X



【日本政府】元挺身隊員訴訟で韓国に抗議 供託金差し押さえ「日韓請求権協定に明らかに反し極めて遺憾」1/25 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/25(木) 14:43:02.84ID:IcKfG4hx
林芳正官房長官は25日の記者会見で、韓国の元挺身(ていしん)隊員らによる3件の損害賠償請求訴訟で、日本企業側に賠償を命じた判決が確定したことを受け、「極めて遺憾で、断じて受け入れられない」と述べた。

鯰博行アジア大洋州局長が同日、在日韓国大使館の金壯※(※火ヘンに玄)次席公使に抗議した。

林氏は、昨年末に確定した日立造船の元徴用工らへの損害賠償を巡り、原告側による供託金の差し押さえ申請が認められたことについても、「日韓請求権協定に明らかに反し極めて遺憾」とし、抗議したと明らかにした。

時事通信 2024年01月25日12時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012500604&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202401/20240125at26S_o.jpg

※関連スレ
【韓国最高裁】挺身隊巡る不二越の上告棄却…元徴用工訴訟12件はすべて日本企業敗訴 [1/25] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706150090/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:45:32.68ID:I8J3ffxr
岸田のアホが増長させたからだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:45:52.77ID:wjAZ4Hvp
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:47:11.02ID:TDtxTOWQ
なんで条約違反なのに対応しないの

守らせる努力しない増税クソメガネ自民党
北朝鮮の拉致被害者取り戻せよ
サウスコリアの占領した島、株券仏像取り戻せよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:47:58.97ID:ObFngNUP
はいはい、遺憾遺憾。
予想通り対抗措置は何も無し。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:50:54.01ID:SHZEJXGG
自民党が与党で有る限り基本的には土下座外交なんだよな。安倍さんみたいな人は自民党の歴史の中では超レアケース。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:52:10.82ID:haeXLiG7
 
自民・茂木幹事長が安倍派幹部の離党勧告を検討 安倍派幹部は反発
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:16.82ID:WcxWMOsK
不動明王の怒りが爆発しますよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:35.86ID:WyWVGL/i
知ってましたね。

関東大震災暴徒朝鮮人や第二次世界大戦後の朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です
関東大震災や戦後の際に、朝鮮人達が日本の女性を強制連行し強姦し尽くし
最後は殺害しました、被害者は多数いたという史実に対して、
コリアン達はこの事実に対し嘘だと無視しています。
 この真実を世界の人々はまだ知りません
知らせたからと言って韓国を攻撃する意味はひとかけらもないのです...

 韓国からまだ一度の謝罪もありません、
真実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

韓国は自国が犯してきた悪行を、日本にやられたと話を変えて反日しています。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:46.14ID:qismnqde
制裁が必要なんだよ
こいつらは約束など守れないことがはっきりしてるんだから守らなければ噂の100の制裁を1つずつやる
今の日本の政府はとりあえず無条件にスワップとホワイト国に戻したのは反省しろや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:54:13.81ID:WyWVGL/i
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は、正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:54:37.95ID:WyWVGL/i
恩を仇で返すコリア

初めて朝鮮政府が日本に借金の提案をしてきたのは、1882年のことでした。
金額は17万円。日本の国家予算とほぼ同額。
その後も日本は日韓併合まで朝鮮の負債を1000万円以上を代納した。
1908年、日本政府は、日本人の血税を無駄にしてきた、帝国王室の債務を整理する為に
「一時的財産整理局」を大韓帝国に設置して、帝国王室の借金を整理した。
そして朝鮮の防衛、財政、近代化と力を尽くした日本人に対し
終戦後、朝鮮人は日本人を大虐殺をした。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:54:59.82ID:TsbEjVZQ
遺憾以前に朝鮮人労働者を奴隷として扱った事を謝罪すべきだろ
朝鮮人少女性奴隷問題に関してはあれだけ日本政府は否定していたが、ついに否定出来なくなり、日本軍の関与を認めて総理大臣名義での謝罪を行った2015安倍合意という前例がある以上、日韓基本条約で解決済みという主張は通らない
朝鮮人労働者を奴隷として扱った事に関して認めて謝罪しないとね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:55:11.30ID:WyWVGL/i
アメリカ大統領の演説

ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”

「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく
無残な状態であった。法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に巨大な肥料工場を造り、
国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。裸の山には植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:55:47.70ID:WyWVGL/i
アメリカ大統領の演説

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、
日韓併合条約調印に際して、こう演説したという。

 「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、かりに統一国家が形成できたにせよ、
朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:56:01.09ID:d5nrUjDw
歴史上もっとも悪質な性犯罪をブチかました日本は、
その罪を償う必要がある。
日韓の間のチンケな協定でオシマイにできるようなものじゃないのは、
全世界の人間が理解している。武士道精神で悪あがきはやめようぜ!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:56:03.57ID:ckAN4rUc
>>1 戦後の日韓条約でそれまでの日韓事項決定済み、
終わった話を再度再度のユスリタカリ、
すべての賠償判決は韓国の財団が支払うと韓国政府が声明済み。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:56:34.72ID:WyWVGL/i
韓国人
「日帝は恩人だ
犬のような李氏朝鮮から解放し、学校を建てて勉強させてくれて、
鉄道、新作路を整備して、物流を画期的に改善し、
農路や灌漑システムを改善し、農業生産量を大幅に増やした
だから人口が1000万人から2000万人に増えたのだ」


韓国人
日帝時代、2500万人の朝鮮人のうち、なんと300人(映画:スパルタ級の戦士)が独立光復軍に志願し、
一方、わずか4年間で70万人の朝鮮人が自発的・競争的に大日本国天皇陛下の日本軍に志願し、
誇らしい天皇陛下の指揮の下、日本軍の一員として第二次世界大戦に参戦し、
勇敢に地球の超大国、米国人たちと命がけで戦った朝鮮人たちの美しい歴史が思い出されるww
口を開けば嘘が自動的に出る朝鮮人たちww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:56:51.47ID:X80+b7Tl
いつもの遺憾砲きたか
まさかこれで終わりじゃないよね???
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:57:54.45ID:HxsmuwDB
供託金差し押さえって、実質的に現金化と同じやん。現金化は差し押さえ資産を現金化した場合の話で。

それやったら、「制裁する!」って明言してたよね日本政府は。なんで供託金差し押さえされたら「遺憾の意」で済ましてんの???(失笑
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:58:30.74ID:umsnDpNS
何万回騙されれば気が済むの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:58:40.94ID:X80+b7Tl
遺憾だけ言っておけばいい簡単なおしごと
これで日韓友好間違いないねwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:59:13.22ID:IwYMHGyT
害務省
甚だ遺憾
誠に遺憾
極めて遺憾

遺憾砲ならまだまだあります。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:59:35.14ID:W4MAQWWU
細かく制裁しろよ無能政府
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:59:40.01ID:WyWVGL/i
韓国はただただ反日して楽しんでるだけ
世界での評価はまーた物乞いしてる韓国と言われている
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:01:36.16ID:WyWVGL/i
日本国内での徴用工裁判は韓国が敗訴している

支払い請求は韓国政府にしてください
北朝鮮も韓国からお金を貰って下さい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:03:46.36ID:Q1LPQ5ho
今の政府では遺憾がしか言わないぞ現金化差し押さえやっちゃえよ、経団連はどう動くのか楽しみではある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:04:03.24ID:pU6cpVAl
こんなときに朝鮮総督府があれば……
こんな判決など鼻息一つで吹き飛ばしてしまえるものを
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:04:51.97ID:So5Oj99m
出ました、遺憾砲。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:06:28.39ID:O1vdcvUW
この手の判決が数珠つなぎなんだから、遺憾じゃダメだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:06:56.80ID:sPsIqDXq
嫌がらせで毎日10人づつ在日を小船に乗せて半島に流せ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:07:35.77ID:EMTzvnNe
ありがとう自民党
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:07:53.86ID:pU6cpVAl
邦人資産の剥奪って本来なら戦争ものだ
しかし韓国自体が既に滅びつつある……
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:08:15.62ID:79UxkBgj
>>1
結局自民党に入れるしかないな、これで民主党政権になったら全部受け入れるよアイツ等
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:08:28.13ID:X80+b7Tl
レーダー照射を無かったことにして、ホワイト待遇に復活させて
スワップまでしてやればこうなるわな
岸田は歴代最悪の無能総理だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:08:30.45ID:Oh2vaN1r
制裁あるのみ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:10:47.98ID:wTObxkLB
>>1
自民統政権『ちゃんと韓国に抗議したから次も我が自民党に投票してね』

ネトウヨ『は…はい…』

自民統政権『ぷっwチョロい連中だわww』
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:11:08.16ID:pU6cpVAl
韓国は既に滅びつつあるのでこれから滅ぼすと脅しても効果は薄いだろうな
打つ手なしか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:17.43ID:1MgVHKPo
>>50
野党が選択肢にならないことは認めてるんだねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:31.80ID:P4t0kQVH
これも竹島型配慮の玉虫決着で終わりそうですね
壺自民は不滅やで〜
きしだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:13:42.85ID:vN3vfues
遺憾www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:36.20ID:79UxkBgj
>>13
これはやり過ぎだわ、間違いを犯した奴が裁かれるのは当然として、連帯責任でやっていない者まで処分なんてされてたら「組織」なんて作れないよ?
人が集まれば自然と出来るものだから、それを規制なんてしたら何も考えられなくなる。
岸田はやっぱり臭い・・・本当にマザームーンの手下で自民を潰す事が目的なんじゃないのか・・・やる事なす事あまりに軽い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:17:56.55ID:79UxkBgj
>>51
滅びるって言ってもアイツ等が全部消えてなくなる訳じゃない、滅びる直前に火事場泥棒的に差し押さえたい技術をぶんどって軍事独裁政権が誕生するって最悪のシナリオもある
日本企業は日本に技術データとそれに伴う物品を全部日本に移動してるんだろうな??
0063イカ焼き@虎
垢版 |
2024/01/25(木) 15:19:39.36ID:ngyhI47z
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)さっさとボッシュートすればユンユンが掲げた「後戻りの出来ない日韓関係」が達成されるぞwwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:21:34.89ID:4Py3Y+AM
遺憾表明はいいから何か行動に出れよ
行動にでなかったら何も伝わらない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:22:06.57ID:VGKtx+K7
最終的に遺憾で済ませるから相手が図に乗る
いっそのこと国内の犯罪行為も全部それで収めたらどうだ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:22:40.77ID:HO5d7Lzo
遺憾砲飽きたよ
チョンも完全に調子こいてて止めようとしないし
さっさと次のステップに進めよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:23:02.22ID:4zBdFnaR
>>1
■ライダイハン(Lai Dai Han)とは?

韓国(South Korea)が、ベトナム戦争に派兵した兵士による、現地ベトナム人女性に対する強姦(rape)によりもうけられた子供の事。
パリ協定による韓国軍の撤退と、その後の南ベトナム政府の崩壊により取り残され、「敵軍の子」として迫害された。

ライ(Lai)(チュノム表記)はベトナム語で軽蔑の意味を含めた動物を含む「混血雑種」を意味する蔑称で、
ダイハン(Dai Han)は「大韓」のベトナム語読みであるが、
卑語である事から「ライダイハン」という語そのものが、ベトナムの公式文書に現れる例は少ない。

ライダイハン(Lai Dai Han)の正確な人数は、諸説ありはっきりしない。最大3万人(釜山日報)としているものもある。

韓国軍は30万人を超すベトナム人を虐殺したとも言われ、ベトナムでは村ごとに
『「ダイハン」の残虐行為を忘れまい』と碑を建てて残虐行為を忘れまいと誓い合っているという。

【韓越】ベトナム戦争に参戦した韓国軍兵士「民間人を殺してはならない、強姦してはならないと聞いていたらしなかった」
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140805/frn1408051140001-n2.htm

【韓国】ベトナム戦争のライダイハンを史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せと聞いた」
https://www.news-postseven.com/archives/20131113_226234.html
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:23:24.65ID:CXIN+sXS
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:23:51.10ID:CXIN+sXS
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:24:21.27ID:CXIN+sXS
慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:24:49.23ID:CXIN+sXS
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・大阪万博の韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:25:18.12ID:ydGjjmfv
リン 「憾を検討して適切に対処して参ります。」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:26:11.78ID:CXIN+sXS
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:26:58.72ID:U8pdU0qW
中国なら需給逼迫のためって言って尿素の輸出を止めるレベルだよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:28:08.05ID:pU6cpVAl
>>63
尹政権が脆弱すぎてどちら向きにも何もできない
犬肉を食うのが野蛮でも請求権協定に違反するのは野蛮ではないというわけだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:28:11.49ID:Q1LPQ5ho
韓国はまた反日不買運動やれば、レクサス乗っている韓国人また車ごと壊せばいいしな。ユニクロでさえ何店舗化撤退したしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:29:56.94ID:7AoIyo+z
コイツ等って日本の恩恵とかどうでも良くて日本には何を言ってもいいと思ってる
平気で内戦干渉してくるだけの国際的な常識のルールを守らない国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:30:57.25ID:pU6cpVAl
脆弱な政権は隣国をキレさせる
いやしかしとっくにキレているから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:34:34.20ID:Esgsgya5
>>82
技術者の不当拘束か・・・胸熱だなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:35:01.60ID:sPsIqDXq
>>55
アンミカ方式で返品するんだよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:35:32.01ID:pU6cpVAl
韓国司法に潜り込んだ従北左派が確信犯的に日韓関係を破壊している……
下手すると本当に韓国保守派がクーデター起こすかも
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:37:21.30ID:0Q5IQln9
「日韓請求権協定に明らかに反し極めて遺憾」

言い続けることしか意味のない発言だなww
とくにこれで韓国が対応を変えるとは思えんし
ただ、一貫してこれを言い続けると、国際司法裁判所に提訴するときに
かなり役に立つ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:37:33.05ID:5cwR3+L6
国交断絶しろよ
条約守らない国とまともに付き合えんだろ

壷自民じゃ無理か
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:37:40.37ID:lZI+q5QH
これで本当に供託金とられて原告に賠償金として支払われたら
株の現金化のときと同じで日本政府は何らかの行動を起こさざるを得なくなるね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:38:45.23ID:/VW5Fvq3
約束を最初から守るつもりがないんだかいみないよ
北と南に分かれてもどっちもコリア
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:38:46.27ID:z0+m+hHH
腰抜け外務省
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:40:20.77ID:pU6cpVAl
邦人資産を守るために自衛隊をソウルに進駐させることになるやも
米軍にも根回しが要るな
0096「日本死ね」の中の人、C.R.A.C
垢版 |
2024/01/25(木) 15:42:03.69ID:b7BndWo6
ヘイトスピーチ規正法を立法して、ここのネトウヨ逮捕してくれよ
0097「日本死ね」の中の人、C.R.A.C
垢版 |
2024/01/25(木) 15:42:25.71ID:b7BndWo6
>>95
あのソーラーパネル開かない不良品か
0098イカ焼き@虎
垢版 |
2024/01/25(木) 15:42:44.65ID:SCtaejtR
>>86
無理無理w

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)将校はムンちゃんが入れ替え済みだし一般兵は反日洗脳済みだからなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:43:00.06ID:BzJzsPKw
供託金の差し押さえってのがまた分からんな
認められたなら即支払われるものでは?
またチャーハンの材料?

そもそも(正真正銘の)日本企業で供託金出したとこあんのかね?
出したんなら支払われても文句言わんだろうし

まあ日本政府は認めるわけにいかんのは当然だが
0100「日本死ね」の中の人、C.R.A.C
垢版 |
2024/01/25(木) 15:43:03.77ID:b7BndWo6
>>93
お前が私兵として特攻してこい。
他力本願、ネトウヨらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況