X



「素材・部品・設備大国」日・独に挑む韓国「基礎科学技術にさらに多くの時間と資源を投資しなければならない」★2 [12/31] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:24.49ID:EhyGEPDQ
【韓国経済のニューエンジン第3部】グローバル産業大国は「素材・部品・設備大国」

世界の産業大国は長年蓄積してきた基礎科学技術を土台にした「素材・部品・設備大国」だという共通点がある。韓国もしっかりとした素材・部品・設備の生態系を構築し、産業競争力をさらに一段階引き上げ、それを持続可能にする作業に着手した。

 浦項市はポステックという研究中心の技術大学、新素材・新物質発見のための第4世代放射光加速器を備えた浦項加速器研究所、ポスコフューチャーエムなど電池メーカーが密集しクラスターを形成している。それぞれが電池関連の産学研体系を整え、電池素材部門でライバル国をリードしている。

 素材・部品・設備大国になるためのグローバル競争は激しい。半導体素材・部品・設備市場で35%のシェアを占める日本が代表的だ。日本は「失われた20年」と呼ばれる1990年代以降の不況の中でも科学予算を削減せずに理化学研究所など多くの研究機関を支援した。同研究所は3人のノーベル賞受賞者を輩出した日本の基礎科学研究の象徴だ。最近米半導体大手インテルは、日本の理化学研究所と量子コンピューターなど未来技術を共同開発するための作業に着手した。

 ドイツも100年以上蓄積された基礎科学分野の底力で世界の素材・部品・設備市場をリードしている。日本と同様に100年以上の老舗企業が多いが、彼らが長期間蓄積してきた重要技術が素材・部品・設備産業が成長する土台になっている。世界の半導体市場を掌握するオランダの半導体装備メーカーASMLの誕生にも大学と研究機関の役割が大きかった。基礎開発から商用化に至るまで、各段階ごとに産学研が協業し、1980年代から30年間独自技術を蓄積した。

 韓国科学技術院(KAIST)文術未来戦略大学院のソ・ヨンソク教授は「ドイツとオランダの場合、産学研協力体系がしっかり構築されている。大企業だけでなく、中小企業や平凡な研究員も新技術に挑戦し、強力な素材・部品・設備生態系をつくった」と話した。

 韓国も素材・部品・設備大国になるためには、現在よりさらに思い切った長期間の研究支援と技術開発など「時間の蓄積」を通じ、重要技術を確保しなければならない。大韓貿易投資振興公社(KOTRA)の鄭爀(チョン・ヒョク)元日本地域本部長は「日本は大学や研究所が長期にわたって開発した重要技術を企業に移転する『産学研体系』を備えている。我々も産学研協力を通じ、基礎科学技術にさらに多くの時間と資源を投資しなければならない」と指摘した。

カン・ダウン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/11/2023121180003.html

中国に売るものがなくなった韓国、対中貿易収支が国交樹立後31年で初の赤字に [12/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703918686/
【国際】30年続いた韓中分業構造が崩壊 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703926631/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703981588/
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:49:40.10ID:bDDsVc2g
>>735
でも送還する地がないから居てもらうことになる
そもそも韓国から難民も押し寄せる
結果在日は増えるよw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:49:55.03ID:USXiZUcb
>>730
日本は聖徳太子の頃に冊封体制から抜けている
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:50:30.42ID:bDDsVc2g
>>740
没落してるのは一人当たりのGDPだだ下がりの日本では?🤔
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:50:53.45ID:USXiZUcb
>>747
竹島はどこの国の領土か言ってみろ
0754dp1
垢版 |
2023/12/31(日) 13:51:17.12ID:PMqy75uj
>>734
お前の親だろ?hahaha
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:51:41.58ID:JL2Y3tQc
689 :競馬もうアレよ将軍@虎
◆BeerJJ8YSo [sage]:2023/12/24(日) 19:20:22.46 ID:Pka8nEcT
なお、今年マイナス50万円のワイw
パチンコはプラス13万円

なぜなぜな分析五回繰り返して敗因分析しとけ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:02.33ID:0vuQeYNo
>>755
ネトウヨがなんの生産性もないヘイトスピーチしてるからだぞ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:11.76ID:USXiZUcb
>>749
1京円以上の不良債権抱えた中国や1日1食が当たり前の韓国は終わっている。
しかも共に「終わりの始まり」に過ぎない。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:27.08ID:2dBhUkRK
>>757
北朝鮮と日本は国交ない
0765フリッツ王
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:31.26ID:3U8p5HGc
>>754
おっぱいがぷるんぷるんしてたから
おっぱい見てしまったわ
おっぱい見てチンコが反応してしまったけど顔見て一瞬で萎えた
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:50.09ID:0pHh+APY
たしかに、北朝鮮は資源大国やからな。
但し、鉱夫が足りてない。
0771dp1
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:51.69ID:PMqy75uj
>>745
年末年始どころか、年がら年中ですしね。

部屋は、カップ麺の空き容器だらけだったりして・・・。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:53:06.70ID:vEjhkxG5
>>748
医療用としては流通してるよ
乱用の話は聞いたことないかなぁ…

あと、意外なとこで日本では殺人事件に使われたことがある
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:53:27.49ID:G+VCc4pe
具体的に、って言うとほとんどの馬鹿チョンが逃げるか火病る。
どこまで馬鹿なの?
まぁ、安全安心の日本に寄生している在日はすぐにどうこうってわけじゃないのはわかるけど。
北の豚も統一無理とか言ってるし。
いつまで茶番劇して外国の支援を頼りにするつもりかね。
0778競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/31(日) 13:53:35.95ID:Eb/vICyZ
>>760
俺がいつヘイトスピーチしたの?俺がヘイトスピーチしたログ出しなよ。
出せないならお前を名誉毀損で訴えるからな。こっちは企業弁護士居るから。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:53:38.10ID:wn+4GnBm
>>755
【社会】生活保護費を根こそぎ奪う「貧困ビジネス」の実態…役所は知らん顔、見過ごせない「行政の不作為」 [デビルゾア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703963058/

これも共産党が関わってるのかなと思ったけどこれ潰そうとしてるのが宇都宮弁護士だから違うんだろうなぁ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:53:57.53ID:/I7t8Bgv
>>730
日本と韓国は異父母兄弟ですけど。
0783dp1
垢版 |
2023/12/31(日) 13:54:09.47ID:PMqy75uj
>>765
お前、脳と股間がダイレクトなのか?
人じゃねーなーhahaha
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:54:17.15ID:vEjhkxG5
>>767
流石に皆無って訳にはいかんか…
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:54:53.30ID:2dBhUkRK
>>780
認めるなら
北朝鮮に対する多額の賠償金支払う義務が生じるが
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:55:24.62ID:XnFpAntk
>>739
火病スマホの初動で
寒村の社長が要因解析そっちのけで
スマホの生産ラインの作業者を集めて
叱り飛ばしたとかいうエピソードに
初動の速さだけに深く感心して賞賛してるのが
チョーセンジンの生態だしねえw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:55:24.91ID:0pHh+APY
>>766
長さ3cm
直系5cm

蓋のような形らしい
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:55:26.03ID:USXiZUcb
>>734
勘違い婚活ババアだろ。
お前ら在日コリアンと同種www
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:56:07.88ID:vEjhkxG5
>>792
サムスン、それでいいのか…(遠い目
0800dp1
垢版 |
2023/12/31(日) 13:56:29.94ID:PMqy75uj
>>776
暇があるとギャンブルって奴には、一生判らないレベルかもなぁ。

まぁ、それは病気だけど。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:56:54.88ID:wn+4GnBm
>>785
極左系ネトウヨや
サヨクネトウヨとか見るたびになんだそりゃって思う
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:57:07.88ID:2dBhUkRK
>>798
それも解決済みと認めないと国交なんて結ばない
0805河本レス乞食死ね
垢版 |
2023/12/31(日) 13:57:44.10ID:lBQJ8QzY
童貞「義兄弟だろレスくれ!このキチガイ!レスくれ」



460 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/12/30(土) 18:58:28.80 ID:nU9wyoYq
この板の住民は義兄弟

480 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/12/30(土) 19:01:55.32 ID:nU9wyoYq
>> 463
皆俺と親友になりたくないんか?

189 フリッツ王 お前らクリスマスsexはすませたか? 2023/12/27(水) 15:05:41.03 ID:3gO9n/1B
>> 165
俺が異常ならお前らどうなんの?
キチガイじゃん

204 フリッツ王 お前らクリスマスsexはすませたか? 2023/12/27(水) 15:08:09.85 ID:3gO9n/1B
>> 200
すまん
俺この板の良心
まともな住人は俺だけだろ
俺以外全員キチガイだと思ってる
0807フリッツ王
垢版 |
2023/12/31(日) 13:57:58.01ID:3U8p5HGc
>>783
お前らダイレクトじゃないの?
チンコに別の脳がついてるの?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:01.68ID:0pHh+APY
>>775
これからっす

特に、モリブデンとタングステンは重要に
なると思ってます
0810河本レス乞食死ね
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:05.62ID:lBQJ8QzY
26秒

167 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/30(土) 13:16:59.21 ID:wuRR1I4H
>> 161
好かれる要素が皆無なんだが????

176 フリッツ王 お前らクリスマスsexはすませたか 2023/12/30(土) 13:19:14.13 ID:/+vSjG9W
>> 167
好かれる要素を教えてくれないか?
全部実行するわ

188 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/30(土) 13:21:44.89 ID:wuRR1I4H
>> 176
セックス目的で女と合わない
自分の話はしない
守れない約束はしない
金と女の話はしない

193 フリッツ王 sage 2023/12/30(土) 13:22:25.02← ID:/+vSjG9W
>> 188
わかりました

196 フリッツ王 sage 2023/12/30(土) 13:22:51.80← ID:/+vSjG9W
>> 186
じゃ俺セーフじゃん
生まれてから一度も嘘ついたことないし




はいはい構ってちゃんのうそつき童貞
0811河本レス乞食死ね
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:27.07ID:lBQJ8QzY
童貞「セックス!セックス!セックス!」

772 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:46:26.92 ID:kl71pGgY
>> 761
お前一体何歳だよwwwwwwww
嫁は?何年セックスしてないの?生きてて楽しい?
セックスなしで生きていくとか俺には理解できない
セックスと金だけが男の生き甲斐だろ?

815 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 20:00:13.13 ID:kl71pGgY
>> 809
なにそれ?男子中学生かよw
気に入った女を見るととりあえず
どうやってホテルに連れ込むかを考えるわな
あとはどんなおっぱいしてるのか
どんなマンコしてるのか
どんなおしりしてるのか
どんなキスするのか
どんな香りがするのかとかで頭一杯になる

734 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:39:23.11 ID:kl71pGgY
>> 724
まあ俺の場合いつもレイプとまで言えないと思うが無理矢理しても
感じてしまって女が俺に惚れてしまうからな



647 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/21(金) 15:12:18.81 ID:byg7Q8LR
>> 629
このレスがネタになる理由がわからん
つまらんからコピペやめろよ



童貞「おっぱい!マンコ!セックス!」

プークスクスナニアレーキモーイw

童貞「笑うな!!」
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:29.41ID:vEjhkxG5
>>803
ネット外で活動してるのにネトウヨ
アカでもネトウヨ

もう意味わからんな
0813dp1
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:29.72ID:PMqy75uj
>>790
つ【液体は気化する】

をい!
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:57.83ID:G+VCc4pe
>>789
韓国と北朝鮮の国内問題。
半島で唯一の正統国家を自称した韓国に言ってくれ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:58:57.88ID:JL2Y3tQc
ネトウヨおじさんは家賃6万のレオパレスで
年越しか
かなしすぎる
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:59:00.75ID:XnFpAntk
>>797
いいんでねw
初級ロットの製品を交換して
お詫びにインスタントラミョンを貰って
それで喜んでたしw

交換したスマホが火を噴くまでの間だけの
束の間の喜びで終わったがw
0822競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/31(日) 13:59:14.94ID:Eb/vICyZ
>>811
617 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2023/12/31(日) 13:28:10.04 ID:Axjm01Kf
フリッツ王キライな人挙手🙋

625 フリッツ王 お前ら今年は何人とsexしたの? 2023/12/31(日) 13:30:09.14 ID:3U8p5HGc
617
挙手レス乞食キメェー
そんなに構ってほしいのか?あ?
レスありがとう言えよ

効いてる効いてるwwww
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:59:29.89ID:2dBhUkRK
>>815
じゃあ韓国がなくなったら在日の送還先なくなるから
日本に居てもらうことになるな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:01.72ID:USXiZUcb
>>821
竹島はどこの国の領土か言ってみろ
0829dp1
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:05.93ID:PMqy75uj
>>811
見た目がキモ過ぎて・・・だろうなぁhahaha
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:05.89ID:EeWQPgzu
>>809
戦争で大量に消費する金属やんけ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:28.89ID:p/uoZ73D
>>670
若者は韓国がなくなったら困るぞ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:38.60ID:USXiZUcb
>>818
ケンモーはレオパレスかwww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:45.07ID:wn+4GnBm
>>791
スレ内ではヤクザがやってると書かれてたな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:00:49.01ID:0pHh+APY
>>820
ホースの先じゃねーか
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:01:07.00ID:J4JdIMua
>>795
段平「あしたのために」

その1【ジャブ】

攻撃の突破口を開くため、或いは敵の出足を止める為、左パンチを小刻みに打つ事、
この際、肘を脇の下から離さぬ心構えで、やや内角を狙い、えぐり込む様に打つべし。
正確なジャブ3発に続く右パンチは、その威力を3倍にするものなり。

その2【右ストレート】
左ジャブで敵の体制を崩し、突破口を見出せば、すかさず右ストレートを打つべし。これ拳闘における基本なり。
右ストレートは、右拳に全体重を乗せ、まっすぐに目標をぶちぬく様に打つべし。
この際、打ったコースと同じ線上を同じスピードで引き戻す事。一発でKOを生む必殺パンチなり。

その3【リングに上がる際の心構え】
拳闘のリングに人間味など、かけら程もいらん。必要なのはファイティング・マシーン。
つまり、とことん闘い抜くー非情な機械に徹した者のみが勝利を握るんだ。

その4【ボクシングの生命はスナップだ】
手首を鍛える事。スナップを強くすればクロスカウンターも他のパンチも威力倍増し、それが決め手にもつながる。

その5【フットワーク】
フットワークはボクシング全体の動きの60%を占めていると言われるほど重要なのだ。

その6【スウェーバック】
カバーリング等の防御技術。

その7【孤独との戦い】
ボクサーほど孤独な存在は無い。敵への恐れ、自分への不安…
どんな名セコンド、名コーチがついていようとリングへ上がった時からひとりになる。
0841清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/12/31(日) 14:01:15.38ID:MTu757ly
>>812
ネトウヨ=嫌韓、つまりトランプもネトウヨ

>>816
あの将軍様が拉致認めて謝罪したんだから日本はすぐに北朝鮮を支援してくれると思ってた模様
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:01:15.58ID:EeWQPgzu
>>831
朝鮮籍になるだけだよ
日本国籍には絶対しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況