X



アメリカ、中国、韓国、台湾で…日本のサブカル「アニメ」が“世界のメインストリーム”に [12/28] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:09.67ID:m6i3mJY6
 年々、グローバルにファンを獲得している「アニメ」を筆頭とした日本のコンテンツだが、今年はひときわ「飛躍の年」になったという。その背景にある、世界規模で起き始めた“カルチャーの地殻変動”をリポートする。【数土直志/ジャーナリスト】

 2023年の終わりがそろそろ近づくなか、アメリカで映画業界を驚かせるニュースが駆けめぐった。12月・第2週(8〜10日)の週末映画興行収入ランキングで、1位に宮崎駿監督の「君たちはどう生きるか」、3位に山崎貴監督の「ゴジラ-1.0」がランクインしたのだ。

 日本映画どころか、外国映画が上位に食い込むのも難しい米国の映画マーケットで、「トップ3」のうち日本映画が2つを占める“ニッポン旋風”に業界が色めき立った。

「君たちはどう生きるか」は、宮崎駿が80歳を超えて監督した話題作だ。現地でも「10年ぶりの新作」として当初から大きな話題となり、その扱いはもはや熱狂に近かった。同映画は12月25日までにニューヨークやロサンゼルス、シカゴ、ボストンなどの各映画批評家協会による最優秀アニメーション映画賞を総なめし、ゴールデングローブ賞に「すずめの戸締まり」とともにノミネート。年明けに発表される米アカデミー賞でもノミネートはもちろん、最優秀アニメーション映画賞受賞の期待がかかる最右翼となっている。

「世界の巨匠」としての宮崎駿の高い知名度と人気が背景にあるのは間違いないが、日本アニメに対する高い評価も躍進の理由となっている点は見逃せない。

「まるで魔法!」と大絶賛
 その一つがCG制作やデジタル化が進むなかで、「手描きアニメ」を続けていることへの評価である。その技術と映像表現の素晴らしさを体現したスタジオジブリは、いまや他の追随を許さない存在だ。もう一つは日本のアニメ映画にしばしば見られる“明確な敵”をつくらず、善悪を示さないストーリーや構成の妙が挙げられる。それにより深いテーマ性を内包し、さまざまな解釈の余地を残す点も、世界が日本のアニメに惹かれる理由だろう。

 話題となっている「ゴジラ-1.0」も作品への高い評価が興行収入へと繋がっている。本作では戦後に日本に現れたゴジラとともに、それに対峙する人々の人間ドラマを掘り下げ、観客の心を掴んだ。米国の映画批評サイト「ロッテントマト」では、批評家スコアと観客スコアの両方で「98%肯定的」と驚異的な数字を叩き出した。

〈まるで魔法のよう。目を見開かされ、すべての点でエンターテイメントのセンスに溢れている〉(ワシントン・ポスト紙)

〈最後まで圧倒される唯一のゴジラ映画〉(ハリウッドレポーター)

 といった具合に、映画公開前から各メディアは大絶賛だった。結果、映画館数2308館での公開を実現し、週末ランキングで3位に浮上。当初は1週間限定とされていた上映期間も延長され、アメリカで公開された日本の実写映画の興行記録を34年ぶりに塗り替える快挙を成し遂げた。

「幽☆遊☆白書」も“史上初”
 日本映画の快進撃は、アメリカだけにとどまらない。アジアで今年、大ヒットしたのが「すずめの戸締まり」と「THE FIRST SLAM DUNK」である。中国では両作品とも現地の日本映画興行記録を更新し、「すずめの戸締まり」が8億元(約160億円)、「THE FIRST SLAM DUNK」は6億6000万元(約132億円)の興行収入を上げた。

 韓国と台湾でも、現地の有力作品やハリウッドの大作映画に並んで、両映画は年間興行収入トップ10にランキング。若者はもちろん、ミドルエイジまでもファンとして掴んだことが大きかった。

 日本コンテンツの世界での活躍はまだある。アイドル業界の内幕をサスペンスタッチで描くアニメ「【推しの子】」の主題歌であるYOASOBIの「アイドル」はBillboard グローバル(Excl. U.S.)でJポップとして初の1位を獲得。アニメを通じた認知度の拡大と、音楽配信が巧みに連動した結果である。

 また12月にネットフリックスで配信がスタートした北村匠海主演の実写ドラマ「幽☆遊☆白書」は、週間世界ランキング「非英語圏」で1位、「全言語」で2位に輝く。ネットフリックスの同ランキングで日本作品の1位は史上初である。

「サブカルチャー」の逆襲
 2023年は映画、アニメ、音楽、ドラマなどの各分野で、日本のコンテンツが飛躍を遂げた年だった。これほど人気を博した理由はどこにあるのだろうか。

 ジャンルこそ違うが、こうしたヒット作はいずれも「アニメ」「マンガ」「特撮」「キャラクター」といった、国内では長い間「サブカルチャー」と呼ばれてきたものと結びついている。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/aceda45a291123bc6c5845dd834ee914e060e168?page=1
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:04:38.60ID:altYQuZ8
普通に作ったアニメなのにな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:05:57.69ID:nvw2hbJG
サブカルじゃないやん
日本のメジャーコンテンツだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:06:01.11ID:qE2QeGS7
>>1
でも韓国にはK-poopがあるから(震え声)

なお現実は
海外「ついにJ-POPの時代だ!」 2023年Google検索ランキングで日本の楽曲が全世界1位に
http://pandora11.com/blog-entry-4801.html

本物の人気があるJ-POP
再生回数捏造詐欺のK-poop
乳出しチョゴリ猿は涙ふけよwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:06:25.96ID:7+zB6nZx
アニメとか幼稚すぎんだろ。

スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:55.66ID:I9zK0eUN
ウェブ豚は?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:09:15.71ID:diWYr9PO
敵は世界中が嫌ってる朝鮮人なのは明確なんだけどね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:12:43.46ID:1DNtjoq9
韓国を強制するKハラスメント撲滅運動実施中
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:15:23.46ID:bcLSN8Eb
https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:16:12.26ID:Y7ipYOga
日本式アニメと親和性がバカ高いのが韓国なわけで真似マネしやすい
俺レベとか日本のアニメ会社が作ってるが韓国産扱いしてきたりしてな
監督も声優も下請けアニメーターも原作マンガも韓国人が居るからそのまま出来そうだし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:16:45.94ID:2JTSPY6U
顔がおかしい日本人の実写映画は全くダメだね
アニメしか相手にされない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:19:57.65ID:7eHhSVCS
韓国人は整形しても別方向に顔がおかしくなってるが
良いのかアレで?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:20:15.47ID:yp3slWT/
>>16
みーんな同じ顔の改造人間ばかりよりマシだろ♫
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:23:26.25ID:dKdxFy1a
>>16
ゴジラがヒットしたってスレで何言ってんの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:25:26.24ID:DBkpe6EB
>>1
ハリウッドの自滅が一番の原因では?
無理に黒人に変えたりして作品潰してるし
ディズニーに買収されたスタジオは軒並み駄作ばかり乱発し続けてる ソニーだけハリウッド系でかろうじて残ってる
中華にしてもヒットしたと言い張るゲームでさえ日本系デザインの原神とかだし
韓国とかは劣化コピーのパクりで喜んでるし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:25:44.31ID:3gZIHGeN
あれケープップは?www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:12.70ID:7eHhSVCS
>>26
にんにく鼻率高えな
男子生徒なんかほぼ全部血縁だろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:38:32.90ID:3EEUX/PE
またジャップの人気捏造かw
実際に現地の人に聞くと誰も興味ない奴w
つい最近、大谷のアメリカ人気捏造で懲りたんじゃないんか?

ジャップマスコミは数字稼げりゃ良いだけの低モラルどもだから
記事を鵜呑みにしない方が身の為やで~
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:41.08ID:PpQxXmGK
大谷は毎日のようにニュースでトップで特集なんてするのに、なんでアメリカだけじゃなくて
ヨーロッパでも好調のゴジラを日本マスゴミはスルーするんだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:40:20.16ID:3TvsaAGH
ウルトラマンがアメリカで、以前のゴジラみたいに実写映画化されるらしいな。それとガンダムも。
日本のアニメ・特撮は、ついこの前まで、このスレタイ通り、まさにサブカルチャーそのものだったのに
完全に世界のエンタメのメインストリームになりつつ在る
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:12.27ID:qzBxvB0K
これからハリウッドが本格的に食えなくなってきたら
日本アニメは小児性愛がなんちゃらとか
黒人や同性愛者を主人公にしないのは差別的だとか
無理なイチャモンつけて
日本のサブカル全般を潰しにくると思うよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:18.41ID:7eHhSVCS
え?ウルトラマンってアニメだったっけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:33.41ID:X5ZzRBq5
スラムダンクのキャラにダサくて気持ち悪い名前を付けてる韓国
更に韓国にスラムダンクの巡礼地モドキがあるという

本当に気味の悪い朝鮮愚民共だと思った日本人も多いのでわ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:36.58ID:3TvsaAGH
>>42
一応アニメも有った事は有った。ちなみに俺はちゃんと「以前のゴジラみたいに」ってことわり入れてるけどな。ちゃんと文章読めよ(失笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:45:47.61ID:3TvsaAGH
>>43
ドラえもんとクレヨンしんちゃんは、あいつらガチで韓国のアニメだと思い込んでたらしいぞ。
当時は日本文化は公には禁止されてたから。んで、日本に旅行や留学で来た朝鮮人どもは
「チョッパリがウリナラの国民的アニメをパクってる!!!」って怒ってたらしい(爆笑
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:49.13ID:arboisQW
日本の世界的コンテンツ

ポケモン
スーパーマリオ
パックマン
ハローキティー
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
ドラゴンボール
ゴジラ
トランスフォーマー
パワーレンジャー
ジブリ
その他多数etc

韓国の世界的コンテンツ

皆無(韓流涙目;;)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:02.64ID:7eHhSVCS
>>46
以前のゴジラってのがどれを指すのかわからん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:48:23.68ID:nXExR5YG
<丶`∀´> ウリナラのマンファが世界に認められた!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:48:28.94ID:3TvsaAGH
>>51
ゴジラはハリウッドでも何度か映画化されてるんだよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:49:19.61ID:ecRwB8GB
でもウリ達わーくににはけーぽがあるから…

でもウリ達わーくににはサムスンとBTSとイカゲームがあるニダ!

でもでもだってウリ達わーくににはアイオニックがEVで世界一ニダアアアァァァ!ホールホルホル
0056-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:19.45ID:gIiz8yAM
>>50
他スレにも書いたがパックマンの綴りは当初「PACKMAN」になる予定だったがアメリカでも販売するに当たり
「F〇CKMAN」に類似するため「PACMAN」になりあっちではパクマンと言うそうな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:16.73ID:7eHhSVCS
>>54
それは知ってる
以前のゴジラってのがどれを指すのかあの文じゃ良くわからなかったんだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:46.64ID:wFKvPYnh
南米だとスーパー戦隊シリーズが人気だったりするしな

なおけーどらまwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:27.09ID:SDFLWdKU
韓国文化はクソw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:11.14ID:qE2QeGS7
悲報 乳出しチョゴリ猿ご自慢のBTS、アメリカでバカにされていたwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701513770/
バカにされる度100…BTS、ジャスティン・ビーバー、バックストリート・ボーイズ、ワン・ダイレクション、マライア・キャリー
バカにされる度90…テイラー・スウィフト
バカにされる度80…ショーン・メンデス
バカにされる度70〜80…アリアナ・グランデ
バカにされる度50…レディー・ガガ
バカにされる度20〜30…マイケル・ジャクソン

全くバカにされない(むしろクールだと思われる)
ビートルズ、クイーン(特にフレディ・マーキュリー)、エミネム、ポスト・マロン、ドレイク、トラビス・スコット、リル・ウェイン、リル・ナズ・X

https://www.youtube.com/watch?v=nGwmI6ArRG8
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:49.95ID:ecRwB8GB
>>35
ウマ娘がUMA娘になるからヤメロォ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:03.69ID:7+zB6nZx
アニメとか幼稚すぎんだろ。
スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。


アニメとか幼稚すぎんだろ。
スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。

アニメとか幼稚すぎんだろ。
スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:41.38ID:7eHhSVCS
>>61
それはむしろ観たいw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:56:09.68ID:3TvsaAGH
>>62
今年はハリウッドでストライキやったのも効いてるんじゃね?
それと、いい加減ネタ切れみたい。逆に日本のアニメ・マンガは、それこそ奴らからすれば無限に有る感じだからな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:56:25.63ID:wNhZWCFr
>>62
アメコミヒーローが軒並みゲイや黒くなったりで
正直キモ過ぎて吐きそう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:58:05.14ID:7eHhSVCS
>>62
イギリスはポリコレを上手いこと潜り抜けたドラマシリーズ作って人気出てたぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:59:11.47ID:fePfVEId
本当のサブカルチャーは、
北島三郎の曲を聞くことやろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:00:24.25ID:Uz808NoZ
外国人観光客が、日本語があまりわかないので日本の人に迷惑かけたくないと遠慮がちで
英語の通じない日本は遅れてるとヒステリーおこしてた時代からずいぶんかわったよな
アニメのおかげで世界が日本人カしてる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:38.34ID:ecRwB8GB
さぶカルチャー・・・
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐

三└(┐卍^o^)卍ドゥルルル
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:02:54.25ID:RyCwpwPh
>>41
止めて欲しいな
ハリウッドが廃れるのも忍びないし
アメリカはアメリカで立て直してもらいたいわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:06:38.16ID:MTmRMc4Z
メインストリームならサブカルじゃないんじゃ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:06:54.21ID:7eHhSVCS
>>70
アメリカ人が字幕を受け入れるようになったのって
アニメと声優の力だよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:06:56.33ID:kq0nMc6f
大韓文化のマンファやアイメを盗んだのだから日本は大韓民国にパテント料を支払うべきでは?

日本のサブカルチャー文化は全てが大韓文化だと世界に拡散しなければならないよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:08:49.40ID:7eHhSVCS
78
鳥獣戯画より古い時代の朝鮮のマンファとやらを教えてくれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:10:04.94ID:Y/l/oxzq
ゴキブリのあれは
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:11:13.43ID:3FHk5xlH
>>79
マンファもサウラビも韓国忍者も敗北ニダ
朴と李の捏造ホルホルじゃ勝てなかったニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:12:26.27ID:kKsdp+rK
在コリは悔しい?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:12:52.94ID:1xuahWMS
エンディングクレジットみてみ
日本の原作を
韓国の監督が指揮して、
中国の上海アニメーションが作画。やんけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:14:07.07ID:m/8Yvh+F
>>83
悔しくて>>84がふぁっびょんしたようですwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:14:53.16ID:hhkdqMkd
>>62
もうその段階も超えたよ
ディズニーは雇い入れるアニメーターすら黒人や女性を優遇するようになって優秀な人が抜けて行った
自由に作っても良い作品は作れない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:15:40.97ID:7eHhSVCS
>>84
韓国や中国の原作でのアニメは何が世界に売れたん?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:16:37.64ID:kq0nMc6f
高畑勲はパクさんで宮崎駿はキムさんなのをネトウヨは見えないふりするよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:17:32.27ID:UGB3C7ot
>>37
日本人向けに作ったら世界が熱狂しちゃったの?って感じだからいちいち顔真っ赤にしなくていいよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:18:13.21ID:sgAmAF5b
ゴジラの起源はウリナラニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:18:17.81ID:uBypmSR4
テレビアニメはなろう系だらけでダメになりかけてるけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:19:00.97ID:UGB3C7ot
>>38
漫画よりアニメがいいな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:24.98ID:e6WOQP4y
>>1
アニメは所詮はサブカルなんだよ。カルチャーの王道を爆走する韓流K-POPに比べたら価値が低いわけよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:27.39ID:D8/Ecd7s
AKIRAの原作漫画アニメ3部作早よ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:40.21ID:7+zB6nZx
アニメとか幼稚すぎんだろ。
スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。

アニメとか幼稚すぎんだろ。
スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。

アニメとか幼稚すぎんだろ。
スラダンとスズメの戸締りが人口比で日本以上にヒットした韓国は世界で一番幼稚な国だよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:23:06.99ID:D8/Ecd7s
>>38
実写化とか要らん
見たいのは漫画のアニメ化であって
人間が真似たごっこ映画は要らない邪道
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:53.95ID:e6WOQP4y
>>93
それわかる。アニメと韓流じゃたこ焼きと高級プルコギくらいの差があります、
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:58.83ID:UGB3C7ot
>>91
けっこうなろう系は好きだな 取りあえず見ちゃう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:25:39.14ID:5MQ14zU6
日本のアニメ漫画は本当に凄い
外国の映画ドラマ小説歌詞と比べても負けないし勝てるくらいちゃんと中身がある
傲慢でも思い上がりでもなく本当にアニメ漫画に限れば世界一良作
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:10.83ID:ecRwB8GB
>>97
せめて自演の痕跡は隠せw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:53.89ID:TmGAU6n4
でも作ってるスタッフは日本人じゃないんでしょ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:30:04.65ID:uBypmSR4
>>98
ここ5年はナーロッパを舞台に異世界転生者と悪女しかいねぇ・・
最近はネタが尽きて自動販売機まで転生するし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:31:14.38ID:AoPOLrur
>>102
せやで、妖怪人間ベムなんて韓国製や

でも何故か韓国人はそれを認めたがらないけどwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:33:49.39ID:UGB3C7ot
Netflixのブルーア・サムライとか海外のアニメも凄いと思った けど韓国 中国ってやっぱりダメだよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:41:58.31ID:fePfVEId
>>84
スキタイ漢族は、また優秀な日本人に寄生してるんか?カッコつけの本当に役立たずや。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:01.07ID:fePfVEId
>>84
スキタイ漢族は、また優秀な日本人に寄生してるんか?カッコつけの本当に役立たずや。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:44:45.22ID:sFNbNYQQ
バルセロナとかでも日本のアニメのフィギュアを集めたけっこう大きい店とかが
何軒かあってビックリ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:44.78ID:X5ZzRBq5
異世界転生物はハーレム物になってて気持ちが悪いんよね
仲間になるキャラ全員女ってフェミやポリコレも真っ青だろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:43.23ID:X5ZzRBq5
異世界転生物はハーレム物になってて気持ちが悪いんよね
仲間になるキャラ全員女ってフェミやポリコレも真っ青だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:53:49.60ID:U6VOxjNq
寒カル マンセー!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:07.76ID:6KZ63AHz
>>115
顔が真っ青というか顔を真っ赤にしそうだが
「男性に負けない強い女の子ばかりで
 主人公の男性を何度も助けるガールズパワーに溢れた作品になってますが何か?
 あ、ちなみにこの褐色キャラは黒人ですよ。」
と言われたらその連中も納得しそう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:07:46.97ID:V10HCNzv
特亜は何も誇れる物がないアジアの恥
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:11:48.89ID:7eHhSVCS
>>122
支那人自ら叩き潰したからね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:14:59.27ID:6KZ63AHz
>>122
>昔のシナならあるんだけどね

西遊記「俺とか」
三国志演義「俺とか」
封神演義「俺とか」
水滸伝「俺とかの事だな」

日本の創作物もこれらには結構お世話になってますな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:19:00.50ID:L6+RRw/1
なんでもかんでも自由に創作出来るのはやはり超強み
そして全力で形にしようとする人達がいる
自分に合う作品は必ずある
海外にも合うものが多くあるといこと
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:29:39.88ID:9IYjMmYq
創作文化全般で日本のマンガとアニメは今のところ世界一だろうな。
あとはどこも変わり映えせず停滞している。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:44.65ID:6KZ63AHz
過去に藤田和日郎が
「漫画は人間が生きて行くのに絶対に必要ではないかもしれない。そうかもしれないが・・・!」
と、言ってたが

所詮サブカルの筈のアニメ(そして漫画)の商業的価値がこれだけ巨大なモノになると
人間が現代社会で文化的に生きて行くのにアニメと漫画は必要である
と言っちゃって良いんじゃないかい?藤田先生様

だって、人間の大多数は「働いて家族作って養って食って寝る」だけが生活のサイクルじゃねえもん
「遊び」もないと生きててつまらんもん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:32.50ID:59mtmmKX
>>38
ハイターは黒人になりそうな気がする
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:38.09ID:9IYjMmYq
>>131
まあ先のことはわからんよ。
欧米だって芸術の長い歴史があるから
突然とんでもないものが出てきてもおかしくはない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:47:21.21ID:Rw+LG1Wr
アニメ素材で、日本に無くて、チャイナで大化けするジャンルは、民衆反乱劇
アニメ陳勝呉広の乱
アニメ赤眉の乱
アニメ黄巾の乱
アニメ太平天国の乱
アニメ六四天安門事件
作品化されたら、必ず観るよっ!
違法ピーコでw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:50:13.36ID:GDanF1Km
欧米は昔から宗教や時の権力者関連の芸術で発展してきたからポリコレ教創作に流れるのは必然だったんだろう
性癖や妄想で発展してきた日本の文化とは違う
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:12.11ID:6KZ63AHz
>>129
いや、ゴジラの北米でのヒットを見ると、邦画も、もしかしたら「停滞」から脱して
次の段階に行く頃合いが来たのかもしれないと思うけどね。気のせいかもしれないが

たまたま一作品が当たっただけだろと思うかもしれないが
邦画がハリウッドと比べたら驚く殆どの低予算で
ハリウッドの映像技術に見慣れたアメリカ人でも楽しめる作品を撮れる事を実証したのはデカい
ゴジラは公開した時期もナイスタイミングだったけどね

もしかしたら、海外でもヒットする「アニメ以外の」邦画が
ゴジラ以降もコンスタントに作られる時代が来るのかも・・・しれない?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:31.66ID:9IYjMmYq
>>136
物量の問題ではなく性質の問題。
200年前には今のようなマンガやアニメや実写動画は存在しなかったわけで
そういう全く新しいメディアや表現方法が出てくる可能性はある。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:00:17.38ID:Uz808NoZ
チリの監督だったか
オオカミの家って映画がアニメと実写が融合してる斬新な映像だったよ
新しい表現手法ってまだまだあるんだろうなと思わせてくれる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:35.88ID:9IYjMmYq
>>137
しかし人材がな…
意欲のある人がみんなアニメに行く流れは変わらないと思う
むしろますます強まるかもしれない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:21:38.21ID:dKYyW5/y
興味ないやつばっかりだ
実写とかまず見ないし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:26:40.00ID:X5ZzRBq5
2次元で見せる人間の顔がアニメや漫画の影響を受け過ぎた世界になったから
今後、外国で作るマンガやアニメがどうなっていくのか楽しみだ
今のアメコミやディズニーに日本要素がどう入り込むのか見物だね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:43:49.00ID:V3Moko0p
>>120
無理
退社したアニメーターが「ディズニーは活動家が牛耳ってる」と言ってるね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:55:50.30ID:zJGdqej2
なんにでもソンフンミン、もうキムチか壁画並みwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:56:03.98ID:6KZ63AHz
>>145
夢を売る商売が押し付けがましくなったらお終いなんだけどなあ
メッセージ性の強い作品が悪いとは思わないが
面白さと両立させなきゃお客さんは離れて行く一方なのに
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:59:47.45ID:rWc4GDcs
>>140
大昔に手塚治虫原作のバンパイアってテレビシリーズがとっくにやってる
少年時代の水谷豊が出てる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:17:12.82ID:fCESJf5R
>>140
もう40年以上前に特撮とアニメが融合したアステカイザーって番組があって猪木も出演してた。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:35:31.70ID:hr5bNz91
元からそうだったが今年は完全に格付けされた年だったなよなぁ
日本のエンタメ>>>>>韓タメってことがさ笑
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:39:34.55ID:7eHhSVCS
だがノムたんのような芸人級酋長がまた出て来たらと思うと
夜しか眠れない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:42:14.67ID:1JcFmOxW
>>40
ガンダムはやめろう。ケツアゴシャアw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:49:44.48ID:EX8eMr/v
日本のキー局がキモオタのサブカルとバカにしてきたアニメとゲームが世界のメインストリームに躍り出るとはなあ
芸能界でメインストリームとして扱われている俳優や歌手は世界では一切通用しない河原乞食
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:00:50.09ID:MYpqARRU
>>140
オオカミの家をググって予告編を見たが
ヤン・シュヴァンクマイエル作品に近い印象だな
アニメと実写の融合と聞いてロジャー・ラビットみたいなもんかなと思ったよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:06:52.04ID:jkkDTs3R
ゴジラは単純に面白かったからな
次に続くかは謎
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:17:04.18ID:0jz5O59u
日本人が楽しんで育てた文化を外国人も楽しんで
高く評価してくれるのはうれしいな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:17:07.25ID:0jz5O59u
日本人が楽しんで育てた文化を外国人も楽しんで
高く評価してくれるのはうれしいな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:20:23.03ID:SnCZd3d1
>>153
メインストリームは比較的普通だからだろ
アニメ特撮は数直線で下方向に振り切ってるから物珍しいにもほどがあるからな。

支那文化も欧米人にとっては物珍しいはずだけど、歴史上わりとよく接してきたから、オリエントよりもさらに向こう側と認識できる範疇なんだろう。

……あ、『支那』っていうのは
「ユーラシア大陸の東部を支配した歴代政権の総称」
ね?
『中国』なんて「中華民国」と「中華人民共和国」の一つの政権の名称でしかないのに、歴代王朝の正式な継承者という意味を持つ『支那』を嫌うなんて滑稽だよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:23:16.21ID:MYpqARRU
>>153
>俳優や歌手は世界では一切通用しない河原乞食

米津玄師が「KICK BACK」でアメリカレコード協会(RIAA)のゴールド認定を受けたじゃん
日本語詞の楽曲がゴールド認定を受けたのは史上初だぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:31:11.16ID:SnCZd3d1
>>163
話は逸れちゃうかもしれないけど、昔の『カードキャプターさくら』の李くんを韓国人にしてたってのは気持ち悪かったな……
海外にゴリ押しせずに、国内で翻訳してそれを見てるだけなら文句つけるのはナンセンスなんだろうけど……

とにかく気持ち悪かった
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:01:30.69ID:N7LThks9
>>153
それはあなたが何も知らないだけ。 
坂本龍一、シティポップ、ジャズ、クラシック、ロック、メタル、和風音楽、アニソン、ボカロ、ゲーム音楽、アカペラ、アイドル文化など世界中に多大な影響を与えてきた。
ヒップホップとか日本の音楽に影響を受けて発展してきたくらい。
http://pandora11.com/blog-entry-4554.html
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:18:41.71ID:0BRnofPs
>>164
ググったら香港から来たって設定みたいだけど、韓国はそれを勝手に韓国人に変えちゃったってこと?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:42:30.32ID:VG2G5DPS
>>16
韓国は精神もブサイクで貧しい
終わってる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:47:00.59ID:qG6f3YxU
中国や韓国は反日なんだから日本のアニメ・漫画・映画全て禁止にしろよ
訪日も禁止な
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:11:53.94ID:i3Ke4foD
ポリコレ極めすぎてハリウッドが衰退しちゃったからなあ
アメリカ発の面白いコンテンツが消滅した
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:28:32.31ID:Hzav7H/L
今ハリウッドがダメなのは、バイデン政権でリベラル左派(ジェンダーとか環境オタク)が台頭したせい
1年後はトランプ政権なので伝統的作品作り(敵と戦って勝利する)に回帰すると思う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:34:32.51ID:/o0j+2Lo
日本のアニメ・マンガは世界で勝てるが、実写はダメだよ。やっぱり実写の場合、俳優の魅力が、作品の内容と
同じかそれ以上に評価されがち。ゴジラはたまたま内容が良かったのと浜辺美波が良かった様だが。
日本の俳優は、女優はまぁ良いけど男優は全くダメ。ウリナラホルホルKPOPと同じで、欧米の一般人から見れば
みんなオカマにしか見えないから(失笑
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:36:07.23ID:zMXNg4nC
アメリカに合わせたら話つまらなくなるからやめろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:39:17.32ID:pyU2B5Pa
>>176
日本も監督が左翼かぶれだと、ろくなもん作れんから
そういう監督が力を持ってた時代の日本の実写映画は、アメリカ同様に衰退してた

アニメの方がそういうのが少なかったから、(いてもすぐに淘汰される)結果的に相対評価が上がって世界的な人気となった

総じて政治も文化も左翼がかるとクソになる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:45:09.84ID:pyU2B5Pa
>>178
テルマエ ロマエの安倍寛は外国人にも評価されてたよ

下手に演技力じゃなく、容姿や普段の人気で配役決めるとヤバくなるって話で
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:48:31.55ID:qG6f3YxU
最近のディズニーのイメージはヒロインがゴリラマッチョの黒人女とか
ゴリラマッチョ黒人とデブス中国人女のラブロマンス
ゴリラマッチョ黒人の元男の女になったトランスジェンダーがレズなんですわよとか言って
あとホモやレズのカップルが出てきて、朝鮮人が大挙旗のプリントの全身タイツ着てコリアンは最高ニダ!
とか言ってるイメージしかないから
ディズニーランドって聞くだけでウザく感じる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:54:19.39ID:/o0j+2Lo
>>182
ディズニーはミッキーマウスやドナルドダックみたいな動物擬人化キャラは良いけど、ヒューマンキャラが全く魅力無いからな。
黒人とかアジア人とかのレベルの話じゃない。まぁ欧米のヒューマンキャラの描き方は、日本のマンガ・アニメのキャラとは
全く違うから、これはもう改善しようが無いんだろうけどさ(失笑
女の子キャラの描き方のベースをゼロから造りだした手塚治虫はやっぱ凄いわ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:00:17.64ID:xaZDuQ44
この数年の大河や実写映画を思うと
アニメや漫画に関れなかったスタッフとキャストが集まって作ってるのが日本の映画、ドラマ。。。って話もうなづける
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:03:32.96ID:5ZRVYDtj
何でもカンでも、日本の物を欲しがる、中国、韓国人
挙句の果ては、発祥ルーツは自分達だと言い出す、バカ民族
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:13:56.84ID:6KlsU97w
問題は担い手が中韓人になりはじめてること
日本に拠点構えてるので、これからさらに拡大していく
来年は早々にブルアカアニメ化、原神もだっけ?あと秋には日本でも人気なソロレべのアニメ化
主題歌Kpopねじこみもあるだろう。集英社の動向は注意。あそこは必ずKpop入れてくる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:34:32.89ID:gl+0UMhg
日本が嫌いな筈のシナチョンが日本のアニメをどうこう言ってるのには違和感あるわ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:46:01.30ID:w7ijiv4C
>>37
お前らついこないだまでスラムダンクの映画に行列作ってポケモンパンの奪い合いしてたじゃんか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:49:29.24ID:w7ijiv4C
>>60
昨日の夕方のニュース番組で、10代の若者に「化粧男子はアリかナシか」を訊くコーナーがあって、過半数の男女がナシと答えてたな

じゃあK-POPが若者に人気!ってのはなんだったんだよwと思ったわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:07:38.28ID:Nc3/7mUX
日本はアニメ「も」あるだけだからね
他にも日本は歴史や建築物、神社の祭りに剣道や合気道、伝統的な食文化にB級グルメとか外国人を引き付ける『入り口』がたくさんあるからね

韓国?どっかで観たようなK-POP、K-ドラマは低調だし、K-食事?は亜流ホットドッグとかだし建築物は昔の原型を留めてないし…B級のみやんけw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:24:38.02ID:6KlsU97w
経営者が韓流人気ある前提で商品開発などしてるのが問題
繊維が得意な伊藤忠でさえこれ

>「ファッションを参考にしている国として、10代女性の約80%が韓国を挙げています」
>ttps://www.itochu.co.jp/ja/business/textile/geppo/202102/sf05.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:35:40.83ID:dQ4H0Ro5
>>40
こんどはSEEDやって欲しいな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:38:36.06ID:dQ4H0Ro5
>>174
富野こそサブカルという気がするが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:43:18.07ID:wfX+zfn8
アメリカは、覇権を揺るがすライバル技術は叩きつぶそうとするが、そうでないものには割と寛容なのか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:48:17.45ID:wfX+zfn8
アメリカで進化論を信じない非科学的な層は、アニメやSFに一切触れない生活をしているのか?
それとも嘘だと思って許容?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:57:44.25ID:hsLNhdRJ
マスカキ 『二次元はエンタメじゃないから〜〜』
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:09:54.11ID:MjnWS4Im
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:51:33.97ID:tr+3ORC0
そんなレイシストは未開人だけだろw
韓国人とか中国人とか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:10:59.33ID:da96hW1/
中韓に日本の後追い以上のものがたった一つでもあったか?
後追い以上のものが出てこない限り、ただの日本フォロワーの一角だぞ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:33:26.33ID:YWf9L5AI
>>207
金儲けが先に来るから一発当たればみんな後追いになるんだよな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:24.40ID:EV5uOOjr
5ちゃんのおっさんはアニメ大好きだもんね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:02:35.62ID:5HWDUJ4P
別におっさんがアニメ好きでもいいけど妙に攻撃的なのが多いのに辟易してる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:03:54.68ID:YWf9L5AI
「韓国に生まれたかった」しかいえない人は何歳時だ?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:04.72ID:1kbtV4tV
>>211
そりゃおっさんがアニメなんか見るのって精神的に未熟でアニメに籠もるのばかりなんだからそうなる。
要するに大人であることがイヤ、3歳児に退化したいって表れ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:12:23.87ID:zMWMMga0
キモヲタおじさんはね
独り占めにしたいのよ
みんなでアニメを楽しむって思考がないわけ
アニメにガチ恋してるわけ
同担拒否ですわ
まあ、あれは絵なんだけどね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:17:49.19ID:da96hW1/
まあ世界的な人気に対してケチつけたければ
そういう印象論でネガるしかないわなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:42:10.90ID:JyS1hSlN
日本における商業映画1本の平均制作費は約3.5億円
VFXやCGを駆使した大作となると、10億、20億の予算が必要になることも少なくない

アニメ映画だと一本作るのに1〜3億、宣伝費に1億円かかるとしたら2〜4億円
大作だと10億円以上かかるアニメ映画もある

らしいから実写より安く済むかは場合によりけりで確実ではないのでは
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:58:36.74ID:JyS1hSlN
アニメ製作費について調べたら
シン・エヴァの製作費が32億円とか言われてたがマジか?
千と千尋は15億円らしいが、それだと「高いけどまあそれくらい掛かっちゃうのか」と思ったけど
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:22:34.12ID:mkBWhCLv
アニメなんて実写より格が落ちるもの
そもそも世界的には低俗な存在
日本の存在と重なる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:32:37.59ID:r9Jnl2Or
>>219
シン・ヱヴァとか昔のジブリ作品は製作期間長いから、他の数倍掛かってる
通常は企画から製作3年程度だけど、その3倍以上の期間掛けている
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:34:31.91ID:r9Jnl2Or
>>187
原神はそもそも元のゲームの製作資金自体ソニーの資本が入っていて、ソニーグループでのアニメ化も最初から込みの企画だからな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:36:06.15ID:il/bnH2I
>>105
あの違和感異国感不気味さは韓国スタッフあってのものだと思ってる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:06:23.21ID:qtPFyNgd
ベラの実写版はアンミカで決まり
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:13:26.59ID:05sjZEtB
>>120
これから作るディズニー映画も過去作も2度と見ないわ。理由は見事にスターウォーズを完全に壊してくれかたから。金儲けのために毎年新作を出す予定だったんだぜ。金儲けは企業として間違ってないが内容が酷すぎた。
ローグ1は面白かったかがエピ7見て絶望してみる気が起きなくなりSWは見ていない。怒ってるところでハンソロだろ。激怒したよ。エピ8,9は監督も脚本も変わってて一貫性がなく、酷い出来だったそうじゃん。
支那市場を意識して支那人を起用したのも冷めた。
支那市場を意識したらもう何も作れなくなるよ。進撃の巨人は中共によって禁止されてるし。

歴史において映画公開で政府転覆した独裁政権あったよね。フィリピンだっけ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:18:05.91ID:r9Jnl2Or
>>225
>本当に日本で人気なのかな?

SNSでフランス語でマウント取る謎の広告が有名だけど、日本版はそもそも反日要素抜きの出涸らしらしい
本国版の反日バリバリでテコンダー朴的な作りでアニメ化して欲しかったけど、どうもそれは無さそう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:20:56.39ID:05sjZEtB
>>134
政府に刃向かう作品を支那では作れないよw
マックイーン主演の砲艦サンパブロは見てないけど黄巾の乱が起きた支那が舞台だよね。あれは中共の規制が入ってないのかな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:23:41.50ID:Z4ou81bs
>>227
フランス語でマウント取るのはゴッドオブなんとかだよ
俺レベの広告ってあったか記憶がないw
一応ピッコマでは一番人気だったらしいけど
二番煎じが結構出てる
日本での2023の人気ランキング見たら、なんか日本の漫画ばっかりなんだわ…
webtoonどこ行ったの…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:27:51.35ID:r9Jnl2Or
>>134>>228
最近話題の周庭が影響を受けた進撃の巨人は配信禁止だもんな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:30:13.28ID:r9Jnl2Or
>>229
調べたらフランス語云々は「ゴッド オブ ブラックフィード」だった、訂正サンクス
俺レベはそもそも類似作品が多くて今更アニメ出されても埋没するだろうな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:03:01.04ID:05sjZEtB
>>230
あの女史。進撃見てたんだw

アグネスで思ったけどアグネスチャンってアレも中共の傀儡師だよねえ。日本なんちゃらの寄せられた寄付金で飲み食いして豪邸建てた疑惑もあるけど。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:09:46.45ID:r9Jnl2Or
>>233
「香港は恐怖の場所になった」…周庭さんが語る"沈黙の3年間"「悩む私を救った『進撃の巨人』」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c604fc99cda761e69c9cc914d252436367079df7

ジャッキーチェンもそうだけど、今の香港系有名人は中国共産党のエージェントじゃないと良くも悪くも活動できないだろうな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:30:08.29ID:Aeicu4HR
>>134

つ 実写版くまのプーさん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:15:36.66ID:FTsCD9I1
>>140
実写とアニメの融合は、1968年にアニメパーマンの最終回で試験的に演ったのが最初のはず…当時の新聞に演るよとワザワザ載っていてな
ワクワクして観たら「ナンヤこんなもん」程度出来だったわ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:23:35.73ID:FTsCD9I1
>>178
ビデオのおかげで俳優が居なくなったからな、居るのはアイドル上がりの大根ばかりよ
とくに汚れ役をする脇役や端役が存在出来ない日本映画界よ
だから監督が役者を思う通りに動かせるアニメへ逃げたんだと思うんだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:29:29.81ID:R1rgynBl
韓国コンテンツを褒めるとき決まって「クオリティが高い」と評されるのは面白いなと思う

アニメとか漫画なら肌感覚でわかるけど「クオリティが高い」ってあんまり褒め言葉じゃないわけだよ
技術力あったらヒット作出るわけじゃない
大事なのは「フック」の方でフックを作るために技術を使うならそれは凄い評価されるけど、技術が高いのを誇られても…ってのはあるよな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:03:28.49ID:IW6qrHJD
>>166
そう。鳥肌が立つだろ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:08:31.79ID:IW6qrHJD
>>178
韓国って有名俳優のギャラは億円単位で
ドラマ界はかなりキツいらしいよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:11:02.42ID:IW6qrHJD
あと実写でも特撮の人気が高まっている
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:12:34.90ID:7dSRi0vH
>>78
これだね

大韓伝統のマンファやアニフェを盗んだのが日本人
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:12:37.48ID:8sE6Vegf
「日本を滅ぶって言ってたら祖国の出生率が0.7になった件について」ってマンファまじ最高
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:39:27.95ID:tZahzrgv
>>20
いいから涙拭けよ
あと口の周りのウンコも
拭けよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:40:33.72ID:tZahzrgv
>>255
日本語下手だね
何年住んでるの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:44:26.55ID:MxGi9Vna
>>249
実際、韓国のコンテンツには独自性が無いんだよね
普通はその国の好みで偏りがあるんだけど
韓国延コンテンツは文化商品として作られるだけで韓国人には消費されない
だから、その時々で売り込みを狙ってる国の流行りを混ぜる

そうすると、どこかで見たようなウケの良さだけしかない
仕方ないから機械のような技巧をつぎ込むしかない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:21:46.74ID:GtJRGnvi
>>239
まさにそれだよね。謙虚さのカケラも無くなってまるで別人が憑依したみたいw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:05:36.64ID:cr55f+ME
円安も有って制作が日本に戻って来つつ有るから質の良いアニメ増えてるね。
チェーンソーマンで久々にアニメというものを見たわ。
もういいオッサンだけどかなり面白かったしクオリティーも高かった。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:17:07.94ID:GT+t9WsA
>>260
日本だと、なろう系でも主人公が傲慢になるタイプのヤツはだいたいコケるか人気が低迷する

だいたい生き残るのは、弱かった自分をどこかずっと引きずってるタイプのヤツだけ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:29:46.59ID:u3fBfs1I
日本と韓国、初めての海外旅行ならどっち?台湾メディア
https://www.recordchina.co.jp/b912180-s25-c30-d0052.html
日本を推す声が圧倒的だった

「絶対に日本」
「秒で日本を選ぶ」
「考えるまでもなく日本」
「もちろん日本。ただ最近は入国に時間がかかるみたいだけど」
「日本人は友好的で雰囲気がとてもいい」
「日本への個人旅行は本当に簡単。一度行くと大好きになる」
「韓国は街の景観はほとんど台湾と同じ」
「日本は本当に何度でも行きたくなるし、地下鉄も漢字だからわかりやすい」
「韓国には2回行ったけどつまらなかった」

「街ブラが好きではない男性にとっては、韓国はつまらないだろう」
「韓国はショッピングを楽しみたい人だけが行く場所」
「韓国は1度行けば十分」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:31:02.79ID:u3fBfs1I
日本アニメブームのウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機に
https://gendai.media/articles/-/109479

韓国映画業界が崩壊の危機、今年黒字になった国産作品はわずか2本w
https://www.recordchina.co.jp/b920702-s39-c20-d0193.html
韓国の大手映画会社のCJエンターテインメントは、90億円の損失が出る経営状況である

パヨク 韓流は世界的ブームw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:34:17.43ID:u3fBfs1I
2023年 中国で最も人気の日本映画ランキング
https://www.recordchina.co.jp/b926011-s25-c30-d0197.html
1位 「サバカン」
2位 「さかなのこ」
3位 「川っぺりムコリッタ」
4位 「メタモルフォーゼの縁側」
5位 「PERFECT DAYS」

6位 「ケイコ、目を澄ませて」
7位 「今夜、世界からこの恋が消えても」
8位 「ちひろさん」
9位 「美しい彼eternal」
10位 「裸足で鳴らしてみせろ」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:37:27.47ID:GT+t9WsA
>>265
そりゃあ、左がかってる奴らは
北朝鮮は「地上の楽園」
ポルポトの所業は「アジア的優しさ」
って言ってしまえる感性だからな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:37:29.35ID:pFyi+mih
>>16
改造してもに醜い韓国人はどうすれば…
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 06:15:55.17ID:K5KlXjbi
>>265
あっちの掲示板とかで、「エンタメでは、音楽は日本に負けてるが、映画・演劇はウリナラの圧勝」とか言うスレ立って盛り上がってたらしい(失笑
いったい何を基準・根拠にして、映画・演劇はウリナラの圧勝とか寝言ほざいてんだか。まさかちょっと前の、半地下何とかがアカデミー獲ったのを
未だにホルホルしてんのか? そもそも映画業界全体が、今、瀕死状態なんだろ(大笑い
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 06:23:05.60ID:oYQiB5xR
いずれ半地下も金で買った賞と公認されて無価値になるんだろうな
韓国のイメージそのままだね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:02:39.79ID:gXish4OA
>>270
ズラリという割には韓国実写化のグローバルな作品って挙げられるのはその2つくらいで
更に言えば韓国の映画産業自体が行き詰まりを見せるという最悪の結果になっちまってるよね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:13:27.13ID:Ad8aYxnm
>>269
映画はまだ聞いたことあるけど、演劇ってあるのかね?
日本の四季が大量に中韓の役者入れてからすっかり名前聞かなくなっちゃったけど
大きな声では言えないけど、四季は嫌いだったので消えてくれたのはありがたい…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:28.23ID:GK++D4LW
中国紙 韓国の若者の56%が国外移住を希望しているw
https://www.recordchina.co.jp/b926154-s39-c30-d0192.html
韓国の社会問題であるいじめや就職難、高自殺率、低出生率などにも触れた。

中国ネット
「他人事とは思えない」
「中国人もさほど変わらない」
「クラスで成績ビリのやつが下から2番目を笑うようなもの」
「韓国の儒教文化が共犯者の一人」
「お金があれば、国外移住したい人が多いと思う。自分もそう」
「韓国人がソウルで家を買うには飲まず食わずで15年かかるらしい」
「中国も五十歩百歩だ」
「中国の大都市はもっとひどい」

日本に来るんじゃねえ、このゴミどもがw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:05:30.11ID:Bbqq3oM7
>>262
どっちかというと傲慢過ぎて詰んだのが転生して「あれじゃダメだわな」と反省してやり直す的なのが多いよね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:25:54.45ID:1UKKJZDL
>>278
ウェブトゥーン原作であって日本のなろう原作じゃないってことだろ
てか、あんなパチモンを一緒にしてもらいたくないな 日本のなろうのほうがコンテンツ上だし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:31:04.95ID:OMYgKfkN
今朝、地上波でらんまんの総集編やってたけど
なんか感慨深いものがあったな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:34:06.54ID:ba1CIeZP
>>93
整形してメイクして皆似たような顔で非韓国人が作曲した曲をライブでは口パク披露して韓国文化だーってホルホルするの面白いよな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:50:39.34ID:vZ8BS7ni
<#`Д´>大韓国民がチョッパリアニメだと!?
<#`Д´>そいつらは反動!プチ頃すニダ!!
<#`皿´>頭に火が着いた!許さないニダ!!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:28:59.03ID:ITCMML36
>>279
これは流石に酷いな笑
半分以上が自国のことを韓国ではなくヘル朝鮮だと思っていて、泥舟から逃げ出したいと思ってるとかさww
日本て何だかんだで愛国心ある人が多いのか知らんがこういう奴らは極少数派になんだよな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:34:55.71ID:sF6XO8AW
日本はあとは街並みだけ綺麗にすれば完璧
電柱電線地中化
建築様式の統一
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:54:51.95ID:cutVfY+U
韓国アニメは妖怪人間ベムがあるじゃないか
あの時代にあの作品 秀逸だった
もう40年以上も前のアニメだがあれを越える韓国アニメは二度と出てこないだろう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:36:16.00ID:Txj0mpiw
エンドロールを見ているとアルファベット表記のアニメスタジオが出てくるが、これがチョンなのかチュンなのかわからん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:17:53.68ID:iGPsQ/Ey
>>33
ハリウッド
映像「そうそうコレだよ!」
ストーリー「えー」

日本実写
映像「えー」
ストーリー「えー」

でも最近はハリウッドの映像も「えー」か
もう実写は死んだな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:02:59.97ID:CTLidZbR
ネトフリドラマの京城クリーチャーは70億かけたというので見てみたけど
グロすぎ不快すぎだった
幽遊白書とくらべてもVFX技術はかなり低いな
ゴジラとは比べるレベルではなかった
アニメーション技術についてはかなりの差があるね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:12:38.54ID:iGPsQ/Ey
>>20
寒流は何も残せないまま終わっちゃったね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:38:47.97ID:EvGHQdV5
>>287
2年くらい前のアンケートだったか、「もしも産まれ変われるなら、どこの国の国民になりたい?」って質問で
日本人は7割強が、「もう一度日本人に産まれ変わりたい」だった。そして残りの2割強の殆どは「アメリカ人に産まれ変わりたい」だった(失笑

中韓北朝鮮ロシアみたいなウルトラ愛国教育なんて一切やってない、逆に歴史は自虐史観教育しか受けてない
世界で唯一の国で、このアンケート結果は驚くべき数字だよ。いかに日本人が保守的(これはウヨとは全く意味合いが
違ってて、文字通りの保守、つまり現状維持って意味)で、現状変更を嫌うか、そして、わざわざヘル隣国群みたいな
無理矢理の愛国教育やらなくても、日本って国を内心愛しているかって証でも有る。
北朝鮮やロシアでこういうアンケートをやってるか知らんが、少なくとも中韓では、自国から逃げたいって若者ばっかりなんだよな。
どんだけデマプロパガンダの愛国教育やったところで、自国がクソみたいな国と政府だって、やっぱ判る奴らは判るのよ(失笑
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:32:52.34ID:LA40drkx
>>304
カンコック整形アイドルが(百歩譲って)イケメンだとなんでオメーが偉そうな態度になんだよパーーゲ
つうかその文体からしてオメーもジジーだろーが
「ここですか」じゃねえよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 03:16:08.61ID:NSg2sup/
>>305-306
ほら、韓国人っていう「何か」って、自分だけはあらゆる束縛から開放されなければならないとしている
神に等しい存在だと疑う余地はないとしている。
だからこそ韓国人は、どこまで行っても所詮は韓国人でしかない所以、と。
でもあの地では誰も彼もが、神を名乗る韓国人なんだから、当然社会など成り立たない。
そこで出てくるのが挑戦儒教。
上下関係を絶対のものとして、ようやく曲がりながらも社会のようなものが形成されたと。
昔に頭の良い朝鮮人でもいたんかねぇ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:08.93ID:hxNnGOnw
ガーシーてマジ?
AAAみたいなのよ!」とでも言われたんだろう
のイメージが違いすぎる
脱毛作業開始
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:48:21.57ID:vMLr55vk
二~三年前からNHK迄アニメだ声優だ言っててなんだこれ?
思ってたら、日本のアニメが世界のメインコンテンツになる事を見越してたのだと
今ならわかる
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:01:13.97ID:Fx8VHsyu
あの場にいて
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:35.32ID:/b/Nqrcc
>>238
船あと2円で持ってかれるんだから虫採集あって睡眠時間毎日4時間って
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:18:59.60ID:kXhtu6L+
きれいに作り変えてから出直してたんだろうかこの人の行動規範は、券面に記載された
路上タバコ←アイドルの自覚あるならミリオン飛ばしてしまった模様
糖質弁護士になれたみたいに
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:58:14.18ID:s5OZPQjr
諸悪の根源は在日カルト
非常に大丈夫
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:38:24.15ID:iANjb7ta
クワドキングだったから余計にそんな有名売れっ子女優来るとはないということがショック
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:54:59.76ID:Uwe+V1yv
ふねすめおろけやたとにみおにゆろせけるきほらかててほのかほちふますなけゆよたへろち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況