X



【Money1】 韓国「今は日本が韓国政府を支援する時である」 [1/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/19(金) 14:20:34.23ID:2UuL1Enh
韓国メディア『中央日報』が興味深い記事を出しています。日本企業を標的にした賠償判決が連発されていることについて、
「日本が韓国政府を助けろ」という主張です。

以下に記事の一部を引用します。

日韓過去史解決法が乱気流の中に入っている印象だ。
ー中略ー

もし日本側で最初から柔軟な対応があれば、国内世論を黙らせるのに役立っただろう。

しかし、そんなこともなかった。

日本は、徴用問題が韓国最高裁の判決から始まったのだから、韓国内で解決すればいいと考えている。

日本は、徴用工問題は1965年の日韓合意で終わったという立場に少しでも反することはできないという姿勢だ。

日本企業がお金を出しても被告企業は出せないし、そのお金も3者弁済や徴用関連事業に使ってはいけないという立場だ。

法的整合性はあるかもしれないが、政治的には過度に硬直したアプローチだと思われる。
(後略)

⇒参照・引用元:『中央日報』https://www.joongang.co.kr/article/25222443

ご注目いただきたいのは最後の文「法的整合性はあるかもしれないが、政治的には過度に硬直したアプローチだと思われる」です。

「日本の態度は法的に整合性が取れている」と認めているのに、政治的に過度に硬直したアプローチなどと述べて
日本を批判しているのです。世界最悪の反日国家である韓国を相手にするときは、「法的に正しいのはどちらなのか?」
だけで押さなければなりません。

へたな仏心など一切不要です。泣きわめけば餅が一つ余計にもらえると思っている国なのですから。

――で、この書き手の結論が以下です。

(前略)
日本の反応について補足すると、日本も韓国内で今のような状況が続けば、日韓関係改善に逆行する流れが
形成される可能性があるため、従来のアプローチに政治的アプローチを加え、徴用工問題に柔軟性を発揮してほしい。

今は日本が韓国政府を支援する時である。
(後略)

⇒参照・引用元:『中央日報』↑と同じ

「日韓関係改善に逆行する流れが形成される可能性がある」から「日本が韓国を支援するときだ」と言っています。
日韓関係を改善したければ「国際法を守らない韓国司法を改善する」のが先です。

日韓で問題が起こるときは、いつも韓国が原因です。日本人は韓国が世界最悪の反日国家であることを常に意識し、
決して助けようなどとは思ってはなりません。助けても図に乗って要求をエスカレートさせ、揚げ句に感謝もされません。

助けても全くの無駄です。

・最悪ではない。最良だった
もう何度だっていいますが、岸田文雄の前、「安倍晋三・菅義偉」政権時代にいわれた「日韓関係が最悪に落ち込んだ」という認識が
間違っているのです。これまで日本は韓国のゆすりたかりに対して、「まあまあ」と甘やかしてきました。

これが大きな間違いだったのです。

「1965年の日韓請求権協定によって、日本の朝鮮半島に対する債務を全て片付いた」という当然の態度を貫き、
韓国の不当・不法な要求を全て突っぱねること――その上での日韓関係です。
これができそうだったのが、「安倍晋三・菅義偉」政権時代でした。

最悪ではありません。実は最良だったのです。

これまでの自民党政権は、日韓融和の「雰囲気」にだまされ、
「金大中-小渕恵三 日韓共同宣言」という愚かな声明を出したりしました。

それに類することをまた行っているのが増税メガネ・岸田文雄です。

今、アメリカ合衆国ではトランプさんが復権し、大統領に返り咲こうとしています。
安倍さんがもうこの世にいないことが残念です。日本は得難い宰相を永遠に失いました。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.01.18
https://money1.jp/archives/120011
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:23:15.10ID:PXC1lWuv
寝言は寝て言え
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:24:43.48ID:zg5Qy4aO
分野は違うが東海言わなくなったの見るに
反論すべきは反論して後は無視ってのが良さそうだわな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:27:13.66ID:njtmRyQQ
GACKT大先生が
韓国経済は日本を抜くから何も心配するなだって
格下の日本に支援を求めるのは非常識
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:31:34.23ID:6WvklYe7
溺れる犬は棒で叩け。

韓国価値観に合わせてあげるのが優しさだと思う。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:32:05.33ID:zg5Qy4aO
チョンも嫌いだがこの手の気軽に滅ぼせってレスも好かん
どうせお前がやるわけじゃないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:33:55.22ID:HUphPwir
岸田がなぁ
なぜか韓国に甘いんだわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:34:09.15ID:1suayZat
相変わらず訳ワカラン発想だな
しかも結局やることは日本へのタカリときたもんだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:34:38.70ID:gyfXzXt0
そもそも被害者という認識がおかしい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:35:46.98ID:1x0ZBm5c
まるで属国みたいですね
併合の前も助けてくれと言ってた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:35:48.91ID:8BtVn6dh
GACKT御大の言葉どおり、韓国は日本の上になったのだから日本の支援なんて必要ないよね
このまま中国を抜く経済大国になるんじゃねーの(適当
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:36:49.27ID:ssAEn1qY
>>1
1965日韓基本条約と日韓請求権・経済協力協定と日韓法的地位協定
1991日韓覚書

全部無効って事で良いんだよね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:37:02.05ID:hQrIPZRu
ひ弱な韓国ケセッキw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:40:03.53ID:Fn+vhm4N
朝鮮人は人間だと思ってはいけない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:40:08.27ID:tZpg3Yaq
また始まった…
河野談話の頃から同じことの繰り返し
そうやって日本は韓国に何回騙されたことか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:41:38.12ID:wjuNFKYu
戦犯国は戦勝国にカネを払うのが
歴史の常識だから、我々日本人は毎年の納税額から2割ほどを韓国に送金するように政府に指示すべきだよね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:42:18.37ID:MB8X62aW
あのねぇ・・・
バカバカし過ぎてコメントが浮かばん

とにかくこちっち見るな気持ち悪い

(-。-;)オエー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:43:29.43ID:wjuNFKYu
>>37
国際法違反の侵略をしたから
賠償は必要です
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:43:47.73ID:hQrIPZRu
もうすぐ北から核が南に落ちるから
アメリカと共に静観しようずw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:44:11.18ID:O5IvDfee
失せろ乞食
そんなに欲しいなら棄民受け取れや
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:45:27.28ID:wjuNFKYu
朝鮮が南北に分断したのも日本に責任があるよね
このことの賠償も必要と金丸信が約束してきた
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:46:07.84ID:qINra/gX
まるで韓国政府が日本を支援したことがあったかのような言い方じゃないか。
韓国人の頭の中にしかないファンタジー歴史では、そういう事があったことになっているのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:46:42.24ID:FzUXaSiS
当たり屋こじき
リスカブス
韓国人
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:47:28.99ID:+w81Awin
大人の対応でそこを何とか頼むよ。そうしたらこっちも宥められるから。
ってのは、戦後からずっとやってきたのよ。
もちろん日本の過ちでもある。大人の対応でと韓国側の無茶を通してきたわけだから。
結果は、単に増長させただけ。日本がいかに邪悪で韓国がどれだけ純粋な被害者かを喧伝させただけ。
未だにその手を使ってくるのは幼稚極まりない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:47:35.40ID:hQrIPZRu
南朝鮮への着弾楽しみだわ^^
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:47:41.74ID:n0fP7wTP
もう日米に捨てられたの
まだわからんか
お前ら文政権が日米を舐め腐ってたからな
GSOMIA
日本には何回も慰安婦徴用工
アメリカなんかスワップしてくれないだろ
怒ってんだよ馬鹿たれが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:47:42.46ID:wjuNFKYu
日本国憲法の前文にある国際的に名誉ある地位を得るには侵略国家の責任を負わないとならない
償いは必要だよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:48:59.73ID:uVxarxXh
助けても恨みで返してくるからやだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:50:19.29ID:sF9IhcN2
違う

捨て去る時
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:50:21.71ID:VzCLqFn5
世界や日本はテロには屈しないぞ

密入国テロ、竹島侵略テロ、売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、在日ナマポ経済テロ、密入国者による通名を使い日本人なりすまし諜報スパイメディア乗っ取り活動、合同結婚式による試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。
これリアルタイムで犯してるテロ犯罪だからな。
ビンラディン、アルカイダと一緒。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:50:35.47ID:jlR39cLw
>>2
ga!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:50:40.09ID:HUphPwir
ヤクザの7割が朝鮮人
因縁つけて金を巻き上げるのは得意なんです
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:51:23.27ID:qXDHKA5e
竹島返せミナミゴブリン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:51:29.41ID:SyYd012C
アメリカ軍『動物を扱うように接しろ』
支那『ぶん殴って体でわからせろ』

どっちも正解 日本だけが人間扱いして失敗した
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:51:52.16ID:Q0zEGyvk
コリアン寄生虫過ぎてw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:52:33.81ID:1tQxPaTI
>>1
マジでキモいよな
表で反発しながら甘えてくる
中2かよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:53:36.58ID:1sFrgOQU
今まで甘やかして散々調子こかせたからね
もうコリゴリよ
でもスワップ売国眼鏡は違うようでヤバイのよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:55:42.58ID:/9TH6VhX
「ムンと違ってユンは信用できる」とかほんと意味不明すぎるわ。
仲がこじれて今は対立側に収まってるだけで、ふつうにムンの時の検事のトップまでやってたんだろ?
てか、かの裏切り者大国でそんなスペシャル裏切りスキル持ち、むしろ余計に信用できんだろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:56:53.06ID:n0fP7wTP
反日反米しないで
普通の貿易やってれば
普通に儲かっていただろうに

日米を舐めて中国にすり寄って
組み立て貿易のお株奪われて
捨てられて
また日米にすり寄ってきても
徴用工とかまたいい出して
もう相手にされない馬鹿たれ韓国
0072エラ通信
垢版 |
2024/01/19(金) 14:57:52.43ID:AOoWc9v8
この前、岸田政権林外相のとき、
日本は「無条件降伏」級の譲歩をやらかしたからな。

トランプの圧力「フッ素輸出管理を徹底しないと同盟関係を見直す」発言をテコに、
韓国を「普通の外国としてホワイトリストからはずして対応」という安倍政権の獲得したメリットをなげすてて、
韓国をホワイトリスト復帰。
また、射撃レーダー照射をまるでなかったことのように手をにぎり、
韓国に対して、スワップまで締結。

みかえりはなし。
アメリカ・韓国に対して日本が、「無条件降伏」して「外交関係がよくなったから、日本はもっと譲歩しろ」と。
韓国に対しては
半歩譲れば百歩踏み込んでくる国という嫌悪があるが、

これなんか、百歩譲ったら、千歩ふみこんできた感じ。
ぶっちゃけ岸田もいやなんだが、ほかがいねえかあきらかにもっとわるいのしかいねえ
不愉快きわまるが、こんな岸田でも、「まだまし」な候補しかいねえ

アメリカの息がかかった検察特捜なんぞどうでもいいから、今は政治家が必要だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:58:59.76ID:PFLOK0wo
どうした
また併合とかしろって話なのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:00:09.23ID:SyYd012C
>>72
ガースーがもう一回やるか高市か上川でいいじゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:02:12.77ID:n0fP7wTP
ムンでもユンでも変わらん
嫉妬深い民族だからな
頭も悪いし
何が学歴社会だよ
ぜんぜん技術者出てこないじゃん
低能同士で争ってる低能学歴社会の韓国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:02:22.34ID:djMl+e/n
>>69
ウリたちの意見が反映されてない協定なんて意味無いニダ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:03:25.28ID:aBhikV5y
クソチョン死ねよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:03:39.15ID:9AE194qQ
韓国の不当・不法な要求を全て突っぱねること――その上での日韓関係です。
これができそうだったのが、「安倍晋三・菅義偉」政権時代でした。

ハアッ?
日韓請求権協定を無視して慰安婦に10億くれてやったのはどこの首相だよw
安倍が悪しき前列を作ったから、韓国がゴネれば日本は金を出すって学習させた結果が、今の徴用工の企業裁判たろ
0085化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/01/19(金) 15:06:54.42ID:6wb0rNEU
>>49
(=^・^=)っ「韓国に関わらない」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:07:15.68ID:9DAe3nCi
解決策
裁判の徴用工としてる人たちを調べる
→徴用じゃないコトがハッキリと確実に簡単に分かるので前提が無くなり解決

いや韓国さん
騙されたと思って三菱の徴用工だと言ってる人たちの証言見れば分かる
全員がそう証言しているじゃないかw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:10:05.08ID:GfbkmhKh
南朝鮮は、北の正雲の指導のもと統一国家にすべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:10:35.36ID:RQ8BSCep
>>80
ディスカウントジャパンが功を奏し、フェミニストが騒ぎだしたからな
話の通じない第三者の対策の為、あれは仕方ない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:11:58.30ID:AOoWc9v8
>>75
スガは、官房長官どまりだったらいい政治家だったんだが、
トップたったら、自称アイヌ利権無制限に拡大しおった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:13:24.12ID:3pKdAtUx
いつもの韓国人やなあ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:15:33.49ID:nQQ7MSc4
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況