X



【通信障害?】 8万人集まった韓国の新年イベントが突然中止に=韓国ネット「この程度も失敗するようじゃ…」 [1/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/04(木) 06:55:00.67ID:ItLUv9j/
Record Korea 2024年1月3日(水) 17時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240102/604ec744264c64fa3b2241846eb5227c.jpg

2024年1月1日、韓国・ニューシスによると、釜山市水営区の広安里海水浴場で開かれる予定だった大規模年越しイベントが
通信障害のため中止になった。

区によると、この日はカウントダウンイベントとして、午前0時前後にドローンショーを開催する予定だったが、
通信障害が発生し、ショーは取りやめとなった。2000台のドローンを飛ばし、辰年にちなんで竜の姿を夜空に描く予定だった。
27日に実施したリハーサルでは問題がなかったが、当日は前年の2倍以上となる8万2000人余りの観客が会場に集まったため、
想定外の通信障害が発生したと説明している。開始時刻を約30分延ばしたが、結局、0時30分に中止を決定した。

突然の中止に、会場に集まった観客からは
「両親と一緒に6時間も砂浜で待ったのに」
「準備はまともに出来ていたのか」
「ショーを見ようと遠くから来て7時間も待った」
「駐車料金や宿泊費をどうしてくれる」
など不満の声が上がり、区長が公式の謝罪文を発表する騒動となった。ドローンショーは1日午後に改めて行われたという。

釜山は2030年世界博覧会(万博)の誘致に失敗していることから、この記事には
「ドローンショーもまともにできないくせに、よく万博なんか誘致しようとしたな」
「もし誘致できてたら国際的な赤っ恥をかくところだった」
「80万人でもなく8万人程度の人出で失敗するなんて」
といったコメントが殺到した。

その他、
「スマホを機内モードにしろとアナウンスがあったのに、インスタライブをやろうとしてた人たちのせいじゃない?」
「中止の決断も難しかっただろうに、よくやったと思うよ」
「駐車料金と宿泊費?腹も立つだろうけど、それはどうかと思う」
「中止は残念だったけど、有料の公演でもないのに補償を求めるのはどうなんだ」
など、さまざまな声が寄せられた。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b926317-s39-c30-d0195.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:55:47.30ID:+u8B0tGd
ケンチャナヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:55:55.59ID:ItLUv9j/
< ;?Д?> 同じ周波数帯使ってるニカ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:59:16.43ID:VTv/C4vZ
IT後進国だから仕方が無い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:02:47.13ID:4MuMijzN
>>1
全く関係ない万博出すあたりが呆れるわ。どんだけ「世界規模のイベントをした」実績にこだわってんだか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:03:34.74ID:FMSAoB1z
無料なのに補償を要求w
さすが乞食民族
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:24:50.66ID:ZSvJXL5a
猪なの豚なの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:25:04.17ID:wLls68Kp
( ´,_ゝ`)プッ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:42:36.44ID:dwgwhtVf
みんなでバーバリーマン大会になったから慌てて警察が止めに入ったのか?と思ったニダ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:43:32.10ID:7xC2tGd+
人が掃けた午前3時頃に「午前3時カウントダウン」やれば成功したはず! 負けるなチョン国!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:46:20.82ID:3ue8l6iw
大谷が出るとかいう南朝鮮開催のメジャーリーグの試合も開催できるんだろうか
去年サッカーのイベントを立て続けに失敗させてるしジャンボリーもボロボロだったし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:47:39.43ID:MGqL1qSE
>>17
80000人集まって通信障害が発生したんだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:50:44.49ID:0FHLoiXD
>> 中止の決断も難しかっただろうに、よくやったと思うよ

何がよくやったのか意味不明だが、中止にした理由は無料だったからだろう。
有料だったら返金出来ないしたくないからどんな状況でもやるよ。それが韓国イベントクオリティ。
0024!omikuji
垢版 |
2024/01/04(木) 07:57:50.78ID:YzEwWPOE
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:27:31.99ID:9r9ZnSB2
怒りの釜山プレス
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:28:13.77ID:GvH5GXQ4
キャンプ場すらまともに作れない馬鹿どもに何ができるかよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:41:24.06ID:CYzfZ8kA
お前ら旧正月だろうが!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:44:23.91ID:V2f0MfGN
>>3
> < ;?Д?> 同じ周波数帯使ってるニカ?

誘導とかに携帯電話の電波を使ってるから、
日本だと自由に使える電波だと数十米しか飛ばせないんだわ…映像まで受けるなら十米ほどかな
海外でも同じだと思うから、携帯電話の電波を使って中継させてるんだ
ンで、人が集まりすぎると輻輳して使えなくなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:21:07.63ID:15T3dofw
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて足手まといになるだけなので自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まといなだけのクズネトウヨ
 
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:06:40.88ID:h+Fdf/i/
>>30
朝鮮戦争で戦わないで逃げてきた在日韓国人
韓国が呼びかけてもシカトした在日韓国人
だから在日韓国人は韓国人から卑怯者扱いされて帰れない
ほらサッサトも帰ってみろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:32:40.13ID:u0hvv5UP
本当の原因は精神障害ニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:58:24.10ID:mNfkyr94
>>29
解説thx
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:05:42.83ID:gN9p4EfB
つか、大規模イベントなのに5.7, 5.8GHz帯のドローンを使ってないの?
2.4GHz帯じゃ観客のポケットWiFiとかと干渉するのが事前に予想できるわけで。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:17:31.84ID:eeNIOgND
何だったらうまくやれんの?韓国人って
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:41:59.06ID:t+zSYmId
日本のせいニダ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:27.13ID:CYzfZ8kA
日本の震災の為に自粛ニダ、名古屋は強行したニダが…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:31:11.78ID:ItLUv9j/
>>29
<丶`∀´> へー、免許要らないトランシーバーでも1キロくらい飛ぶけどなぁ、まあそれも被ってたらダメニダが。。。

<丶`∀´> そう言えばミサイルが携帯の電波で、ギャグ方向に飛んでったのもあったニダなぁw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:58:06.39ID:NnQOzxLv
30 40
現代の日本人はそういった、本来は相性のより東洋文化を忘れてる。

特に動画で白人哲学的な生き方を解いてるのが有るが、
そんなものは古典な儒教の論語などで記されてることばっかりだし
しかも白人の言説には人間に一番大切なものが抜けているのに
それでも有難がっていて惨めなんだな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:08.19ID:BtUfSTX1
な?バカチョンだろ?(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:31:28.45ID:+kTIAaTZ
まぁIT・デジタル後進国だからしょうがない
それとヘルジャンボリーで分かったろ?こいつらは大規模イベントを成功させる能力が乏しい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:11.59ID:FjbVF/2R
チョンがたくさん集まるとおしくらまんじゅう始めるからな
中止で正解
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:11:01.70ID:BWvGb/yT
韓国の電波周波数管理は知らんけど2000台飛ばすのに5GHz帯を使っておらず2.4GHz帯で繋ごうとしてたりな
まあ年越しカウントダウンイベントでスマホオフラインにしろと言っても聞く訳が無いだろし見通しが甘すぎたね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:27:39.15ID:+v8+JnXi
梨泰院でやれ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:17.86ID:p+JUzycH
汚ねえもんみせんなよな
スクエニ直営やなくて1位スナイプできるレベルなの?
教会信者が頭おかしくて
7月7日施行 改正刑法、ネットで声が出せないのに高いアイスショー行くんだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:57:46.07ID:Tn5t6GTZ
>>33
出来る奴と信じて旅行代を使っている
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:12:38.54ID:d6vDXBEk
変にいきって
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーがそんなこと
やっぱやるべきだと思ってる人がサマソニで声出し煽りして
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:15:06.10ID:+/H63m/6
「選挙当選しました。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:29:29.86ID:/D/zUphc
それな
このスレってデイトレのスレ潰しだよ。
なんとなくジェイクカメラの前の動作止めればいいのにね
ガーシーがアテンド
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:30:19.94ID:x0oKR5x1
>>58
爆盛り大会にも生えて欲しいわ
東方ボーカル界隈でもアンチだとスルーされてゴミ箱行きになりそう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:38:43.92ID:K88s12e5
手帳貰えるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況