X



過去最低の視聴率30%割れ…『紅白歌合戦』惨敗要因 専門家「決定打がなかった」[1/5] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:08.88ID:Tij3tIFx
大晦日に放送された『第74回NHK紅白歌合戦』(NHK)の関東地区平均世帯視聴率がビデオリサーチより発表された。第1部(19時20分〜20時55分)は29.0%、第2部(21時〜23時45分)は31.9%と判明。2部制を導入した’89年以降、第1部は初の30%割れ、第2部は過去最低だった’21年の34.3%を大きく下回り、第1部・第2部ともに過去最低を記録した。

惨敗を喫した紅白について、スポーツ紙芸能デスクが振り返る。

「大変厳しい結果になりましたが、初司会となった有吉弘行(49)、浜辺美波(23)に、2年連続で司会の大役を務め上げた橋本環奈(24)の3人体制はこれまでになく新鮮に映りました。なかでも橋本さんの堂々たる進行ぶりは目を見張るものがあり、司会陣は評価されるべき奮闘を見せたと思います。テレビ放送70年の特別企画枠で黒柳さん(徹子・90)がサプライズで出演し、薬師丸さん(ひろ子・59)が『セーラー服と機関銃』を、寺尾さんが(聰・76)が『ルビーの指輪』を披露するなど、見どころもあったと思います」

そんな中で過去最低視聴率を記録した要因はいったい何だったのか。レコード会社スタッフが分析する。

「目玉と呼べる大物アーティストの出場がなく、世間の関心を集めきれなかったことが何より痛手です。若者に人気のJO1、BE:FIRST、Stray Kids、SEVENTEENといった日韓ダンス&ボーカルグループ4組出場に、YOASOBIの世界的大ヒット曲『アイドル』の音楽番組初歌唱と出場者とのコラボなど内容は盛りだくさんでしたが、リアルタイムで見たいと思わせる決定打がなかったことが、結果に反映されました」

理由は他にもある。芸能プロ関係者は、「中高年を取り込むことに成功したライバル番組の存在が大きかった」と語る。

「侍ジャパンを世界一に導いた監督の栗山英樹氏(62)や中高年に根強いファンの多いドラマ『相棒 season22』主演の水谷豊(71)と寺脇康文(61)など、豪華な出演者で挑んだ『ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会』(テレビ朝日系)は、関東地区平均世帯視聴率12.3%と紅白裏番組の視聴率1位を獲得しました。同じく紅白真裏で6時間にわたって生放送された『第56回年忘れにっぽんの歌」(テレビ東京系)も中高年層を満足させるものだった。松平健(70)が『マツケンサンバU』でお茶の間を沸かせ、北島三郎(87)、千昌夫(76)、細川たかし(73)などの演歌界ベテラン勢が多数出演。これらの番組に視聴者を食われたことも一因でしょう」

惨敗となった紅白歌合戦。前出の関係者二人が語るように、その理由はさまざま考えられる。しかし、低迷の原因として語らざるを得ないのが「旧ジャニーズタレント出演ゼロ」の影響だろう。今年の紅白は、故・ジャニー喜多川氏による性加害問題で、旧ジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)からの出場が44年ぶりに「ゼロ組」だった。

一方で、旧ジャニーズ勢が仕掛けた無料生配信は大成功した。数々の人気グループがSNSなどで生ライブを配信。なかでもSnow Manは公式YouTubeチャンネルで約1時間半にわたりライブを披露し、同時接続数は133万人にまで膨れ上がった。これは同時接数における日本歴代1位の記録だ。民放キー局社員はため息混じりに明かす。

「創意工夫を凝らした企画などで『脱・ジャニーズ』を図ったNHK。しかし、結果だけを見れば旧ジャニーズタレントの抜けた穴を埋められなかった。それどころか、Snow Manをはじめ旧ジャニーズ勢が無料生配信で驚異的な数字を叩き出したことで、関係者の間では『結局ジャニーズに頼らないと視聴率が取れない』という思いが強まっています。

もちろん旧ジャニーズの各グループのパフォーマンスは素晴らしかった。多くの人に閲覧されたのは彼らの努力の賜物です。ですが、再び事務所への依存が強まることは別問題です。今回の結果を受け、旧ジャニーズ事務所と各局の悪しき関係が、断ちきれないのではないかと懸念しています。また、紅白の存在自体も見直す時に差し掛かっているのかもしれません。視聴者の期待にNHKが応えられるか否か……。難しい判断に迫られたことだけは間違いありません」

業界関係者も大いに注目した今回の紅白歌合戦。「最低視聴率」という結果を、NHKは、民法キー局はどのように受け止めていくのだろうか。

FRIDAYデジタル

https://news.yahoo.co.jp/articles/57f12fafd004399328ffaa185288c264efaa059e?page=1
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:15:40.99ID:6ho9bt/A
>>1
つまり朝鮮ポップは決定打になり得ないと?
そういうことかね君??ん???
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:18:06.64ID:IEYe0cJY
NHK担当者は、朝鮮企業、電通の指示通りに
番組を放送しただけだ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:18.01ID:Xcfqc4EQ
>>669
クイーンとかもいたのにねぇ…
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:25:48.73ID:Gg1RkKQC
>>1
取り敢えず韓流を排除して「日本の歌、紅白歌合戦」をしたらいいんだよ

視聴率だの若者への媚びへつらいなんかせずに愚直にその年に流行った日本の歌と演歌を軸に構成すればいい
民放と違ってNHKは金を使えるんだからフルオーケストラで音に拘れよ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:33:18.56ID:vRTRi+MJ
犬hk つべに紅白に出場した1人づつの動画あげてんだな
Ado見てきたわ ホンマ檻ン中やったんやな あそこでやる意味あったんかい
曲? 別に興味ない ガナってるだけやんなー
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:47:34.64ID:IEYe0cJY
昔も今も鉄板視聴者は、演歌ファンの団塊世代が中心
なのに演歌枠をドンドン減らして、観た事も聞いた事もない
韓国人を7組も出演させた、これじゃ視聴率が上がる訳がない
ヒット曲もない同じ歌手を毎年出演させる、バカじゃないのか
チョットは脳ミソ使えよ、逝かれてるわNHK
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:59:28.92ID:hQ8JtBk8
芸能界とは単なる、メディア側の金儲けの場でしか無い。
これを見ている人達は、単なるバカ。

私は、子供の頃から全く無視して来た。
ギャらが、只同然の新人ばかりの構成なんだから。

評価され出すと、次の新人を担ぎ出す手口で対抗する。
歴史的な名曲なんて、懐メロとか称して排除する。

そういう世界なんだから、まあ頑張って下さいと言うしかない。
テレビ離れが進んでいるのは、正しい評価といえる。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:10:29.93ID:b9LpHIXZ
ケツ振りダンスだけじゃつまんねーぞ朝鮮人
バク宙でもしてみろや
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:15:05.64ID:fKnyJGIH
NHK幹部はジャニーズに天下りしていたし K-POP業界にも天下りしているんだろうな
税金同然に取られている受信料がK-POPの宣伝に使われていいのか
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:58:39.95ID:ALntGQR9
【NHK紅白】視聴率ワースト更新に「不在ジャニタレ数相当分の下落」説浮上も真相は…「知らないK-POPばっかり」  [尺アジ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704530513/
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:11:07.03ID:SI01l9Dk
NHKは政府の機関なんだよ
だからアメポチの岸田になった途端アメリカの命令で強制的に日韓友好の演出がなされた
紅白も朝鮮人だらけになった
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:49:44.33ID:Am8lAX3V
戦犯はクズPOPと
NHKの在日クズちょんこ社員
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:32.40ID:YHolXnRw
チョンなんかと出すから…
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:02:07.92ID:2YHXJl8k
>>656
普通に応援する半島アイドルにお金使ってあげれば良いのに…とは思うんですけどね(^_^;)
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 04:56:04.44ID:9DcUnBBE
深夜帯には民法が天気予報や海外ニュースやってんのに
NHKは風景画を流してるんだぜ
年間23000円もとっておきながらこれ
もう解体しろよ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:16:25.66ID:6ibVqTYe
つんく♂や小室で熱狂してたくせに、いまだにシティハンターで熱狂してるくせに
若い子にもYOASOBIがあってもいいじゃないか
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:23:58.51ID:Iq0FbX9J
>>685
穴埋めできる日本人ミュージシャンを探したけど、
大泉洋しかいませんでした。しかも司会からむりやり引きずり下ろして。

今年はアミューズ勢(福山雅治、Perfume)が撤退かな?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:29:22.92ID:rve+u1Px
まず民営化して法人税を払え
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:14:57.02ID:6ibVqTYe
今週の歌ランキング3位 唱
2位 HKT 1位 指原プロデュース集団
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:16:59.90ID:hA3LEug1
やっぱBTSでないとダメだな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:17:26.95ID:/SmBwuLS
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:17:51.98ID:/SmBwuLS
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:41:51.29ID:6ibVqTYe
今年は反省して年がら年中 エヴァンゲリオンだの30代40代50代向けの曲を流すのを少なくしたらいい。
そうしたら渇望してみるようになるだろう
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:59:10.93ID:JsoSg29t
誰か↓こういう歌手別視聴率の日本メディアのソース持ってたらくれ


https://www.otonarisoku.com/archives/kouhaku-viewerrating20240106.html
韓国人「日本の紅白歌合戦の歌手別視聴率をご覧ください・・・」→「K-POP歌手が出るとチャンネルを変えるよ」「NewJeansが思ったより人気があまりないね」
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:16.52ID:FWg+5Vn4
負の決定打が目立っていたじゃん
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:57.19ID:6ibVqTYe
30パーセントじゃダメなんですか。民放じゃ5パーセントで喜んでますよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:53.76ID:EcEzI092
NHKが必要とされてないんだよ
さっさと気付け
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:34.60ID://KqMPuT
いっそ韓国タレントだけにして欲しいんだよね
まるッと見なくて済むから
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:05:50.75ID:PyQQ4h3z
NHK「K-POPが少なかったから。」
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:36.43ID:srvMir7L
テレビがオワコン扱いされるなら
その視聴率だってオワコン指標だろ
番組叩くときだけ視聴率が視聴率がっておかしくねえ?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:09:36.89ID:yoCBfH/Z
オワコンの視聴率に更に加速させてワーストに押し下げた原因が明らかにK-POP
あれだけ大人気!とかほざいてたくせに去年の視聴率より断然悪いとか
叩くの当たり前だろ、馬鹿なのかな?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:18:15.37ID:JnDO9Y+A
>>721
それも増えてきたかもしれないが、元々は韓国のテレビ局の支局が入り込んでて中国のテレビ局もある
そいつらがNHKの番組に口を出してるから
プラス、NHKにはNHKが把握しきれてない子会社が100以上ある(NHK予算会議から)
その子会社は元民放からのスタッフで、在日韓国人がいても反日工作員がいてもへいきなシステム
韓国ドラマをいくらで買ったかNHK予算会議で明確にしなかったり、不自然な韓国アイドル取り上げたり特集するのは、こういった韓国人が入り込んでるから
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 02:11:49.51ID:wzIk9vJs
見る理由はないけど惰性で見る人が多い番組に見ない理由を増やしていけば当然こうなる
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:33:17.57ID:WL2T4+iZ
>>728
kpop歌手全部で前の歌手から視聴率下がってて
その次だとほぼ必ず上がる

そりゃ戦犯確定だろ
「kpopだから見ない」というかのが紅白見てる連中ですら定着してる

となるとそもそも「kpopが増えた紅白を最初から見ない」という層も多いということになる
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:17.71ID:tk2u+qvh
次はもっと下がるだろうな
要するに番組としての信頼が無くなってるんだよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:30:21.09ID:/yOGZ4EM
いくらNHKでも韓国タレントが人気ないことくらいは把握してただろ
ごまかせる数字かどうかってだけで
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:01:45.80ID:/d/NgaFK
NHK の在日クズちょんこ社員だけ
自己満足
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:33:00.69ID:Jqbr6gMH
決定打として投入されてるのに戦犯となってるのには草生えますよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:03.34ID:yQYMjTJo
NHKスペシャルも爆死だってよw
こいつらダメだわ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:55:47.42ID:TASb7EA9
NHK出場したからってネームバリュー上がらないことバレちゃったしな
紅白やめて、年忘れのど自慢大会でもやったら?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:29:49.32ID:8sDjypLU
>>736
日韓ポップスなんとか時代。
あれ酷すぎた。誰も見ないっての。
新年最初にやる内容じゅない。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:34:19.68ID:snPmbe+x
>>1
な。韓国と組むと客が逃げるだろ?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:58:13.18ID:Y4qP24Dv
定期的に湧く「30%なら成功」と言いはるやつ、馬鹿なの?
裏番組が強力だった訳でもなしに前年より視聴率バク下げしてて成功の訳ねえだろ。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:16:01.95ID:Uesn1hmf
決定打あると思っている専門家って誰だよ
フライデーの想像だろ
バカフライデー
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:17:33.33ID:Uesn1hmf
>>742
視聴率とか言ってるやつはみんなバカだぞ
電通の電通による電通のための社内審査ツールで踊らされてるだけのバカ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:00:20.74ID:k0ZRtt0R
>>744
半島アイドルが視聴率を下げるコンテンツとハッキリしただけでもこれからの指標にはなるじゃろ…
踊ってるのは制作側も一緒(笑)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:24:15.21ID:RQkyFwlW
朝鮮人が出るなら見ない嫌韓層が一定数いる中で、チョンpopに減少分カバー出来るほどの人気が無いからな
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:08:45.92ID:tdDMpQxl
適当なつべの生放送見てたわ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:12:35.81ID:pLj5ZBR/
そのうち紅組チョン白組日本人になりそう
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:00:06.03ID:+7g4CwgE
日本でバッシング受けても
海外で日本の国営放送でYOASOBIと共演に騙される人が確実にいる
それがNHKの目的だろ
腹立たしいわ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:35:53.79ID:xjAawO4l
>>753
いや、南北歌合戦だろう
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:19:14.87ID:5kvwvZSn
致命傷になった決定打にはなったなw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:21:45.26ID:HKVHp0+c
>>736
リアルタイムで視聴率が激減
つか何で韓国の宣伝をNHKが特番でやるのか意味不明だった
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:24:58.91ID:5kvwvZSn
>>748
指標は生かすものだがねえw
果たして、この犬hkとかいう連中に生かせる能力はあるのかw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:17.87ID:HKVHp0+c
犬HKは外国人職員の数や国は非公開
公務員でないことをいいことに
帰化を含む朝鮮人が多数いるのは明らか
祖国のために日本を利用しているのは
今までの番組内容から推測できる
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:41:26.10ID:NBgwnRqm
元女子プロレスラーでタレントの北斗晶が9日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に出演。昨年末に放送されたNHK紅白歌合戦第2部の平均世帯視聴率が2部制となった1989年以降、過去最低となる31・9%だったことについて、私見を述べた。
この日の番組で紅白のワースト視聴率を報じた記事が紹介されると、「私はところどころ、年越しそばの準備しながら見たんだけど…」と話し出した北斗。
「この(低視聴率の)記事って、いろんなところで出てるじゃない? ワーストだったとか」と続けると「でも考えてみて。過去と比べる必要があるのかなって思うのよ。だって、31・9%って、すごい快挙だと思うのよ、反対に」と話した。
その上で「みんな個人個人が、視聴者の皆さんが好きなものを見られる時代じゃない? YouTubeを見たりもそうだし、NetflixとかU―NEXTとか本当に自分が見たいものを見られる時代なのに31・9%も取ったって反対に私はほめるべきと言うのかな」と続けると「過去にはそんなに自分で選んで見るものがなかったわけだから。テレビだけの世界と言うかさ。
それと今の時代と比べても仕方がない。すっごい頑張ったと私は思うけどね」と話していた。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:42:06.49ID:NBgwnRqm
「第74回NHK紅白歌合戦」視聴率発表 NHKプラスの番組視聴UB数が前年比1.5倍強増加
2024.01.10 13:29 298,061views
2023年大みそかに東京・渋谷のNHKホールから生放送された「第74回NHK紅白歌合戦」の視聴率と視聴人数が10日、発表された。
「第74回NHK紅白歌合戦」視聴率・視聴人数を発表
視聴人数(リアルタイム+タイムシフト)は、総合1部(午後7時20分〜8時55分)で5015.7万人、総合2部(午後9時〜11時45分)で5638.3万人を記録(ビデオリサーチ調べ)。
個人視聴率(リアルタイム)は関東地区1部が22.0%、2部が23.5%、関西地区1部が21.3%、2部が25.6%。世帯視聴率(リアルタイム)は関東地区1部が29.0%、2部が31.9%、関西地区1部が21.3%、2部が25.6%を獲得した。
またNHKプラスでは、番組視聴UB(※UB:ユニーク・ブラウザ。視聴した端末の数)数が約187万を突破(同時・見逃し)。前年比1.5倍強増加。特に見逃し視聴が134万UB超となり、昨年の同時・見逃し視聴の120万UBを超えるなど、そもそもの視聴習慣の変化が見られる。
放送を終え、実施本部長・矢島良氏は「『第74回NHK紅白歌合戦』は、『ボーダレス−超えてつながる大みそか−』をテーマに、地上波、BSP4K、BS8K、ラジオ、NHKプラスという多様な伝送路でお届けしました。また、今年も副音声の『紅白ウラトークチャンネル』を番組ホームページなどでライブ配信したほか、番組公式SNSやNHK MUSIC YouTubeチャンネルで出場歌手のライブカット動画や舞台裏の情報等を展開し、まさに、言葉や世代を超えてたくさんの方々に、さまざまなプラットフォームで紅白を楽しんでいただけたと確信しています」とコメント。
「出場歌手の皆さんは、渾身のパフォーマンスで視聴者のみなさんの心をつないでいただきました。いつ聞いても色あせることない曲、魂を揺さぶる力強いダンス、新たな時代の幕開きを感じさせる歌…、NHKホールをメイン会場にスタジオや全国各地の大みそかの様子を中継で交えながら、テレビ放送開始70年の締めくくりにふさわしい紅白歌合戦をお届けできたと思っています」と自信をのぞかせた。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:25:27.36ID:Md5PHONT
いまだに日本の歌手は韓国の地上波の歌番組で歌えないし
ニュース以外で日本語が流れることもない
これをNHKはじめ韓流をゴリ押ししとる日本のテレビは絶対に言わない
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:35:15.27ID:LjzUqCGB
視聴率に拘るなら放送時間を21時にずらすべき
※31日仕事の人もいるんだから
変な余興やK-POPも排除
同じ事務所からは2組までの出場におさえるべき
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:51:23.06ID:rgvB+HuU
有吉とかみんな
ウンザリしてるんだって
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:02:48.34ID:M/yoLAko
6組に1つは韓国と聞いて
さすがに見なかったな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:19:36.94ID:Hzsr0SBA
NHKは受信料を払って視聴しているので、視聴率関係ないでしょ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:38:56.09ID:rm7dKILX
ネット配信の勝利
地上波テレビ惨敗
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:06:36.48ID:eqoKinjv
世界的に有名な難しい曲のカバーでも出して
素人にもわかりやすく実力を示すことだな
遊びでツべで歌うのもいい

ここまですごいならゴリ押しも致し方なしとなると思う
日本人は器がでかいから視聴率も下がらない
外国人枠だからスーザンボイルぐらいね
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:18:55.42ID:dnqOarz0
視聴率が上がったらK−POPのおかげ
視聴率が下がったらTV離れのせい

こういう思考をするのが媚韓の連中

人気だって建前で押し込んだくせに結果が出なかった時はK−POPは関係ないと言い張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況