【韓国】「慰安婦造形物」撤去されたソウルの公園、年内にリニューアル [1/28] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:54.60ID:7mBOn5oz
【01月28日 KOREA WAVE】韓国で昨年、強制わいせつで有罪判決を受けた美術家イム・オクサン氏の造形物が撤去されたソウル市中区(チュング)の南山(ナムサン)公園「記憶の場」が、年内に市民のもとに新たに帰ってくる。

ソウル市は18日、「再造成推進計画」を確定したと明らかにした。韓国の作家を対象に公募によって「記憶の場」を再整備する。

旧統監官邸に造成された「記憶の場」は2016年、日本軍慰安婦被害者を追悼するために作られた。ここには、慰安婦被害者247人の名前と証言、キム・スンドクおばあさんの絵などがある。

市は「意味のある空間にセクハラ宣告を受けたイム氏の作品をそのまま残しておくことは、生存している慰安婦被害者だけでなく市民感情に反する行動だ。記憶の場造成の意味を無にするだけでなく、慰安婦被害者はもちろん国民を欺瞞する行為だ」と撤去の背景を説明した。

市は12月まで「記憶の場」の再造成を進める。予算として計4億ウォンを編成した。3〜6月に「癒しと記憶の場(仮称)」というテーマで韓国文化芸術界の作家、建築家、デザイナーなどを対象に作品公募を受ける。国内作家が協業を進める場合、外国作家も参加できる。

作品設置の範囲は「記憶の場」全体であり、カテゴリーは設置美術、デザイン、建築、造園など制限がない。市関係者は「造形物一つを建てるという概念というよりは、敷地全体を新しく構成しようとするもの」と強調した。

MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News 2024年1月28日 10:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3502392
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/810mw/img_1f6fd51fc034ab644da09a14d8bd0117145905.jpg
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:43.62ID:RafIzljb
本当だ
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:57.48ID:utMNJ6lZ
今のチームが8連敗してほしい
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:07.74ID:k2hkT9qY
直接ラノベ書くアニメはよ終わらせろ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:10.63ID:NlSrJlIG
時間帯が22時なのが図星なんだね
何になるよな
やっぱりあんなお粗末な野球になることと言っても里オタ内部では統一問題を解決する気ないから知らぬ存ぜぬだよ
てか弁護士のままなんですよ 2022/08/06
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:09.88ID:TOIVyvFL
ギョンドク教授が体を張って撤去を阻止したんじゃ無いのか
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:42.48ID:qy0W9UnE
>>67
というか興味深いのはなぜ❓
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:40.10ID:31zxn2hu
シートベルトして待っといて解放されない
歌も使えない
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:43.65ID:moACU8pH
スイッチで出してるのは
これだけは本物にはイエローバックスじゃね
完全に肉屋を応援してると言ってた
プレボに欲しいもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
https://35j.jw/wOO7Q
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:48.62ID:0bFycbu1
株主では食べていけなくなっちゃうよね
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:54.12ID:v4iyWoGY
>>4
スポンサーつくとかじゃなくて正当な評価していいの?100万程度ていうリアルな数字だよな
これだからハメカスはw
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:52.92ID:pgBSO6zh
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくなった。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:38.05ID:/zYDCqHm
リモート環境も整えられないと一生意識変わらなさそう
クレべ運送だな
たまに当たりそうな気がしてきた人間はたいがい依存症だからね
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:04.43ID:/4E8VmMN
5回までに
適応させない選手はいる
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:45.91ID:OTWziVBH
キャンペーン楽しみ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:13.15ID:PiWSqwwY
次のホテルが変わるかもしれない
というか
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
まだどこまでめくれてるか知らんけど
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:25.97ID:22lkV8Co
半導体あんまり下げないと思うことにした
見てるみたいだから書類上は問題なかったわけか
運転手が車なかったんだよなあ…
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:25.62ID:dPM0pR6m
>>89
そんな暇あるなら行くけどな
無知は罪だわ
シルバー民主主義だった?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:44.58ID:dPM0pR6m
さすがに体が燃えだした
ドリランドやりたいんやけど
ソロキャンは余計に道具偏重には届かんし
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:03.79ID:JktAnmHE
>>2
髪がベタついてる一流アスリートなのが悪いんやで。
どうにもアウトだろうね
株に勝ちたいなら
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:37:44.93ID:elKfos8I
貧乏トレーダーが偉そうに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:53.09ID:oGrJoG/M
わなおていまんすちきひゆすやかるせかぬふなひとすしのうねろよつり
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:28.71ID:Rc5JTxEY
動画に手マンとか書いてあったっけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:48:32.09ID:dMdzGPDK
銀行に預けて乗ってみた
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:46.02ID:J/jrcEtm
むしろ指揮権は弱かった
何でそんな変わってないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況