【Money1】 「限界にきた韓国は日本の内需を吸収すべき」 ★2 [1/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/15(月) 03:46:51.70ID:XKESUlIi
韓国メディア『毎日経済』が非常に興味深い記事を出しました。
ー中略ー

『毎日経済』が深川教授による講演の内容について以下のように書いています。

(前略)
朝食講演会の講師を務めた深川教授は、米国の保護貿易主義と欧州の環境規制で自由貿易体制が崩壊していると診断した。
ー中略ー

その上で、「韓国経済も内需の力を高めなければならないが、日韓両国の協力増進を通じて
日本を韓国の内需に吸収することが一つの選択肢になるだろう」と述べた。

過去、日本も輸出主導で成長したが、現在は内需がGDPの65~70%を占めている。

深川教授は日韓両国の協力が可能な分野として、スタートアップ育成、高齢化対応、エネルギー、地方都市の活性化などを挙げた。

教授は「韓国はスタートアップ熱が高く、スタートアップ育成のための政策基盤も整っており、
日本は韓国に比べて規制緩和が進んでいる」とし、「韓国のスタートアップが日本の高齢化データとノウハウをうまく活用すれば、
高齢化リスクを市場である程度補うことができるだろう」と話した。
(後略)

⇒参照・引用元:『毎日経済』https://www.mk.co.kr/news/economy/10920072

深川教授が指摘する「韓国は特に官僚たちが依然として製造業中心の輸出主導型経済で成長を維持できるという
過度な楽観主義に陥っている」という指摘は正鵠を射ています。

「韓国がこれまでと同様に製造業中心の輸出主導型で成長し続けることができる」と考えるのは間違っています。
恐らく韓国の官僚もそれは分かっているのですが、他に何も思いつかないのです。

これは当然のことで、そもそも国と産業の成り立ちが「日本を丸パクリしようとした」ものだからです。
韓国は世界でも他に類を見ない「他所の国(日本)を丸ごとコピーしようとした国」です。

しかし、結果としてできたのは「日本の劣化コピー」であって、韓国には「日本のマネができないこと」はできないのです。

まねできなかったことの一つが「十分な内需をつくれなかったこと」です。これは致命的な失敗です。
『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)からの勧告もあったのにできませんでした。

だからこそ、いまだに「輸出だー!」と大声を出さざるを得なくなっており、
産業通商資源部から「ラーメンと海苔とK-POP」みたいな話が出てくるのです。

韓国には「日本の内需を吸収すること」などできない
韓国メディアなので深川先生の「日本を韓国の内需に吸収することが一つの選択肢になるだろう」が気に入ったのでしょうが、
韓国にはそのようなことはできません。

なぜかというと、韓国は日本をコピーしようとした国なので、韓国が造るものは日本でも造れるからです、
しかも「オリジナル」なので日本の方が高品質です。いったい韓国は日本市場に何を売るつもりなのでしょうか?

『現代自動車』の電気自動車が日本でさっぱり売れないこと一つとっても分かりそうなものです。これは差別などではありません。
『TOYOTA』『HONAD』『NISSAN』『MAZDA』『SUZUKI』などの企業が高いクオリティーの製品を生み出しているのに、
なぜわざわざ韓国製を買わなければならないのでしょう。

韓国が「日本の内需を吸収することなどできない」のは、対日本貿易でこれまでただの1年たりとも
黒字になったことがないことからも明らかです。オリジナルが劣化コピーに負けるわけはありません。

「日本市場を韓国の内需に吸収しよう」などという甘い夢は持たない方が身のためです。

日本から見ても、韓国市場はさして魅力的ではありません。考えてもみてください。
韓国という国は人口減少によってこれから急速に経済が縮んでいくのです。
当然、ただでさえ十分ではない内需はもっと縮みます。日本は韓国市場などに期待すべきでもないのです。

もう何度だっていいますが、韓国の夏は終わったのです。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.01.14
https://money1.jp/archives/119771

前スレ
【Money1】 「限界にきた韓国は日本の内需を吸収すべき」 [1/14] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705206179/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 03:47:35.84ID:XKESUlIi
<丶`∀´>ノ おはよー、天気良くないニダね~
0004化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/15(月) 04:02:28.32ID:AhKfg2sO
>>2
(=^・^=) 北部九州は先程まで雨
今は止みましたが、風が強くなってきました。
昨日よりは冷え込んでません。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:05:29.82ID:XKESUlIi
>>4
< ;`Д´> ウリのところ(愛知県)、雨やんだけどちょっと寒くなってるニダ
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/15(月) 04:25:22.19ID:AhKfg2sO
>>8
[33-4]━⊂( =^・^=) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:44:40.64ID:cag3esKB
日本の内需を吸収?
やりたきゃやれば良いんだけど
それって結局は輸出頼みだよね。
自国の内需拡大の方がだいじだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:46:32.47ID:cag3esKB
日本の内需を吸収?
やりたきゃやれば良いんだけど
それって結局は輸出頼みだよね。
自国の内需拡大の方がだいじだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:06:03.05ID:m0dIZ/lH
もう北と一緒に中国に入れてもらえば?と思ったけどホントにそうなっちゃいそう…
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/15(月) 05:12:06.29ID:AhKfg2sO
バカチョンには都合が悪そうな話だな
中国に行けば良かろうに
https://i.imgur.com/3Iaqv6c.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:22:40.42ID:zI0ClAh1
ラーメンと海苔とK-POP
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:22:54.95ID:zI0ClAh1
ラーメンと海苔とK-POP
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:28:22.86ID:zptSV8hL
>>18
BGMにK-POP流してるラーメン屋で海苔ラーメン頼めばよくね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:35:24.39ID:0ujYS/D0
>>3
シナ父さんと親子仲良くやりなさい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:37:07.59ID:gUo61Fsz
実際ヒョンデ全然売れてない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:38:18.91ID:pxfKpNLI
寄生虫
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:41:08.28ID:2W4X2YXs
K-POPは日本の内需を取り込んでるだろ
日本のアイドルは素人路線キャバクラ商法だけにして、プロ路線を空けてK-POPが入り込む。韓国経済は、在日の工作ありきの発展だよな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:50:22.38ID:f2YO/MQU
HONAD ってのが日本ブランドとの誤認を狙ったニセモノみたいなんだよな。
5ちゃんねるにスレッドが立ってからでも一晩あるのに元記事は訂正されないし。

ところで記事見出しの「日本の内需を吸収すべき」と
本文の「日本を韓国の内需に吸収することが云々」は
だいぶニュアンスが違う気がするけど。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:51:37.09ID:2nsCmgKk
日本の内需頼みになったらますます貿易赤字悪化しね?
こいつら根本的なことはき違えてそう
だから内需の重要性や意味わからなくて放置してるんだろうが
0028伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/15(月) 05:51:38.12ID:qJjw/SbE
>>22
>実際ヒョンデ全然売れてない

よい見本だねえ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:12:14.84ID:Wm7dkro7
>>3
気持ち悪い事言うな
お前の兄弟、肉親は北朝鮮だ

日本はアカの他人だ
アッチャ行け 寄生虫シッシッ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:13:57.82ID:MKlrpsVh
韓国は、もうお腹いっぱい
胸やけ中

自力で頑張って
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:14:07.21ID:7q6NOhVA
韓国は日本のカネと技術は吸い取ったしあとは残りカス
日本の内需なんてショボいけどな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:17:32.43ID:EFLFaMRJ
>>3
日本にウンコを食べる兄弟などいない
そんな事よりとっとと北との殺し合い再開しろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:26:31.88ID:hRpheOHV
また併合されるか、中国の領土になるか、まったなしだな
0040伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/15(月) 06:30:17.16ID:qJjw/SbE
>韓国は日本のカネと技術は吸い取ったしあとは残りカス
>日本の内需なんてショボいけどな

部品素材を日本から輸入して生産し輸出で儲ける体制は今も変わっておらず、日本との貿易は赤字のまま。
韓国は、中国の素材を輸入するようにしてそのまま中国と一体になればいい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:35:41.31ID:rUruve4+
それは、日本の市場を開拓しただけで内需にならんでしょう
馬鹿なの?
日本に何を言っても韓国の内需は上がらんぞ
自国民に聞けよ何で国産品買わないのだと
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:39:32.55ID:DoW9d5Jl
乞食チョンがまとわりついてウザいな。
そろそろチョンを駆除しよう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:41:36.25ID:IiEmluLZ
>>1
ヒョンデ・起亜の営業利益、初めて年20兆ウォン超える
>今年の営業利益は20兆7945億ウォンとなり、
>従来の年間最高営業利益17兆529億ウォン(2022年)を9カ月間で更新した。

世界で売れてりゃいいじゃん
何で日本にこだわるんだか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:45:26.07ID:qqraJgFW
寄生虫って自覚あんのかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:53:32.66ID:Mq5xuVeP
韓国は日本からかなりのお金と情報を吸い上げれるじゃない。
韓国LINE,韓国paypay,韓国yahoo,韓国ZOZO,韓国ロッテ

LINEの企業向け手数料を上げたら、どんどん儲かるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:54:59.69ID:sRICFQNh
『HONAD』
0052伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/15(月) 06:59:33.24ID:qJjw/SbE
>大韓は大陸国家の一員
>島国日本は敵

そうだな、断交しよう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:01:11.60ID:CwuGudIL
だからこんな戯言言い始めたんだろな

【韓国】SKグループ会長「韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」 ★9 [12/26] [仮面ウニダー★] https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703526839/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:07:50.71ID:0wvA8u1A
韓国に金を渡す必要は無い
冷徹に切るだけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:19:46.01ID:En+HXQSi
>>3
ノージャパンで勝利宣言はどうした。
二度と日本に負けない国は?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:24:20.75ID:Z2/RChUM
ほんと哀れな出来損ないコピー国
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:26:03.56ID:aj4iAiy4
国内総生産という言葉を韓国は知らんのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:29:15.79ID:cWXavgq3
>>1
あらゆるショッピングモールで
「韓国フェア」やってるし、
十分可能性あるでしょ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:37:37.99ID:wxaPdF5y
>>3
お前らの兄弟は北朝鮮だろ、豚w
DNAも合致してる同一民族のくせに
未だに殺し合いしてるカスがファビョるなよw

赤の他人に絡む暇あったらさっさと統一しろよ、知障
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:16:43.28ID:Tk4DFw0j
この手の記事もそうだけどさ、助けてもらう側なのにいつも「日韓が『協力』して」だの「日韓が『共に』」だのと
いちいちプライドだけ高いんだよな。なんで乞食が上から目線なんだよ。寄生虫のゴキブリ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:20:56.35ID:mHG/ONnO
日本で売れるものがあると思ってんのかよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:22:44.54ID:mHG/ONnO
>>70
整形はしてないけどっ!
って返すようにすればジジババは止めるだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:28:12.14ID:quvp23Vh
>>63
まだ北海道フェアの方が客足が良いレベル

>>71
韓国側でそういう都合のいいこと考えてる輩がいても驚きはないかな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:30:40.28ID:RFPcnMxr
韓国人?
イラネ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:34:14.35ID:CwuGudIL
>>77
北海道に失礼w

しかしあれなんなんだろう?
毎度韓国サイドから補助金込みの企画が持ち込まれるから安易に飛びつくのか、日本企業が新しい企画考えても浮かばないから仕方なく定期的に韓国フェアやらざるを得ないのか?

他の国だとせいぜいイタリアンフェアくらいかな?それもおかしい話
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:39:41.50ID:2Rv63tR5
日本のマスゴミが
チョンから金を貰っているせいか
チョンのハニートラップに引っ掛かったせいか
チョンPOPやチョン製品のステマが日増しで酷くなっている
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:42:45.28ID:q9sWn5Bg
韓国内の内需拡大が先だろw

韓国は アメリカの同盟国に選ばれてるのに
日本ばかり観てると
西側諸国からも笑われますよ?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:44:22.92ID:q9sWn5Bg
>>67
賄賂ハニトラは中国が よくやってる

韓国はその真似だろな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:44:48.31ID:ZzBni0Zj
>>83
~フェア、とかやってるスペースは定期継続で借りる店子がいないんだよ
或いはそれらのイベントのための場所で、店子を置かなくしてる

なので何もしないなら、何の儲けにもならないので、
何かすると借りる相手がいるなら、となる……
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:49:10.04ID:CwuGudIL
>>89
あ、そう言うのだけじゃなくファミレスとかでよく◯◯フェアってのも含めての話ね。
また「韓国フェアかよ」って思うことが多いんで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:50:25.85ID:3iMBiHQL
かかわらない たすけない おしえない
日本はかかわるとろくなことがなかったでしょうに
いまだに徴用工など慰安婦だの
いい加減日本にたかることばかり考えている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:56:50.59ID:quvp23Vh
>>81
それが本音かもしれないけど、実現は難しそう

>>83
北海道には悪いことをした
猛省している

>>86
内需がローン返済に吸われてるし、もう厳しいのでは
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:05.90ID:3iMBiHQL
日本はケンカすることはないけれど
中国の属国だった韓国を
素晴らしい国に日本がつくったけれど
おんしらず はじしらず 身の程しらず
かかわらない  たすけない おしえない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:57:41.31ID:h9k7yfCq
日本は市場閉鎖なんてしてませんよ
日本にない良い外国製品なら幾らでも売れます
で、韓国クンには何がありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況