X



「食糧不足」「北朝鮮の体制が嫌い」…韓国への脱北者が3倍に増加 外交官などエリート層は過去最多 [1/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:04.80ID:O3+YSPq1
食糧不足などを理由に、去年、北朝鮮から逃れ韓国に来た人の数が、おととしの3倍近くに増えたことが明らかになりました。

韓国統一省によりますと、2023年の1年間に脱北して韓国に来た人の数はおととしの3倍近くに増え、196人となりました。

新型コロナのパンデミックが収束したことで、中国などとの国境を越えやすくなったことが背景にあるということです。

脱北の動機としては「食糧不足」や「北朝鮮の体制が嫌い」などがあげられていて、全体の半数を超える99人が20代、30代の若い世代だとしています。

また、外交官などのいわゆるエリート層の脱北者は10人前後で、2017年以降では最多となりました。

理由について統一省は、国外にいた北朝鮮の人たちがコロナの収束で帰国を促されるようになり「負担を感じたのではないか」と分析しています。

TBS 2024年1月18日(木) 18:32
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/949791?display=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:56:49.16ID:VnCX4rLK
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:59:10.34ID:9WP25Hcw
実は工作員だったウケる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:08:49.74ID:nGU2IytU
脱北スパイ「焼き討ちする燃料が無いニダ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:35.36ID:qvFsfkD8
浸透戦術やぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:08.36ID:N2PLIe4a
残念ながらその韓国もインフレで貧困層が増えていて一日1~2食しか食べられない人が結構いるんだよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:28.82ID:Xowh86rc
うんこ食べるのに?(・ω・)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:33.29ID:ZmMyzSi5
ほぼ無罪
それとも労働しなくてよかったはずのエリート層子女だろうか

BBC「韓国ドラマを見た北朝鮮10代2人、公開裁判で12年労働刑」(中央日報日本語版) 1/19(金) 6:54 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/374df9e70d70d88df44be97bbe48733d1098e95e
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:28.76ID:Dh/6nSw/
どうせ左派政権変わったら送り返されるのにw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:39.19ID:/FcPFbF7
北チョン「南朝鮮に脱出したらシャベツが半端ないので帰るニダ」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:09.89ID:0HV9AOFC
人口減少問題も解決やな
同じ民族だから国家の一員として組み込みやすいし

韓国には同胞である北朝鮮人や中国の朝鮮族を移民させるという手があるから
日本よりは状況はマシということだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:54:36.78ID:YfSdevwH
「うわっ、キムチくさっwやっぱ北に帰るニダw」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:27:39.84ID:lLCT/iY3
侵されたマスゴミ 隠蔽
真実はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る

・【韓国有名大学教授が嘆く】韓国企業の倒産ラッシュが想定でき「韓国は失業者で溢れる」韓国株式市場は6日連続で暴落。救済求め、日本に媚びる韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:00.24ID:aBhikV5y
在コリも朝鮮半島へ帰れよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:35.79ID:4PnRvpBK
大して変わらないニダ!ってなるから止めた方がいいよ
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/19(金) 13:55:16.91ID:6wb0rNEU
(=^・^=) 一度脱北しても
帰ったらテレビに出られるんでしょう?
「やっぱり北朝鮮の方が良かった」といえば。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:00:12.36ID:qFnBT4cm
永住権 参政権 ナマポ 年金支給しろと叫ぶ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:25:50.39ID:XXcRwJag
北朝鮮なんて、日本の歴史になぞらえると
淀君と豊臣秀頼による西軍みたいなもんだろ?

やたらと権威を振りかざし意気ばっか盛んだったが
軍事力は家康側にはるかに劣っていた。

構わず家康と激突し、城と共に滅亡して逝った。
同じような運命を辿るだろ?

早めに逃げた脱北者は助かったわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:42:30.72ID:1x0ZBm5c
独裁で恐怖による統治はできても、まともな社会は築けないからね
これは日本でも同じ
日本を共産主義、社会主義、めっちゃ大きな政府の体制にしたら、だんだんと北のような社会になっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況