X



料理研究家リュウジ氏「災害時に必ず売れ残る辛ラーメンの救済方法みつけました」[1/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/01/04(木) 08:54:52.37ID:lnPu2d+h
 料理研究家リュウジさん(37)が3日、X(旧ツイッター)を更新。1日に発生した石川県・能登半島地震を受け、ライフハックレシピを公開した。

 コンビニで市販されている「辛ラーメン」やうま味調味料「味の素」の画像をアップし「災害時にコンビニやスーパーで必ず売れ残る辛いラーメンの救済方法みつけました 表示通りのお湯を沸かし、付属のスープを使わず醤油大さじ1と小匙2、味の素10振り入れ麺入れ煮るだけです こんだけで醤油ラーメンになります…」とつづった。

 付属のスープを使わない理由も明かした。「これね、なにもこのラーメンが不味いからこんなこと言ってんじゃないんです 『辛いラーメンは必要以上に水分を消費するから水が貴重な災害時には向かない』ってことなんです 他の辛いラーメンも同じです もちろん勿体無いのでスープだけ集めて水の確保が十分になったら使うのもありです」と続けた。

 さらに「読んだ方はお気づきだと思いますが、これは 『味の素と醤油』だけでラーメンっぽいスープが出来るライフハックです なので辛ラーメンじゃなくてもお湯と乾麺と味の素と醤油があればラーメン食えます 乾麺がなくてもお湯があればラーメンスープが飲めますので覚えるとどこかで役に立つかもです」と説明した。

 一連の投稿に対し「これは正解だと思います、添付の粉末スープを少なく使っても旨みまで薄くなって美味しく無くなると思います それほど辛ラーメンは辛いのです 味の素と醤油を使って薬味として少しいれるくらいにした方がいいかも知れません でも余り入れると汗が出て後から寒くなります」「災害時に売れ残りしかない場合の(被災者への)救済策やな」「これは良いですねっ! 辛いラーメンは喉が渇くので、災害時の店舗では大量に余ると聞きました」などと書き込まれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3be94224824c2946ed6a1e94c0e648a2ed7d389
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:41:11.69ID:SQqcxrSQ
>>100
子供舌向けだもんな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:42:52.72ID:jBHcvz0/
チョンコ千葉のいじめられっ子で不登校
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:43:00.60ID:p7zikqHj
>>99
辛ラーメンの美味しい作り方のコピペみたいだなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:43:32.38ID:QyFgUurc
リュウジなら
辛ラーメンを普通に作る場合でも
味の素を5回くらい振り入れると思う

麺が不味いのはどうしようもないけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:43:42.94ID:Ul2fAk31
望まれなくても被災地に強制的に送る
コレがプッシュ型支援
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:43:51.67ID:IYxfGle0
>>100
若い世代ほど偏見無く食べてるよね
東亜はジジイだらけだからねぇ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:43:51.82ID:88A3KZcT
>>100
辛ラーメン食うんだったら
他の辛い味のラーメン買う
麺がチープ過ぎてダメ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:44:30.93ID:88A3KZcT
>>107
1番は?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:01.39ID:p7zikqHj
>>108
舌がバカなんだろ
味覚障害なんじゃないのか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:08.67ID:8ejrt8a0
>>1
もういいよ味の素の工作員
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:14.32ID:IqPkLZFy
ゴミの有効活用
リュウジは良い仕事をしたな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:20.77ID:SQqcxrSQ
>>112
で、1番は何?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:24.87ID:p7zikqHj
>>112
で、現状1位は?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:42.63ID:QyFgUurc
アメリカだとMaruchanが強いんだよな

あっちにしかないフレーバーも多い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:47.14ID:88A3KZcT
>>112
いや、1位は何ですか?って聞いてるんだが?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:47:19.89ID:SQqcxrSQ
典型的な論点逸らしのサンプルで草

112 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2024/01/04(木) 09:45:08.21 ID:LyCi4q78

>>111
いずれ1位になるよ
欧米のKフードブームは勢いがある
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:47:36.35ID:Aquo2qXw
>>30
実売数もわからないのに人気とな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:47:59.90ID:CQCIqfL6
他に何もなかったら役に立つかもしれないが
これほど優先順位の低いライフハックもないな

パスタ備えておいて醤油と味の素で味を付けるほうがよっぽどマシだな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:48:13.24ID:oRlW6OSx
そもそも輸入しないのが正解
次点で薪として火にくべる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:48:42.37ID:IqPkLZFy
そういやコロナの買い占め騒動のときも大量に残ってたな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:49:24.50ID:QyFgUurc
>>123
お湯を沸かせる状況なら
ママーの早ゆでパスタが便利だな
0131赤門卒
垢版 |
2024/01/04(木) 09:50:07.69ID:cGiBmKi2
>>1
ジャップがアホなだけだが

辛ラーメンが一番栄養あるからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:50:12.30ID:QyFgUurc
>>130
それは普通に入れすぎ
塩をそのまま嘗めてエグいとか言ってるのと変わらん
0134えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2024/01/04(木) 09:50:55.79ID:TUbiWJmY
辛ラーメンのおいしい食べ方

1.鍋にお湯を沸かす
2.辛ラーメンの袋を開ける
3.辛ラーメンをゴミ箱に捨てる
4.サッポロ一番みそラーメンを作る(お好みによりサッポロ一番塩ラーメンでもよい)
5.うまい!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:51:17.25ID:p7zikqHj
>>131
ここに辛ラーメンの栄養素を列記してみ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:51:26.45ID:88A3KZcT
エグみが分かる位入れないでしょ
昔中華料理で問題になったときは大さじ単位で入れてたって話
0138赤門卒
垢版 |
2024/01/04(木) 09:51:49.70ID:cGiBmKi2
>>134
6放射能でくたばる


ネトウヨ憤死
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:52:04.71ID:l3rIv8Et
業務スーパーで5袋180円とかで売ってるやつの方がいい
しかも醤油、塩、味噌、魚介豚骨と種類もあって
当たり外れの多いラーメンの中ではそこそこ食える味
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:52:24.12ID:mNfkyr94
>>93
ペットに特亜製由来のもの食わせたくないなぁ
前にロイカナだったかが韓国に工場作って東アジアの需要はそこで賄うつもりとか報道あった時、犬猫板ものすげー荒ぶってたもん
支那製の毒フード事件あった後だったし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:52:32.34ID:QyFgUurc
>>136
まあ、チャイナレストラン・シンドロームってのも
ありゃ50年以上前のデマだと分かってるんだけどね

未だに信じている人がいるという
0146赤門卒
垢版 |
2024/01/04(木) 09:52:59.71ID:cGiBmKi2
辛から体もあったまるんだが

地震あった石川にも遅れ
全員泣いて喜ぶ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:53:22.81ID:p7zikqHj
>>137
ホウシャノーで死ぬとか馬鹿田っぽいところがあるねw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:53:54.32ID:+5RI2/e4
ほかのカップ麺を買えば済む
0151清純派うさぎ症候群 ◆WgBTqPZQ/Fi7
垢版 |
2024/01/04(木) 09:54:30.81ID:v0jfYukf
118 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I sage 2021/12/24(金) 23:35:24.66 ID:xnmrium2
>>105
馬鹿田さぁ、葉巻吸う時には何で火を付けてるんだ?

164 銀行員 sage 2021/12/24(金) 23:46:31.26 ID:GGp7qjsZ
>>154
俺が使ってるのは最高級のZippoだが
ネトウヨの使う安物ではない


362 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/20(土) 18:49:38.09 ID:2Yn34ptR
>>347
そうかw
東京には売ってる店一杯有るぞ。
値段もピンキリだが初心者はキングエドワード辺りが手頃でお薦めだ。

375 軍人 sage 2022/08/20(土) 18:50:37.94 ID:01z5dola
>>362
これだからネトウヨはな

俺は本格派だからメイドインアメリカしか買わねえんだよゴッドファーザーが吸ってたやつな
0154赤門卒
垢版 |
2024/01/04(木) 09:55:16.05ID:cGiBmKi2
新年からなんでこうなったかわかるかネトウヨ??

罪を償わずに年を越したからキリストが天罰を与えたということ
俺はキリスト教だから地震が来ることも大体わかってたからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:55:23.54ID:HVoHjk56
正しい辛ラーメンの●理方法
1.辛ラーメンを準備する
2.適量の水を鍋で沸かす
3.辛ラーメン以外のお好きな袋ラーメンの麺を茹でます
4.茹でてる間に辛ラーメンをゴミ箱に捨てましょう
5.麺が茹で上がったらスープを入れて丼に移して出来上がり
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:56:38.54ID:H/zP7vxo
平時に辛いものを食うってのは自ら体をつらい状況に追い込む一種のスリルであり娯楽ってことだろ。
でも現状がつらい状況だとそんな余裕はないからね。
0159清純派うさぎ症候群 ◆WgBTqPZQ/Fi7
垢版 |
2024/01/04(木) 09:56:40.65ID:v0jfYukf
>>154
603 名前:銀行員[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:28:08.37 ID:U+2/TUXV
俺はキリスト教だからな

教会で何度もキリスト見たこともある

617 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c [sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:29:17.64 ID:6y4P4OhQ
603
神父と牧師の違いは?


645 名前:銀行員[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:31:32.14 ID:1Cqv2j8W
617
教会にいるのが神父な
町を練り歩いてキリスト教をひろめてるのが牧師だが

バチ当たりネトウヨ憤死
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:57:36.14ID:QyFgUurc
>>160
まず1があり得ない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:57:54.98ID:ejN4zqNY
>>76
在日にな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:58:11.73ID:M5gEmeLF
災害時でも欲しくないレベルの激マズだからなぁ
そもそも店頭に置かないが正解
0168大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/01/04(木) 09:58:25.50ID:y4Pn4/hM
いっそ中身は全部捨ててカップだけ利用すればいい。
チキンラーメンを入れてお湯を注ぐとか。
何の意味があるのか?
あいつ食うもん無くて辛ラーメンなんか食ってるのか
何とかしてやらにゃ
と周囲から差し入れをもらえる効果がある。
0170赤門卒
垢版 |
2024/01/04(木) 09:58:31.14ID:cGiBmKi2
新年からしばき回されるネトウヨ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:58:35.60ID:t+zSYmId
貧乏味覚音痴アホサヨしか食べない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:59:10.63ID:QyFgUurc
>>168
いや、周囲の人はかえって「引く」と思う
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:59:11.76ID:7loV6D0U
>>138
その通りだから、韓国人に在日韓国人はパンチョッパリと馬鹿にされているw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:59:14.43ID:p7zikqHj
>>154
1755年のリスボン地震では、ミサの最中だった敬虔な信者が、教会の建物倒壊で多数死亡したんだがな
彼らは何の罰を食らたのかな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:00:57.33ID:M5gEmeLF
買わない

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:01:16.40ID:z861AQKj
農心から金でも積まれたなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:02:16.42ID:x32Y4fjS
>>15
アレ思い出した。
「辛ラーメンの美味しい食べ方」
@辛ラーメンを袋から取り出し、ゴミ箱に捨てます
Aサッポ○一番(別バージョンあり)を鍋に入れーーー以下略
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:02:35.79ID:tpkmHEzB
>>132
料理人だが店では毎日吸い地2L作ってる
調理師学校出の小僧に作らせたらエグくてもう一度作り直しさせたら味の素2gほど入れてた
味の素はそんぐらいエグ味きつい
0190大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/01/04(木) 10:03:06.32ID:y4Pn4/hM
>>174
お前、韓国人みたいだな

そんな風に思われちゃうのか・・・
災害時に火事場泥棒と勘違いされるのは確かに致命的ですね。
提案を撤回します。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:03:43.79ID:H567eq3M
>>143
あれは本当だぞ。
昔の中華料理は旨味というのが無かったから、日本食の旨味を知った時に中華料理に物足りなさを感じたんだよね。
それを補ったのが化学調味料で大量に使った
料理になんでも入れまくったから大量に食べる事で健康被害が出た。
塩だって大量に食えば体が悪くなるのと一緒
美味くなるからって大量に入れたら、そりゃダメだろってだけの話
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:05:12.27ID:QyFgUurc
>>193
中華料理店で調味料を大量使用していたのは確かだけど

あれは学術論文でも何でもないんだよ
その後に学術的に何度も検証されてる

単に当時の人種差別と自然派志向の運動の結果に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況