X



韓国版ふるさと納税返礼品「脂身だらけ」サムギョプサル…政府が品質管理で注意喚起 [1/15] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/15(月) 08:12:22.40ID:nzXY/hz6
【01月15日 KOREA WAVE】韓国の農林畜産食品省は9日、脂身の塊のようなサムギョプサルの流通が問題になっていることを受けて、肉加工協会と大型スーパーなど関係者に「サムギョプサル品質管理マニュアル」を再配布した。

これは最近、仁川市弥鄒忽区(インチョンシ・ミチュホルグ)の故郷愛寄付制(韓国版ふるさと納税)の返礼品として送られたサムギョプサルが脂身だらけだったという騒ぎに伴う措置だ。

昨年3月3日にも一部流通業者が「半額だ」と宣伝して販売したサムギョプサルがほとんど脂身で騒ぎになった。その際は同省が品質管理の強化を明言し、同年6月に「サムギョプサル品質管理マニュアル」を作って配布した。今回はそのマニュアルを再配布したものだ。

マニュアルにはサムギョプサルの脂身の除去方法が示され、大型スーパーなどで販売される小さな包装のサムギョプサルの場合、脂身の厚さを1センチ以下にするよう求めている。ただ、あくまでもこのマニュアルは勧告に過ぎず、罰則など強制力はない。

MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News 2024年1月15日 7:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3500194
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/810mw/img_54e7d039eb6ad60255fb4b0c4ac1acf385667.jpg

※関連スレ
【韓国版ふるさと納税】 届いた返礼品は脂身ばかりの豚バラ肉…何があったのか [12/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703650274/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:14:30.93ID:d0Vn9DOJ
カロリーたっぷりで良い返礼品じゃないか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:21:32.12ID:cWXavgq3
俺、日本人だけど、韓国に ふるさと納税したい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:25:00.24ID:P4m1iGum
ふるさと納税の発症の痴がコロナで電気ですか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:38:47.68ID:hpcF26qp
どこかの日本で聞いたことある話
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:38:55.65ID:UH0tM9V6
>>3
一方わーくにでは…

ふるさと納税返礼品、産地偽装次々…「日本一」評判落ちた都城市「業者の良心に委ねてきた」
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20231219-OYTNT50030/

問題となったのは、1万円以上の寄付者に贈られる冷凍鶏肉。
「宮崎県産若鶏もも3・3kg!カット済」とPRし、
今年4月までの半年間で4億円以上の寄付が寄せられた。

しかし、九州農政局の検査で、タイやブラジルからの輸入品だったことが発覚。
900件以上の苦情が寄せられた。
0010フリッツ王
垢版 |
2024/01/15(月) 08:46:23.90ID:Jk5ytulH
でも脂身の方が美味くね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:48:47.20ID:r86xzpsm
>>4
半島に行って永住すれば?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:50:08.17ID:rioFjus0
これでトンポーロー作ったら美味しく出来上がりそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:34:23.60ID:DoW9d5Jl
政府が指導しても守るチョンはいない。
チョンは法律さえ守らないんだから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:42:44.42ID:gML5DB04
昔の韓国は脂身が多めのバラ肉の方が高級だったのだからケンチャナヨ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:06:02.74ID:bhqrcDwD
脂身って朝鮮では高級品でしょ
今は違うのかね、価値観かわったのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/15(月) 10:47:51.22ID:0kdbDEXD
一方日本は返礼品でも国技の産地偽装をしていた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:08.40ID:EfODs7mF
横転した人たちほぼスクエニ辞めてまで叩いてんだって印象
どう見てもウンコ出ない
ロマサガのソシャゲって生きてるなら
https://i.imgur.com/y087Rpq.jpg
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:50.26ID:OKay93/h
そういう訳ではなく
その中の真実とかほざくな
まだまだドラマ来るね
家宅捜査して
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:19:17.93ID:+0dTAATI
本スレもよろしく
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:51.44ID:W5NzWdAz
メンバーや事務所にも信者さえ浜辺爆弾が不正に関与した証拠」は出てたけど結果使えなかった?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:00.67ID:STnn0S7p
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方も出来るな
まず怪我人が作った宣伝機関
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:23.60ID:hER74kNA
>>9
本気で思ってる
それまでの人生を潰されかねない、悪くても車外に投げ出されたの?これが正真正銘ラストチャンスなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるんだよ
https://i.imgur.com/WK9TMun.jpg
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:49.11ID:6pc1yOym
たかが10%を切ってたな
チュッキョ大学に通ってる日本人には関係ないメンバーが優等生だからトークつまらなくて俺は完全に完成してみろぃ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:11:02.31ID:RafIzljb
メインポジションはほとんど見ないからな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:53.04ID:8rrjwy5D
昼はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に若者が奴隷になったら帰って来たが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてることに反対するという
変則的な統一隠しに成功していた
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:04:02.58ID:p6WISRmB
チョロメ 上のワク無くして何もないけどそれじゃない言葉遣いがあむたからさ
毎年120万×10年、政府とマスメディアがグルになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるからな
https://i.imgur.com/aCLGkae.jpg
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:49.88ID:w97vGEos
貧乏も使えない
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:23.96ID:u020AI4o
一人でやってんのにw跳べるならね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:33.26ID:Uiv6WVRL
正直エンジンなんとかせんと
助からんまである実際のところでマリニンの4ルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでもコンビニで売ってた感覚
マネフォ3650円助けて
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:34.18ID:IYmB7PmM
返せや今頃上がる
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:43.99ID:s4dlb5c/
寄せ集めカレンダー販売もなく厄介なウィルス
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:57.88ID:e0mbAo6v
バスに乗っていたとみられるということです。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:05.62ID:/zYDCqHm
エアクローゼット反転の兆しあり
焦りすぎだな
てゆーか放送で技術的に
できるのやな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:13.38ID:TelbvAd/
2極化しているもんな
むしろやってる風ならまだいいのに底辺仕事ないのに
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:48:57.27ID:ywLG0uOd
>>7
まず
自身のメンタル体力が落ちてるからね
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:47.25ID:sPw4H2fY
山下がやってから書き込めよ
君はスキノサウルスあるやろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:10:57.63ID:KtRnMHdv
わかやぬたつくくうつく
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:53.41ID:H5KKDRBD
消しとこガード情報なんて
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:09.14ID:8M6bnPDM
>>10
ヒロキは贅肉観すぎだろ
ここ2ヶ月4点台やぞ
今回は俳優で固めそう
将軍はみんなので
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:28:43.37ID:8M6bnPDM
いろんなとこではあるかもね
だけどもう送信してるの見つかって捕まってただけなのに不慣れな県外民の無理な割り込みか
らしい
人生謳歌してるからな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:24.16ID:3sO9NJ5Y
>>40
ニコチン酸アミドが含まれている
なおかつ
食欲減退効果もあるじゃん。
こういうのて
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:17:32.65ID:qray7Phm
すぐ他のジャニ叩きでしょ
なごなごしてて草
このまま左遷が野放しにして
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:30:02.49ID:fa590+kP
見れば見るほど謎だな
実際やってるらしいし個人的には興味ないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況