X



韓国、北朝鮮を「国家」として扱う “南北統一”困難と判断か [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/26(火) 19:22:16.22ID:whqLh8an
12/26(火) 15:26配信

日テレNEWS NNN

韓国政府が26日、公開した韓国軍兵士むけの教材で北朝鮮を「国家」として扱っていることがわかりました。南北統一は困難との現政権の考えが反映されたとみられます。

韓国政府は従来、北朝鮮について、南北統一を目指す観点から“国家”とは表現せずに“政権”などとしてきていました。

26日、公開された韓国軍兵士むけの新たな教材では、「北朝鮮は最悪の国家だ」などと北朝鮮を“国家”とする表現が複数回出てきています。

北朝鮮が今月も新型ICBM=大陸間弾道ミサイルの発射訓練を行うなど、アメリカと韓国への敵対姿勢を鮮明にするなか、南北の統一は困難だとする尹錫悦政権の考えが反映されているとみられます。

一方、北朝鮮側も金正恩総書記が、韓国のことを従来の「南朝鮮」ではなく初めて「大韓民国」と表現していて、韓国メディアは「南北統一を前提としなくなった姿勢の表れ」などと指摘しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01e3420cfd93614952e5e7af7252991e827a92d6
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:54:39.42ID:vCWO6dw7
大韓と北韓が統一して一番困る国なのが日本

人口8000万人以上の超大国が隣国に出現するのを阻止する為に尹を金で操る日本政府と日本人

大韓は統一の為にも先ずは日本を攻め滅ぼし日本人を皆殺しにするべきだよ
日本の猿を皆殺しにすれば世界からヘイトや差別を無くす事にも繋がるしね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:59:09.54ID:FZXPv2zR
>>68
統一出来たとして、北朝鮮は技術も学も体力もないし、結核や寄生虫に侵されているのに、
それを韓国の福祉全部載せで養わなきゃいけないから大変ね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:59:31.80ID:KW/xUFwN
>>68
それなら普通は尹を降ろして金に統一してもらうだろ。
馬鹿な妄想してないでどうやったら統一できるか、
足りない頭で考えて口だけじゃなく行動したら?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:03:39.90ID:dj6COzA4
それ以前中国が米軍いるとこと国境合わせる訳がない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:04:07.17ID:FZXPv2zR
>>75
食料不足で体力も身長も足りないのに、どうやって労働力にするのやら…それも韓国の税金で
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:05:21.08ID:BStn1/3m
統一で人口7000万の核兵器保有国家の誕生
中国や米国の言いなりにならない堂々たる主権国家
になる これが民族左派ムン・ジェインの目標だった
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:08:58.22ID:sMDvQaZj
ゴミはゴミ箱へ
一つにまとまったほうが処分しやすいのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:09:29.84ID:DjDIqvAe
どっちでもいい、在日を全員引き取ってくれる方を支持するぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:10:52.35ID:jaXrfgNF
>>82
考えがいちいち自分が両班になって奴隷をこき使って幸せになりたい、なんだよな
統一が民族の悲願だというんなら共に手と取り合って苦難を乗り越えていく覚悟こそ必要なんだろうに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:11:00.05ID:5yYclvb2
たかりの集い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:11:21.60ID:vCWO6dw7
ネトウヨって本当に馬鹿しかいないな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:13:02.48ID:FZXPv2zR
>>83
日本が朝鮮半島を併合した時って,こんな感じだったのかなあ…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:13:21.24ID:TdQVEuJb
チョン国統一どころか南チョン国滅亡の危機じゃね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:15:33.09ID:6ofj23pe
兵士向けの教材ということは兵役中ならそれを使っているのだろうか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:16:04.51ID:7Q32+1Ga
>>86
現在収入レベルを維持させたまま安い労働力として使えるから国際競争力が飛躍的に高まると言いつつ
統一コストは周辺国に負担させるなんて言ってるしな。
北の住民には現在のレベルを維持させたままで一銭も使う気ないくせに統一費用だけは集る気って
丸ごとポッケナイナイする気かよと。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:17:50.53ID:jZ0FKs2i
根本的には、韓国人が無能で、かつ、やる気がないからだよな

先進国だ、経済大国だ、と自称するのなら、貧しい同胞を受け入れて支えるぐらい出来て当然だろう
日韓併合という完璧なお手本だってあるんだし

・・・完璧なお手本を指さして、史上最悪の~とかアホみたいなことを言っているから
どうにもならんのだという話もあるけどなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:18:05.33ID:SCzQOPmw
最初から統一しない方がお互い都合良いと話し合いしてるだろw
仲悪いふりのプロレスもバレてるよw
でも南北朝鮮戦争の完全終結は宣言しないw これも計画の内…対外的に戦争はまだ終わっていないと印象付けする為にw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:21:07.14ID:6ofj23pe
>>94
宗教対立とかでなくイデオロギー(一応)の分裂だしな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:23:24.67ID:kyJzy3Lb
朝鮮戦争と70年間は全て無駄になり、大きな国になるのは諦めた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:23:37.70ID:7Q32+1Ga
>>97
その割には、国際大会の度に「合同行進に世界が感動」「合同チームに世界が感動」なんてやってるから
「仲良しアピールするなら、いい加減統一交渉くらいしろや」と思ってる国も多そうだな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:24:02.80ID:6RKFGoHE
つい最近まで南北統一で経済成長とか言ってたのにな
ジムロジャーズお前のことだぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:24:20.82ID:udKM4wBe
いやいや北も南も世界最悪レベルだから
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:25:14.03ID:SCzQOPmw
追伸…韓国人なんて居ない…南朝鮮人であり北朝鮮と同じ朝鮮民族であるw
韓半島も存在しない…それは朝鮮半島w
韓民族も存在しない…それは朝鮮民族w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:32:07.44ID:9d0uNG53
実は裏で繋がっているんだろ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:34:56.61ID:6RKFGoHE
>>107 長いしそう呼ぶしかないよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:57.63ID:SCzQOPmw
>>101 君の言う通りだと思うね…仲良しアピールはするけど統一は最初からする気は無いのですよ! 統一する為には戦争完全終結宣言する必要があるからねw 終結宣言するととても都合が悪いのです! ヒントは在日南北朝鮮人…
それが南北お互いのメリットに繋がるからw だから日本は断交する必要がある!それを阻止する為に在日朝鮮帰化人が国会議員に数多く居る。
0111化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/26(火) 21:36:29.82ID:AOEovG3X
>>8
(=^・^=) ベトナムを見習え ではいかがでしょうか。
韓国人は何故かベトナムを見下してますが。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:40:43.29ID:KW/xUFwN
>>112
馬鹿チョンは北と統一したら核保有国になれると思っているからね。
それが可能な唯一の方法は赤化統一。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:42:06.29ID:Ztq/kqzG
お前が折れるんだよシモキムチ野郎🖕
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:45:28.62ID:cnkR/7hN
これ韓国の憲法違反じゃねえの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:32.36ID:Qn9ugZUq
これも文在寅の功績だな

韓国建国の起点を、上海臨時政府に置いたから
李承晩が正統で、金日成は侵略者になった
それで金正恩が激怒して、決定的な対立を招いた
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:08.74ID:7uKeUnxF
かつて古代倭国は百済に支配されていた
ここは日本と韓半島で統一大朝鮮にしてはどうか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:52:10.92ID:Uj4yx3hd
日本を含めて西側各国の多くは「北朝鮮は不当に韓国の領土を占拠する武装勢力」の立場に立って来たんだが
当事者がそういうならそういう事になるんだろう。(韓国も国土に関する憲法改正しなきゃな)
在韓米軍も駐留の名目が立たなくなるんだが、逆に韓国を気にする必要が無くなっていろいろ捗るでしょ
日本も総連の扱いに韓国の文句を聞く筋合いもなくなるし気兼ねなく反撃できるから良いんじゃね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:57:45.80ID:6JtrbAO6
>>118
キミが居るべきところは日本じゃない
わかるな?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:04.82ID:jPshnrs/
まあ現実的に統一したことにより得する国が存在しないしな
中国の経済が崩壊したら北朝鮮への支援が止まり面白いことが見られそうだ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:02:47.80ID:E9Q/Y5gC
日本からすれば南北仲良く「り」地域だろうからどーでも良いな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:06:40.79ID:PBhjvixI
栄養失調と統合失調が合体したら最強の国になるぞ😁
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:14:13.79ID:Gg75/eK4
在コの一斉帰国祭り開催か????

てか、事実上朝鮮戦争なんて終わってるんだから帰れよ・・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:22.21ID:CZ3OxLtd
>>128
<丶`Д´> ハッ! 確かに! マイナスとマイナスを掛け合わせればプラス!!!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:41.28ID:PuvkMUqh
北朝鮮のけつあな奴隷になりたいのがコリアンと在日
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:18:12.85ID:Gg75/eK4
>>133
<丶`Д´>  「マイナスがでっかくなっただけニダ!!!!」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:47:43.02ID:mih/VaBv
仮に統一しても共倒れで最貧国入りは間違い無いからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:49:19.82ID:eiKrRBQF
ドイツですら東ドイツを持て余してるのに
韓国が北朝を取り込むなんて無理すぎだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:52:14.07ID:sYCSx9f4
えぇっ統一しろよ
統一すれば永住許可も廃止出来て在日を統一国家に送り返せるのに
統一しないとかないわー
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:55:08.49ID:WVDUSMP+
それは統一ではなくて併合だねw
統一朝鮮ではなく半島全土が大韓民国
になるって事やねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:55:53.54ID:WVDUSMP+
>>40
それは統一ではなくて併合だねw
統一朝鮮ではなく半島全土が大韓民国
になるって事やねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:56:03.10ID:Q8QLL1j5
南北統一は金一族と側近連中を全滅させない限り無理だな
それに70年も別れると3世代以上で
もはや何の関係もない全くの他人だろう
親や兄弟でさえ絶縁や疎遠になる人も多いのに
あとは損得でしかないけど
北の人間を安い労働力としか考えてない時点でね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:59:11.41ID:OIDqgjh8
>>1
悲願の民族統一のためにも北の負債ぐらい笑顔で引き継いでやれよ、俺には無理だけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:59:33.64ID:WVDUSMP+
>>40
逆を言えば半島全土
が北朝鮮になるって事やね
統一となればお互いで話し合って
新しい国家名作るのが普通だからw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:03:27.11ID:tvfRlEjv
在日も祖国のために何もする気無いしな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:14:37.44ID:F5Orawmx
南北統一とかしたら、韓国人が莫大な負担を背負うことになるしな。
ほとんどの韓国人は、負担を背負うくらいなら、統一に猛反対するだろう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:44:57.76ID:MQmqZYGX
>>88
ネトウヨってお前のことだぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:20.07ID:MQmqZYGX
ドイツや朝鮮って戦争終結してからロシアが領土広げようとして分裂したの?日本も下手したら分裂してたかもな
そんで今はウクライナ分裂させようとしてるんだろ
ロシアが一番悪だよな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:56:35.23ID:MQmqZYGX
>>126
ワクワクするな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:43.02ID:+uoeE0In
ソビエト崩壊の時に統一できなかったから無理
次の政変まで無理やろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:01:50.27ID:oisze8BJ
南も北も 朝鮮人だから〜(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:05:13.00ID:0GHu4814
>>154
台湾の場合は台湾自身がどうするかだな
台湾として独立するということは本土の奪還を諦めるということだし
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:39.97ID:fDcmWHdC
>>94
前身のエベンキ族から亜種として別れてるから追い出された形は2度目ではないかな
イデオロギーで別れやすい民族
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:09.33ID:fDcmWHdC
韓国人として彼らの意思で自発的に別れた
現実を事実見ることになったな
統一かどうか本人たちがやり方があれど諦めた
からには日本への寄生が強くなるってことでもある
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:34.10ID:U9jhgvPT
>>94
本当に同じ民族なのかという問題もあるわな

半島の北半分と南半分が別の国であった期間は実はかなり長い
統一国家であった李氏朝鮮の時代は十分に長いのだが
戦後の分裂時代も、文化や言語に十分な差ができる程度に長いと言えなくもないからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:22:18.04ID:96vVI4v9
根性なしか。まぁ分かっていたけどな。
こいつら、昔からそんなことばっかり。
もう付き合わんよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:09:15.21ID:wJhjK7Si
これ北朝鮮の方も少し前から韓国の呼び方が変わったとニュースでやってたな
南朝鮮と呼んでたのを大韓民国と呼ぶようになったと専門家が驚いていた
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:11:46.36ID:wJhjK7Si
北朝鮮も完全に敵国と認定したんだろうな

正恩氏、韓国の呼称を「南朝鮮」から「大韓民国」に…核攻撃の対象と示す意図か
2023/09/06 07:06
キム・ヨジョン氏 談話の中で韓国を初めて「大韓民国」と呼称
2023年7月12日 15時02分
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:20:31.03ID:MhCC57tU
>韓国軍兵士むけの新たな教材
有事に基地へ押し寄せる民間人は北の工作員と見分けがつかないから撃ち殺せニダ
マスゴミはちゃんと報道しろw
在があちこち潜んでる日本とて他人事ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況