X



【密輸】 韓国から中国へ15億円相当のアメリカ製チップが密輸されていたことが判明 [1/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:20.47ID:pSI4tFMr
https://i.gzn.jp/img/2024/01/30/south-korea-china-smuggling-chips/00_m.jpg

アメリカ製半導体の輸出が厳しく制限されている中国に9万6000個もの半導体を密輸したとして、韓国政府が国内の企業を起訴しました。
調べによると、139億ウォン(約15億円)相当の半導体が税関に申告されることなく輸送されていたようです。

https://i.gzn.jp/img/2024/01/30/south-korea-china-smuggling-chips/snap3035_m.png

現地の税関当局によると、国内のとある貿易会社が半導体の集積回路を国内使用目的でアメリカから輸入した後、
中国に密輸していたとのこと。
調査の結果、この会社を通じて139億ウォン相当、9万6000個の半導体が密輸されていたことが明らかになりました。
さらに、このうち5万3000個が韓国政府の指定する「戦略品目」に分類されている製品だったことも判明。
2020年に政府が指定した戦略品目は、大量破壊兵器の製造に使用される可能性があるとして、
政府の許可なく輸出入することが制限されています。

当局は貿易会社の幹部を外国貿易法、関税法、犯罪収益隠匿規制法違反容疑で逮捕、起訴し、ソウル中央地検に送致したと発表しました。

通常、アメリカに本社を置くメーカーが製造した半導体は、韓国の正規代理店を通じてのみ国内供給されており、
流通管理には代理店の証明書と再輸出禁止誓約書が必要です。
そのため、今回起訴された会社のような第三者が半導体を手に入れることは不可能なはずでした。

調べによると、問題の会社はこうした規制を回避するため、国内の通信機器開発会社に韓国の正規代理店を通じて
必要以上のICチップを輸入させ、余剰分をひそかに手に入れていたとのこと。
そのICチップを少量ずつ再包装し、サンプル品と偽って担当省庁の輸出許可を得ずに中国に出荷していたそうです。

アメリカは国内半導体企業に中国への輸出制限をかけており、韓国政府も独自に中国への輸出を制限しています。
当局によると今回の事例は「韓国が外国製半導体を中国に輸出するための経由地として使用されていることが確認された最初の事例」
であるとのことです。

2024年01月30日 10時45分
https://gigazine.net/news/20240130-south-korea-china-smuggling-chips/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:49.65ID:pSI4tFMr
< ;`Д´> やっちまったぁ~!、ニダ
0006銀行員
垢版 |
2024/01/30(火) 12:39:20.13ID:5aODKYE7
>>1
デマスレやめろ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:41:11.51ID:02xY1tTQ
>>1
アメリカは、韓国を切ったほうが良いぞ
こいつら明らかに敵国だからな
韓国は、北にも横流ししてるから
0009◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:22.15ID:OCT0Xqdq
こんなの一企業ができるわけ無いやんけ
国主導だろどう考えても
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:43.76ID:4+dqKtPr
な、俺の言った通りだろ?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:54.26ID:pswfP5eH
やっぱりニダ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:43:45.00ID:tB3btfEM
あーあダメリカがチョン甘やかして尻拭いを日本にさせた結果がこれだよ
0017あかね
垢版 |
2024/01/30(火) 12:44:26.39ID:LhDUACfY
え?なに?中国ってアメリカの敵国なの?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:44:43.15ID:qJH23F4D
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan!
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡🪓🪓🔫🪯
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:44:45.61ID:YUXkRLYA
韓国は信用に足りない
北朝鮮と同盟するべき
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:44:50.15ID:fnsoFBkH
>アメリカに本社を置くメーカーが製造した半導体は、韓国の正規代理店を通じてのみ国内供給されており

サムスンの関連子会社だったら大笑い
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:16.51ID:YUXkRLYA
>>17
世界の敵ダゾ
0024銀行員
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:48.55ID:5aODKYE7
>>1
ジャップなんか放射能汚染水で世界に攻撃してるんだが

そのスレ立てろやコラ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:46:06.47ID:rSdU4QQw
>>17
世界中の敵国なんだぜバカネ君
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:46:12.59ID:lPtC+BWC
韓国は必ず裏切る国
ブルーチームから外し、レッドチームと同じ扱いでよい。
西側諸国のサプライチェーンからも外せ。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:46:40.26ID:rSdU4QQw
>>24
ウン行員よ、てめえ立てててみろよそのデマスレを
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:48:25.94ID:euonsePm
いつもの穴
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:39.93ID:/DmPgMkO
バレバレだったのでトカゲの尻尾切り
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:59.41ID:55u48dmB
裏切り者がすぐそこに
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:50:14.21ID:vdctBFbk
マッカーサーに勲章出してたのはこれが原因かな?
まあ気にするな在韓米軍居なくなっても在日コリアンが韓国を守るよw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:50:37.99ID:E3ACQZoh
韓国経由で
北朝鮮には核弾頭の技術
中国には半導体技術の流出
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:51:06.97ID:Zpq8oM0d
ファーwwwwww
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:51:52.56ID:/PF2SSz3
日本人より常識ある韓国人がどう思っているかだな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:58.26ID:fgQWnvsU
ちょーーーーーーんwwww
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:27.92ID:Qq+ZH8tG
いつも通り「K-密輸」とか呼んで歓喜するに決まってるw
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:35.19ID:HDfzoaJ4
しってた
こいつらは昔からの戦犯国だしな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:47.80ID:SCh1MIqR
こんな国をホワイト復帰させ、スワップまで締結する増税クソメガネ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:54:18.63ID:lPtC+BWC
韓国は敵に回しても全く怖くない
味方にすると危険すぎる
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:21.04ID:1UhuqyjA
中国スマホに米製チップが!と言ってた時から皆知ってたよ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:23.99ID:SCh1MIqR
>>43
アメリカも朝鮮人がどうなろうとしったこっちゃない、ただ朝鮮半島にサードのレーダー置いておきたいだけ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:33.68ID:z/fW8W0b
だからさシナチョン人は世界から切り離せよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:56:39.20ID:E3ACQZoh
韓国人の思考って
バレなきゃヘーキだからな
でも結局いつもバレる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:28.13ID:XS3Yy5/1
<丶`∀´> そ、、そう言う事も有るかも知れない と言う話しニダ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:58:24.48ID:DAT+jMtU
ファーウエイのスマホに乗ってた奴か。SKは知らぬ存ぜぬでシラ切ってるがバレバレだな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:58:44.13ID:bUtfotGk
韓国=日本も!日本も!
米国=日本も一緒に制裁対象な
日本の政治家=よろこんでぇ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:58:56.75ID:OPU83SrA
特定アジア地区ってどこも信用できないですね
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:58:56.92ID:Qq+ZH8tG
チョンよのぅw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:00:32.82ID:Qq+ZH8tG
ザイニチの国は今までずっと裏切り者の?つきコウモリだった
これからもずっとそうだろう
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:01:12.64ID:PJ0BU7dO
安倍首相の偉大さを実感させられる
自民党のクズ派とさらにゴミな野党は頼りにならん

どうせマスコミはこういうニュースは報道しないんだよな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:01:15.11ID:rSdU4QQw
>>65
お人形劇タノチイ?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:01:24.66ID:Ea3TRD4k
まーた糞チョンが悪さしてんのか
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:03:32.75ID:k9At5eB9
>>1
いつもの事
アメリカは世界大戦後唯一勝てた領土だから優遇してたけどもう諦めた トランプになれば切るだろう
台湾の方が優先度は高いし 裏切りすぎ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:21.73ID:JrkrlTNv
>>1
こんな国をホワイト国に復帰させた馬鹿政権があるとか
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:05:21.52ID:/RYqEI1g
密輸はチョンの得意技。
民間と軍がグルになって悪事を遂行する。
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:07:22.48ID:Rrycsavr
>>6
確定申告終わった?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:08:31.58ID:y35vT6Yl
さっさとキシダと在庫を強制送還してくれ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:11:10.74ID:wRugVJ35
やっぱり、それで最新中華スマホそれほど処理能力落ちてなかったのか
0096寿司猫
垢版 |
2024/01/30(火) 13:16:24.14ID:e4AYs1w2
>>1
な?中国のスパイだろ?ᴡ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:17:02.74ID:NP7OFmVo
>>1
https://imgur.com/9x10wHF.jpg
とりあえず裕子とマッスルオマンコしよ!
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:17:15.32ID:XrHHliQV
そんなこったろうと思ったよ
韓国以外にどこがやるのか
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:17:32.80ID:pcjPvt7h
さすが信用のおけない国ですね
国際的な裏切り行為
ここの司法も政府も企業も信用できません
早く断交しましょう
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:17:56.59ID:jKxFa/K6
これが、ホワイト国の真の姿よ

岸田政権を称えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況