X



米国のインスタント麺ランキングで日韓製品が上位席巻…1位は「サッポロ一番」 2位「辛ラーメン」 12/31 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:26.56ID:Okkr7wYL
日本と韓国のラーメンが米国で人気を博している。農心やサッポロなどが販売する製品が現地で好評を受け、それぞれベスト7に入った。はたして、1位は、日韓どちらの製品だろうか?  

27日、米国のレビュー専門オンラインメディア「スタディファインズ(StudyFinds)」が26日に発表した記事によると、韓国・農心の辛ラーメンは現地ベストラーメンランキング2位にランクインした。韓国製ラーメンの中で最も高い順位にランクインした。スタディファインズは、味・利便性・価格などに対する評価を基に当該順位をつけたと説明した。 

辛ラーメンは、スパイシーなスープ、大きな野菜の具、モチモチした麺が調和したラーメンという評価を受けた。辛味のある牛肉スープの味を生かしたオリジナル辛ラーメン、豚骨の深くて濃厚な味が特徴の辛ラーメンブラックなど、幅広いラインナップを備えていることも利点として挙げられた。 

同じく韓国製ラーメンである、「オトゥギ・チンラーメン」は7位にランクインし。簡単な調理で本格的な韓国ラーメンを味わえる点が高く評価されました。弾力のある麺とコクのあるスープがよく調和している点も好評でした。 

1位は日本の「サッポロ一番」が獲得した。また、日清カップラーメンが3位、マルちゃんローストチキン味のラーメンが4位と、国別ではもっとも高評価を受けた形だ。

他では、インドネシアのインド料理ラーメンが5位、米国のマイクスマイティグッドフライドチキンラーメンが6位にランクインした。 

農心は昨年4月、米国カリフォルニア州に容器麺2つの生産ラインと袋麺1つの生産ラインを備えた第2工場を設け、年間8億5000万個の現地ラーメン生産能力を確保しており、今後さらなる販売増を狙う構えだ。

オトゥギは昨年8月、米国法人オトーギ・アメリカ・ホールディングス傘下の生産法人であるオトーギ・フード・アメリカを通じて新規工場の敷地を検討している。

https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/12/sapporo-ramen.jpg
https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/12/shin-ramen.jpg

コリアエコノミクス 2023年12月28日
https://korea-economics.jp/posts/23122803/
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:38:24.01ID:YKZ2YH9z
>>158
サッポロ塩の袋麺、酢を大さじ二杯くらい入れるとすごくンマイw
麺を茹でるときモヤシをひと掴み入れたらもうwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:39:35.63ID:6J7BegAL
アメリカで袋ラーメン調理して店で売れば8ドルくらい取れそう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:55:10.09ID:1NWlh7Na
>>161
味音痴のドジン用食品は韓国人に任せた笑
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:58:37.63ID:8eDdFWbX
生ラーメンは3食で200円くらい。
作るの面倒だけど麺と一緒にもやし茹でて食べるとおいしい。
トンコツどこにも売ってないぞ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:02:51.78ID:w1zXILz6
韓国人は唐辛子で味蕾が破壊されてて旨味とかわからんから辛ラーメンって不味いんだよな
韓国料理にもいえるけど
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:12:57.87ID:sWe4gwZC
今年の韓黒はとにかくショボかったけど確かに海苔とカップラーメンはすごかった。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:13:30.61ID:7Q+InXSU
今だとマルちゃん正麺・ズバーン・これ絶対うまい奴の3つだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:16:47.84ID:97SFFU8R
辛ラーメンなんかキムチ食いが影響してムキになって在米韓国人が
大量買してるだけだろ
よくあんなの買うやつがいるよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:17:17.93ID:ezFixT2s
>>5
舌、おかしくない?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:19:23.50ID:97SFFU8R
ベトナムラーメンに比べれば辛ラーメンなんか最低ランクだよ
美味いし、品があるし、ただしパクチーなしでのもので
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:23:10.40ID:uM85uh9a
>>1
韓国ラーメンが売れてるニダ〜!とか必死で報じていたが
日本に負けてるやん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:26:31.65ID:uM85uh9a
>>5
確かに麺はモチモチしてうまい
しかしスープはコクがなさすぎ
ただ辛いだけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:28:49.41ID:7Q+InXSU
>>176
それうまいの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:31:20.38ID:7b7AW6It
味噌と辛いの好きなら
セブンの蒙古タンメン中本投入したらいけそう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:33:30.85ID:7tdJ2p9c
日本で日清はもうダメだからねw
ヒトモドキと知っててCMに使っちゃダメだろwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:34:09.87ID:wuSjZ67A
>>5
君は、何も知らないアホなんだろう
どんな顔して打ち込んでいたんだ
笑える🤣🤣🤣恥ずかしいアホ主張
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:34:45.79ID:7tdJ2p9c
インスタント麺でうまいとかまずいとかw
お前らかわいそうだなwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:35:26.84ID:Mqy8rM7b
サッポロ一番、強いなぁ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:37:06.87ID:hXcdwTzu
袋麺が人生の全てニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:37:27.16ID:7tdJ2p9c
アメリカだけじゃないじゃかバカの空ラーメンとか
販売してるの
日本では売ってても誰も買わんからねw
フランスやイギリスやドイツではヒトモドキのラーメンモドキは
輸入禁止にしてるが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:39:29.88ID:7Q+InXSU
>>184
がっつりやりたい場合は自分で麺を打つよ
製麺機あるからね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:39:48.56ID:Sf/2AXn0
チョン金足りんかったん違う?
日本に負けとんぞ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:40:57.77ID:qnrGwYJS
韓国のは知らんし日本向けなら唾液人糞混ぜてそうなので無視するとして
塩ラーメンは好きだけど
札幌1番は塩ラーメンなんかなぁ?
ラーメン好きじゃないけど塩はまあと思ってる中に札幌1番混ぜられると悩む
あれゴマ(塩)じゃないのか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:41:09.55ID:Sf/2AXn0
>>184
一生口にしないなら別だが、一度でも口にするなら美味い方がええやん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:48:55.42ID:wWWbChZF
>>1
辛ラーメン一度も食ったことないけど美味いのか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:50:40.30ID:VBElzg+1
辛ラーメン配ってても要らんわ
食ったことないけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:50:44.70ID:wWWbChZF
>>185
サッポロ一番の塩とかそんな美味くないと思うけどね
個人的にはラ王の方が好きだわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:56:00.60ID:SDxIVfgr
マータ、オンライン工作したのに二位しか取れなかったのかよw
無様w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:00:48.70ID:b2eMT3vK
日本の人気にあやかったいつもの金魚の糞商法やろな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:01:14.96ID:guN21+GJ
オタンタン知ってるか?
https://youtu.be/Nlm5TQDW4Eg
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:01:53.37ID:sZ2zenjR
アメリカのインスタントラーメンって1ダースで1ドルで買えるから貧乏大学生の必需品。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:06:25.68ID:hj51Npan
年越しそばは辛ラーメンを食べて心も身体も暖まりたいものですね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:06:40.67ID:I5u04ICA
サッポロ一番は判るが
辛ラーメンはウソだなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:06:53.74ID:9bPyXc6K
>>185
向こうで売ってるサッポロ一番はビーフ風味とかローカライズされていて別物だよ、カップ麺もネギの代わりにセロリが薬味に入ってる。だから向こうの好みに合わせるのが上手かどうかなんだよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:07:56.45ID:b2eMT3vK
>>200
なんでそんなに安いんや…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:10:27.08ID:4um3mDV+
また賄賂でランキング不正したのか糞食い民族
発がん性物質入りラミョ〜ンなんぞ誰も買わねーよ
マヌケ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:11:12.67ID:R8gOiEDd
日本はオワコン
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:12:34.24ID:S8E0cOxv
>>0091
辛ラーメン以上に売れているラーメン
https://i.imgur.com/1atvs6b.jpg
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:20:17.13ID:uM85uh9a
>>210
それに負けたんだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:21:37.50ID:b2eMT3vK
>>211
なんて書いてあるんだよコレw犬は何?ww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:24:56.23ID:MPGgvqLh
>>5
チョン、必死だな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:28:07.50ID:GEVAJdv5
>1
>米国のインスタント麺ランキングで日韓製品が上位席巻…1位は「サッポロ一番」 2位「辛ラーメン」 12/31 [ばーど★]

悪いが、生まれた時からの反日教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族の韓国と、日本を同じくくりにしないでくれ。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:30:01.81ID:7Q+InXSU
そもそも韓国ってラーメン屋あんの??
全く聞かないんだが??
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:30:59.83ID:MPGgvqLh
>>5
チョン、必死だな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:32:24.44ID:7Q+InXSU
日本の場合、ラーメン屋が先にあって
それに近いラーメンをインスタントに落とし込むって流れだろ?
でも韓国のラーメン屋って全く聞かないんだが??
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:32:55.50ID:IdBdj5s8
日本で不人気の辛ラーメンという事実を周知すればいいだけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:36:11.88ID:b2eMT3vK
>>220
そういえば聞いたことないな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:41:04.47ID:b2eMT3vK
>>225
あいつら太巻き温めて食うん?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:41:21.85ID:FRMiaDe3
>>220
まぁ有名店を参考に
カップ麺作っとるよな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:44:11.83ID:qQyRrK1E
1位のサッポロ一番べた褒めやん

1. サッポロ一番
日本一のラーメン「サッポロ一番」は、一口飲むごとに本格的な味をお届けします。波打つ麺と香ばしいスープは、一杯一杯に日本の心地よさの美味しさを提供します。All Recipesによると、「私たちがテストした他のラーメンのいくつかと比較して、サッポロ一番の提供は非常にシンプルです。メインの調味料パケット以外の野菜やソースは含まれていません。ただ、付属の調味料は今まで食べた中で一番鶏肉の風味が強く、札幌一番のラーメンの麺もふわふわでした」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:46:10.13ID:8G8oSl5p
さあみんな一緒に歌おう!
在日の人も恥ずかしがらずに!
もえろよもえろよ 
火病だ燃えろ
火のこを巻き上げ
天までこがせ

照らせよ照らせよ
真昼のごとく
焼身自殺だ
ソウルを照らせ

火病だ火病だ
明るくあつく
キムチもウンコも
よく煮て 喰おう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:47:09.87ID:qQyRrK1E
>>230
続き
ストラテジストは、「サッポロ一番のインスタントラーメンは、(私たちの)パワーランキングを作り、(私たちの)マトリックスの『より良い味』と『より味が良いもの』の交差点付近に落ちました。また、Tin Roofのオーナーシェフであり、「Cook Real Hawaii」の著者であるSheldon Simeonのお気に入りのインスタントラーメンでもあり、これらの麺を「クレイジーなばかげている」と呼んでいます。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:47:17.92ID:8G8oSl5p
さあみんな一緒に歌おう!
在日の人も恥ずかしがらずに!
もえろよもえろよ 
火病だ燃えろ
火のこを巻き上げ
天までこがせ

照らせよ照らせよ
真昼のごとく
焼身自殺だ
ソウルを照らせ

火病だ火病だ
明るくあつく
キムチもウンコも
よく煮て 喰おう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:47:40.68ID:qQyRrK1E
>>232
続き
Uproxxは、「元料理の鉄人・森本正治氏によるこのラーメンのスープは、塩味はややありますが、深い茶色とかなりリアルな鶏肉の風味があり、非常に風味豊かで油っぽくなっています。麺は太めで美味しく、パッケージには「ノンフライ」と明記されています。その結果、レストランのラーメンに似た食感の超歯ごたえのある麺ができあがります。」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:54:21.76ID:qQyRrK1E
カップヌードルとマルちゃんも絶賛やん

3. 日清
日本を代表する食品会社である日清は、インスタントラーメンの代名詞です。革新的なカップヌードルから愛されているチキンラーメンまで、日清は私たちの食生活に革命をもたらしました。テイスティングテーブルは、「最高のインスタントラーメンブランドは、象徴的なカップヌードルの背後にある会社に行きます。日清。世界初のインスタントラーメンがチキン味で、48年に安藤百福という男がわずか1948歳で発明したことを知っている人は少ないかもしれません。それから数年後の1971年、安藤は世界的な現象「カップヌードル」を発明した。

Consumer Reportは、「スープは鮮やかな黄色で、妙に泡立ち、緑のハーブの斑点があります。まるちゃんと同じく、このスープは唇を覆うほどの脂っこさがありますが、それほど美味しくはありません...麺は弾みと噛みごたえがあり、ほぼアルデンテ質です。トウモロコシの実は水分がよく、甘く、ほんのりキレがあり、塩辛いスープとうまく対照的です。」

BuzzfFeedはオリジナルのカップヌードルに批判的だが、それでも高く評価しており、「カップヌードルを本当に楽しんだのは、大学時代が最後だったからかもしれない。でも、これは私が覚えているような奇妙に満足のいく発泡スチロールのカップヌードルではなかった...それでも、日清のカップヌードルは文字通り市場に出回った最初のインスタントラーメンだったので、感謝しています!」

4. マルちゃん
インスタントラーメンの代名詞とも言える象徴的なブランドであるマルチャンは、何十年にもわたって心と胃を温めてきました。マルちゃんは、どんな予算でも素早く満足のいく食事を提供します。Consumer Reportsは、「マルちゃんラーメンは1ドル以下でおいしいランチです。そのために自動販売機でボトル入りの水を買うことさえできません。スープは鶏肉のような香りがしっかりしていて、塩味も十分に効いています。唇を覆うような脂っこさがあり、高価なマッツォボールスープをすすっているような錯覚に陥ります」

「誰もが知っているインスタントラーメンのブランドが1つあるとすれば、それはマルチャンです。このようなものは、おそらくあなたが最も慣れ親しんでいる種類のものです。ほぼすべての食料品店で見つけることができ、可能な限り安価です。確かに、ラーメンの世界に足を踏み入れたばかりの頃は、マルちゃんが足場を固める場所かもしれません。しかし、だからといって、いつまでもそこに留まるべきだというわけではありません」

All Recipesは、「これらの品種について特に派手なものはありませんが、だからといって、その場でヒットしないわけではありません。小銭はあまりなくてもラーメンが食べたくなったら、定番のどれでも満足できます」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:55:36.96ID:3/NWFkOf
>>1
2023年1月18日、台湾の食品薬物管理署が、
農心の「辛ラーメンブラック」から、
発がん性物質の農薬成分が検出されたと発表
1128キロを廃棄処分
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:59:44.68ID:WNzR+sK4
>>193
汚染物質まみれだから食ってはダメ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:04:38.35ID:FRMiaDe3
>>241
個人の趣味で味の追求する日本人と
他人への見栄で他人ウケする味をテキトーに作る韓国人では

結果は明らかやな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:05:02.80ID:tu1y2SxF
>>193
唐辛子好きならひょっとして美味しいかもね。私はダメだったよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:10:20.92ID:6FhqlG++
発がん騒ぎの辛ラーメンが2位のわけあるかよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:10:20.92ID:6FhqlG++
発がん騒ぎの辛ラーメンが2位のわけあるかよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:11:47.89ID:XVmNiBsU
インスタントラーメンの売上でホルホルできる韓国人凄いわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:12:57.82ID:7Q+InXSU
辛ラーメンって旨いの?
0251伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/31(日) 19:13:51.61ID:k4+XLiDw
災害時に売れ残る商品が2位とかおかしいだろ。
ついでに油揚げ麺が1位?おかしいだろ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:16:53.90ID:IZ3W13Cc
アメリカにいる韓国人も毎日辛ラーメンかよw
0253伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/31(日) 19:18:54.88ID:k4+XLiDw
>>250
>辛ラーメンって旨いの?

災害時に他のラーメンは売り切れて、棚に辛ラーメンだけ残るぐらい人気さ。
MREレーションよりは美味いぞ(MREレーション:米軍の携行食だが不味さに定評がある)

MREレーションの評価
Meals, Rarely Edible[7] (とても食べられたものじゃない食べ物)
Meals Rejected by the Enemy[7] (敵からも拒否された食べ物)
Meals Rejected by Everyone[7] (誰もが拒否した食べ物)
Meals Rejected by Ethiopians[8](エチオピア人すら拒否した食べ物、1983年から1985年まで起きたエチオピア大飢饉に因む)
Meal, Ready to Excrete (すぐ排泄できる食べ物)
Morsels, Regurgitated, Eviscerated (吐き戻され、骨抜きにされた一口)
Mentally Retarded Edibles (知恵遅れな食品)
Materials Resembling Edibles[7] (食べ物に似た何か)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:19:25.44ID:jn47S2D5
罰ゲーム用に1個買ったことはあるw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:25:23.16ID:1RUVLl3z
>>248
冗談抜きで海苔とインスタント麺とK-POPしかなくなったからな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況