X



【台湾】 外交部、日本側が支援「断った」の言説は「台日間の調整の事実と合致しない」 [1/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/05(金) 06:47:50.62ID:r7BQoWPg
(台北中央社)能登半島地震で、内政部(内務省)消防署が被災地への派遣を準備していた救助隊の待機を
解除したとの報道を巡り、インターネット上の一部で「日本が台湾を断った」とする言説が飛び交っている。
これに関し、外交部(外務省)の劉永健(りゅうえいけん)報道官は4日、「台湾を断った」との言い方は
「台日間の調整の事実とは合致せず、公平性を欠いている」とし、
日本政府からは台湾の申し出に対して感謝が表明されたと明らかにした。

劉氏は中央社の取材に対し、日本側からは感謝が示されるとともに、すでに数千人の自衛隊員など
大量の人力を緊急投入して救助活動を進めているとの説明があったと紹介。
台湾を含む各国から示された救助支援の意向に対しては、
被災状況に応じて海外の援助を受け入れるかその可能性を検討すると伝えられたと明かした。

また、台湾は日本政府の災害救助計画を十分理解・尊重しているとし、日本側と密なやりとりを続け、
もし今後、日本側からのニーズがあれば台湾は全力で支援を提供すると語った。

地震の発生を受け、消防署は1日夜までに救助隊の派遣準備を完了させていたが、
3日午後、日本側から支援のニーズがないことを確認し、待機を解除したと発表していた。

(黄雅詩/編集:名切千絵)
2024/01/04 19:17
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202401040008

※関連スレ
能登半島地震 台湾の救助隊、待機を解除 支援のニーズなしと確認 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704320274/

※関連記事
台湾の地震救助隊申し出に日本政府「ニーズない」 SNSで広がる波紋、他国にも要請せず
https://www.sankei.com/article/20240104-LEJFBNZQABEONPIZCCE4JQONXU/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:53:00.38ID:r7BQoWPg
< ;`Д´> イルボンのミスというか問題?をカバーする台湾ニダw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:55:14.57ID:EWlB8c+A
五毛とパヨチョンのデマだった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:00:07.89ID:EWlB8c+A
東日本大震災の時と比べたら被災地域は小さいから大丈夫。
今は輸送路の確保が問題なんで人命救助隊を被災地に送れない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:01:16.56ID:O1htvzhB
日本の報道の仕方が歪曲し過ぎだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:58.60ID:C6RtBPE0
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
https://www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:04:02.60ID:C6RtBPE0
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
https://www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:04:06.55ID:C6RtBPE0
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
https://www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:04:52.36ID:Y4t0FwI/
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:05:02.74ID:Y4t0FwI/
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:07:25.92ID:lIRx5SJI
日本では「中国の都合悪いことは報道しない」という取り決めがあるらしいからな
中国の喜びそうな報道は捏造してまで報道するんだろうよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:08:03.06ID:yIJ0aMt6
デマまき散らしたのは百田
このじじいトランプの時から全く懲りてない

有本も便乗してたしこの界隈もかなりのもんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:10:58.29ID:uyEh4xmq
>>2
割とまともな対応で助かる

>>3
これ内情がわからんので日本側のミスか否かもよくわからんのよね…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:12:19.01ID:uyEh4xmq
>>15
確かに
繊細な配慮をして貰ってて本当に有り難い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:15:17.90ID:35AaL5Nu
>>13
日中記者協定はマスメディアしかなかった時代なら通用しても、今のネット時代ではあまり意味ないけどな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:15:37.92ID:FxP8z2zN
日本は台湾より力強い韓国がいる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:17:31.16ID:tqVQ1qmF
2Fが妨害したんだろ
0021恒点観測員334号
垢版 |
2024/01/05(金) 07:19:55.67ID:MEhNHIjT
ここ数ヶ月は韓国人の入国制限した方がいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:26:26.82ID:yIJ0aMt6
>>22
犯人は百田
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:32:26.13ID:yIJ0aMt6
>>25
百田のX見れば済むので今見てきなよ
今も堂々とデマ開陳してるから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:33:09.61ID:uyEh4xmq
>>22
知る限りではマスコミ報道は「日本側にはニーズがないので断った」しかなかったと思う
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:33:40.18ID:35AaL5Nu
>>24
ニーズがないの言い出しっぺが百田という証拠はない

百田尚樹氏「ニーズがないと誰が確認したんや!チャイナの忖度だと多くの人が指摘している。私もそう思う。他に理由が考えられない。擁護できない。今は人の命がかかってるんだ。台湾の援助隊はプロだ。しかも自衛隊は次々に増強している。国と国との信頼に関わる問題だ」(百田尚樹チャンネル)

門田隆将氏「台湾内政部が能登地震で派遣準備をしていた160人規模の“捜索救助隊”の待機を解除したと発表。外交部が日本側に連絡して“支援のニーズがない事を確認した”と。1人でも“命を救う為に”なぜ日本は受け入れないのか。岸田首相と上川外相は日台の友好が深まる事がそんなに嫌なのか」

島田洋一氏「台湾の救助隊派遣を断ったという日本政府。どんな仕事をしてもらうにせよ、「台湾が助けに来てくれた」と記録に残すのが重要。
まさにそれをしたくないから断ったのだろう。「北京ファースト」外交から脱却した政党が必要。

平井宏治氏「岸田政府「ニーズない」被災地にきけ!」

清水ともみ氏「台湾の救助隊の方々が1日夜までに160人規模の支援準備を完了し待機してくれていたが、日本側にニーズがないと確認し待機を解除したという。台湾はいつもいち早く日本を助けようとしてくれています。その気持ちに応えられているだろうか。心からありがとうございます」

藤井聡氏「台湾が災害の範囲が広がっておらず支援のニーズがない」と断られ、派遣を断念.救援隊が足りてるとは思えませんが」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:33:48.95ID:66NMKJeU
早めに公式が発言して、変な憶測を断ち切るってのは流石よね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:34:28.90ID:35AaL5Nu
>>26
ニーズがないと言い出したのは、誰なのかが問題でしょ
百田はそれに対して、反論した一人にすぎない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:37:07.47ID:yIJ0aMt6
デマ問題の根幹は岸田が台湾の申し出を拒否したという作り話であって、これ言い出したのが百田
台湾外交部が全否定した以上、百田は一刻も早く謝罪と撤回する必要があるというのが今の状況
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:38:53.51ID:35AaL5Nu
>>32
同時期に何人も言ってるのに、言い出したのが百田だと判断した根拠は?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:39:03.21ID:YbDnhj9S
道なき道、山を越えられる乗り物持ってきてくれたら大歓迎だったな

重機は揚陸艦でようやく運び込みだし
人手は近い他府県レスキューで足りてた
仕方ないよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:40:40.82ID:r7BQoWPg
>>16
<丶`∀´> ウリもよくわかんないけど、炎上するのを台湾が火消してる印象にしか見えないニダw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:41:13.91ID:9gLLK2RR
>>32
あんた日本語読めない?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:42:46.25ID:j/cso7WS
>>26
ふむ、なるほど
確かに言ってた
百田は自身の言う「したり顔の賢者」に自らなってる自覚は無いのだね

国内リソースですら渋滞や移動手段の影響で、思うように現地に辿り着けてない現状で
どのように海外支援を受けるか、ってだけの話なのにね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:43:55.26ID:uyEh4xmq
>>30
台湾側の記事だが、日本政府側が外交ルートで言ってるみたいだな

>(台北中央社)内政部(内務省)消防署は3日、石川県能登地方を震源とする地震の発生を受けて
>派遣の準備をしていた捜索救助隊について、同日午後2時に待機を解除したと発表した。災害の範囲が
>広がっておらず、外交部(外務省)が日本側に連絡をしたところ、支援のニーズがないことを確認したとしている。

能登半島地震 台湾の救助隊、待機を解除 支援のニーズなしと確認
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202401030007

あと共同通信ソース

台湾救助隊待機、派遣せず 日本側に「ニーズなし」
https://nordot.app/1115583549936468385
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:44:29.14ID:EdE1Sm1U
海外支援させない
自衛隊も少ししか投入しない

石川県選挙区国会議員 自民党
石川県議会議員 ほぼ自民党

ザマミロ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:45:41.01ID:D4Msjfoh
右も左も極端な人たちが政府を叩きたいがために色々言ってるけど
岸田さんや自民の議員がきちんと断った理由説明してますよね
あとお金はありがたく受けとったってことも
こんなときに日台離間工作にのるとか何考えてるんでしょう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:47:29.62ID:uyEh4xmq
>>35
まぁ、それ自体は否定できんだろうね
折角の善意が政権の混乱に繋がっちゃやってられんだろうし

因みにこんな記事もある

米国からの支援、日本受け入れ 大使、食料や道路修理用意
https://nordot.app/1115604385283686614

突き合わせて読む限り、在日米軍は既に日本に展開してるからそのまま受け入れ、
台湾側は受け入れ調整が難しいからお断りした くらいが実情かなと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:48:30.41ID:WbvGadmt
戦地に真っ先に入ることで有名なBBCでさえ、輪島市に入れたのが3日の昼
海外から救助隊が来ても、道路が寸断されてるから中々入れない
自衛隊は海から入れてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:49:47.23ID:35AaL5Nu
>>38
言い方はどうだったかは別として、その段階では受け入れないというのが完全なデマではないようだな
そのあと時間が経過して、アメリカの支援を受け入れるという記事が出た
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:49:58.10ID:uyEh4xmq
>>42
海から入るとか思った以上に力技で救助やってるのな…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:52:59.65ID:nUET6TlP
>>40
反日連中は真面目に人ではなく汚物なんよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:54:17.24ID:nZ39EJNJ
日本のマスコミは中共に忖度が激しいから
日台間にいかにも軋轢があるように見せかけて報道する
それを国内の左翼が増幅するわけだよ実に醜悪だね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:54:21.11ID:uyEh4xmq
>>43
受け入れないって話が出たのはデマではなく事実だね
アメリカの支援の話がその後出たのもそう
(アメリカの支援については、在日米軍の活用ってのも重要な情報かなと思う

それ以上の「角度をつけた情報」については憶測の域を出ないかと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:55:53.36ID:9gLLK2RR
日本地図見たらいいじゃん
東日本大震災と違って陸路が限定されて
海も比較的浅い為に船も限定されてしまうからでは?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:59:00.68ID:4edpXKsH
岸田が分かりやすく表明しないからだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:00:05.61ID:yIJ0aMt6
>>37
憎き岸田を叩けるなら何を言っても許されるとでも思ってるんだろうな
まあデマ吐きは今に始まった事じゃないけど、さすがにこのタイミングでまき散らした事もあって、
熱心な信者からも叩かれてるので、この人を妄信してる人は早く目覚めてほしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:03:34.69ID:pOApvV7O
台湾に気を使わせてやんの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:06:21.61ID:35AaL5Nu
デマって、どの部分を指して言ってるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:06:58.59ID:r7BQoWPg
>>41
<丶`∀´> 台湾からの6000万円の寄付もそうだけど、政権が混乱してるイメージはあるニダねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:10:02.99ID:uyEh4xmq
>>54
総統選来週13日だし、台湾も山場なんだろうなと
0057化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/05(金) 08:11:00.64ID:VoBGjWxr
>>17
(=^・^=) そして増税メガネの支持率低迷
0058恒点観測員334号
垢版 |
2024/01/05(金) 08:13:56.29ID:MEhNHIjT
でも立件共産と(不)ゆかいな仲間たちは無いわぁ
マジ無いわぁ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:14:22.06ID:uyEh4xmq
>>57
その辺のケアもあるかもしれないけど、
台湾の総統選が13日なので日台関係は盤石だとアピールしたい部分はかなりあるかと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:16:39.97ID:uyEh4xmq
増税まだ実施してないのに「増税メガネ」ってのはどうなんだと思わんでもない
ま、手抜かり多いのは事実なんだろうけど(あと眼鏡かけてる人が可哀そう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:18:24.98ID:jCRYbgjS
こんなこと普通の頭があれば理解できる
イデオロギーに利用する奴らのせいでこんな釈明させることになって申し訳ないわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:23:27.19ID:84yhH5W+
岸田が海外からの支援に関して断ってる理由等わかりやすく説明すればいいだけ
カスゴミは工作員しかいないと考えて心して発信しろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:23:36.33ID:PW9Tz9xH
媚中の林外務大臣が断ったんだろう
林と言えばハニトラに引っ掛かりおまけ付いたとされていて
年に七回は会いに渡中とか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:27:23.97ID:uyEh4xmq
>>64
結構複合的な災害なのな…
こりゃ大変だわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:27:32.73ID:FbI5DEA+
とにかく民主党政権じゃなくてよかった
腐っても自民
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:31:41.48ID:LR45GVbL
信用できる国の救援隊と救助犬は受け入れてよかった。
英米加台湾。

信用できない支那とエベンキの救援隊は断ればいい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:33:04.72ID:98xKnzRF
今救助隊来ても現地派遣出来ないからじゃないの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:34:31.80ID:uyEh4xmq
>>68
多分それが実情だと思う
能登半島北部ってアクセスかなり限られるし…
0070化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/05(金) 08:38:28.61ID:VoBGjWxr
(=^・^=) 半村良「戦国自衛隊」の序盤も確かこの近くから始まって
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:39:37.74ID:hvFPH5R/
>>1
大規模な火災起きてるのに岸田は台湾側に支援する必要がない、自衛隊でなんとかできるってのたまったのか…。救助より鎮火が優先だからかな?
0073恒点観測員334号
垢版 |
2024/01/05(金) 08:40:42.65ID:MEhNHIjT
あ、変換する時に書き込めの「め」が消えた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:41:09.68ID:6VvdyLTO
台湾もいちいちうざいわ
こうやって中国の情報戦に利用されて日本国内まで分断される
日本には日米同盟があるし米軍がいる
自衛隊でも対応できないクラスになれば米軍が出動する
あとは同じく米同盟がある韓国軍くらいだ近場で要請できるのは
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:43:14.54ID:uyEh4xmq
台湾側の説明は>>38に貼っといたので気になる人はどうぞ
併せて貼った共同通信の記事では事情説明部分がごっそり削られてるのも注目点?かな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:44:27.22ID:6VvdyLTO
そもそも今回は文雄が遅すぎるんだよ
トイレすらままならない
どういう防災計画を建ててるんだか
国土強靭化しとけよ
こんな状態じゃ都市部で本当の大震災来た時どうするんだ
毎回震災を次への教訓にして生かさなければ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:44:59.78ID:uyEh4xmq
>>75
現状では恐らく既に展開済みの在日米軍くらいしか受け入れ余地がない
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/05(金) 08:45:39.37ID:VoBGjWxr
>>74
(=^・^=) 韓国軍を日本に入れたらどうなると思いますか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:47:27.08ID:wyWSw1XZ
>>14
日台分離工作というよりはぶっちゃけ、岸田下ろしに利用したいだけだし。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:47.07ID:6VvdyLTO
この状態で岸田さん降ろせないでしょ
馬鹿なの?しっかりと震災対応に全力注げ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:54:32.41ID:uyEh4xmq
>>81
言い方悪いけど、岸田下ろしても後釜が岸田以下じゃどうにもならんのよなぁ…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:54:33.07ID:j/cso7WS
ニーズがない、とだけ書いて締めると、まるで日本が「支援はいりません」と言ったように聞こえる不思議
実際は要請待ちしてくれてる状態になってるだけなのにね
0086フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 08:55:06.34ID:4yOY/hR2
>>82
な?やっぱり民主党政権の方が良かっただろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:55:16.35ID:Q/gQeiFQ
政府は一生懸命対策をたて
実行している 特に自衛隊の皆様はプロなのですよ
議員に比較して 給料は安いのですが
親日の台湾には感謝 
東北大震災の時には
巨額の支援金をいただいた 謝謝台湾
0090フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 08:56:34.37ID:4yOY/hR2
>>84
もはや山本太郎内閣総理大臣の方がマシかもしれん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:56:39.48ID:6VvdyLTO
マスゴミも支持率ガーとか喚いてないでしっかりと被災者や避難所の窮状を日々訴え続けろ
プッシュ型とか言いながら満足しそうだからな今の自民党
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:00:50.11ID:6VvdyLTO
今は東日本の時に対応した内閣のメンバーの意見を聞くことも大切かもな
実際あの修羅場で対応してきた人達だから
与野党で会議も開くらしいしこういう時は団結して対応して欲しい
0097フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:33.27ID:4yOY/hR2
>>96
民主党の方が圧倒的に災害対応早かったよね
0098フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:50.75ID:4yOY/hR2
自民党はまじで災害舐めてるわ
0100恒点観測員334号
垢版 |
2024/01/05(金) 09:04:10.61ID:MEhNHIjT
>>96
FA枝野ってなんかの役に立つんか?
民主党政権はクソだったってゲロったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況