X



【東洋経済】 「弱い日本」を悲観する人は世界を知らなすぎる、治安も食事も最高な日本で生きていくリスクとは? [1/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/05(金) 07:35:16.12ID:r7BQoWPg
 人口減少数で世界ランキング1位の日本。どれだけ少子化対策を叫んでも、まったく効果がなく、
少子高齢化に歯止めがかかりません。
日本政府の借金は大変な状況で、子供たち、孫たちの時代を心配する声があちこちから聞こえてきます。

 円安の影響もありますが、欧米どころか、日本より物価が安いと思っていた東南アジアに行っても、
都市部の物価は日本と同じか、場所や店によっては日本よりも高くなっています。
「もはや日本は先進国じゃない」と悲観視する人もいます。

 そして日本には英語を話せない人が多く、内向き傾向も指摘され、
世界から置いてきぼりになるのではといった危惧もあります。
たとえば電子マネー。海外から戻ってきた人が「日本は相変わらず現金社会。
海外ではもうほとんどキャッシュレスだから・・・・・・」なんて言ったりもします。

 「とにかく、日本はもうダメ!」の大合唱を聞いているようです。

■日本は人類の目的を達成してしまった? 
ー中略ー

■日本はダメどころか最高な国

 翻って、日本はどうでしょうか? 

 いつも何かしら犯罪のニュースは流れてくるので100%安全ではないながらも、世界のさまざまな国を見た時、
日本ほど治安が良い国はないと言っても過言ではありません。インフラの整い方も世界有数でしょう。

 また、選ばなければ仕事もあります。食事だって安いものから高いものまで選択肢が多く、
世界中のさまざまな料理が食べられる。こうした状況は今に始まったわけではなく、ずいぶん前からありました。

 世界にはまだまだ生存が厳しい国や地域がある中で、日本はそれを圧倒的1位でかなえてしまった国
という見方はできないでしょうか?  ダメどころか最高な国です。

 別に私は日本礼賛をしたくて、この原稿を書いているわけではありません。そんな最高な国に生きていると
「もっと、こうなりたい!」という欲望や必然は少なくなってきますよね?  ということが言いたいのです。
そうなると発展は止まってしまいます。

 今、世界の音楽シーンでプレゼンスを発揮しているK-POP。
韓国映画や韓国ドラマなども含めた韓流ブームはいまだに続いています。
韓国の文化は世界的に多大な影響力を与えています。

 「それに比べて、日本は・・・・・・」なんて思わないでください。

 韓流ブームのきっかけの一つは、1997年のアジア通貨危機に端を発するIMF危機です。
あの時、韓国では多くの企業が倒産し、国家的な経済危機が起こりました。
韓国は国内に市場(マーケット)がなくなってしまった。
その時、韓国経済を再建するために立てられた国家戦略の一つの柱が「文化産業・事業の振興」だったのです。

 マーケットが縮小した自国ではなく、いきなり最初から世界を目指す戦略が、
今の世界的なプレゼンスにつながっています。ダメになったからこそ、飛躍したのです。

■GDPで世界4位はダメですか? 

 一方、日本はダメなのでしょうか?  弱いのでしょうか? 

 先日、名目GDPランキングがドイツに抜かれたというニュースがありましたが、
それでもアメリカ、中国、ドイツに次いで、世界の4位です。
世界約200カ国の4位って、どう考えてもトップランカーです。4位のどこがダメなのでしょうか? 
 マーケットもあって、治安も良くて、何も文句はありません。
ー後略ー
豊田 圭一 :株式会社スパイスアップ・ジャパン代表取締役

全文はソースから
1/3(水) 5:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/67d16c7032e925cd82a89a6bf5fced23d7c1b43f?page=1
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:45:11.86ID:aSxhDINS
2019年の情報から論ずる
ドイツの平均年収中央値日本とほとんど変わらんのに、ドイツの消費税は19% 
日常に最低限必要なパンやミルクなどは7%
ドイツ人は「時間」を大切にする
お金よりも時間が大切だと考える
だから残業はどの業種でも月平均で30時間くらいまでしか認められていないが、実際は残業をほとんどの人がしない
残業をする=生産性が低いというのはドイツ人が4年間の小学校生活の段階で教育される

日本は人手不足を嘆く前に便利すぎる社会を辞めるべきだ
ドイツは基本的に夜8時から朝6時までは閉店法といって店を開けてはいけない法律がある
日本はまだまだ長時間労働
もちろん昔より減り続けているが、便利社会を捨てれば、ドイツ人のように合理的な生き方が出来るのでは
ドイツ人の9割以上が今の生活に満足している
ドイツ人は同額稼いでも日本よりも手取額が低くなる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:45:16.09ID:W10rT5KE
韓国に実際に行くと、日本よりも活気があって楽しいよ
日本は衰退しすぎて、絶望しかない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:46:10.22ID:sYUUfGja
久しぶりにわりとまともな記事見たきがするw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:47:06.55ID:hvFPH5R/
移民嫌ってるてかその移民が何故か日本語話せない、無能のくせに偉ぶる自分のスペックに嘘つくせいで職にあぶれてるだけやん。馬鹿の自業自得にしか思えんわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:47:51.20ID:qY+e6M/f
>>22
日本を韓国に置き換えるとピッタリ。
韓国青年は1日1食。AFP通信より。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:48:50.38ID:qY+e6M/f
>>102
明洞はゴーストタウンのままなのに活気???
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:02.10ID:bywVV2uY
>>2
レス乞食の在チョンじじいがいくら説いても誰も相手にしねえよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:30.35ID:uyEh4xmq
>>71
確かになんでなんだろう?
外国向けの営業用は別動画とかなんかな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:32.21ID:qY+e6M/f
>>93
普通にSUVが売れまくっている
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:45.31ID:V8ki/hkO
さんざん海外に行ってきたオレだが、会社辞めたら一切海外旅行はしない。
つまらん。
温泉とこたつでみかんが一番。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:49:53.01ID:hvFPH5R/
馬鹿「韓国を褒めるの無理だからドイツ褒めるニダ」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:52:31.85ID:cdiRZPjT
>>1
調和があるなら見殺しにしてもいとして、その調和までなくなりつつあるのが日本だべよ
自由から生じた調和じゃないから、新しいものも生まれないし、変わったものに蓋閉めて、全員で見ごろろしにしだけだな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:52:51.64ID:uyEh4xmq
>>112
春の吉野と冬の銀山は予約取れたことがない >温泉
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:02.63ID:/kWcMqAa
>>69
でもおまえはチョンじゃんw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:41.85ID:cdiRZPjT
>>1
調和があるならそれ以外は見殺しにしても良いとして、その調和までなくなりつつあるのが日本だべよ
自由から生じた調和じゃないから、新しいものも生まれないし、変わったものに蓋閉めて、全員で見ごろろしにしだけだな
そして、全体が貧乏になりつつあるのだ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:56:50.67ID:/kWcMqAa
>>102
>韓国に実際に行くと、日本よりも活気があって楽しいよ

寄って集っておまえを 「パンチョッパリ!」 って歓迎してくれるんだっけ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:57:34.06ID:RgfsBTiS
https://i.imgur.com/AYNY7bW.jpg

被災地に何しに行ったんだwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:57:44.45ID:QEcGduhV
>>1
GDP ドイツに抜かれ、あと2〜3年でインドにも抜かれ5位に
一人当たりGDP 韓国と僅差、今年にも抜かれるとの予測も
平均賃金 韓国に抜かれた(韓国2000万人と日本5000万人の比較)
少子高齢化 20代人口は韓国の3分の2まで減少(人口比)
貧困 相対的貧困率はアメリカ、韓国を抜き先進国最悪に

そりゃ悲観もするわな
まぁ高齢者に資産の大部分が集中してるから
逃げ切りできる世代は幸せだろうけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:58:25.91ID:ekHH1q5C
>>119
パスポートが3割弱の普及じゃ無理な話だな。
ただ海外に出て行こうとしないのが答えにもなってる。
カップ麺、白米、旨味調味料、これが無い海外はマジ地獄w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:59:39.01ID:hvFPH5R/
>>110
そうなるかな?あとはセンシティブ系や差別系は国によって規約が違って最悪投稿削除、垢停止食らうから予防してる可能性はある。あと国が差別表現が強すぎて制限してるタイプとかもあるって聞いたかな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:09.78ID:nvhTeLz+
>>10
日本は人口減で衰退しており
韓国は何もかもが悪化し国家機能停止のカウントダウンに入ってる。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:10.87ID:/8cZ79ed
その日本の良さがどんどん失われているのに何言ってんだか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:24.45ID:hvFPH5R/
>>102
お前AV見てるだけで行ったことないやろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:01:55.74ID:cdiRZPjT
だって、日本の今の調和ってのはチョンさんが住みよいように、同調圧力で精神改造されただけだからね
変わったものが、日本を救ってくれるはずの、まともな人だった。カルト主体の同調圧力と扇動で貶めてしまい、
そして、馬鹿チョン筆頭にして何も生み出せない、ゴミのたまり場になってしまった。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:02:08.87ID:uyEh4xmq
>>127
ああ、そういう可能性はあるだろうなぁ…
全世界的に問題ない動画を作るのって大変そう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:02:09.03ID:/kWcMqAa
>>125
>パスポートが3割弱の普及じゃ無理な話だな。

在日って祖国に帰る気ないの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:02:20.28ID:ekHH1q5C
自由が当たり前だと気づかないんだろうけど
>>124みたいなことを書くと中国じゃ行方不明になるぞw
日本は失われた30年とよくいうけど
何が失われたのかも不明だし、なぜそれでも
経済大国2、3、いま4位なのかは言わないんだよな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:02:41.05ID:RgfsBTiS
物価が安いから先進国じゃないとか言われても
あ、そうですかとしか思わない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:04:09.23ID:OKfN3TTg
>韓国経済を再建するために立てられた国家戦略の一つの柱が「文化産業・事業の振興」だったのです。

偽装をしまくった文化産業・事業の振興だろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:04:51.49ID:hvFPH5R/
>>114
何故か賠償したことにされたドイツ…
ただ植民地に関しては他の国もやってるのにドイツだけしか出ないのは何やったか知らないんかなって思ってるわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:24.44ID:8E5P9/ba
>>129
JAL機で死人が出て欲しかったよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:29.35ID:/kWcMqAa
>>124
ビッグマック指数はリストラされちゃったの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:06:16.08ID:MJPDztvc
は?治安が良い?どの世界線の日本だよ?
半島人と中国人が滅茶苦茶しまくっとるの野放しで侵略させ放題犠牲者数夥しい事にされてしまってるやろが!!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:06:38.59ID:RgfsBTiS
>>141
ペットが死んでちょっとした騒ぎにはなってるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:07:17.90ID:/Gzxp9xw
左のネトウヨは自民統政権を擁護する奴は
みんなクズだと言ってたけどなぁ~ww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:07:53.92ID:ipLandRg
東洋経済って一番売国なクズ媒体じゃん。一番嫌いだわ

チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:08:26.73ID:ipLandRg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:08.60ID:MJPDztvc
ドイツもオランダも北欧もフランスもイタリアもオーストリアもEU諸国はアメリカに続いて続々自己人種主義的国民国家の民族国家社会主義マジョリティ労働者党的政策の愛国政権を誕生させてってるぞ
日本も続けよ
0153フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:35.72ID:4yOY/hR2
>>150
毎回思うけどマスコミと芸能界がチョンに支配されてるとかチョン優秀すぎだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:31.00ID:MJPDztvc
>>150
東洋
ダイアモンド
プレジデント
現代
東京新聞
ちょんやろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:11:44.20ID:hvFPH5R/
>>132
その中でも活動してる人は本当に凄いと思うわ。発信するのってなかなか難しいよな
後、書き忘れたけど閲覧設定ミスったのに気づかず放置してるパターンもある。閲覧してる側じゃわからんからコメント欄で指摘するってこともされなくて放置されるやつ。ただその場合検索でたどり着いたコアなファンとかが気づいてDMを飛ばしてくれたりするんだけどねぇ…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:13.36ID:QEcGduhV
>>134
中国よりはマシなのは同意

経済大国4位なのは人口が多いからだろ
ドイツ8000万、英仏伊6000万しかない
加えて人口が多くてそれなりに発展してる国がほとんどない

>>140
円安だからだろ
絶好の仕込み時じゃないか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:23.08ID:jKVhlm2T
そりゃ生活環境は悪くないよね
でも周りを中露北に囲まれてるのに、弱いままじゃいずれは飲み込まれるよ
それこそがこの国に居続けるリスクだわな

経済が弱いってことは、それだけ兵器も揃えられなくなるってわけ
人口減少し、自国民が相対的に減っていけばそれだけ海外に飲まれる可能性が高くなるってわけ

そんなこともわからないのかな?
そもそもリスクって言葉を正確に理解してないからこんなど阿呆な記事が書けるんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:24.91ID:/Gzxp9xw
左のネトウヨ=反自民統のネトウヨのことなんだけどねww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:51.75ID:MJPDztvc
>>153
アメリカ白人の植民地アジアで間接統治の走狗やってる黄色いレーシストっていう、
分子レベルで進化が遅れてて原人により近い挙げ句に共食いの結果狂暴な個体しか残ってない北方モンゴロイド系のツングースの蛮族エベンキはただの白人様の犬っころだよ
イエローモンキーの中でも最も知能が低くて野蛮で進化が遅れた凶暴な原人まがいの恥ずべき黄色い猿だよキチガイゴミクズ猿
↑ってほんとぉ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:14:27.71ID:hvFPH5R/
>>148
彼奴等毎回世間が勘違い気付いたときから大分ラグがあってから使わなくなるけど構ってもらえなくなったからなのかラグなしで理解できないから使ってるのかどっちなんだろ
0167フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 09:14:58.15ID:4yOY/hR2
>>159
どんなにチョンが優秀でも日本人が無能すぎて足引っ張るからなぁ
そもそもチョンがいなきゃ今頃日本はフィリピンレベルの土人国家だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:17:18.20ID:n1YRQvU/
自然災害リスク
周辺国リスク
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:17:41.22ID:hvFPH5R/
>>143
馬鹿のやる手口ってホント単純だよなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:11.67ID:S468v/cw
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:23.81ID:uyEh4xmq
>>160
設定忘れは確かにあるだろうなぁ…
閲覧規制とかは相当有能なブレーン雇わないと難しそう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:28.42ID:S468v/cw
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:41.92ID:S468v/cw
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:47.14ID:hvFPH5R/
NGしてるコテハンも見れなくならんかな。気持ち悪いキチガイいて吐きそうになるんだが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:03.43ID:NiRADS2X
人口減少時代というこれまでの世界史にない新たな時代に入って
移民を入れない日本と入れるヨーロッパ
長期的に見ないとどっちが正解かは分からないのだろうけど
今のところ日本の路線でいいのかなと
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:10.45ID:Efx8uHLv
でもウリ達わーくにには世界最高レベルの性犯罪者と試し腹があるニダ…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:20.75ID:uG1rO/Jy
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:26.33ID:uG1rO/Jy
 




>>1

何で、通常兵器しかない日本が、
中国領土である台湾を防衛しなければいけないのだ。
余計なことをしゃべる麻生を殺せ!!!!
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!

□ 今のは水爆だから、広島型原爆の4000倍以上の破壊力がある。
海中発射戦略核弾頭ミサイル搭載の1隻の大型原子力潜水艦だけで、すべての大陸を破壊可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc




 
0182フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:47.66ID:4yOY/hR2
>>177
経済見るとどう見てもヨーロッパが正解だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:22:13.40ID:egeW3a0M
>>182
イタリアとか失業率高くてヤク中とホームレスだらけなのに?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:22:16.73ID:RgfsBTiS
>>177
中韓も移民入れるのに積極的
その理由が労働力w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:23:17.90ID:3AfaiAQD
>>182
ドイツが移民を入れて社会不安激増していて、移民を送り返すまでやってるのにか?
移民受け入れは失敗だったとドイツは言っているぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:26:43.40ID:RgfsBTiS
>>186
自国の若者が働かないからしかたない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:27:40.42ID:egeW3a0M
民度の低い犯罪者予備軍と共生するくらいなら
衰退する方がマシ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:27:56.14ID:n1YRQvU/
>>187
ぱよがいうように1ドル200円とか500円(w)とかになるんだったら円安で投資しても多分赤字になるわな。
今の円安が異常でまた少し円高に戻ると見なきゃ安いからって投資したりせんだろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:32:07.68ID:uyEh4xmq
>>191
FRBが出口戦略考えてるから、米国側の利下げに伴う円高は遠からず来るだろうね
時期についてはFRBがCPIとか見て決めるんだろうけど
0195フリッツ王
垢版 |
2024/01/05(金) 09:32:45.45ID:4yOY/hR2
>>183
日本も売春婦とヤク中だらけ
毎日のようにジョーカー事件おきてるし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:33:02.94ID:0gZcpRfl
>>191
今年は日米の金利差が縮小するのは確定してるんだから
外貨もってりゃ日本に投資するだろ
どこまで円高になったら売るかはその後の話
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:33:54.24ID:hvFPH5R/
>>183
イタリアのあれって移民かよ…外人がカウントされて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況