8ON6
>>125
笑っているだけ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:39:12.33ID:LhnY8ON6
>>137
だって駅前にジプシー、物乞い、ホームレス、ミサンガ売りがたむろしてんだもの。
イタリアはアフリカからの不法難民で酷い目に遭ってる。既に入国させてしまった難民からすると不当な扱いで難民との賃金格差に不満だと。
日本も受け入れたら酷い事になるよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:40:55.29ID:aeToJ6bx
>>30
地道に努力して真のライバルを目指そうともせずに、不正行為や数字をいじったり、
日本のマスコミに金を掴ませて日本人にライバルと思い込ませる工作までしているうちに、
今後も後発に続々追い抜かれて行くだろうな

しかしこれだけ日米の庇護を受けながら、この落ちぶれよう、
たった一代でダイヤモンドのような地盤を破壊した田中真紀子並の無能、国として
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:42:38.05ID:sVVgot2O
>>127
PS3の頃からなら更に凄い事になっていそうw
>>128
PS4時代のダークソウル3の時でさえ、PC版は無法地帯で速攻で過疎っていたし
ストリートファイター6もsteamの同接がピーク時かな?1万位しかいないって聞いたな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:44:32.06ID:F53xEohk
>>1
日本の財務官僚が緊縮、政府の黒字化という日本人のGDPが下がるような政策をやっているのに、なんで抜けないの?
おーい、財務官僚、もっと増税をしないと、韓国さまの笑顔が見れないぞぉ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況