X



【中国】習氏、尖閣で闘争強化指示「1ミリも領土譲らぬ」 日本漁船臨検も [12/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/31(日) 08:31:23.39ID:EhyGEPDQ
 中国の習近平国家主席が11月下旬、軍指揮下の海警局に対し、沖縄県・尖閣諸島について「1ミリたりとも領土は譲らない。釣魚島(尖閣の中国名)の主権を守る闘争を不断に強化しなければならない」と述べ、領有権主張の活動増強を指示したことが30日、分かった。

これを受け海警局が、2024年は毎日必ず尖閣周辺に艦船を派遣し、必要時には日本の漁船に立ち入り検査する計画を策定したことも判明した。関係筋が明らかにした。

岸田文雄首相が11月中旬の日中首脳会談で習氏に、尖閣を含む東シナ海情勢への「深刻な懸念」を直接伝えたばかり。中国側がこの指摘を顧みず、実際の行動によって領有権主張を強める方針であることが浮き彫りになった。

中国が日本漁船の立ち入り検査計画を策定したことが明らかになるのは初めて。実際に検査を行おうとすれば、海上保安庁の船舶との摩擦拡大は必至で、偶発的な衝突が起きる懸念がさらに高まりそうだ。(共同)

https://www.sankei.com/article/20231230-PZVGN44HIRP4ZJ6VXGXF5UUSAM/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:39:27.00ID:oxXPach1
こっちも嫌がらせで2月10日ドンピシャに習近プー像でも建ててあげなよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:41:17.84ID:it/3hoB2
日本は尖閣で毎日小規模軍事演習だな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:48:36.16ID:Z1MU8lEj
国内が不景気だから
国民の目を外にむけることを
これからもどんどんするでしょう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:50:08.44ID:S4akLN2o
「尖閣の諸問題は、日中間で話し合えばよいではないか」(棒読み)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:50:26.54ID:0uzmPXp+
支那からの侵略から守る時だ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:03:41.09ID:s7zTA5xf
臨検されても遺憾で済ます岸田なのである
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:04:23.82ID:nwJb4FlQ
偶発的な衝突早よ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:04:37.64ID:TeBD20JJ
中華が尖閣の領有を主張する根拠ってどの辺にあるの?
かつて毛沢東ですら、尖閣の日本帰属を認めていたのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:06:08.88ID:JpJRJwHe
そろそろ日本は本気になろうか
尖閣は日本国内
銃器で武装した犯罪者が出現したら
その場でシャシャツOK
自衛隊も大切な日本国民
当然、私人逮捕も正当防衛も可能
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:14:33.04ID:/YESO7mf
朝鮮戦争の時に核で吹き飛ばしていれば面倒な事にならなかったものを
そういった意味ではマッカーサーが正しかった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:22:05.07ID:97SFFU8R
習近平にこう言わせたのは日本の政治家という名のバカ達だ
むしろこいつらが日本の敵になっている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:04.73ID:R8gOiEDd
尖閣諦めよう
戦争になるよりいいよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:33.46ID:mbE8wimq
譲らぬったって、元々お前らの領土じゃないし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:35:59.20ID:81oEjD54
米国の演習場として貸してあげれば良いね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:45:12.70ID:uRU+rVBx
あんな小さな島を固執するとか阿呆だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:54:28.15ID:c1Dc3pTw
>>26
戦争仕掛けた方が馬鹿だけどなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:56:10.09ID:KW12rGfS
>>15
>>22
ならお前も部屋から出てほざけよw
部屋の中の国家主席様w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:56:12.23ID:it/3hoB2
>>31
小さな島に固執とするのが正しい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:01.22ID:it/3hoB2
>>26
避けられない戦争もある。
台湾さえ盗れない雑魚が尖閣を盗れるはずないからな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:04:26.82ID:nwJb4FlQ
>>26
支那に言えば?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:05:03.30ID:nwJb4FlQ
>>31
確かに支那と韓国は阿呆だなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:03.68ID:HyzC2m9a
>>35
一応あいつら最終目標は世界征服なんだけどな。

基本的にはアメリカを国力で超えた時点で世界最強国家として世界中を脅しまくり、ビビった他国が全部無抵抗で従ってくれるような想定なんで、ガチの軍事力で捩じ伏せてやるわ!みたいな勇ましい路線じゃないチキンだけど。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:13:02.04ID:RU2hxfqB
習は来年 死ぬ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:14:16.17ID:h3cqqAeh
>>39
ベトナムにもフィリピンにも勝てないのに?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:15:19.14ID:X1cPI0jR
口だけ番長
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:19.75ID:D/WxZ8qQ
もう俺ら日本はとても中国に敵わないし逆らわない方がいいんじゃないかな
沖縄の市民も中国に魅力を感じるし俺ら日本も中国と仲良くする方法を考えた方がいいんじゃないかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:47.01ID:LA40drkx
こんな国の国民が日本の土地不動産なんかを無限に買い放題って狂ってんな
相変わらずスパイ防止法すらできんし
日本国内にどんだけ売国奴おんねん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:09.51ID:X1cPI0jR
欲しいのは潜水艦の通り道でしょ?日本が大部分の出口蓋してるから
まあじわじわ嫌がらせしたらいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:22:41.16ID:X1cPI0jR
中国は勝てないというか世界の論調を気にしてるんだろ?
これで台湾人を大量に殺したら流石にスカン食らうからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:27:18.29ID:fo2SU1FB
自民党はおかげだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:28:04.72ID:yPEw5ktl
>>2
残念だけどアメリカは口先だけだろ、
ウクライナ、イスラエルだけでも金足りないのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:08.17ID:SW8Lri/0
北方領土はロシアに取られ
竹島は韓国に取られ
尖閣諸島は中国に取られるのか
悲しいね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:25.90ID:it/3hoB2
>>46
ハリボテシナごときが日本にかなうはずねーよwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:41.10ID:it/3hoB2
>>55
取られということは、北方領土も竹島も尖閣も日本領だとわかってるんだな。
大変結構。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:44.39ID:kAyd0dBa
>>57
今はもう日本領じゃないね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:28.40ID:R8gOiEDd
尖閣いらなくない?
日中友好
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:44:27.65ID:scZbglwa
迷惑系キンペーちゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:45:29.54ID:C4SaI3Xq
竹島を係争しようとして、尖閣を係争地にされるという特大ブーメランww
だーから竹島なんざ、イラねーって話なんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:44.78ID:/XiYQcjN
竹島は日本の領土
次は本土に侵略してきてシベリア送り
にされる可能性もある
家に帰ってファミコンやりたいと拒否したらその場で機関銃で頭ぶち抜かれるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:53:59.12ID:X1cPI0jR
出来るならやってみろチャンコロ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:13.68ID:A06PG4qM
密漁シナ人共を爆殺せよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:44.75ID:gXd9jcNS
お前ら単純過ぎるぞ。
裏の裏を読んでみろ。

日本をウクライナのような状況に
持って行こうと、アメリカ軍部と
中国政府がタッグを組んでるのよ。

日中に紛争が起きたらどうなる?
アメリカの軍事産業に大金を使い果たし
日本政府の金庫はスッカラカンになる。

アメリカの軍需産業は潤い
中国は尖閣周辺の海底資源と領土拡大を得る。

ウィンウィン♪よん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:09.16ID:XDMhxrSt
これで日本人の反中嫌中意識も今まで以上に爆上がりだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:27.65ID:Gk0KjZb+
>>1
日本が核武装すれば、軍事費問題や自衛隊隊員不足問題、領土浸潤問題も即解決する
唯一の核被曝国だから、核武装所持のプライオリティは日本が最初の筈だ。核廃絶の運動は無力であり単なるマスターベーションだろ、現実を直視しろよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:01:16.31ID:XDMhxrSt
シナは他国の領土領海や公海を一方的に核心的利益と宣言する泥棒帝国主義国家
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:04:50.72ID:z9uOQshc
まんま竹島やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、日本はいつ大韓民国と戦うんですか?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:11.45ID:U9S5QlqH
ネトウヨは妄想してる暇があったら自衛隊に応募してこいよ
でも年寄りしか居ないから年齢制限に引っかかるかこれは失礼
0077!omikuji
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:14.76ID:gQCHEdXT
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:15:00.96ID:TRYpgmY2
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

東中野の中華料理「西太后」さんに張り出された「香港独立」を主張する張り紙と天安門事件を揶揄した張り紙ってどこで拾えますか?
習近平と熊のプーさんのコラージュ画像は見つけたのですが他が見つけられませんでした。

よろしくお願いします。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:27:19.65ID:abDaym/D
全方位侵略国家は言う事が違う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:28:25.93ID:X1cPI0jR
中國人はまた日本刀に首を撥ねられたいのか
YOUTUBEで流してる抗日ドラマが笑える
共産党は敗走しかしてないだのはみんな知ってる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:29:43.86ID:+YZGctru
ギャハハハ!
「1ミリたりとも」だってよw
ついに北チョンと同等の知能指数にまで達したぞw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:31:38.97ID:X1cPI0jR
反中というか日本は一方的に嫌がらせ受けてるだけなんですが?
日本は平和国家ですよ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:42:41.57ID:rTbnTdej
キンペー「お前の物は俺の物、俺の物は俺の物」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:12.43ID:3qnoKOM1
中国からすれば親中の岸田政権のうちがチャンスだろうな
たぶん遺憾の意で済ますだろうし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:36.56ID:ZUZ2Gbtj
デカップリングと外交断交するのみ
共和党になれば更に加速する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:07.36ID:ZUZ2Gbtj
日中首脳会談とか二度と行うな
外務省のチャイナ組は一掃しろ
中国に売国させることばかりやってる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:52.45ID:ZUZ2Gbtj
習近平が死んでから出直せよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:28.80ID:ZUZ2Gbtj
あと10年は生き続けるかもしれない
そのうち外交にも出てこれなくなる
だからそのまま放っておけ
中国共産党断交とデカップリングあるのみ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:06.90ID:ZUZ2Gbtj
日米同盟の最強化に邁進するのみ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:20.18ID:l9IOL5d3
日本にとって頼みのアメリカは
ウクライナとイスラエルで厭戦ムード
そこに中国が台湾侵攻ではなく
日本の尖閣にちょっかい出す事でアメリカの世論を試す
よく出来たと作戦だと思うが
万が一アメリカが本気で尖閣防衛に協力した時のリスクを計算出来てるか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:35.75ID:zD5itEJM
隕石でも落ちて死ねばいいのに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:49.70ID:it/3hoB2
>>85
徹頭徹尾敵の日本に、サムスンの研究部門を盗られたのかw
韓国に残るのはサムスンの赤字部門のみw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:15:42.36ID:EOJS5yKI
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
次期開発戦闘機は時代遅れ
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:56.90ID:it/3hoB2
習近平の頭に隕石があたったところで、次に出てくる者も習と似たり寄ったりだろうよ。
山峡ダムを決壊させるのが平和的対策。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:02.87ID:it/3hoB2
>>85
ということは、日本にとって朝鮮人は敵国民となるので
全員国外退去処分だなw
0098林郁香好き
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:31.18ID:tXz8w83F
核戦争で猿真似支那畜を皆殺しにするしかないか。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:42:16.24ID:gNrjk5V8
>>84
親中のミンス党政府の時に何も出来んかったから無理
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:22:18.91ID:8qz/Oo6+
表現が古いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況