X



【美容整形大国】トップ20で日本は14位 上位は南米諸国が独占、1位はもちろん…人口1000人当たり8.90人 [1/22] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:10.82ID:Pc/+JQaP
美への憧れや、不老を求め、美容整形の需要が世界中で急増している。米経済誌「フォーチュン」によると、2023年の美容整形の世界市場規模は約577億ドル(約8兆5400億円)で、30年までには752億ドル(約11兆円)に成長すると予測されている。そんな美容整形について米経済専門サイトは、人口比率で施術件数が非常に多かった美容整形大国<gップ20を選出した。そのランキングとは―。

国際美容形成外科学会(ISAPS)の調査によると、美容整形の対象は全体の86.5%が女性で、コロナ禍以前の2018年には、米国では世界最多となる約436万件の美容整形手術が行われ、2位のブラジルはその約半数の約226万件だった。また、形成外科医の数は米国とブラジルを合わせると世界全体の30%以上を占めるという。

ISAPSによると、2021年には美容整形外科の手術件数は、コロナ禍が始まった前年比で19.3%増加。美容整形がますます普及する中、米経済専門サイト「インサイダー・モンキー」は20日、世界の美容整形大国トップ20を選出した。ランキングはISAPSによるデータに基づき、人口1000人当たり美容整形外科の施術を受けた人が多い順となっている。うちトップ5は以下の通り。

5位 ギリシャ
人口1000人当たり6.33人

ギリシャで人気が高いのは豊胸、脂肪吸引、まぶたの矯正、ボトックス注射など。形成外科医1人が行った外科手術の平均は20年の220件に対し、21年には320件に増加した。

4位 コロンビア
人口1000人当たり7.26人

21年の施術件数は55万5000件。最も多かったのは脂肪吸引。手術費用は米国に比べ30〜40%安いことから、16年には外国から7万5500人が整形ツアーで同国を訪れた。人気は脂肪吸引のほか、豊胸、タミータックと呼ばれる腹壁形成術、患者の体への負担の少ない低侵襲手術など。コロンビアの形成外科医の技術は世界トップ5に数えられ、業界規模は大きく、評判も高いという。

3位 ブラジル
人口1000人当たり7.62人

ブラジルは美容整形手術の件数も世界最大級で、19年には110万件以上、21年には160万件を超えた。人気は、豊胸、脂肪吸引、タミータック、鼻整形など。同国の形成外科医数は8039人(19年)で、人口1人あたりの数は世界最多となっている。また、質の高いサービスと医療発展への取り組みは高く評価されている。

2位 アルゼンチン
人口1000人当たり8.81人

アルゼンチンは世界最大レベルの美容整形大国で、20年には約28万4320件の美容整形が行われた。人口で割った美容整形手術の件数はラテンアメリカで2位。形成外科医の数は約2000人。人気の手術は豊胸や脂肪吸引で、美容整形の需要は19年11月から2年で3倍に激増した。同国では経済が混迷しているにもかかわらず、質の高い美容外科医と、比較的安い治療費が魅力で、整形ツアーも注目されている。

1位 韓国
人口1000人当たり8.90人

韓国の美容整形の市場規模は18年ですでに107億ドル(約1兆5850億円)に上り、世界の美容整形市場の約4分の1のシェアを占めるともいわれ、世界の美容整形の中心地として知られている。ISAPSによると、韓国では21年に1000人当たり13.5件の美容整形手術が行われた(複数回の施術を受けた人を含むため)。19〜29歳の女性の約25%が二重や鼻などの整形手術を受け、首都ソウルでは女性の5分の1〜3分の1が整形を受けていると推定される。美容整形産業は韓国経済に大きな影響をもたらし、22年には外国人約4万66300人が整形ツアーで訪れた。

同ランキングで日本は人口1000人当たり2.13人で14位、台湾は人口1000人当たり1.34人で18位だった。また、米国は5.91人で6位、ドイツが5.72人で7位に続いた。

1/22(月) 12:35 The News Lens Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/32b56e7c9b950a00e6139d9b908abe7f5b5afa5c?page=1
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:07.68ID:NsQh6QeE
日本はAV、風俗、痴漢が世界一だからはずかしいな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:05:22.20ID:dRY5QJll
整形率に関しちゃチョンには敵わん
これは世界一なの認める!
あのチェホンマンですら途中で整形してクッソワロタしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:06:52.17ID:S00D2vNr
>>7
巨大児童ポルノサイト捜査で逮捕者300人超──韓国で拡大するダークウェブ

米英韓などの警察当局がこの10月、いわゆるダークウェブ(闇ウェブ)の児童ポルノサイトをめぐり、これまでに世界各国で300人以上を逮捕・訴追したと発表した。

問題のサイト「ウェルカム・トゥ・ビデオ」は、現在までに明るみに出たなかで最大規模の児童ポルノサイトとされている。捜査で見つかった映像は25万点以上。ダウンロード件数は100万回を超すと見られている。

ウェルカム・トゥ・ビデオのサイト運営者は、韓国人男性のソン・ジョンウ。容疑者の3分の2は韓国人だ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13666.php

世界最大のポルノサイトで容疑者の3分の2が韓国人で運営者も韓国人
つまりロリコン世界一は韓国人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:08:08.97ID:x5D+DObO
日本はやっぱ親からもらった身体をいじるなんてとんでもないって考え根強いんかな
後個人的にはやるの最初はいいかもしれんけど
事故らなくても年食ったあとヒドい事になる事例見るとなあと思う
0014寿司猫
垢版 |
2024/01/22(月) 13:11:48.12ID:FviNNqvP
>>1
嘘だね
1000人中999人整形やぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:43.49ID:r0Wu0Cqq
根本には「金の力で綺麗になったあの人はズルい」とか「自分もやらないと損」とかいう集団心理なんだろうな。
その割には整形した芸能人の昔のブス画像を嫌がらせのように貼って追い詰める文化は消えていないようだし、整形を堂々と公表する芸能人もまだ少ない。
これでは「集団で精神を病む」未来しか見えないだろ。「韓国では整形がメイクと同じ感覚」と開き直るしか道はないのに。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:57.98ID:b3Vn+mYx
>>1
世界一ニダ
誇らしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:15:05.69ID:a5rGhF2y
>>2
死ねクズ乞食!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:15:50.59ID:cLG0PpCD
さすが 上っ面だけの国!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:34.09ID:f3Gbs0wE
韓国の男も女と同じ金型使ってるんだってな
整形まで大量生産するなんて
ドッペルゲンガーだらけにしてしまって
通りで気色悪いと思った
韓国の整形って異様だよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:34.61ID:MI3VvgZL
顔まで嘘の国、詐欺の国やん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:35.50ID:r0Wu0Cqq
元々の美女が整形で美を保とうとしているのを痛々しいと思ってしまうのは世界共通よな?
ビビアン・スーもあれだけ綺麗だったのに、リフトアップでおばけみたいに見えてしまった。

でも韓国の場合は加齢による変化の維持とかじゃなくて一重とエラ張りと平面顔という民族的特徴を根本から変える顔面総トランスフォームだからなぁ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:18:33.73ID:fJJe3mXl
>>19
高いプライドに見合う理想の自分との乖離が酷いからね
改造前の人は毎朝鏡見るたびに火病してるんじゃないかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:20:41.05ID:WfwA8iJu
朝鮮人は顔面工事するときエラの骨を削るんだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:21:01.04ID:K3Pxvqwp
歴史も文化も顔も国もハリボテ大国コリアン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:02.53ID:JKRQiDbA
韓国の男が韓女は大学生だか社会人になると顔が変わると言ってたからな
これも大分前の時点での話だからもっと低年齢化してるかもしれん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:37.23ID:vEqmS2z1
見栄っ張りチョン m9(^Д^)プギャー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:51.78ID:OyCUpCWN
高須克弥先生のおかげだな。(・ω・)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:53.36ID:poH77WI+
ウソ臭い数字だな





韓国の整形者数がそんな少ないかよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:24:24.48ID:JI3+p9Fp
高須クリニックの作品のコピー
だから同じ顔に仕上がる😁
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:25:02.79ID:nFfpIqkj
これは正真正銘の一位だと思う
この統計については異論なし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:07.15ID:JKRQiDbA
確かに数字は嘘だろうな
親日YouTuberとか当の韓国人が二重なら自分の周りの人も皆やってるとか言ってるレベルだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:53.71ID:vpawA7zQ
>>27
高校の卒業祝い/大学合格祝いに親がプレゼントしてくれるとか聞いたな<手術費用
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:28:45.64ID:poH77WI+
>>35
よく考えたら、そういう軽微な整形は数に入れてないのかもなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:28:54.13ID:XKW4bwyk
容姿コンプレックスえげつないんやろな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:32:45.27ID:8VOnbhWT
日本は永久脱毛やシミ取りも整形に入れてるという話があったけど本当なんだろうか。
永久脱毛ならしてる者は多いだろう。今なら男も。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:32:50.44ID:qWpuWBi3
ブラジルw
アルゼンチンw 
コロンビアw
ギリシャw

この誇らしい並びに韓国が混ざっていることが素晴らしいwwwwwwwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:33:17.14ID:pyd7WfA5
整形って美容なのか?

骨削って、針でまぶた縫って
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:31.68ID:JKRQiDbA
>>37-38
そうそう新たな生活がスタートする前にやる
まぁそりゃ当たり前だろうが笑
二重手術は整形に入らないとか言ってるね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:36:41.39ID:KGIfmYUZ
>>34
チン長の統計も異論がないだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:38:22.25ID:qWpuWBi3
G5

ギリシャ、コロンビア、ブラジル、アルゼンチン、韓国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:40:31.42ID:JgAjFnAP
> 世界の美容整形市場の約4分の1のシェアを占めるともいわれ、世界の美容整形の中心地として知られている。

知れば知るほど異様な国だよなあ。
あいつらが未だにノーベル賞一つ獲れない言い訳には必ず「優秀な学生はこぞって医学部に行くから」というのがあるんだけど、
他の医療分野でもここまですごけりゃ「確かに医療に全力注いでる国なんだな」と納得できるが、美容整形のみがダントツ世界一なんだぜ。
ほんと気色悪い。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:46:21.67ID:8FAEc8Ht
美容整形は単なる精神病だ
韓国人は整形を規制しない限り国が良くならないな
まともな韓国人は整形なんてしない
これは真理かもしれない
韓国人と付き合う時は整形してる奴は要注意だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:05.59ID:KGIfmYUZ
ちょっと前に中国人がミスコリア出場者の顔写真で神経衰弱やってたけど、金型も似たようなのばかりみたいだね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:57.99ID:VrnmZUzG
整形⇔売春エンドレスって
霊的に生まれ変われるチャンス剥奪済みなんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:29.90ID:vpawA7zQ
>>51
どれめくってもペアになるのに?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:16.69ID:P862lWAC
コンプレックスの塊ニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:57:56.20ID:Vqmsu8HK
1000人当たり約9人て少なすぎだろと思ったら若い女はこんなにいたわw
>19~29歳の女性の約25%が二重や鼻などの整形手術を受け、首都ソウルでは女性の5分の1~3分の1が整形を受けていると推定される。美容整形産業
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:04.78ID:Vqmsu8HK
若い女は10人当たり3人くらいかな
こうなってくると流石に多いなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:45.81ID:DXlakYdk
O
||\_
||  屬\_ 
|| 旗 國 清\_
||   國 麗 大 ノ
|| 〓     高 ヽ
|| / ̄\〓   ノ
|| |_ノ⌒|    ヽ
||〓\_/   ノ
||\    〓  ヽ
||   ̄\    ノ
||      ̄ ̄ ̄
||      ホルホルホル
|| ∧,,∧
||<`∀´ >  何であれ1位は誇らしいニダ
⊂    つ
|| ヾ(⌒ノ
   ` J
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:00:38.64ID:XFNrz7Qt
韓国は次は脳の整形だろな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:17.04ID:19J06gQr
南米はルッキズムやったんか
知らんかったわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:40.11ID:v53q1OPJ
朝鮮人はエラ張りの不正交合だらけだから、確か高校だかの卒業祝いに親が整形させるんだよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:28:39.47ID:9f2kmeQ7
>>63
ラテンヒスパニック系は白人コンプレックスだからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:31:58.80ID:o7J7RSoV
自信がないから整形顔で繕うんだろう、ニセモノ女
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:41:44.98ID:QGScdDd5
朝鮮生物なんて、整形しても気持ち悪いから即座にバレるもんな

いくら整形しても朝鮮の血から出来上がった
気持ち悪さからは永遠に逃げられないよ朝鮮生物

名前も作り物、顔も体も作り物、国も歴史も文化も作り物
脳味噌は極度のウマシカ、生きる価値が無い生き物朝鮮生物
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:42:37.17ID:goEB+LnI
チョンはブサイクの度合いが他者を圧倒してるからなあ
長年にわたる近親相姦や糞食いのせいで
進化の枝分かれが、チョンだけまったく別の方に向かって行ったんだろうねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:58:57.14ID:4JPZwO1F
【今回の震災で男を上げた人】

@ヒカキンとか
やっぱり寄付が一番。物でもいいが、物だとダブつく可能性があり、現金の方がベター

A高須克弥
事前に状況を十分に確認し、必要な物資を持って自家用ヘリで現地入り。用が済んだら速やかに離脱
無論、現地の食料には手を付けてない


【男を下げた人】

@後藤祐樹
パフォーマンスで銀地入りも、早々に帰ってきて、現在は震災などなかったかのようなツィートをしているもよう

A山本太郎
パフォーマンスを咎められたら「現地の状況を社会に伝えるのが国会議員の使命」とか、苦しい言い訳をしているもよう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:04:41.50ID:FMPkcyEu
もっとぶっちぎりじゃないの?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:15:38.03ID:sLx0uyrL
あんまり整形を悪く言うなよ
お前らだってあんなパンスト顔に生まれてたら整形するだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:05:36.57ID:b4uQ2XJ1
韓国人留学生、私立の女子校出身で
クラスで整形してないのは2人だけ、
帰国して同級生に会うと毎度なぜ整形しないのか聞かれるのがすごく嫌だと言ってて
韓国でまともな神経してる人は大変だなぁと思ったわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:32:17.26ID:x5D+DObO
>>79
すげー嫌な同調圧力だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:39:23.11ID:6hCUwRjp
子供は不細工ですよね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:46:57.07ID:VWv0YWtK
まあ二重にするくらいなら理解できるが、改造は流石になあ
韓国は人造人間が多すぎて草
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:56:17.59ID:Mgz7SfkM
民族ブサイクランキングwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:48:03.83ID:b3Vn+mYx
>>90
心配するな
ちょんこのエラは再生する
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:53:00.92ID:d3/zwLke
不思議だねえ、なんでちんこを20センチに整形しょうとしない?
キムたちは9センチがコンプレックスなんでしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:04.98ID:qTmS5Eaf
韓国が美男美女大国と言われているカラクリ発覚(;^ω^)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:18.32ID:J5PzjIrX
醜悪な顔面も歴史も全てフェイク、それが南朝鮮の宿命
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:57:49.51ID:OFuK3h7M
>>1
なんで世界整形大国ニダって自慢しないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:00:27.39ID:zJANq1Ua
韓国の整形美女ってサイボーグ感、人工感が強くて何か薄気味悪いのよね。
浜辺美波ちゃんや広瀬すずちゃんみたいな自然な美人がいいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況