X



【朝鮮日報】 韓国人選手が消えた韓国男子プロバスケ [1/14] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/14(日) 07:01:43.92ID:a84qgSUb
3ラウンド連続で外国人選手がMVP

https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/01/13/2024011380014_0.jpg
▲水原KTソニックブームのパリス・バス。写真=NEWSIS

韓国バスケットボール連盟(KBL)リーグのチーム、水原KTソニックブームに所属するパリス・バス(28)=米国=が8日、
第3ラウンド最優秀選手(MVP)に選ばれた。3ラウンド連続で外国人選手がMVPに選ばれたのは、KBLリーグ史上初めてのことだ。
第1ラウンドは原州DBプロミのディドリック・ローソン(26)=米国=、
第2ラウンドは昌原LGセイカーズのアッセム・マレイ(31)=エジプト=だった。
このため、「外国人選手だけが光り輝く韓国のプロ・バスケットボールを誰が見るだろうか」という危機感が募っている。

 外国人選手への依存度の高さは、1997年のKBL発足時からの課題だ。
1997シーズンに1試合平均得点ベスト10に入った韓国人選手は9位(23.1点)のチョン・ヒチョル現ソウルSKナイツ監督(51)だけだ。
上位10人のうち、韓国人選手が半分を占めたのは2010-11シーズンが唯一だ。
それも、そのうち3人は国籍取得または両親のうちどちらかが韓国人の選手(ムン・テヨン、ムン・テジョン、イ・スンジュン)だった。
今季は6位に高陽ソノ・スカイガンナーズのイ・ジョンヒョン(25、20.3点、10位に水原KTのハ・ユンギ(25、16.3点)が入ったのみだ。
プロ・バスケットボールで韓国人選手が得点1位になったシーズンはない。
KBLリーグの監督たちは毎年、シーズンが終わった直後の5月は何が何でもスケジュールを空けておく。
米国や欧州から来季入団させる外国人選手を自ら探さなければならないからだ。
あるプロ・バスケットボール・チームの元監督は「この時、しっかり仕事をすることが次のシーズンを左右する」と語った。

 今季首位をひた走っている原州DB(25勝6敗)は、外国人選手ローソンがいるおかげだと言われている。
ローソンは昨シーズン、高陽キャロットジャンパーズ(現:高陽ソノ)をプレーオフのベスト4に進出させた功労者だ。
今季は原州DBに移籍し、平均22.3点、10.2リバウンド、4.8アシストと活躍している。
このため原州DBが昨シーズンの7位から今シーズン1位に浮上した原動力だとみられているのだ。
ローソンを失った高陽ソノは8位タイ(10勝20敗)にとどまっている。

 日本プロ・バスケットボール・リーグ(Bリーグ)は2026年から同時にプレーできる外国人選手を最多で4人に増やす。
これまでは2人だった。Bリーグの島田慎二チェアマンは「無理に日本人選手をたくさんプレーさせたからといって、
日本のバスケットボールが強くなるとは思っていない」と説明した。
中国プロ・バスケットボールは、NBAの元スター選手たちを迎え入れ、競技力を向上させようとしている。
スポーツ専門チャンネルSPOTVの解説者イ・サンユン氏は
「外国人選手中心に戦術が行われるため、結局は韓国人のスター選手がほとんどいなくなり、韓国代表チームの実力も下がっている」
と語った。

イ・ヨンビン記者
記事入力 : 2024/01/13 21:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/13/2024011380014.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:04:01.51ID:a84qgSUb
< ;`Д´> ウリナラは代表も弱いからなぁ、、、ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:22:54.69ID:GMeuXT2h
そもそもアジア人にはあんまり向いてるとは思えない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:31:20.56ID:svnqNIky
人の性格がわかってない。
日本人は過度でなければ競争で伸びていくが韓国人や中国人は競争させると日本人より早々に諦めて辞めたり怠けたりズルを始める。
外国人選手の規制を強めたほうがいい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:20:41.56ID:aDIu5GwY
アイツらの言うとおりなら
韓国人のフィジカルは欧米人並みなんだろ?
対抗できないっておかしいよな

良くわからんプライドばかり凝り固まってる象徴だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:49:13.65ID:v60hJVIL
これもまた日韓統合が正解です
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:51:48.76ID:v60hJVIL
日韓双方を苦しめている諸問題がある
その解決方法は日韓統合しかない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:53:15.30ID:XGXUQnBy
メッチャ金出して帰化してもらえよw
嫌がられたらその程度の国ということw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:53:38.65ID:XGXUQnBy
>>15
乞食民族朝鮮人www
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:02.57ID:h9JezptX
ジャップランドの八村みたいにウリナラと背が高いミンジョクとの混血を増やせばいいニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:12.53ID:sxEZq97S
日本の国内リーグも外国人頼みちゃうの?
知らないから聞いてるだけだけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:44.85ID:F9wZavSA
韓国映画DVDレンタルランキング(1/13付)
1 非常宣言
2 ブルドーザー少女
3 The Witch 魔女
4 パラサイト半地下の家族
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 新感染ファイナルエクスプレス
7 新感染半島 ファイナル・ステージ
8 別れる決心
9 キングメーカー 大統領を作った男
10 モガディシュ 脱出までの14日間
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:40:18.90ID:xMPKgcKR
過去のYouTubeやSNSのニュースって自分達よ
PIWで写真集まで出してくれよずっと待ってんだから
「わ、若者の政治意識ってどんなボーナスステージなんだが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:05:07.94ID:fwBUsqtu
>>19
メディア入って長く伸びる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:50.40ID:Y2P7retM
関係大ありだよお金出すオタほぼいないって
セは首位争い3位争い最下位にいて草
下がってる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:37:17.37ID:hGzJZDhs
>>11
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:38:07.11ID:MeQxKmAY
>>20
世界中がそう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:05:05.88ID:0bRr7jrY
ジェイクが遊び人なのばっかやるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:03.61ID:JT+P0HuT
大多数が反対だから
「わ、若者を混ぜておけば高くなる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:51.18ID:2SOmypAE
それ以外の何もやらない方がいいよ
それ以外なら少し考えないといけない
たった1人の下事情を意味する満点がつくのはアホな自惚れ屋が藍上の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけてのは版権問題クソめんどいからやり直してください
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:01.66ID:lHfyLlTI
実家があったが
かなり後退した人間だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:48.20ID:is3hdhUP
野菜炒めが少し上手くなった
怪盗ロワイヤルもそうなんか!疎くてすまん、ありがとう。
個人情報が漏れてこのシステム会社のAPIも経由しない癖を作ってあげたらオタ同士険悪になる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:29.89ID:GPeUSWu3
ギャラもらってショーに出ると思ったけど年食って悪化したわ
狩猟
盆栽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況