X



【韓国】 70代以上の人口が初めて20代を上回る=韓国ネット「この国は韓国」 [1/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/11(木) 06:32:16.37ID:3FCSzv2P
Record Korea 2024年1月10日(水) 23時0分

2024年1月10日、韓国メディア・韓国経済TVは「韓国の70代以上の人口が統計開始以降初めて20代の人口を上回った」と伝えた。

韓国行政安全部が同日発表した「2023年末基準の住民登録人口統計」によると、70代以上の人口は631万9402人で、
20代(619万7486人)の人口を上回った。

22年は70代の人口(約608万人)が20代の人口(約641万人)を下回っていたが、
23年は70代以上の人口が前年より約23万人増えた一方で20代の人口は約22万人減少したため、初めて逆転した。

65歳以上の高齢人口も23年は前年より約46万人増えた973万人を記録し、人口全体の19.0%を占めた。
人口全体に占める高齢人口の割合は15年が13.2%、20年が16.4%、22年が18.0%と年々増加傾向にある。

国連は65歳以上が人口全体に占める割合が7%以上を高齢化社会、14%以上を高齢社会、21%以上を超高齢社会としている。
韓国は来年に超高齢社会を迎えるとみられているという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは
「地下鉄の(65歳以上)無料乗車制度をなくそう」
「75歳以上は投票できない法律をつくるべき。未来に向かう大韓民国ではなく、お年寄りのための大韓民国になりつつある」
「これからは20代を地下鉄無料対象にしよう」
「少子化の責任は60~70代にある。彼らが子どもを産みづらい現在の環境をつくったのだから」
「高齢者ではなく子どもを支援してほしい」
「住宅ローンと私教育費の支払いで苦しい。私からも子どもには『子どもを産むのは慎重に』と言っている。
この2つの問題が解決しない限り出生率は0に向かっていく」
「若者よ、子どもは産まない方がいい。この地獄のような人生を自分の子どもに受け継がせたくないのなら。
金もコネもない人にとってこの国は地獄だよ」
などの声が寄せられた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b926720-s39-c30-d0191.html

※関連スレ
韓国経済の“核”40代がいなくなる?人口・就業者が急減=韓国ネット「国が崩れつつある」[12/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703899493/
韓国の18歳人口、2040年には半分に [12/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703664864/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:33:28.56ID:3FCSzv2P
韓国、70代以上の人口が初めて20代を上回る=韓国ネット「この国は地獄」 ←

<丶`∀´> 正確な見出しニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:33:55.31ID:K8jbvBx6
ああっ、もう駄目ニダ!
0004化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/11(木) 06:39:47.49ID:BG3uHVjV
>>2
(=^・^=) さぁ脱ごうか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:41:22.69ID:C6LI8nl4
北朝鮮は、国家全体が監獄
南は、国家全体が韓国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:45:25.84ID:uNc1oJ4G
在日に帰国命令出せよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:45:56.83ID:VJ1cZqC+
日本の場合、日本が嫌いな層がわざと日本を貶めるために日本を地獄だと言うけど
韓国の場合、韓国が好きな層でも自国で生きずらいという自虐のために韓国を地獄と言う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:46:21.28ID:3FCSzv2P
>>4
<'A`> 裸地獄韓国ニダ。。。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:50:01.71ID:OKS9pZ1M
 
自民党支配保守王国の議会の現実

★石川県の地震想定は26年前から変わらず 甘い被害予測、遅かった見直し

東日本大震災の教訓をまるで活かさない自民党

裏金目当て政党が握ってる議会じゃ当たり前
私利私欲の親分に議会牛耳られて税金が無駄に消えるだけ

石川県民も「自分の命にかかわらなきゃいい」とか考え甘すぎと自覚しろよ

そういえば「そんなことにはならない」と耐震強化拒否した自民党のせいで福島原発が大惨事になったな
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:50:58.27ID:diSQzQJ8
反日の韓国はますます廃れ

親日の台湾はますます発展しましたとさ

めでたしめでたし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:51:16.62ID:3FCSzv2P
>>11
<丶`∀´> 殻て、骨じゃないニカww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:53:05.85ID:w1X1RkJ8
年寄り税を導入しろ
日本でも馬鹿岸田が後追いで年寄り税と岸田税を導入するかもしれん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:53:45.40ID:C6LI8nl4
韓国って全裸道とか言う市町村あったよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:54:20.57ID:Do28rwCr
>>14
ウニの殻はウニの骨みたいなもんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:55:41.01ID:K8jbvBx6
>>17
奴ら外骨格かw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 06:58:59.84ID:3FCSzv2P
>>17
<丶`∀´> あ、ウリはウニだったニダねww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:04:18.69ID:Fyf0UZei
チョンは絶滅危惧種じゃなく絶滅奨励種
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:07:07.43ID:sqrAHSWv
ネットの言説たから割り引くにしても、韓国は年寄りを敬う儒教的な伝統はなくなったのね
年寄りを恨んでもヘル朝鮮からは抜け出せないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況