X



【ルポ大韓民国】時速300㎞? 韓国KTXの平均速度は168㎞に過ぎない [12/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/27(水) 12:45:39.31ID:sDdMjQav
朝鮮日報 入力日: 2023/12/25. 03:01 編集2023.12.25. 06:25 ※DEEPLで翻訳しました

私たちが考える大韓民国は、変化への適応力に優れ、技術に対する肯定的な受容姿勢が整った国である。
インフラは整っており、バランスの取れた産業構造を基盤に、
創造性と優れた文化的感覚に基づいた新しいコンテンツが絶えず生み出されている国である。
大多数の韓国国民は自分自身を勤勉だと思う。勤勉と誠実さで奇跡的な経済成長を達成し、
先進国になったことを誇りに思っている。アメリカやヨーロッパを訪問すると、遅いサービスにイライラする。
貧しいが楽観的な南ヨーロッパや南米の諸外国を訪れると、
「もっと勤勉であれば、もっとよく暮らせるのに」と嘆く。政治に対する不満も多い

しかし、現実は私たちの考えとは異なり、いつの間にか様々な分野で遅れをとる国になっている。
最高速度300kmの高速鉄道が開通してから20年が経つが、平均速度は168kmに留まっている。
一方、中国の高速鉄道は平均時速350kmで営業運転をしており、
日本は時速500kmで走る磁気浮上列車である中央新幹線で東京-名古屋-大阪を1時間で結ぶための工事を進めている。
このような状況で、 私たちは10兆ウォンをかけて大邱と光州を結ぶ月明かり鉄道を予備的な妥当性検討なしに進めようとしている。

住民登録番号を通じて効率的な行政が行われると自負しているが、
実は私たちの住民登録証は何の情報も含まないプラスチック片に過ぎない。
私たちに比べて個人情報にはるかに敏感で保守的と言われるヨーロッパのドイツ、オランダなどは、
様々な情報を含みながらもセキュリティ機能を備えた電子身分証明書を導入している。
グーグルマップ、アップルペイ、ウーバーのような世界の標準的なサービスの多くは韓国では作動しない。
私たちがガラパゴスと揶揄される日本よりも劣る状況が続いているが、私たち自身は知らない。
オランダのセキュリティ企業サーフシャーク(Surfshark)が毎年110カ国を対象に調査する「デジタル生活の指数(DQL)」で、
韓国は2021年2位から2022年10位、
2023年には20位に転落した。アジアでもシンガポールはもちろん、日本にも遅れをとることになる。
私たちが誇りに思っていたインターネットの品質は、日本が25位を記録したが、私たちは64位となった。
せめて電子政府分野で世界4位を記録して体裁を整えているが、最近、継続的な麻痺と遅延を経験しており、
これさえも見通しは暗い。未来は人工知能の時代と言われるが、そのために必要なデータの品質は粗悪で断片化されている。
過去の達成と栄光に酔っている間に、着実に基盤を築きながら変化を続けた国々が私たちをどんどん追い抜いているのだ。

多くの人は、私たちが先進国なのになぜ国民は幸せではなく、生活の質は劣悪なのか疑問に思う。

どの国がよく暮らしているかを評価する尺度は様々なものがあるが、一般的にドルに換算した1人当たり国内総生産(GDP)を使用する。
英国エコノミスト誌の集計によると、2022年を基準に韓国の1人当たりGDPは3万2255ドルで、これは調査対象34ヵ国のうち、
日本(3万3815ドル)に次いで世界21位に該当する。国別に住宅、
外食など国際的に取引されない商品やサービス費用が非常に多様であるため、
これを反映した1人当たりの購買力評価基準(PPP)で換算して比較するのがより正確だ。
このように比較すると、韓国の順位は28位にとどまった日本を抜いて19位まで上がる。
もう少し努力すればフランス(15位)と英国(16位)も追いつくことができそうだ。しかし、
労働時間当たりの1人当たりの購買力評価指数で再計算してみると、韓国は時間当たり49ドルで
調査対象34ヵ国のうち33位まで下がる。
調査対象国の中で韓国が最も劇的に順位が下がる。韓国は効果的に仕事をするかどうかよくわからず、
ただ一生懸命、長くすることで問題を解決する国なのだ。
ー後略ー
チェ・ジュンヨン法務法人ユルチョン専門委員

全文はソースから
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003806780
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:58.72ID:NthI4Nqn
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:27:40.81ID:NthI4Nqn
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:28:10.85ID:NthI4Nqn
2020年9月10日、韓国・carguyによると、米国で勢いを増している韓国・現代(ヒュンダイ)自動車の
大型SUV「パリセード」に「悪臭がする」との苦情が相次いでいる。

記事によると、「パリセード」は今年1〜8月、北米で5万2086台を売り上げた。
北米の大型(韓国基準)SUV販売数で13位に入り、昨年の22位から大幅に上昇したという。

ところが最近、米国の購入者から「車内からニンニクや腐った野菜の臭いがする」という不満が相次いで寄せられているという。
これを受け現代自動車は先月27日に「悪臭問題について現在調査中」との立場を発表した。

悪臭は気温の高い日によりきつくなり、ほとんどがヘッドレストとシートの連結部分から発生している。
一部の購入者は「ヘッドレストとシートを交換したが、状況は変わらない」と主張しているという。

原因はまだ明らかになっていないが、記事は悪臭の代表的な2つの原因として
「ナッパレザーが熱を受けて変形した際に出る臭い」と「防炎剤の臭い」を挙げている。

専門家らは「防炎剤の使用過多」を指摘している。生産過程でシートに防炎剤を必要以上に塗ると高温で物質変化が発生し、
腐った臭いが発生することがあるのだという。

現代自動車は過去にも、DM型サンタフェとアクセントのシートから「イカの臭いがする」との苦情が相次ぎ、物議を醸していた。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:04.54ID:71NrK1xj
>>33
自分達が世界の標準的サービス
>>1にあるような、グーグルマップ、アップルペイ、ウーバー、アマゾン等)
からハブられてる事すら知らないからね
所詮井の中の蛙だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:31:20.02ID:rnNEpnT9
大韓は平均速度1000キロメートル/毎時
をマイルストンにしているのである
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:32:22.32ID:SARueNPM
平均速度じゃなく表定速度と言いなさい
0039◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:20.66ID:0GpGzoqZ
KTXは利用者を信用してるから、改札機が無いんだぜ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:00.92ID:od7EDSvl
時速300ウォンkmニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:47:45.87ID:aURpwUlt
ガムテープが足らないニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:37.50ID:CPeUsOn8
1人当たりGDP自慢のバカチョンは立ち寄らないスレ
平均賃金自慢のバカチョンは来る? 来ない?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:53:53.97ID:AGd6ScAj
インドネシアは揺れ、騒音そろって新幹線よりいいみたいだが、何か理由あんの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:54:39.78ID:KAT2QTeH
チョン国の線路はガタガタ、車両はボロボロ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:11.54ID:CPeUsOn8
>>19
チョンダイ車のゼロヨン思い出したw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:20:10.25ID:LeFiO3oP
>>51
抑々検索エンジンが韓国人が作った「ネイバー」一択なので韓国にはグーグル検索を活用して
世界の常識、ただしい歴史認識を知る機会がほぼない。
ほぼ言論統制されている異常国家
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:26.80ID:zMXO/U6t
エベンキランドの国格はジンバブエや南スーダンと同レベル。
糞した後、尻を拭いた紙も流せない国なんて。
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:47:47.60ID:dIh4cbF/
外房線のわかしおを高速鉄道って言ってるだけ
いや、スカイライナーかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:04:11.21ID:HZPv/Xqs
日本はパクり国家なのかガラパゴスなのかはハッキリしてくれ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:25.18ID:pfVRu7tf
ある程度ホルホルさせといたほうがいいのは事実。
自国の絶望的状況に再度併合頼まれても困るしw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:10:05.29ID:pfVRu7tf
昔、コリアン留学生に、KTXを褒め殺ししたら、
あまり触れてほしくなさそうだったw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:12:11.32ID:I8W/AFQ7
KTXって在来線区間もあるのだから平均速度はそんなもんだろう。
中国のも最高速度350kmを出す区間があるみたいだが、平均速度はもっとしただろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:25:45.63ID:HguyVB5Y
なんか、落ち着かない生き方
息が詰まるだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:42:29.00ID:YrX6YPrj
そしてチェ・ジョンヨンも
『表定速度は?』と突っ込まれてたら
腹立ち紛れに開放しながら発射していた、と言う話ニダ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:44:36.27ID:QrEVDPK+
客観的にヘル朝鮮
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:12:54.45ID:KAT2QTeH
<丶`∀´> 運休や遅延の多さでウリの右にでる鉄道は無いニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:53:26.82ID:54ZVwxiV
トンネルどんはどうなったニカ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:56:12.86ID:K7/G3Vg/
シンカンセンの平均速度はKTXより低いよね
この現実とどう折り合いをつけんのネトウヨ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:27:01.94ID:oRFRTJei
>>1
【悲報】無職の拠り所無事崩壊

>労働時間当たりの1人当たりの購買力評価指数で再計算してみると、韓国は時間当たり49ドルで
調査対象34ヵ国のうち33位まで下がる。
調査対象国の中で韓国が最も劇的に順位が下がる。韓国は効果的に仕事をするかどうかよくわからず、
ただ一生懸命、長くすることで問題を解決する国なのだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:54.67ID:nc4W0Xx4
>>72
おフランス「ケツ貸せ?」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:55:19.74ID:nc4W0Xx4
>>75
東京-博多のだいたい1,070kmを、のぞみは5時間位で
走破するんだが、KTXはどうなんすかね?

って、訊いちゃダメなヤツ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:04:21.68ID:uz3J6j9a
>>1
グーグルマップ、アップルペイ、ウーバーのような世界の標準的なサービスの多くは韓国では作動しない。

マジかw
たしかAmazonも存在しないんだよな。
そりゃそんな辺鄙な国スタバもマックも撤退するわけだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:08:32.08ID:ODUps/xy
日本に迷惑かけてこなきゃいくらでも
ホルって良いんだぞ。むしろ迷惑に対して
日本は報復しないこれが問題
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:44:42.18ID:3UpVIoxo
>>2
地獄へ生き急いでいるのかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:53:13.39ID:2e7fSOZF
2023年て中韓没落元年かもしれないな
正確にいうとそれが広く明るみに出たのがだが
中国は言うまでもないが韓国は様々な分野で停滞衰退期に入りハリボテや誇張がバレた年でもある
IT大国・デジタル先進国ではなく寧ろ後進国であることもTwitch撤退で韓国に詳しくない人達にもバレてしまった
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:39.41ID:F4aWibke
新幹線の表定速度は最速が224km/h
平均時速が表定速度と同等の基準かは不明だが
168km/hは最高速度が275km/hまでしか出せない上越新幹線や
260km/hまでしか出せない整備新幹線の速達タイプより遅いのである
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:44.18ID:lp8wip6J
古事記は口で言う1/3くらいが実力
良い子は皆んな知ってるよねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:06:00.94ID:NVOo3XM3
KTXの時刻表
www.konest.com/contents/traffic_info_detail.html?id=6272
鉄ちゃん調べて
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:35.61ID:KAT2QTeH
日本の場合、営業速度=実際の速度。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:13:37.56ID:DezMpVxy
N700系は高加速で出来るだけ早く最高速度に到達し、
なるべくスピードを落とさず走り続ける。
路線の全カーブを記憶しており、車体傾斜装置を作動させる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:35:08.13ID:2z+y3xtc
> アメリカやヨーロッパを訪問すると、遅いサービスにイライラする。
貧しいが楽観的な南ヨーロッパや南米の諸外国を訪れると、
「もっと勤勉であれば、もっとよく暮らせるのに」と嘆く。

これが自らを不幸にし
   他から嫌われる最大原因なのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:37:28.70ID:867oRdk9
>>90
そんな欧州の人達が
韓国より豊かに暮らしてるのにな

移住できるスキルのある人が
どんどん帰化しちゃうのも分かるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:37.81ID:ElviWE7T
安全運転!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:57:03.71ID:CPeUsOn8
>>86
「30年続いたら100年企業名乗ってOK!」な国だしwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:02:23.82ID:wn6ixBwD
>運転士
聞いてた話と違うニダ!300km出すニダ!
加速!…(ギューン)……
あれ?1瞬スウォルが見えたニダ…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:07:52.46ID:wq+MzR4f
ばかちょん暇なの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:14:28.95ID:gRgj02yN
駅をもっと高いところに作って 下り勾配もっと急にすればいいよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:37:29.74ID:PzTBOit7
ここまで先進国に拘る国って韓国位じゃないの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:45:33.47ID:x+eShxKd
それでもジャップのセントラルスペシャルラピッドトレインよりも2倍速い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:57:13.50ID:lDU4znnJ
>>75
不具合連発してんのに速度下げないとか、馬鹿なんじゃないの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:58:48.57ID:YnWeHSVQ
最高速度を自慢する中韓はやっぱり2流だね。

実用的には表定速度と定時性と運行密度のほうが大事。
東京ー新大阪は556Kmを最速2時間21分、表定速度は238km/h、1時間に最大17本なので3~4分に1本、
平均遅延時間は12秒、95%以上の定時到着率。
シナ畜と馬鹿チョンが逆立ちしても無理w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:07.79ID:CgQgvFsU
韓人よ!鼻息ばかり強くても世間知らずじゃ!先進国 日本人は本気にしないのさ
KTXが平均速度が168km? まさか1日4往復ぐらいじゃ無いよね?
日本の京成スカイライナーは最高速度は160km。切符代も安くできるだろうし!
韓国の大動脈ならば、京成スカイライナーの方がダイヤも稼げるし利便性が高くて喜ばれるんじゃないの?
いつまでも無いものねだりしててもしゃ〜ない!アルヨ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:13:18.81ID:PIgfDp9I
東横線とどっちが速い?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:15:10.43ID:n9IiUTWI
わずかな嘘や
許してやれよ
嘘が生き甲斐
嘘つかないと
ウンコが出ない
ふんずまりは可哀想だ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:59.15ID:54ZVwxiV
やまがだ新幹線のE8だったら、朝鮮でももっと早く走れるし、トンネルどんもないだろな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:58.54ID:wn6ixBwD
最新を誇る我が国は状況を見てちゃんと改良を施したニダ!
全席エアバック装備ニダ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:14:45.11ID:Y2vH7qjL
でもウリ達わーくににはサムスンとBTSとイカゲームがあるニダ…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:08:26.06ID:c77aYR/1
>>1
えー?
名鉄本線と変わらんなー
鈍行でも次の駅が近いから最高速にはならんだけで、結構早いぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:11:21.17ID:c77aYR/1
>>108
これは本当に凄いよ
イレギュラーなことが起こらない限り安定してる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:27:06.25ID:53EU7T/x
山手線より早いよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:05:03.13ID:nXExR5YG
KTXかっこいいじゃん、なんつーかあの、グモモモモモって重々しい加速がwww
ナイス重々しい加速ッ!www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:17:16.64ID:l1+q6GXN
>>104
福知山線
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:02:10.85ID:kq0nMc6f
日帝強占期が全ての元凶なのは明らかなんだよ

日帝により殺された5000万人の韓人
日帝により奪われた1000兆円の資産

俺たち日本人はこの歴史を正しく学び大韓にWW2で無条件降伏した時の約束を履行するべき

世界最高民族を虐殺し世界最高文明を抹殺しようとした戦犯は永久に消せないのだしね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:09:05.85ID:nXExR5YG
(ジャンボリーの歌で)
♪ ファンタジー ファンタージー
  ファンタジー ファンタージー
  ファンタジー ファンタージー
  アッホッホッホッホッホッホッホッ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:25:09.14ID:w5D73b+b
>>121
あ〜、そうですか。
頑張ってね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:28:07.73ID:p17yWz34
韓国の失敗は日本の新幹線をパクらなかったこと。
中国を見ればわかるでしょ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:34:11.16ID:HKYycERp
速く走るの難しいですね

欧州連合TGVをまるごと輸入で動力集中プッシュプル方式で
両端を線路も痛める重い電気機関車で動かす韓国KTX
中国高速鉄道程の大事故ではないがトンエル内から地上路線まで
実に頻繁に大小事故を起こしている。元からトンエル走行を
前提としていなかった仕様でトンエルで車体や窓にひびが入ったり
脱線や人跳ね事故も そしてそんな事故も日本マスゴミに
多くの裏金や🏺人脈かしりませんが、発生しても殆ど報道しない
ようにしている努力も流石だと思います。ネットの時代に
全て丸わかりであまり意味を成しませんが。時速600q営業走行を
目指すと豪語したヘムヘム号なども周辺建築物や人を巻き込んだ事故を
起こさぬようお祈り申し上げます
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:39:43.90ID:xbLO0mLR
GDPは国内総生産だから、
通貨高で国内の工場が海外に移転して、
代わりに所得収支で受け取るような国、
つまり日米英のような投資立国は
GDP換算では不利な算定になるよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:51:53.28ID:6Sa/ktaV
>>62
支那製の最新鋭高速鉄道がインドネシアで開通したが表定速度は148km
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:14:17.14ID:YhE6R3Id
>>108
新幹線の運行は本当に賞賛に値する。
まるで在西線や地下鉄のラッシュアワーのようなダイヤで、雨台風地震などの自然災害以外にほぼ遅延なし。
そりゃあ航空路線は太刀打ちできないよ。
個人的には区間の拘束時間が短い航空機の方が好きだけど利便性考えたら新幹線だよな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:28:36.00ID:4mAcVfp1
計測する機会が故障してただけでしょ
韓国人が乗れば、光速を超える速度だって簡単に出せる
韓国人には、思った事を現実に出来る能力を持ってるから何だって可能
韓国にとって過去を変えるなんて造作もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況