X



【石川地震】韓国で津波への注意呼びかけ ★2 [01/02] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/02(火) 02:35:20.48ID:ESvP4oin
1/1(月) 17:16配信

共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6328cffe2bebeccfb7c3603061784e74de731f90
 【ソウル共同】韓国気象庁は1日、石川県の地震に関連し、韓国の東海岸で津波の影響による海面変動があり得るとして注意を呼びかけた。

前スレ
【石川地震】韓国で津波への注意呼びかけ[01/01] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704097252/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:38:29.81ID:ESvP4oin
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【スクリプトが再来したので対策として好きなコテハン、または名前欄に「ユンユン」推奨で進行しましょう】
【名前を変えることによりスクリプトの書き込みとは違うとみなさん認識してくれるはずです】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0003真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2024/01/02(火) 02:59:31.45ID:w49hYC6w
日本から汚染水が押し寄せる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:03:25.73ID:dCMdUh6V
>>3
チョンは天罰とかいってるから、それならば天の意志なのだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:13:51.07ID:i+UEpS2V
>>1
旧ジャニーズ一掃で様変わりはしたが・・・
K-POPは正直意見が真っ二つ。
賛成・・・マスコミ(ニュースサイト)・ファン
反対・・・一部マスコミ・ファンでない多数の人
正直、賛成が過剰な文言使いがちで「やや反対」まで煽って怒らせている流れかな・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:15:57.63ID:ESvP4oin
>>3
< ;`Д´> 太平洋からグルっと回って来るニカ。。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:22:49.89ID:jiEY/HaL
補償と賠償を
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:34:59.50ID:dCMdUh6V
>>3
天の意志としてありがたく受け取りなさい
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/02(火) 03:36:28.90ID:qeWMxuk9
(=^・^=) 67センチの津波だと
地形にもよるけど、海岸の干拓地や埋立地はまず壊滅的ね。
ハザードマップあるなら日頃からチェック。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:45:19.29ID:b4Db8Rki
火付けしたり 略奪したり
してないよね在日の皆さん
火事場泥棒もしてないよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:49:42.76ID:dCMdUh6V
国際法も守らないチョンです
十分注意しましょう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:52:39.22ID:b4Db8Rki
今は井戸はないから
毒は入れられないよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 04:59:21.71ID:VgpJGmt5
日本人なんて韓国人に酷い事ばかりしてる、天罰を受けて当然
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 05:39:24.61ID:M26SbGnG
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 05:39:54.33ID:M26SbGnG
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:21:27.37ID:lFU41M9a
一方、下トンスラー
「こっちにも津波が来たニダ。日本が悪いニダ。ちくしょうニダ、
腹立ち紛れに開放して発射するニダ~~!!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:18:02.69ID:XWc5Thym
>>3
💩←韓国から押し寄せる😱
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:51.44ID:XWc5Thym
>>11
ソレあり得る٩( ᐛ )و

誰もいない神社から賽銭箱
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:49:20.49ID:P7oMmxl4
また日本が迷惑をかけてしまった 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:52:09.32ID:nYlKmV7N
日本の災害に喜ぶ朝鮮人
人の不幸をあざ笑う最低下劣な民族、それが朝鮮人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:09:04.88ID:dCMdUh6V
こういった時に本性をあらわすチョン
昔からの習性、悪癖
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:25:31.56ID:dCMdUh6V
昔からの悪癖が直ってないようですね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:16:26.76ID:aslELUex
>>23
ネットにレスするより直接能登半島で叫んで来い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:29:20.62ID:z0C7uN+g
>>31
日本海で津波が起きれば、日本列島の存在にバカチョン半島にも押し寄せることは必定なんだが
バカチョンは地図をよく見なさい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:29:58.75ID:z0C7uN+g
>>31
❌日本列島の存在にバカチョン半島にも
⭕日本列島の存在に関係なくバカチョン半島にも
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:54:47.28ID:cSd23CnW
ネットやSNSの朝鮮人の書き込み見てると関東大震災で除鮮されたの納得。喜び過ぎ煽り過ぎやおまエラ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:09:40.79ID:2xAW6YmY
「雑魚寝」の避難所は変わったのか?欧米との差は歴然【東日本大震災10年】
災害が頻発しているのに、なぜ避難所の環境は劣悪なままなのか。東日本大震災から10年たち、専門家は自治体間で防災対応の「ばらつき」が生じていると言います。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_602f4583c5b6cc8bbf3a78c6

日本 衰退先進国
https://i.imgur.com/s2ZtheO.jpg


日本の政治家て普段何してやがんの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:17.61ID:2xAW6YmY
東京五輪でドヤってた段ボールベッドはどうした?
エコなだけでなく災害時に役立つって自慢してただろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:34:41.00ID:2xAW6YmY
>>41
そか、じゃ今のままで問題ないな
これから100年先まで同じ場所に居続けてろよ
お前の人生みたくな



いい歳した中年が悔しさのあまり中2病こじらせて
こんなキモい文章を返してきやがる
国民が馬鹿だから政治があんな状態なのも当然
田吾作は自分をティーンエイジャーとでも思ってんのかな
鏡みて顔に合った文章書けよ
きっしょいの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:43:36.80ID:lJrme/Zf
>>44
嘘だと思いたいだけのクズだろ
お前
ググれや
いくらでも画素でてくんやろ
ウルトラキモ馬鹿
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:44:27.42ID:lJrme/Zf
>>45
キモ
きづけや
自分が気持ち悪い中年だってことに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:59:48.57ID:lJrme/Zf
な、訳がない

おいキモい中年
いちいち自分の願望を書き連ねるな
頭の中がキメェんだよテメーは
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:05:57.42ID:PVJ3BWOz
あ、「年寄りは」と一括りすると年寄りに失礼か
「嘘つきの性格のひん曲がった年寄り」に言い直すわ

いや、嘘つきで性格がひん曲がってたら若くても人に謝る事は出来んなあ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:10:19.47ID:PVJ3BWOz
でだ、若いのか年寄りなのか知らんがシコシコシコシコ画像を貼ってるお前よお

一度嘘をついてることがバレた時点で
お前の言う事は色眼鏡でしか見られなくなってんぞw
誰かにご高説垂れるには、信用信頼が大事なんだわw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:41:48.51ID:7gs63J3c
オメデトウゴザイマス
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:07:47.89ID:lJrme/Zf
ブサイクで
無能で
自分を可愛らしいティーンエイジャーだと思ってる
金のないキモい中年が
悔しさMaxでまーだ中二病こじらせ続けてる様は
実に滑稽で
かつ無様


鏡見ろ
鏡見ながら自分のレスを音読して
うわwキモッて気づけ
それが他者から見たお前の滑稽さ無様さだから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:54:25.50ID:lJrme/Zf
【悲報】日本、ついに名目の一人当たりGDPでも韓国に抜かされてしまうwwww [727229226]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704184421/
8位 アメリカ $83,006
12位 オーストラリア $62,600
18位 ドイツ $56,040
19位 カナダ $55,530
22位 イギリス $52,430
24位 フランス $48,220
28位 イタリア $38,930
34位 スペイン $34,930
36位 韓国 $34,650
37位 日本 $34,550

https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPDPC@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD



■日本が韓国に負けたもの
最低賃金
平均賃金
一人当たりGDP(購買力平価)
一人当たりGDP(名目)←New!

これで購買力平価と名目の両方で韓国に抜かされたことになる模様
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:56:28.77ID:lJrme/Zf
もうネットで吠えるしか
出来る事がない
哀れな田吾作
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:58:01.88ID:TfIVVApC
フラフラ運転→ブレーキ痕なかった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:03:08.03ID:lJrme/Zf
な?5chで吠えるのがせいぜい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:06:14.14ID:Pr8U/Hg5
>>38
ただの無職
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:31:17.97ID:oUcFgmVh
君が将来納める、いいね?
その点登山はまだ-0.2%くらい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:11:39.89ID:pH+R93uW
日本人が大量に駆除されるのは全世界的には祝福されてるよ

戦犯民族日本猿は地球から消し去られたら全世界が歓喜する

日本人にはもっと天罰が降り注ぐべきだしな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:42:10.66ID:77jz/IbQ
JALの事故原因、ジャップのくせに気取って英語でやり取りした結果の聴き間違いだったと判明… [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704208374/


135 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62e3-NRV/) 2024/01/02(火) 22:59:40.42 ID:fdbKg4b50
無線やりとりの動画出てた
https://www.youtube.com/watch?v=LP1xWcyKBDs

366 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-s5MQ) sage 2024/01/02(火) 23:13:58.15 ID:odnZjc280
Hold short of runway 34R via C5
これが正しい「滑走路の手前で待て、C5で」って管制指示のはずなんだけどさ

事故直前の管制音声のアーカイブを俺も聴いてみたけど
Taxi to holding point C5 または Taxi to short of C5
こう聴こえるんだよ

これって今は廃止された Taxi into position and hold という「滑走路に入って待て」っていうのと非常に紛らわしくて、
昔の管制を知ってるベテランパイロットなら間違える可能性がある
(ついでに、いろいろ管制聴いた経験の中ではかなり早口で聞き取りにくい管制官だと思った)

それでJAL機がちょうど滑走路に降り立つタイミングで海保機がこんなふうに進入しちゃった様子
://i.imgur.com/i3azkfP.png





TOEICで韓国人より150点バカだからな
我々日本人は
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:59:03.33ID:77jz/IbQ
また安倍かよ


羽田便は安倍政権アベノミクスのインバウンド利権で増便を強要され
3分に1回の離着陸という山手線レベルの異常な状態となっている。
(安倍はこの利権を守るためコロナ発生当初も益々一層の中華コロナを
受け入れようとした)

これが今回の事故の原因となったかは不明だが、いずれこの状態は
未曾有の飛行機事故を引き起こすであろう。
それが今回の序章に過ぎない。

安倍は死んだが、安部派と今まで行われてきた利権政策は未だ各地に
負の遺産として残り日本を破滅へと向かわせている。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 02:01:06.35ID:77jz/IbQ
2年前から羽田の欠陥が指摘されてたっぽい

C1
1
15 東京国際空港 - 継続 HP

TWY C5へ左旋回する手前の誘導案内灯
に、「C6」と各誘導路の方角を示す矢印
を追加すること
当該箇所は左旋回した後、走行可能な誘導路が幅広いことから、意図しない誘導路へ誤って進入して
しまう懸念があるため、成田国際空港で見られるように「C6 C5」と2つのTWY名を並列に表記し、それ
ぞれの方角を矢印で示す工夫を施すこと。

2021年度より要請
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 02:01:22.45ID:DbuT0XM7
韓国って臭くて汚いよね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:54:02.05ID:77jz/IbQ
日本人さん、いまや世界屈指の「弱者に冷酷な国民性」…貧しい人に手を差し伸べないどころか公の力で助けることにも反対する途上国並み精神 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704237404/



中村哲医師が日本人を嘆いた理由、いまや世界屈指の「弱者に冷酷な国民性」
2023/12/31(日) 6:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e46167b37ae6ae5dc5f3401149b26b1604e82db?page=1
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:03:26.50ID:77jz/IbQ
>>70


日本では報じないけど

【レーザー照射問題】も原因はこれだからな

日本の自衛隊が韓国軍の英語を全く聞き取れない&自衛隊の英語の発音めちゃくちゃ

在日米軍は自衛隊の英語力向上を諦めて

十年以上前から自分たちが日本語覚えるようにして誤認事故が減ったからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:09:00.05ID:hPBbkOhX
ハヌル原子力発電所の新1号機2024年01月03日00:21現在運転が停止
money1.jp/archives/119182
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:26:09.59ID:77jz/IbQ
海保は羽田のグランドは使用しないから

普通は海保機からいきなり
Tokyo tower, JA722A, Request to taxi.
タワー管制、こちら海保みずなぎ、離陸するため誘導せよ

で、タワーから
JA722A, Tokyo tower, Good evening,
No.1 Taxi to Holding Point C-5
海保みずなぎ、こちらタワー管制、お疲れ様です、離陸順番1番です。待機場所C-5まで移動してください。

で、タワーから日航機に
Japan air 516, GO around
こちらタワー管制、JAL516便、ゴーアラウンド

日航機から
GO around, Japan air 516

で、タワーから
JA722A, Line up and Cleared for take off Runway 34R

で、海保機から
Cleared for take off Runway 34R, JA722A, Thank You!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:41:01.23ID:hPBbkOhX
正月はベテランが休んで下っ端が回すんだよ。
「正月くらい」って日本人は甘いからな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:58:39.28ID:hPBbkOhX
壺自民の復興事業の韓国企業のねじ込み怖いな。
県議会なんか壺との付き合いまだ肯定してるし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:04:47.44ID:77jz/IbQ
オウム真理教の信者の男、麻原彰晃のザーメンを美味そうに飲んでいた事が判明 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704190154/
ソーカでは大作先生の食べ残しを婦人部が争って口に入れていたらしい


これが正しい田吾作の使い方だよ
感化させれば無条件に奴隷化する
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:48.18ID:77jz/IbQ
関空で似たようなヒアリハットあるやん
https://www.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/rep-inci/AI2014-3-1-N588HA-JA8356.pdf
形だけの再発防止とかやってるからこうなる

https://flyteam.jp/news/article/37232
>管制官は「Hold position (待機せよ)」と指示したものの、
>機長は「Position and hold (滑走路上で待機せよ)」の管制用語と聞き間違え、滑走路に入ったと述べており、
>ハワイアン航空のコクピットの3名ともが同様の意見でした。
>
>「Position and hold」はアメリカなど一部の国のみ使用された過去の用語で、
>日本においては使用されないことを、ハワイアン航空の運航乗務員は十分に認識していませんでした。
>
>国土交通省でも2012年5月3日付のAIP(航空路誌)で、管制承認、管制指示、管制許可に対するパイロットの復唱要領を記載し
>待機指示は「HOLDING」、「HOLDING SHORT OF」などの適切な用語を省略せずに使用することを明記しました。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:47:00.76ID:77jz/IbQ
ジャップ「ではボランティア料15万円になります」被災地で詐欺相次ぐ [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704266267/


カスしかおらんのか田吾作には
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:17:40.26ID:GUsbxYwx
>>83
辛くて水がないと食えないぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:06:35.11ID:77jz/IbQ
【朗報】 牛乳を一瞬で判別する方法、ついに判明 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704277087/


しっなしロクなのないや
何が日本の食は世界一安全だよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:42:19.63ID:77jz/IbQ
【悲報】日本の防災予算、安倍政権によって軍事費の4分の1に縮小されていたwww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704292135/



結果が出始めてきたな
://i.imgur.com/tgR8vii.jpg
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:28:00.39ID:wWJz5Tm7
【悲報】自衛隊さん、中国軍が能登半島へ侵攻してきた場合、3日間は何も対応できないことが判明 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704295812/



って事だよな?
想像以上の無能集団
眠たそうなツラさらしてモゴモゴと話すあのオッサンどもに
何が出来んねん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:26:22.63ID:cxsvWrYx
パトリオットミサイル🚀弾道ミサイルに対してほとんど役に立たない可能性 [509981292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704283232/



ウクライナ軍のミサイル防衛能力は限定的、撃ち込まれるS-300にはお手上げ

ロシア軍は再びハルキウをS-300で攻撃して被害が発生したが、ウクライナ軍はパトリオットシステムを3セットしか持っていないため「弾道ミサイルに対する保護」は非常に限定的だ。米議会調査局も弾道ミサイルに対するパトリオットの保護範囲は「15km~20km」と指摘している。

パトリオットの正確なスペックは不明なものの、弾道ミサイルに対する保護範囲は15km~20km
2日朝にロシア軍は計131発のミサイルと無人機でウクライナを襲ったが、現地メディアは「夕方にもS-300をハルキウに撃ち込んで学校の校舎に命中し、この攻撃の余波で給水システムや付近の民家が被害を受けた」と報じている。

弾道ミサイルの下層迎撃に対応したPAC-3弾の射程は40km(交戦目標が航空機なら80km)、最新のPAC-3MSE弾の射程は60km(交戦目標が航空機なら120km)と言われているが、米議会調査局は2023年1月に作成したレポート(PATRIOT Air and Missile Defense System for Ukraine)の中で「(パトリオットの正確なスペックは不明なものの)弾道ミサイルに対する保護範囲は15km~20kmだ」と指摘している。

://greta.5ch.net/poverty/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:48:14.67ID:cxsvWrYx
安倍政権60兆円バラマキ
    +
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう
100兆円海外バラマキ政党



※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまで投資(ばら撒く)必要があるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 05:44:15.15ID:bwmVcwLq
韓国からの救援物資はお断り
最初に断言しておく
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:26:11.48ID:MGqL1qSE
>>92-94
バカ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:45:29.33ID:cxsvWrYx

内容で
理屈で
反論できない
ウルトラ馬鹿
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:45:37.64ID:cxsvWrYx
【悲報】日本の一人当たりGDP、たった24年間で世界2位から37位まで転落していた [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704304131/


一人当たり名目GDPランキング(2000年)
https://i.imgur.com/wRwc91N.png

Korea, Republic  34.65
Japan 34.55






お前らの手柄
負の功績
日本史上最悪の世代
最悪の日本人
古今東西最弱
人類NO1のボンクラ集団
先祖の墓前で詫びてこい
(先祖の墓がどこにあるのかも知らないようなクズばかり)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:58:56.16ID:cxsvWrYx
「韓国漫画」売り上げ拡大……世界で5500億円超の市場規模に [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704304903/


年々売り上げを伸ばし、2022年には5000億円規模にまで成長した日本の電子コミック市場。その中で近年、韓国発の新たな漫画文化「WebToon」が注目を集めている。

Webでの掲載を前提とし、縦スクロール形式で制作されたWebToonは、『梨泰院クラス』『女神降臨』などを筆頭にドラマでも人気を獲得。QYResearchが発表したデータでは、世界のWebToon市場は5500億円を超える規模とされている。

近年は、日本国内でも多くの企業がWebToonに参入。そして今回、映画『すずめの戸締まり』など新海誠監督作品のプロデュースを手がけるSTORY inc.が参入を発表した。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/92de153cef9614155327cd0e7e881a1d4a66a80d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況