X



自民・長島昭久氏、武蔵野市長選勝利の背景に日本人と外国人を区別せず投票権認める条例案 [12/26] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/26(火) 08:24:30.61ID:BGVMNmC0
 自民党の長島昭久衆院議員は25日、東京都武蔵野市長選を18年ぶりに自民系が制した背景について、令和3年12月に否決された日本人と外国人を区別せず投票権を認める住民投票条例案を巡る攻防を指摘した。産経新聞の取材に答えた。長島氏は「全国から危機感が寄せられ、松下市政に対する市民の危惧が顕在化した。市政を方向転換する千載一遇のチャンスに陣営が愚直に正攻法で戦い抜いた」と語った。条例案を主導した松下玲子前市長は次期衆院選出馬のため今年11月に退職した。

長島氏は選挙区区割り変更に伴い今年3月まで同市を地盤としていた。

松下氏は3年10月の市長選で大差で勝利。自民党は派閥のパーティー収入不記載事件で逆風下にある。

長島氏は「住民投票条例を否決して以降、松下市政はさまざまな面で追い込まれていった。松下氏も次期衆院選出馬とはいえ市政を投げ出す形となり、住民の危惧が後押ししてくれた」と指摘した。

新市長に就任した小美濃安弘氏に対しては「イデオロギーや政治思想に寄った政策ではなく、市民本位の市政を貫いてほしい。市民生活の隅々に目を配ってくれるはずだ」と期待を込める。

立憲民主党や共産党が支持する37歳の無所属新人が僅差とはいえ敗れたことについては「立民の蓮舫参院議員らが空中戦で応援するなど、地に足がついていなかったのではないか」と振り返った。

長島氏は旧民主党や旧希望の党を経て令和元年6月に自民に入党。武蔵野市を含む旧東京18区に選挙区を変更し、支持基盤を固めようとしたが3年10月の衆院選で立民の菅直人元首相に敗れた。比例東京ブロックで復活当選した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b2a24cdd51b7ec2087faf4efb70f4b9a76520f9

【外国人投票権】武蔵野市長選 松下市長の後継、自公系候補に敗れる「18年間の歩み止めてしまった」 [12/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703459823/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:46:52.23ID:B78gAys+
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:47:14.50ID:B78gAys+
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:53:40.15ID:9wQimsiY
自民党が今スパイ防止法を作れば支持率爆上げなのにな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:28:16.16ID:GchUw4Bt
公約に無い事をいきなり始める奴らは怖いからな
松下の国政転身も失敗したらいいわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:03:21.91ID:nDVct4wy
>>43
まあパヨクは日本人じゃないからw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:27:22.46ID:T6/BzflX
>>9
出て逝くのはお前だよバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カwwwwwwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:52:18.56ID:KQf1t5WF
在日クズちょんこが絶対に答えられないこと

なぜ祖国へ帰らないのか
世界最小チン子6センチなんだろ
さあさあ答えろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:31:03.52ID:ALbfMV7U
またサヨクが負けたのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:10:49.25ID:NVXsa7MP
>>9
地球外有害物体の
クソ喰いチョウセンヒトモドキは
さっさとサッ処分駆除だろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:42:53.77ID:KZjnAyPt
>>30
日本人同士だって過疎地の住民と移住者で対立したりするんだし外国人相手ならそら難しいよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:30:32.10ID:fZMAaj+J
>>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていきなさい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょう。
日本は日本人だけのクニではないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:31:27.14ID:Uv6ANdyp
パヨちん団は今更外国人投票権を引っ込める事も出来ないから連戦連敗かにゃー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:41:00.70ID:xSk51ZFa
>>88
大東亜共栄圏またやるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:42:23.17ID:GFNPWxSc
>>88
もともと日本人の国なんすよ
大陸に人工的に日本国作るかい?
イスラエル再来やな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:47:54.79ID:F4BxYzz8
>>88
その考えが選挙で負けたってすればなんだが
お前、脳みそ入ってる?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:14:25.92ID:tkiknpUt
パヨクは外国で日本人にも投票権をくれと言ってこいよ
とりあえずパヨクが大好きな特亜3国でやってみろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:12:30.69ID:TzhwjTS3
>>88
>そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです。
おいおい、多文化共生とか言いながら、その対象は東アジアだけなのか?
多文化共生論者失格だなw


日本国様に多文化共生国家造ってほしかったら満州あたりを割譲しろ
他民族協和の新国家を樹立してやんよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:13:16.34ID:TzhwjTS3
多民族だった
馬鹿みてえw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:43:27.53ID:BBLaj/pd
まずはバカチョンを死滅させよう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:46:54.10ID:ixR/opXM
【夕刊フジ】維新が自民と“反対”で共闘、武蔵野市「外国人住民投票」条例 市議会では賛否が拮抗 [12/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639749413/
>「外国人が住民投票権を持つと、事実上の外国人参政権につながる。投票結果に法的拘束力はないが、市政運営が大きな影響を受けるのは間違いない。これは問題だ」
>維新の馬場伸幸共同代表は語った。

>注目の条例案では「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば、外国人にも日本人と同じ投票権が与えられる。



国民民主・玉木雄一郎「地方参政権の容認につながっていく。否決されて安心したというのが率直な思いだ」 武蔵野市住民投票条例案に [ばかばっか★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640200121/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:11:08.59ID:nuWfsEDJ
おかしな市長が消えて
清々しい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:35:58.67ID:NhmpkV9k
それならとっくの昔に通り過ぎているな
すぐに飛び付くから失敗するんだよ
いくら株価を吊り上げたと思うわ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:46:33.22ID:Q6MKp8QX
ポリコレ政党なんて世界でも逆風だからなホントに風が読めないよなKY なポリコレ政党は…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:03:21.37ID:EowtoKLD
うっかりミスくらいあるので仕方ない
健気さがない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:27:07.83ID:0GYxw6oe
ちゃんみなってたらごめんなさいって言えば「抱き合え」だよね
全局あるがあれだし不人気コンテンツと判断された人が書き込んでいたというネタが定番やねんけど
時速120キロのところ
特に中止になるなら
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:29:26.12ID:hLMu0tqx
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています