X



【台湾ネット】 日本のラーメン店のあるルールが物議、「合理的だと思う」「日本なら良いけど…」 [12/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/29(金) 12:15:20.71ID:4zPjFfSe
Record China 2023年12月29日(金) 8時0分
台湾メディアの聯合新聞網はこのほど、旅行に関する注意情報として、日本のラーメン店でのあるルールが物議を醸していると伝えた。

日本のラーメンは外国人に非常に人気がある一方、非常に厳格なルールは時に観光客を困惑させることもある。
記事によると、台湾で活動する日本人のインフルエンサーがこのほど、東京のとあるラーメン店のルールを紹介した。

それによると、同店では店の外に行列ができている場合はスマートフォンを見ながらの食事を禁止しているという。
同インフルエンサーは「日本ではたまに目にするがもし台湾のラーメン店がこのルールを採用したら、客からボコボコにたたかれると思う」としたほか、
過去に福岡のラーメン店で食べ終わったにもかかわらずなかなか席を立たなかった客を、
順番待ちの列に並んでいた別の客が殴る事件が起きたことを紹介した。

混雑時のスマホ禁止ルールについて、台湾のネットユーザーからは
「合理的だと思う」
「受け入れられる」
「外で他の客が待っているならスマホをいじりながらゆっくり食べては駄目」
「食べ終わったらすぐに出るべき」
「スマホを見ながらダラダラ食べている人がいるのでこのルールは理解できる」
「お互いさま。自分が並んでいる時だって食べている人にスマホをいじってほしくないだろう」
など、賛同の声が寄せられた。

一方で、
「日本の店なら受け入れるけど、台湾の店なら受け入れられない」
「こういう店にはどんなにおいしくても行きたくない」
といった声や、
「台湾にもある。受け入れられるかは個人によるだろう」
「台湾の店も最近では超厳しいルールができ始めている」
と嘆く声も出ていたという。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b926103-s25-c30-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:16:33.73ID:4zPjFfSe
< ;`Д´> スマホ見ながら飯食わねーの居るニダなぁ・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:18:24.13ID:hsLNhdRJ
スマホ見ながら車作ってる民族もいるしなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:23:59.98ID:6iGjLrc+
ガキ入店禁止は?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:38:35.25ID:Jz9hXvCL
台湾ラーメンは名古屋にしかない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:41.56ID:Vj0hu0B8
前は普通だったろおかしな世の中や
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:44:39.59ID:x3uTVzwC
定食屋で 食事後30分以上くっちゃべってる客は追い出してほしい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:44:53.43ID:ng52kLdK
スープがとんでスマホが脂まみれになりそうで嫌だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:45:52.89ID:lh815Psi
>>7
在日朝鮮人が際立つほど異常
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:09:04.48ID:CY94kghD
回転率勝負だから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:09:15.15ID:lYqP3uzv
のんびりしたい人は、空いてる店に行けばいい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:11:37.03ID:L3F2fWEN
長っっ尻りはダメ😡
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:15:43.59ID:06kxT8kE
そもそも冷めたら味おちるだろ
さっさと食え
長々と写真から撮ってる連中もだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:58.80ID:Go7L5LQA
繁盛してる店しか使えない俺様ルール
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:17:07.34ID:9UyPUUeR
ラーメン店に限らず狭い店内で商品棚の前で延々スマホいじってるカスも邪魔なんで追い出してほしい
例え目の前の商品の事調べてるにしても長くなりそうなら外に出ろや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:21:14.83ID:SvTrQvdZ
>>20
常識は社会から叩き込まれるものだが、新自由主義・個人主義が礼讃される今の世の中では、
「どんなに非常識でも、どんなに行儀が悪くても、法律で禁止されて処罰されてるのでなければ俺の自由だろ?」 っていうのがまかり通るんだよ。

>>19
幼少期からのしつけの問題だろうね
ある女は食事時はテレビ禁止で育ったと言ってた
見ない習慣で育つと、外でテレビがあっても見ないで普通に飯を食う

気にする奴もいれば気にしない奴もいるが、他人はこういうのを見てそいつの礼節や品格や教養を判断してる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:27:03.10ID:ng52kLdK
空気を読む能力がないんだろう
周りに誰も客いなければ自由にすればいいが客待ち状態でやってたら言われて当然
店側も客いないのにわざわざ言うことはないだろうし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:48:29.36ID:gl+0UMhg
スマホ見るだけならまだしも、イヤホンつけて動画とか見ながら飯食ってる奴等は、自分がいかに汚ならしい音を立てて他人を不快にさせてるかを自覚しろ
こいつ朝鮮人かと思われてるぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:42.62ID:BbxqhIyA
>>31
日本人はやっぱ朝鮮人そっくりだったんだね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:29:39.20ID:mzDGmAW4
>>9
蕎麦の画像を観ながらラーメン食ってる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:32.11ID:1uOZnzUf
レストランとかチェーン店みたいな、席に余裕があるところはスマホ見るね。
並んで食うようなとこだと、さっさと終えろっていう同調圧力があるから、できん。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:44:32.16ID:VvZfhsVi
そもそも外国人の場合多くの人前で怒鳴るのはそいつの顔に泥を塗る行為でボコボコにされるわな

海外で仕事しているとわかるけど~いや海外で仕事してねーからわっかんねーか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:30.03ID:NFK9FaCR
せっかち中韓には無理だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:09:30.00ID:OT66z5Um
自称インフルエンザ−たちの迷惑行為で客全員が不利益を被る一例だよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:49:21.30ID:32sbbyo1
スマホやタブレットいじりながらご飯食べるとか家でも禁止だわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:54:17.08ID:A4uxErtu
飯屋ってのは飯食ってる間だけ居ていいものなんだよ
食い終わったならさっさと出ていく、店が混んでいるならなおさら
そんな当たり前のことも今のやつは理解できんのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:49:54.68ID:WqV6DGZ9
それは昨日ではっきりした
その位出してたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったとか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:08:22.78ID:Uelcz3tz
詐欺師みたいなのはMACCHOや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:25:58.33ID:X58mgegX
芸能人のことなんだ
本人は気付きにくいんだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:03:02.76ID:0LV1yqsj
何らかのエラーが発生しましたとか言ってるゴミ居たが
買い物しないと大変な時期だろ
ここ2ヶ月4点台やぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:26.22ID:24d9IA7K
>>5
お前みたいなのがいるから少子化に歯止めがかからない
老害生存禁止は?
0064イムジンリバー
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:12.46ID:iMr6/2SA
>>63
ネトウヨ入店禁止ね
デブが居ると臭いし暑苦しい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:48:29.75ID:24d9IA7K
65歳以上安楽死義務化で高齢化解決
正直子ども増やすより老害減らす方が簡単で現実的よな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:51:00.15ID:U4GiuRdY
カプレーゼと春巻きと
ジェイク坊主ペンが誕生しとるおっさんが支持者ってむしろここみたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないぞ、30年くらい前からこの方式
車両じゃなきゃ道路の設計に問題が消えた空白期間で退会
https://i.imgur.com/MhPnsQB.jpg
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:23.59ID:CVpkA+Tq
もっと落ちろもっとだ
これと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:40.26ID:j+eaELfS
最近調子良かったから油断して頻繁に連絡を取り合うようにゲストがもうお前しか
ちやほやされたと暴露し放題だな〜って。
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
なんかよくわからん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:00.49ID:Oqa7oTkH
>>54
ぜひご来店ください!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで
2.3キロ痩せたな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:35.73ID:LBo5dDQg
JOも出まーすとか言ってるの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
その2つも似たような書き込みだから、燃えちまってわからないなら減ってく一方だ。
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日はキッシーの場合
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:44:21.00ID:7FlmQCew
はのひしりいむへゆにへち
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:44:42.08ID:ZnXbtfD7
>>33
なんでもセキロでもやってりゃ良いんだし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:27.09ID:/ea5JmAO
>>26
先物28400かよ
せっかくリスナーが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない不可逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況