X



【共同通信】 日本と韓国の「未来志向な関係」とは何だろうか 将来像の共有へ模索続く 考えの違いから理解を深められるか [1/30] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:16.60ID:pSI4tFMr
 日韓関係を語る上で、重要なキーワードとなっているのが「未来志向」だ。
両国の首脳が1998年に署名した「日韓共同宣言」では、21世紀に向けた新たな2国間関係が示され、
未来志向の両国関係がうたわれた。

 宣言から25年。日韓は交流を深化させる一方で、歴史問題では対立を繰り返してきた。
しかし、2023年5月に韓国で尹錫悦政権が発足し、一時は「戦後最悪」とも言われた日韓関係は改善に向かっている。

 ただ、歴史問題の火種が消えたわけではない。
日本が韓国を植民地支配したという過去を持つ両国にとって「未来志向」の関係とは何なのだろうか。
(敬称略、共同通信=佐藤大介)

▽5年間で交渉250回
 有明海を望む小高い丘にある、福岡県大牟田市の甘木公園。その一角には、戦時中に朝鮮半島から同市の三井三池炭鉱などに徴用され、
過酷な労働と劣悪な環境の中で命を落とした人を悼む慰霊碑が立つ。
高さ約4・3メートルの御影石には「徴用犠牲者慰霊碑」との文字が彫られている。

 碑は1995年に建立され、費用を三井系の企業3社が拠出し、約50平方メートルの用地は大牟田市が無償で貸与した。
市民団体「在日コリア大牟田」の代表で、碑の建立に尽力した禹判根(85)は碑の意義をこう話す。
「行政と企業、市民が一体となって歴史に向き合う姿勢を示している」

 韓国南部・巨済で生まれた禹は、4歳で日本に渡り、20歳から大牟田市に住む。
徴用で日本に来た男性が、炭鉱で亡くなった友を思って涙する姿に胸を打たれ、元徴用工の資料収集を始めた。
遺骨の多くが祖国に戻っていないことを知り、慰霊碑の建立を思い立った。

 企業との交渉は、5年間で250回。
「最初は名刺を渡してもゴミ箱に捨てられた。それでも、金銭的な補償ではなく、慰霊をしたいと一貫して訴え続けた」
 禹の思いは企業の担当者を動かし、最後には味方となって本社と折衝してくれたという。

 碑の前では慰霊祭が毎年行われ、市や企業の関係者も参加する。
一方で、2015年には碑に塗料が塗られ「うそ!!」と読める文字を吹き付けられる事件もあった。

 碑を見つめながら、禹はこう話した。
「国や個人の間では、考えの違いから、いろいろな山が必ず来る。努力と信頼で乗り越え、未来をつくっていくしかない」
ー後略ー

全文はソースから
2024/01/27
https://nordot.app/1120627853354188834?c=39546741839462401
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:57:01.10ID:lN/mabel
>>163
そう思っていれば良いよ。
さよなら。
0168西成のオッサン
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:19.06ID:HTqHFfux
こんなもの断交一択でしょ。

最近デビ婦人なるものが北朝鮮との国交回復のため
拉致遺族の方たちはこらえてつかーさいって言ってたそうだけど

北朝鮮と国交を結んで日本にどんなメリットがあるの?

それを語らないのがおかしいなあと僕は思う
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:40.92ID:kP7ohYAv
韓国に、日本が親しくする価値があるか?
限りなく薄い関係で十分
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:59:22.87ID:0KA50py+
>>165
ロシアのウクライナ侵攻でむしろより顕著になったろ、この対立軸。
あっち側に行くんならともかく、そうでないなら韓国が日本にとって最重要国だよ。
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:59:57.87ID:WjH3Qhbj
日本 過去にこだわらず未来に向けて協力しましょう。

韓国 未来永劫謝罪と賠償を払い続けろ。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:51.94ID:RorT3tYH
>>14
日韓断交、在日コリアン兵役で追放。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:05:29.67ID:wbWlGJTN
「戦後最悪」だった安倍首相の時代が日本にとって平和だった

口を開けば技術や金の無心ばかり
日本の半導体事業を妨害する計画を後から立ち上げておいて、どうやったら「協力」が成り立つのやら
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:07:04.31ID:wbWlGJTN
日本は付き合っても損するから付き合わない
このシンプルの回答が全て

安倍首相時代でわかったのは日本が相手にしなければ韓国は何も出来ないという事実
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:08:02.56ID:OePjT37w
中国と韓国が落ち目になると
日本が絶好調になる
これが事実ですね
日本は他国から足を引っ張られなければ
グングン成長出来るのです
邪魔する奴らは切れ捨てなければいけません
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:08:18.46ID:kP7ohYAv
もう韓国を失笑なんて優しい段階じゃない
冷視の時代
ユンという蜘蛛の糸が切れたらヤバイ

韓国人は、どうしたらいいかわからず、結局日本に縋り付き、結果が出せず反日に落ち着くはず
トランプ怖いニダ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:10:34.96ID:DAT+jMtU
>>170
お前らがコウモリやってるかぎり無理
IPEFは中国包囲網じゃないなんて言う国信用できるかよ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:11:43.47ID:OePjT37w
共同通信は反日洗脳教育をやめようとしない、
やめる気の無い韓国をどう思っているのでしょうか?
韓国が反日洗脳教育をやめない限り関係なんて続けられませんよ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:01.36ID:OO8sTyfB
とりま竹島返せ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:26.69ID:DAT+jMtU
韓国は憲法の前文からして反日
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:15:04.58ID:OePjT37w
韓国は今やってる教育が反日洗脳教育だとの自覚が無い
正しい事を教えていると思い込んでいる

埒が明かない、救いようが無い
それが韓国の現実なのだ
どうしようもない国家だね
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:16:36.91ID:8gaICPNi
もうそういうプロレスいいから

日本は韓国人が支配している国
その気になれば強引に併合できる

韓国人が全てを操れる
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:17:41.58ID:OePjT37w
韓国の企業がアメリカから輸入した戦略物資を
中国に密輸していたのが発覚しました
推測するにロシアや北朝鮮にも戦略物資の
輸出をしているんだろうなあ
そんな韓国と未来志向な関係?
どんな寝言だよって話だわ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:19:25.83ID:DAT+jMtU
>>190
いいや全然、漁業協定一つ自由に出来ねーじゃねーかw
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:20:56.77ID:BOTzjUDt
天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
フッ化水素横流し問題
W杯のスタジアム建設費用の償還
東京五輪妨害
世界遺産登録妨害
少女像の濫造と世界拡散
反日不買の政府煽動
原発処理水対策への妨害
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:21:47.93ID:AROEW58B
会話が成立しない民族なんてどうにもならんわなw
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:26:02.10ID:uTNg7fWx
コチラは 安全保障上なこともあって

隣国との過剰な迎合は控えろ!
と、アメリカから言われてますよ

米英からも もちろん外圧は入り続けてるしね
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:27:46.80ID:is/zq52x
未来志向()とか自分達に都合の良いときだけ持ち出されてもなって話だよな
普段からことあるごとに難癖つけてでも反日してるアンタらのお仲間に先に言えば?w
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:27:47.44ID:uTNg7fWx
>>191
そこ横流しが西側にバレて
とうとう 自公連立政権が
世界金融資本に切り捨てられたのさ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:28:48.78ID:3QjdtiyJ
はよ仏像返せや!ボケが
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:29:08.70ID:uTNg7fWx
>>190
なにひとつ 操れないよ

全部 アメリカは知ってるし
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:30:21.90ID:uTNg7fWx
>>189
日本海には 米軍の原潜も入ってるから
日米安全保障条約でバリバリに関係ありますよ?
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:16.80ID:uTNg7fWx
>>194
そもそも韓国は ポルノ汚染されとるしな

日本を操れるとか よく韓国は言ってるが
そうとう AVの見過ぎだなw
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:56.28ID:p4mju6Pq
”未来志向”
日韓関係で言えば、断交への方向性だと思います
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:34:11.79ID:lN/mabel
まぁこのスレ見てても全く友好的な未来志向なんて無理だと分かるよな。
「日本が奴隷になれ」
「嫌だ」
でスレは進んでいく。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:34:47.20ID:uTNg7fWx
>>197
半島の横流しは 全部アメリカが監視してる

韓国の たんなる用日なのは知ってるし
アメリカがすでに北朝鮮に直接 指示を出してるよ
ロシア兵士への人種売買網も止めろ!とね
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:04.08ID:uTNg7fWx
>>203
日本近海なので 当然 含まれる
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:39:23.96ID:lN/mabel
まぁこのスレ見てても全く友好的な未来志向なんて無理だと分かるよな。
「日本が奴隷になれ」
「嫌だ」
でスレは進んでいく。
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:44:52.74ID:VxG4SkjZ
日本人と朝鮮人は相容れないという理解は深まった
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:50:43.66ID:rYQ5MQsZ
>>210
韓国人が言う「未来志向」「友好」「協力」は、
すべて「韓国が望むものを寄越せ」と翻訳できる。
つまり、簡単にいえば集り。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:50:50.95ID:p4mju6Pq
>>212
何の反省?
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:54:11.61ID:ZNmOeA2b
チョンは永遠の仇敵
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:56:24.63ID:dDmGS+lF
色々と迷惑かけてくる性格悪い知り合いがいたとして、そいつとの今後の関係考えた時、死ぬまで距離を置く以外の選択肢ある?
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:00.38ID:p4mju6Pq
>>217
万年属国の三跪九叩頭のことか?
確かにそういう属国あったな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:06.03ID:p4mju6Pq
在日総帰国→断交
一番理想的なのになあ・・
このスレに湧くザイニチさん、そう思わないかい?
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:46.60ID:TEyQJi0s
>「国や個人の間では、考えの違いから、いろいろな山が必ず来る」

国際条約遵守は全世界共通の専権事項ですがwww
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:08:25.87ID:B7yFXtM9
>>212 >>213
北朝鮮は金正恩総書記が人民一人300kg
の💩提出を義務付けた。南鮮韓国人、在日
チョンも負けずに300kg+100kgの💩集め
母国韓国に帰るとエエね😊
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:20:08.19ID:YORyLCBh
>>1
そもそも、為政者が無能で、他国に自国を売り渡した時点で、コリアンは奴隷労働を覚悟しなければならなかったのに、
日本はお人好し国で、劣等蛮族を厚遇しましたという、そういう話なのに、
自分たちに敗戦国のレッテルが張られることに過剰反応からの慰霊碑。
日本がどの程度の実力を持つ国なのか、見誤って、反日行動をやった結果、コリアンは豊かになれませんでした、ちゃんちゃんだな。
コリアンの感性が、国際標準と違いすぎていて、大損こきましたってな。
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:25:35.68ID:RorT3tYH
>>183
具体的に
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:26:36.79ID:rMJWdLQh
日本は韓国侵略したけど、アメリカに原爆落としてもらって
広島や長崎の悪人は懲らしめられたんで手打ちにしてほしいんだが、
あと一発くらいなら韓国人の気が済む所に落としてもらっても構わん気がする
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:34:54.80ID:JTu9tpTw
まず日本が過去の過ちを全て認めて謝罪と賠償をし続けるのが大切だ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:45:04.82ID:p4mju6Pq
>>230
落とせば?
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:46:25.70ID:Gp6AdL1U
高市大臣が大ピンチ
維新反逆罪で大臣辞任か

維新代表が
万博延期発言の高市大臣に辞任要求やで

万博延期主張なら「辞職を」 維新代表、高市担当相に要求 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706600135/
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:48:22.51ID:p4mju6Pq
>>231
朝鮮を近代化させたことか? ごめんね〜チョン〜♪
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:38.24ID:JTu9tpTw
>>234
殴りてえ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:12.39ID:p4mju6Pq
>>235
まあ、落ち着けチョン、事実を言ったまでだ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:01:37.11ID:JTu9tpTw
>>236
それ韓国で言ってみろよ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:53.80ID:p4mju6Pq
>>237
兵役逃れがエラそうにほざくなw
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:06.12ID:KObkgRs+
100年後も云ってそう
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:49.38ID:psEhJ6av
友好という名の寄生
もうじきくたばる国との関係なんて
軽視と断絶しかないやろ。
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:23.53ID:p4mju6Pq
子鳴き爺は韓国起源
0243スイーツの香り
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:32.99ID:+aGQ0AY/
ベクトルはもう変えられないよ
それぞれでいいじゃない
同じじゃないの
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:27.36ID:arImy7hV
>>1
在コの返品からだ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:26:17.94ID:G4Ym84EM
>>1
未来志向や過去の歴史の意味合いと定義が日本と韓国で異なるのは
日本と韓国ではイデオロギーが異なるからだよね

これまでの合意や条約履行の経緯を踏まえると
日本の国益に適う未来志向は
韓国とは共有できないってことがデータとして現れるよね
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:30:52.46ID:XPZY44Ue
ひろゆき氏、韓国の反日に持論「政治的に仲良くなる必要ない」安易な「譲歩」に警鐘 [10/16] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665904167/

ひろゆき「韓国と政治的に仲良くなる必要ないっすwあっちに歩み寄る気あるならそもそも徴用工問題なんて発生してないと思うんですよね」 [379664699]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665907149/

「日本政府は韓国に呼応しろ」「誠意を見せろ」などと韓国メディア、また一部の日本メディアが騒ぎ出すでしょうが、全部無視すべきです [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676848251/
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:34:11.87ID:XPZY44Ue
【反日転嫁に警戒】 韓国最高裁、徴用工「異常判決」確定 国内の「経済不調、尹政権も支持率低迷」いつか来た道へ [12/22] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703221654/

【在日三世】 韓国が「日本に手のひら返し」で、「反日はもう終わった」への大きな違和感…! 「反日ちゃぶ台返し」[12/17] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702783077/
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:43:14.82ID:9wgA4e9O
>>1
不可能を不可能と理解することも大切
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:46:39.74ID:4N+uIsPS
日本側の優しさに漬け込んでのゆすりたかり。
断行しかないだろ。
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:58:09.62ID:YJGHeby1
ういろう通信が語ってるよ
どうせくだらないことしか書いてないから読まないよ、こんなもの
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:01:34.63ID:m/Pm0dYI
>>230
むしろ生き地獄味わってる韓国に落とすべきじゃね
日本より子供増えないみたいだし、爺婆しかいない発展途上国とか地獄やろ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:18:03.40ID:T7GfhFzr
韓国人売春婦は未来を先読みして斬新なサービスを安価で日本人男性に提供してるけど
日韓の未来志向ってそんなものしか無いだろ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:02.24ID:Qe6Wxg7X
韓国との未来志向を語るのは意味がないものだとどうして学習しないのか、共同通信
ま、わざとですよね
知ってます
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:19:59.57ID:kD4igC1O
ふふ、約束守るつもりのない民ジョクと約束したところで何がどうなるもんでもあるまーに………

ククッw
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 08:37:17.92ID:8DSvIN/C
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:52.37ID:wUaAHfqM
>>1
>>2
在日朝鮮人・朝鮮系日本人
82万人
在韓日本人
4万5000人

日本旅行の韓国人
700万人
韓国旅行の日本人
250万人

これが日本を超えた先進国らしい
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:05.21ID:8jeTr2Vm
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちで会いたかった
サル痘とかじゃなくても
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:40.20ID:faVSsdFq
>>213
ライト割れてるからな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:27:54.96ID:QW29vDZj
暴露の内容まとめてる人いたわ…寝よ。
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:14.52ID:DHhpinQb
フィギュア関係者のヒスンが裏ではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況