X



【韓国ネット激怒!】 「犬食禁止法」可決への報復?ペットショップ前に血まみれの動物の死体 [1/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/22(月) 06:46:55.42ID:0p2Y3/Pd
Record Korea 2024年1月21日(日) 12時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240119/263c565d2542a841922499c8399ae72c.jpg

2024年1月19日、韓国・ニュース1は「動物保護活動家が経営するペットショップの前に
血まみれの犬とみられる動物の死体が放置されているのが見つかり、衝撃が広がってる」と伝えた。

慶尚北(キョンサンブク)道慶州(キョンジュ)市在住のこの活動家によると、19日午前、
出勤すると店の前に黒いビニール袋が置かれていた。
中を確認すると、毛皮が剥がされた血まみれの動物の死体の一部が入っていたため警察に通報した。
駆け付けた警察官も袋の中を見て驚がくしたほどだったという。

活動家が獣医師にこの死体の写真を見せたところ、犬ではないかとの回答だったため、
「最近、犬食禁止法が成立したことを受けて、関連業者による報復テロではないか」との考えを示している。
これまで犬食反対運動を行い、業者と衝突してきたと話している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「人間ほど残忍な動物はいない」
「犬食がどうかに関係なく、こんなことをする悪い人間には天罰が下る」
「空気を吸わせるのももったいないほどの、動物以下のやつ」
「捕まえて同じ目に遭わせてやれ」
「もっと残酷な死に方をするだろう」
「悪辣(あくらつ)な人間がどんどん増えている気がする」
「罰を重くしてほしい。こんな記事ばかり目にするのもストレスだ」
など、怒りの声が殺到している。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b927263-s39-c30-d0195.html

※関連スレ
【世界が注目】英BBCはソウル市内の犬肉料理店を取材…海外メディアが「犬食用禁止法」可決を速報 [1/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704855535/
犬食用禁止法に反発…肉犬協会「出生率は世界最下位、韓国はペット犬共和国になる」1/17 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705449613/
【韓国】韓国「犬肉禁止法」が国会本会議で可決…反対は一票もなし ★2 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704826459/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:49:56.05ID:A3W4yCpC
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:53:20.79ID:vEqmS2z1
いつものチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:55:49.67ID:JI3+p9Fp
犬を食いたいニダ
犬を食わせろニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:59:04.77ID:vEqmS2z1
以前からバカチョンは反日デモのときにキジや豚や犬を殺していたよね。
バカチョンは奇麗ごと言ってんじゃねーよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:28.01ID:cOVSfvEP
日本人に見立てた動物を殴り殺して「彼らは韓国の英雄だw」って持ち上げてる書き込みが韓国インターネットのログに残ってますが?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:08:51.79ID:HdvUaz0c
ジャップは保健所で犬猫大量に
ドリームボックス投入してるが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:12:21.26ID:58qmfjsM
朝鮮人ってこういうことよくやるよな
店の前にウンコぶち撒けるとか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:12:47.48ID:exDaGFjF
アベが悪い!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:20:00.32ID:fJJe3mXl
まあ日本が悪いで国旗の上でと殺したり肉食いちぎったりするキチガイだからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:23:40.10ID:5Xf5clYM
そうそう韓国はこうでなきゃ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:24:03.77ID:nFfpIqkj
これは由緒正しい朝鮮仕草だね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:25:10.69ID:dtNNyoj5
韓国っぽ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:29:51.03ID:+rjdgvh8
野蛮な犯罪民族コリアンだから仕方ないだろう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:33:03.26ID:U7r74kwU
動物アイゴー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:36:40.08ID:+rjdgvh8
>>27
コリアンは鬼じゃね?w
(朝鮮から来た温羅がどうの)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:16.48ID:+rjdgvh8
>>30
鬼退治して絶望する桃太郎とかギャグになるなw
(迷惑コリアンを退治するだけでもいいんだけど)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:20.74ID:P6X4gaOa
報復先が何故ペットショップなのか・・・
「動物保護活動家」とやらが禁止法の成立を訴えたわけでもないだろうに。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:46:29.12ID:R4t7VsNo
闇犬が流通するんだろな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:50:18.62ID:x5D+DObO
こういう時は食べて応援つか
食べて抗議じゃねえの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:50:23.55ID:5ahDuS6H
クジラを食べることに反対なのに ぞーーーとする
中国人はそれ以上で机の4本足いがい
何でもたべる 犬をたべるのは
世界で中国人 韓国人だけでしょう
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:02:44.41ID:cOVSfvEP
日本人に見立てた動物を殴り殺して
その人達のことを「愛国者」だと持ち上げてた国、だぁれだぁれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:27.30ID:9OJY15un
韓国って終わっているよね
平均モラルが世界よりチョー低いし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:40.26ID:cOVSfvEP
>>47
食ってそうどころか、中国から人肉カプセルを輸入している国ナンバー1が韓国なんですが…w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:26:14.45ID:RDSipYZM
どんだけ犬食いたいんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:52.77ID:+rjdgvh8
>>51
ポシンタンって日本で言えば
土曜の丑の日に食べるウナギ料理みたいなものらしいし
コリアン的に欠かせないんじゃね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:48:57.52ID:hv9zvCU6
>>45
南朝鮮人が在日朝鮮人を動物で例えるなら何なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:54:03.63ID:bJAE9spD
「動物保護活動家が経営するペットショップ」を狙ったから
業者さんによるテロだと考えるわけか。名推理。

ところで >>1 の1枚目の写真、何で実写版キン肉マンのワンシーンなの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:26:12.23ID:tKZx/xea
>>53 ウナギの方がキモくて野蛮ニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:41:58.54ID:zxFQ0t+m
>人間ほど残忍な動物はいない
えっ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:04.01ID:ubuNa6ft
「言うことを聞け!」 ペットを竹刀で暴行する韓国ユーチューバー、支援用口座を開設し虐待を生配信(朝鮮日報日本語版) 1/22(月) 11:36 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/b4a8afc9b972d74b736aafa950fee9f80c79a85a
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:35.47ID:v0dCTeFy
よく今どきの韓国の若者で犬肉食べたことあるのなんてほとんどいないってよく言われるけど
俺の職場の20代韓国人男は帰省した際に親兄弟と一緒にポシンタン鍋食ってきたって自慢してた
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:49.00ID:ubuNa6ft
韓国の中高生「大統領・政治家よりユーチューバーを信頼」(中央日報日本語版) 1/22(月) 11:21 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/e7418a5851f502e55a5817031df2516eefce5ffb
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:03.87ID:WS1RADjI
食べ物を粗末にするなんて許せない!ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:14:05.76ID:awjYhu3D
>>14
工作員だいたいジャップから始まるスレ伸ばし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:16:24.07ID:WS1RADjI
たとえばクリスマス禁止法ができたとして
怒ったケーキ業者がホールケーキを家の前にズタボロの状態で置いたら
嫌がらせ以前にモッタイナイとか思っちゃうだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:18:37.82ID:/0xkWLsW
>>63
自慢する事なのか(ドン引き)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:05.82ID:4+NhcQpW
食い物を粗末にするな!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:24:40.61ID:x5D+DObO
>>69
俺は食文化は否定せん
むしろ韓国人自身が食文化を否定したこの法案の方がドン引きだわ
そりゃ自分トコに文化が蓄積される訳ないわと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:44.87ID:ysOn1tvc
早速ヒルナンデスやぽかぽかでとりあげないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:49.41ID:WS1RADjI
>>73
でも尹政権だし日本の圧力かも
まあ愛玩動物と食肉用の家畜が被っているのは倫理的に不都合があるのは確か
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:04:08.71ID:+rjdgvh8
>>74
ソウル5輪の頃から規制がジワジワ強化されてるのに
日本の圧力とか草w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:39.64ID:WS1RADjI
>>75
だったらいいんだけど
科学的根拠もなく身勝手な倫理観だけで禁止させるのはなんか罪悪感ある
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:11:28.66ID:x9pYgUhD
♪ウリにわんこを食わせろ〜
♪ウリは何時でも生臭にこだわる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:11:44.43ID:+rjdgvh8
>>76
コリアンがヘタレなだけで
日本がクジラ食ってるみたいに
堂々としてればいいだけじゃんw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:16:30.26ID:vpawA7zQ
>>76
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78979?page=2
>1988年のソウル・オリンピック前には、イギリスなどヨーロッパで、首輪で繋がれた食用犬を棒で殴打して殺す残忍なシーンがテレビで放送され、「韓国は犬を食べる野蛮国」という認識が広がった。韓国内外の動物保護団体から露骨な圧迫が起き、一部の欧州諸国では「五輪参加をボイコットすべきだ」という主張まで起こった。

>これを受け、韓国政府は大々的に犬食禁止キャンペーンを展開し、犬肉食堂を道路沿いから撤去させた。ソウル市も犬肉を嫌悪食品に指定して食堂営業を禁止したが、表通りから路地裏に追いやられた犬肉食堂は、看板を「栄養湯」「四季湯」と変えて営業を続けたのだった。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:18:28.39ID:vpawA7zQ
>>79
この時のまま、ひっそりと犬食続けてれば良かったんだろな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:20:25.09ID:WS1RADjI
>>79
政治的理由つまりポリコレだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:17.62ID:fJJe3mXl
まあ反対運動にしても
まだ食べられる物を道端にまき散らしてる時点で国内の批判は免れまいて
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:28:00.67ID:sMy/43hv
>>79
記事の写真見たら
犬肉並べてる横に檻に入れた生きてる犬を店頭に出すチョンの神経
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:28:16.56ID:fJJe3mXl
>>80
中国や南米でもけっこう食ってるし
日本へ輸出してる大手国にカナダもいるので大丈夫だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:15.20ID:vpawA7zQ
>>84
食用肉としては認められてないから、
犬肉店=屠殺して捌くところからやるんだと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:45:15.45ID:IP6G3ODl
本国ではそれなりの教育を受けていた男は、 店に入ると店主に言った。
「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」
店主はその言葉を聴いて、じろりと彼を見て、そして言った。
「あんた、朝鮮人だね」
男は驚き、その日から寸暇を惜しんで日本語を勉強した。
1年後、男はファッション誌を見て衣服を整えて、あの店へと向かった。
男はなめらかに、そして完璧な発音で言った。
「ご主人、肉を200g売ってくれませんか?」
店主はその言葉を聴いて、上から下まで彼を見て、そして言った。
「あんた、朝鮮人だね」
男は驚き、店主に尋ねた。
「なぜ私が朝鮮人と判ったのですか?私になにかおかしな点があったのですか?」

「あんたの発音は完璧だよ、どこから見ても日本人だしね。 でもね、ここはペットショップなんだよ。」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:56:20.21ID:nDfM9Fpi
確か韓国の犬肉食を野蛮だと批判してたのは英国だっけか。あとオランダもか
でも英国等はスイスの犬肉食を批判したとかいう話は聞かないし
韓国の犬肉食は批判するのにスイスには何も言わないってのは何だかなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:09.70ID:cLG0PpCD
犬肉流通の一端を担ってるペットショップを攻撃とは短絡的だな
ペットショップで売れるのなんて子犬の内でしかないんだから その後どーなってんのか想像できんのか?
それに ペットショップがなくなると犬のブリーディングが公然とできなくなって高級食材になってしまうぞ
ホント単細胞だな コリアンは
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:05:17.50ID:DBau67wH
>>中を確認すると、毛皮が剥がされた血まみれの動物の死体の一部が入っていたため警察に通報した。
>>駆け付けた警察官も袋の中を見て驚がくしたほどだったという。

こんなの屠殺場では毎日のことではないのか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:12.23ID:x5D+DObO
>>94
何だっけ、エビが可哀想だから
締め方に制限増やしたとかフランスが言ってた気がする
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:30:07.12ID:BGG7ikM0
200万匹わんちゃんまつり
マダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:05:08.65ID:aKu53efr
>>38,39
犬食が批判される背景には「韓国人が食べるから」というのも確かに
あるのではないか、とも思える。
犬を食べる事自体はそれぞれの国独自の食文化だし、文句を言われる筋
合いはないが、犬の肉はいじめ殺した方が美味くなるなどと考える韓国
人の精神性には差別云々ではなく嫌悪感しか湧かない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:43.42ID:2cseOvhK
>>8
クジラだって、日本を散々批難しといて、「事故」で日本より多く獲ってる国だぜ。
不倫も自分がしたらロマンス、他人がすると不貞だとさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況