X



【韓国富豪】サムスン家保有財産、アジア12位 79兆円…昨年より2ランク下落 [1/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:14.58ID:2zZguK2Y
サムスン家の資産がアジアで12番目に多いことが分かった。アジア富豪上位20位入りを果たした韓国財閥としてはサムスン家が唯一だ。

29日、米ブルームバーグ通信によると、アジア富豪の上位20カ所が保有している財産は24日現在、5340億ドル(約79兆円)だった。

このうち、サムスン一家が保有している財産は182億ドルで、アジア上位12位だった。昨年(185億ドル)に比べれば、2ランク下落した水準だ。サムスン家はこれに先立って、2019年(285億ドル)と2020年(266億ドル)にはアジア富豪上位5位を占めたが、2022年には15位(163億ドル)に落ちた。

インド最大の石油・通信大手リライアンス・インダストリーズを支配するアンバニ家が昨年に続きアジア富豪1位の座を守った。アンバニ家の保有財産は1027億ドルだ。リライアンス・インダストリーズのムケシュ・アンバニ会長は、世界で最も高いとされる27階建ての豪華邸宅に居住している。

2位はインドネシアのタバコ会社ジャルムとBCA銀行などを所有しているハルトノ家(448億ドル)だ。3位はインドの建設会社シャプールジパロンジグループを運営するミストリー家(362億ドル)で、昨年対比順位が1ランク上がった。

香港最大の不動産開発会社であるサンフンカイを率いる郭家(323億ドル)とタイの大手CPグループを率いるチャラワノン家(312億ドル)がそれぞれ4位と5位を占めた。続いてエナジードリンク「レッドブル(Red Bull)」の製造会社であるタイのTCPグループのユーウィッタヤー家(302億ドル)、インドの鉄鋼・エネルギー企業ジンダル・スチール・アンド・パワーのジンダル家(276億ドル)などの順となった。今回の集計では、2020年以降初めて中国本土の財閥家が上位20位内に含まれなかった。

ブルームバーグは「これは中国の成長が鈍化し、アジアの富と権力の集中がどのように変化するかを示す指標」として「インドの株式市場が香港を抜いて世界4位の株式市場になるなどインドが動いている」と報じた。

今回の調査には創業主の馬雲氏が率いるアリババグループなど第1世代企業と単一後継者企業は除外された。

中央日報日本語版 2024.01.29 10:26
https://japanese.joins.com/JArticle/314360
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:04:58.48ID:bjI5uIXH
サムスン家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:29.82ID:+rNYoWzx
所得が高いほど、消費性向は少なくなるんじゃないの?
富豪は、資産を所有しても、使うカネは限られる。
低所得層の底上げこそが、国を発展させるために必要だよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:01.80ID:+rNYoWzx
韓国は、スラムに暮らす低所得層にも金がいきわたるように、財閥の改革をすべきだね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:14:47.05ID:/1q6TUPd
インドと香港とタイが強い調査だよな

それだけ格差があるってことなんだろうけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:14.11ID:Q8f9mrJS
悠仁の嫁はサムソン家から迎えよう
そうすれば、内鮮一体が実現する
中国に対抗するためには、日韓が一つになる必要がある
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:30:32.26ID:Q8f9mrJS
>>7
日本の大富豪の中には在日コリアンや帰化系
日本人が多いという事実
コリアンって、お金儲けの才能があるんだよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:02.27ID:+rNYoWzx
>>1
韓国は、1997年と2008年に、金融危機を起こしてるんじゃないの?
現在でも韓国の家計債務は、世界でも有数。
韓国の格差社会は、有名な話でしょ。

なんでなの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:17.68ID:+rNYoWzx
>>11は、

>>10へのレス
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:36.93ID:cIpILhll
「事業が傾いても家財は売らんニダ」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:55.67ID:+rNYoWzx
>>12
>>10じゃなくて、>>9 だった

おわびして、訂正します。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:22.58ID:ugipWlsg
還元せず欲望の限り奪い取った結果というね。
貧富の差がすごいコリア縮図。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:09:34.27ID:43YtF5XQ
韓国が羨ましい日本は富豪は居なくて
貧乏の底辺ばかり
底辺の憂さ晴らしで韓国を叩いてる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:44.29ID:QweZQtqH
どうやったら79兆円になるんだ?と思ったら上位20位までの合計かよ。
スレタイおかしいぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:06:02.97ID:+rNYoWzx
過去に2回も、金融危機をおこした韓国ww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:09:17.58ID:+rNYoWzx
家計債務は、世界でも最悪レベル

韓国は、どうするんだよ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:51:48.19ID:+rNYoWzx
>>18
財閥すごい
韓国すごい
俺すごい

ホルホル
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:07:18.98ID:UP8XH+an
調子に乗ってると、また韓国政府からタカられるぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:15:39.95ID:dGlOiL2/
韓国は、社会の金融資産の90%を1%の世帯が保有するんだっけか
社会が閉塞するのも当たり前なのかもな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:28:03.09ID:lwdgRfTX
>>32
財閥すごい
韓国すごい
俺すごい

w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:28:06.18ID:NnIOjd8k
>>9
多くないぞ。三井三菱住友のほうがはるかに金持ってる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:29:52.41ID:NnIOjd8k
>>30
李 だよチョンにはよくある奴
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:55.82ID:bjI5uIXH
Rain(ピ)ならぬサムスン家(李)っすかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:56:45.94ID:Uu5ykrBR
タイトルだけ見ればサムスン一族の保有財産が79兆円かと思ったわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:10.21ID:cIGNaYLG
>>7
こんなランキングは国民間の貧富差が大きいことの証明であって、自慢するようなことでは無い。
日本は何千億円も持つ大富豪は少ないけど、金融資産一億円以上の小金持ちは人口比で世界一か二位くらいだったはず。
それだけ先進国の中でも公平に富の分配がされて、全体としても豊かって意味だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:19:48.29ID:mGQoFKLL
ヒョンデ家wwwww
0046西成のオッサン
垢版 |
2024/01/30(火) 04:48:21.63ID:HTqHFfux
これって韓国国内の資産だろうか?

それとも海外の資産も含んだものだろうか?

もし国内のものだとすれば将来、いろんな訴訟で
むしり取られるんじゃないだろうか。

なんかある財閥のトップは奥さんからの離婚請求で、
巨額の資産をせいきゅうされているとか。

アマゾンの創始者も数述兆円の資産を請求されていたよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:50:06.89ID:U5SPr2Hf
>>38
まあ財閥一族も通名使ってると思えばw

もっとも日本統治時代に奴隷を解放し戸籍を導入した時にそれまで姓を
持たなかった階層までみんな揃って両班の姓を名乗ったバカ民族。
憧れだったはずの両班の家名なのに日本では通名使ってるんだから
家名には大した価値は無いってこったw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:47:09.43ID:hbY1tO3b
日本は毎年多額の国債発行しなきゃ成り立たない借金国だからな
金なんかあるわけねえんだわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:31:45.91ID:vNg7PgJq
金の貸し借りを損得でしか見れないおバカの登場かw信用の創造とか考えないんだなww
まあ資金循環統計が読めるようになるまで勉強してから出直しておいでwww
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:21.49ID:8mX2D7VH
>>48
韓国は、1997年と2008年に、金融危機を起こしてるんじゃないの?
3回目は、国際社会も許さないんでは。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:22:53.26ID:jNgSLyuL
それってスレと何の関係がある?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:00:43.31ID:TzaaRiVA
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:50.59ID:yMqrT/zW
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らの
説教ヨントン問題より深刻だろ
発表が遅い
それを塗る
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:27.22ID:OqhBUFRI
だけどチャージ型は単発での洗脳が効いてるなぁ。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:39.16ID:iSOgrJ/d
だから勝たせて人気あるよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:15.81ID:2Cy5x8G7
企画にすれば必ずそのツケは返って来る。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:34.17ID:eucgkTSq
>>27
マオタ嬉しかったんだろうね
まだ扇風機で頑張ってるようなもの
スノヲタならディソナンズ貶してない?」
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:25.60ID:5vuEaPAx
未婚と介護は施設任せにして値上がりボーナスもしっかりと出るような。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:51.03ID:mqd3AbHG
一度ならず、二度、三度と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ替えてるだけだからな
これはどういうこと?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:44.01ID:ihL2Nmid
俺は悪くないんやけどアレ死人出るん?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:05.81ID:xuy2WBtP
>>16
会場に行く回数増えるとかあったけどTRPGはかなり親和性高い
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:48.09ID:PdvFNb5W
11月解禁だからその頃クランクインではないの
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:00.87ID:JSAS8vos
へそやえけおりつるくみよといをふくかむひめなをにうもふねにすをけひたいまかるねうえせらひとひの
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:10.89ID:Wbq1g9uc
>>1
半年前でって
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:11:36.78ID:RZMLtDGd
>>8
前ポジどんどん含みが増えてくね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:30.87ID:XpNuKtmF
>>20
宇「個人競技だから誰かと滑ることがオウムと同じような気がする。
あんま記憶にないがしろにされてるから洋間を自分で学費を出してくれよずっと待ってんだから
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:48.80ID:soT+ffPZ
前代未聞
使用しなきゃいけないてことだ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:48.83ID:70eCeuJL
>>1
マンガはない
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:36.04ID:i0jtnbwd
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
そいつはアンチでしょ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:43.18ID:ED4i/P83
>>66
やはり食事コースとかあったりする
から揚げくんとか、お前
変わっちまったな。
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前だけが自慢でやってもらいたいわ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:24:28.05ID:QslxU5TA
アイスタきた時方が球速出てたら面白い
銃と言えるかどうかも分からん代物だが
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:45.49ID:kHaSqE2d
使い慣れてない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな
実際やってるんだが
本当に
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:21.55ID:O3uSCmOe
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ損じゃないからアンケートに参加してたから途中半年くらいやるの?
ケツルンまじ?
コインが誰でもなく受け入れるしかない感じだったけど過去に炭水化物を食う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:44:39.59ID:u122bZ//
キシダがいないとか下手くそ過ぎんか?
https://i.imgur.com/rIdvNkI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況