X



「10代~20代のアメリカ人に大人気」LAに上陸した韓国料理とは? [1/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/28(日) 13:07:19.11ID:1QLaR5/X
① LAコリアンタウンに登場した漢江ラーメン
https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2023-0064/image-19059b2d-6a51-4863-9766-b788fee2c032.jpeg

アメリカで韓国料理の人気が日に日に高まっているという。
アメリカ人は様々な韓国料理を楽しみ、既存の有名な料理だけでなく、新しい料理にも大きな関心を示しているのだ。
特に昨年はアメリカで様々な韓国料理が人気を得た。
まるで韓国にあるお店をまるごと移動させたかのような料理で、アメリカ人の韓国料理に対する愛を垣間見ることができるほどだった。

最近、アメリカのLAコリアンタウンに登場し、大きな関心を集めている場所がある。
「スラップ&シップ(Slurp & Sip)」はウィルシャー・ブルバードとノーマンディ・アベニューの近くにあるラーメン店だ。
他のお店と異なる点は、セルフで作るラーメンの機械が設置されているという点だ。
漢江ラーメンで有名なラーメンの機械を導入したお店で、SNSで話題を集めているという。

https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2023-0064/image-6da1a777-410b-4cd5-8a6b-d7e9aae8432a.jpeg

スラップ&シップでは、自分の好きなラーメンとトッピングを選んでラーメンの機械を使用し調理して食べる方式である。
ラーメンの種類は、辛ラーメン、熱ラーメン、ノグリ、安城湯麺、ジンラーメンなど様々な韓国ラーメンを取り揃えているという。
ブルダック炒め麺とジャージャー麺までも味わうことができる。

店内にはたくさんの韓国ラーメンが並べてあり、選ぶのも楽しいだろう。
食べたいラーメンを選んだ後、自分で機械で作って食べる楽しみもあるという。

スラップ&シップは「ラーメンマシンは、ラーメンを茹でるのに最適化された水の量と温度を維持しながら作るため、
完璧なラーメンの味を保証する」とし「お店を訪れることで、かつて学校帰りにラーメンを自分で茹でて食べていた幼少期や
大変だった大学時代、昼食代を節約するためにラーメンを買って食べていた社会人の頃など、
皆さんの様々な思い出を思い返すことができるだろう」と紹介した。

② Kコンテンツの影響でさらに人気上昇中
https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2023-0064/image-2f334d8d-417e-4228-bda2-96ca2a42dfe3.jpeg

現在、スラップ&シップはアメリカの若い層に人気を集めているという。
インスタグラムやTikTokなどに、ラーメンの機械を使ってラーメンを調理する様子を収めた動画を投稿したりしているようだ。
Kコンテンツが人気となり、アメリカ人にとっては「漢江ラーメン」を味わえる場所として定着したのだ。

あるLA市民は「インスタグラムとTikTokを通じて、このお店を知った。
韓国ドラマでしか見られなかったインスタントラーメンをLAで体験できるのがとても嬉しい」と話した。
また他のお客さんは「韓国のラーメンを初めて食べるので、余計に楽しみだ」と語った。

現在販売中のインスタントラーメンの価格は5.99~6.99ドルである。
LAで一食を済ますには約20~30ドルほどがかかる。
それに比べインスタントラーメンの価格はとても安く、しかも美味しいということで好評を得ているのだ。

https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2023-0064/image-a0044aab-30d3-4ae4-bac9-0bc775979b39.jpeg

卵、チーズ、餅、ハムなど、ラーメンに好きなトッピングを追加して食べることもできる。
無料トッピングとしては玉ねぎやニンニク、ハラペーニョなどを提供しているという。
アメリカ人はインスタントラーメンの機械を難なく使いこなしているようで、
韓国ドラマや映画によく登場するラーメンの機械を実際に使ってみることに対し、面白いと感じているようだ。

https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/01/CP-2023-0064/image-31629a70-f833-4d69-9969-c8e9e7a80c9c.jpeg
ー後略ー

全文はソースから
ミームメディア 2024.01.28
https://gangnamnews.jp/lifestyle/article/58598/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:09:39.22ID:1QLaR5/X
「10代~20代のアメリカ人に大人気」LAに上陸した韓国料理とは? [1/28] [仮面ウニダー★]

<丶`∀´> スレタイニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:11:44.95ID:IkG6TU8A
マシーンってポットからお湯入れるだけだろwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:16:37.51ID:hZxAX4Lh
まじかよ・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:16:59.55ID:6Xrhx/85
ワロタw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:14.45ID:h+IUq4eW
今どきアメちゃんでもそんなもんで満足しないだろうww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:26.08ID:e1d8F1fk
>最近、アメリカのLAコリアンタウンに登場し、

はい解散
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:49.05ID:hZxAX4Lh
仮に日本企業がインスタントラーメンのファストフード始めて
アメリカで日本料理が大人気って言われたら
恥ずかしくなるよなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:23.40ID:h+IUq4eW
ホットドッグかパンダエクスプレスの方が絶対売れてるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:59.07ID:S/MHnbxP
本国で安いから大人気らしい無人ラーメンコンビニがLAコリアンタウン進出か
食事スペースあり無料トッピング付きで5.99~6.99ドルで採算取れるもんなんやな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:45.06ID:r6rMpBj4
ほんっと南朝鮮の食いもんって見た目から貧相だな。いかに食文化がないかよくわかる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:22:58.18ID:iWwt07kV
>>1
アメリカも韓国人の騒ぎに巻き込まれて可哀想としか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:53.77ID:XpWOh2zD
いつも希望願望妄想過ぎる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:50.26ID:h+IUq4eW
>>20
素が美味しいのは分かるが、1日1回は卵と野菜も入れてね
スープは残してね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:25:04.15ID:Iaos7k0D
>>14
韓流詐欺は
小売店相手の詐欺だから
被害が発覚しにくいのよね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:25:53.85ID:h+IUq4eW
ボンカレーの自販機の方がウケると思う
ただし量は増やして
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:26:32.95ID:57gkKL49
カップラーメン...  ファイティン...
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:29:38.20ID:fiOl7TuW
韓国系アメリカ人は多い。

今でも赤ちゃん輸出されてるという事実。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:29:38.66ID:IBe6X3BG
コリアンタウンで人気をアメリカ人に人気に置き換えてんのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:30:40.34ID:CoKj39sT
K-POPと同じで
コリアンタウンで人気なんだな

アメリカには韓国人が200万人以上いる
そして韓国系アメリカ人も200万人

これ別計算だよね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:35:13.08ID:PNNQ1Umc
>>7
ラーメンの自販機は昭和世代にはあったんだよ。
今も冷凍とかの自販機あるけども。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:38:41.92ID:9gbh0BkD
ラミョン!ニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:25.38ID:PNNQ1Umc
>>14
というか、若い頃ならコンビニの棚に並んでるようなチープなハンバーガーの自販機あった。
金のない学生がツレと自販機前に屯して、安っぽい飯を齧るのも、良い思い出ではある。
グルメとは違うがな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:56.95ID:WD4+FiHf
貧困層に格安の韓国人売春婦が大人気の間違いじゃ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:40:01.56ID:8M+w4aub
>>35
カップヌードルの自販機あったよな
上からステンレスのパイプが降りて来てお湯を入れるヤツ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:43:34.05ID:zxS4q7LY
>無料トッピングとしては玉ねぎやニンニク、ハラペーニョなどを提供しているという。
コストコみたいにタッパーで持ち帰られるやつ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:48:14.06ID:PNNQ1Umc
>>39
ソレもあったが、その前に麺を遠心力で湯切りしてスープを注ぐ、ふっるーい自販機もあってね。
夜中に金無い友人と寒い夜に啜るのが妙に楽しかった。
重ねて言うが、ジジイの思い出話で、グルメの話では無いが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:48:58.30ID:1rE3sQuR
何もない国なんだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:49:37.18ID:cH3MgeK1
インスタントラーメンw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:51:39.15ID:uu6A/+e5
インスタントラーメンが韓国料理?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:52:43.86ID:ALJMNVZ0
インスタントで7ドル?
0051たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:05.56ID:YNqie5ay
>>1
まーた馬鹿の一つ覚え「若い子に大人気」かよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:16.16ID:ifEPKOMA
>>44
自販機一杯並べてて有名な店にまだそれあるな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:18.60ID:AWYRdiSj
また、嘘を。。。
0056たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:57.21ID:YNqie5ay
>>49
起源名乗れないから「宗主国」とか言ってたけど、
最近じゃあ「起源」も名乗って来てるね。
0058たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 13:56:20.17ID:YNqie5ay
>>53
日本でもインスタントラーメン作って食わせる店って昔からあるにはあるぞ。
完全に色物扱いだけど。
0059たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 13:57:05.37ID:YNqie5ay
>>57
生麺食ってインスタントの方が美味いとか言う口だからな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:24.61ID:qKtXSKyQ
讃岐式もパクってるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:43.64ID:YAP+ykJv
>>1
日本人といい、朝鮮人といい、米国への異常な執着は気持ち悪いわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:00:59.49ID:KLR0b6du
リピーター続出ですね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:09.58ID:uu6A/+e5
日本のラーメン自販機は生麺でもっと安い
ドキュメント72時間で見た
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:05:25.60ID:IkG6TU8A
>>53
誰が利用すんだ
0069たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 14:08:23.88ID:YNqie5ay
>>66
一回湯切りって言う行程が受け悪かったんだと思う。

さっと鍋で茹でたら旨かったのに。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:55.62ID:vM7wuOED
オナニー朝鮮珍獣
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:13:22.34ID:e3Bybs1l
韓国料理? ああ、犬の姿焼きだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:15:16.42ID:wxXTJFPM
どこ行ってもインスタントラーメンなんだな
どうせインスタントなんだから自宅でトッピングした方が安いだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:16:15.37ID:OClbSfhE
サッカーよりこれの方が恥だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:16:25.92ID:XVSHmeuG
>>1
また、お金を払って、記事を書いてもらっているのか。
日本でもクールジャパンとかいって、国費で日本宣伝をやっているから、それと同じか。
税金ちゅーちゅー、何だかなぁ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:17:58.07ID:c72rX24C
入ってるのはチキンラーメンじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:24:37.36ID:zxS4q7LY
>>62 生麺のスパ王もあれはあれでありだったんだけどね
0081たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 14:28:00.70ID:YNqie5ay
>>76
海外だと農心よりマルちゃん(東洋水産)の方が
圧倒的に認知度高いんだけど、それは不都合な現実枠なんで
報道しないのよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:32:06.13ID:QAwUgDMZ
ウリナラは人気者ニダシコシコ
0083たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/01/28(日) 14:36:01.16ID:YNqie5ay
>>82
日本だけじゃなく世界相手にも「若者に大人気」で押してんのなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:11.76ID:z2EDxBYr
>>1
セルフインスタントラーメン屋
絶対定着しないだろ
大して儲けられないし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:21.62ID:tf7w7NIC
肥満が大きな社会問題の米国でインスタントラーメンって正にバカチョンwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:50.54ID:0Zo5Ekqn
これが、背乗りってやつかぁ〜w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:39:38.14ID:8MIKpb4Q
インスタント?
アメリカも貧困層が更に貧しくなったのかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:39:56.80ID:/SB7586O
悔しいけど
アメリカに韓国文化が定着したね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:40:35.12ID:rBxKuALA
15年前に食べたラーメンスープが

猫か ネズミか
なんだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:40:50.35ID:z2EDxBYr
>>66
日本人からすると生麺とインスタントは別物だからな
生麺なら店行く
カップヌードルはまた別
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:41:48.14ID:z2EDxBYr
>>89
整形文化とかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:47:22.17ID:uu6A/+e5
アメリカ人に大人気!
若者に人気爆発!
韓国がブームです!

ホルホルホルホルホルホルホルホル
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:47:58.20ID:0ug69Rtn
アメリカ人は焼き肉やお好み焼きですら、客なのになぜ自分でやらなきゃいけない?って価値観なのにセルフのインスタントラーメンなんて流行るわけがない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:52:39.60ID:00TjSBxQ
とうとうインスタントラーメンとか韓国海苔くらいでしかホルホル出来なくなってきたか…
哀れよのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況