X



【サッカー】 韓国が劇的なベスト8進出! サウジ相手に敗退寸前→“幻想的”同点弾→PK戦で勝利 [1/31] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/01/31(水) 04:12:15.71ID:y/Dyq5y4
試合は延長戦を含めて120分で決着がつかずにPK戦
 アジアの代表チームナンバーワンを決めるアジアカップは、1月30日に決勝トーナメント1回戦で
サウジアラビアと韓国の優勝候補対決が実現。
延長戦を1-1で終えた激闘は、PK戦の末にPKスコア4-2で制し、韓国がベスト8に駒を進めた。

 サウジアラビアはF組を2勝1分で首位通過。韓国はE組を1勝2分で2位通過してこのカードになった。
サウジアラビアは母国のイタリア代表を2021年に欧州選手権(EURO)の優勝に導いたロベルト・マンチーニ監督、
韓国は往年の名ストライカーで母国ドイツの代表を率いたこともあるユルゲン・クリンスマン監督が率いる。
両監督ともこの大一番に5バックシステムを採用したが、4バックで戦ってきた韓国は今大会で初のシステム変更になった。

 サウジアラビアの方がこのシステムでのビルドアップに慣れている感じを見せて序盤にボールを持ったものの、
次第に韓国も順応してマンマーク気味に厳しく寄せて、奪ってから速く攻める形を見せるようになった。
そのなかではMFイ・ガンインが右シャドーの位置から前を向いてドリブルで運ぶ姿勢を見せたが、
サウジアラビアも速い寄せでファウルを厭わずストップ。最前線のFWソン・フンミンまでボールはなかなか届かずに試合は膠着した。

 前半40分にはサウジアラビアからシュートが2回にわたってクロスバーに当たるチャンスを作ったものの、
前半はこのまま0-0で終了した。

 そして後半の立ち上がり、韓国のキックオフでスタートしたがパスがつながらずにサウジアラビアボールになると、
左サイドから中央へ入れたパスをMFサレム・アル・ドサリがフリックして最終ラインの背後に流し込んだところに走り込んだ
FWアブドゥラ・ラディフが蹴り込んで先制。後半開始から33秒の電光石火の一撃で試合が動いた。

 クリンスマン監督は後半10分を前にFWファン・ヒチャンを投入。さらに後半19分の交代で4バックにして前線の選手を増やし、
ソン・フンミンを本来の左アタッカーの位置に戻した。しかし、自分たちがボールを持って崩していく必要に迫られた韓国は
攻撃の質を高めることができず、サウジアラビアの組織された守備の前にゴール前へなかなか入り込ませてもらえない時間が続いた。

 サウジアラビアはラスト10分を前に興奮したマンチーニ監督がイエローカードを受け、ラスト5分では韓国が猛攻。
アディショナルタイムの表示10分が近づくなか、右サイドからのクロスをファーサイドで折り返すと最後は途中出場のFWチョ・ギュソン
が頭で押し込んで同点に。最後の粘りで1-1に追いつき延長戦に持ち込んだ。

 延長戦に入ると追いついた勢いのまま韓国が攻勢の時間が続いた。サイドの浅い位置からでもクロスが次々に入る展開になり、
セットプレーも増えた。それでもサウジアラビアが延長前半の開始直後を耐えると試合は再び膠着。
疲労をためた両者はプレー精度を著しく落とし、韓国は延長後半に相手ペナルティーエリア内でこぼれ球を拾ったビッグチャンスも
自分たちが混乱してシュートまで持ち込めなかった。試合はこのまま動かず、決着をPK戦に持ち越した。

 サウジアラビアが先攻になったPK戦は、韓国GKチョ・ヒョヌが3人目と4人目を連続ストップ。
キッカーは4人が連続で決めて韓国が4-2でPK戦を制してベスト8入りを決めた。
非常に消耗の激しいゲームを勝ち残った韓国だが、準々決勝では中2日で休養が2日多いオーストラリアと対戦する
厳しいスケジュールが待っている。

2024.01.31
https://www.football-zone.net/archives/506735
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:12:54.16ID:y/Dyq5y4
<丶`∀´> 今日はイルボンの試合ニダ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:13:10.16ID:ZG1lpEje
普通に点入れて勝てよバカチョン
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:21:55.81ID:y/Dyq5y4
<丶`∀´> ウリナラのキーパーって、昔、話題になったうんこ頭ニカ?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:22:01.41ID:Ip5cIC0M
なぜ日本人はこれ程まで韓国に魅了されるのだろう・・・
我々はその答えを必死に追い求めた。
しかし、いくら探したところで納得の出来る回答など
決して得られなかったのだ。

韓国の偉大なる文化と悠久の歴史、礼節を重んじる
卓越した社会秩序、誠実で勤勉且つ慈悲深い国民性。
実際それらを目の当たりにした時、余りの資質の違いに
これが現実世界なのかと甚だ疑問に思うばかりである。

そして我々は一つの結論を導き出した。
韓国こそ人々が追い求めた「地上の楽園」だったのだ。
何を馬鹿げた発言をと思われるかも知れない…
だがしかし!そうとしか考えられないのだ!!

あらゆる英知をも超越し、我々日本人の心を揺さぶり
特別な感情を抱かせる兄の国 韓国。
それは即ち、人類が長きに渡り探し求め彷徨い歩き
遂に辿り着いた「究極の理想郷」に他ならない。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:30:27.84ID:QjVRSQg3
どちらもフェアプレイとは程遠い泥試合でワロタ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:31.56ID:v7voQLSs
まあしょっぱい試合ではあったなw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:35:03.14ID:NTkMnSKD
しかし南朝鮮はソンやガイン酷使し過ぎだな
延長まで使って体力持つんかね
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:36:08.77ID:KnHFHxnN
日本にビビッて尻尾まいて逃げ出した後だもんよw
せいぜい一つぐらいは勝たなきゃなw
やっとこさっとこでもなw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:37:01.25ID:Lp2x3Lhc
まさしく中東の笛だった。サウジはハンドは見逃してもらえるわ、ファールは取られないわ審判にひいきされていた。
おまけにサポーターまでサウジ一色で完全アウェイだった。

でも韓国が勝ちきった。韓国が偉大な国である証明だろう。
逆にサウジは今日の試合勝てないようでは日本の敵じゃないよw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:37:33.94ID:DuUb1q6k
メンドクセぇな、
16強最初にぶつかって潰しておいた方がよかったかな。
こいつらと絡みたくないよね
韓国は日本と当たる前にさっさと敗退して欲しい。

勝敗関係なくウザい
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:54:13.42ID:ZG1lpEje
>>11
予選でもまともな得点はしてないだろ
次で終わり
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:55:45.10ID:sClLMExD
中2日でオージー戦
しかも韓国はずっと主力を使い果たした
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:01:37.10ID:ZG1lpEje
>>18
次のオージー戦で韓国から死人が出るな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:05:28.91ID:Xl7ajwjN
对棒畜和左畜投下原子弹
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:16:22.73ID:ZG1lpEje
>>22
日本が勝っておまえが舌噛んで死ねよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:31:37.35ID:0WcoXdKB
つまんねえ
韓国の悪運の強さはさすがだな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:34:56.13ID:XPnqjjzY
次はオーストラリア
それも日程的に辛い
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:46:38.34ID:0WcoXdKB
>>29
相手はサウジなのになんで日本人に言うんだよ?
ホント普通じゃねえなストーカー民族は
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:50:52.06ID:nmhQ9D8f
イエローカード強国 韓国
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:02:18.62ID:tAqIWXSF
>>17
いつもの選手層の薄っすい韓国やんw

フンミンがバテバテでも必死にやっても、結果がでなかったら国民からボロクソに叩かれるだけなのにね
まあ、よくやるわw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:18:10.91ID:ABCkPoPt
>>32
ヨルダンに負けたイラクに負けた日本がそれ言うのか
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:21:00.37ID:9s4qlQs6
得点力不足が深刻だな
イガンインが封じられたらかなり弱体化する
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:40:36.87ID:ZG1lpEje
>>36
GK以外は別に問題ない日本だぞ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:42:34.81ID:ZG1lpEje
>>41
ウザいからもう要らないって言われてる地元では
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:58:00.06ID:Q26/+fyb
>>16
予選じゃねえってw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:07:32.41ID:GRarbN2d
>>5
脱いでイルボンを応援するニダ。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:09:48.78ID:OoMYZoHr
へー南朝鮮よく勝ったね
格上のサウジアラビアに
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:13:20.39ID:+iYI/5df
自称ワールドクラス糞民w
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:14:07.63ID:5248/5OW
PK戦まで行ったのかw
チョン国代表は自称「チョン国史上最強メンバー」だったはずなのに…
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:24:45.10ID:NYhQBTZZ
>>46
劣等民族の劣悪でド穢い遺伝子に刻まれている凄まじい対日コンプレックスが生み出した妄想、願望が現実に至った例はないよw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:29:39.68ID:hgVrnBze
半島乞食の踏ん張り
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:29:50.07ID:mLtyBSVe
日本は負けたんだよな

ダメだな日本サッカー
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:35:44.17ID:9d5oxd+w
日本も兄さんに続け!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:36:11.87ID:RZtEHpm8
S級さん、この大会で流れの中でゴール量産しているんだろうなぁ。
まさかPKしかゴール決めてないとかないよね?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:50:17.18ID:6INhpOuB
韓国が勝って良かった
弱い韓国は見たくない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:02:08.41ID:GI8Ugdbd
なんだかんだ言って韓国は負けない!日本はイラクに負けてるw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:04:09.49ID:No4ZIqO/
日本がPK戦になったら負けそうな未来しか見えない
2004年の中国アジアカップ でバーレーン相手に大苦戦(4-3)した過去もあるし不安
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:05:56.18ID:YLUbvgKe
>>38
無いです
全てPKの得点
得点2点中の1点は他人が受けたPK
年齢もあってかなりパワーダウンしているのは否めない
正直他の人に交代したほうがいいだろうな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:10:23.22ID:UlDErn5N
>>56
在日コリアンは韓国のことを兄さんと呼ぶけど
韓国人からは兵役拒否の半チョッパリ野郎としか認識されてないぞ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:10:36.50ID:dnzbTqMi
関わらなければどうでも良い
願わくば決勝までに敗退しろ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:16:43.28ID:weXlqe91
なんかこういう流れをみてると、
韓日戦に至る前に、シレっと日本が負けて韓国優勝で終わりそうな予感がするな…
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:17:32.43ID:YLUbvgKe
でもまあ相手バーレーンだしそんな心配してねえけどな
だいたい勝てるっしょ
負けたら負けたで選手、監督、スタッフがまた原因や方法を考えたり練習したりして
次に繋げていくと思うし
選手も良さそうな組み合わせで出して交代もするし疲労や今後も考えて運用するし韓国チームよりは状況は良さそうだけど
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:36:05.22ID:O6PshtzD
サウジが前半で1点入れてれば展開は変わったと思うけどポストに助けられたな
アジアカップはバタバタしてて面白いな韓国おめでとうと言っておこう
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:45:36.53ID:frQ2iXTX
もうサウジがアホだったとしか言えない
いくらなんでも全員ゴール前で10分以上耐えるのは無理だよ
一人二人は外に置いてこぼれ球回しないと攻撃受け続けるし
いくらGKが良くても持たないし
カウンターの起点にしたらサウジは勝てたのに
マンチーニは何考えてんの
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:53:17.11ID:RraOwzw5
>>71
彩艶「はじくだけならまかせろ」
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:56:57.31ID:qliHtOko
マンチーニの采配ミスだな
あんだけ引いたら得点されるのは時間の問題
残り1分で崩壊してしまってアホすぎる
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:03:56.13ID:0WcoXdKB
若者は韓国が好きとか言うけどさ、
日本人の若者がスポーツで韓国を応援してるとかそういうの全然聞かないな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:13:18.69ID:AOp5RhcO
20年以上の実績を誇る
逆神嫌韓ネトウヨの法則は
相変わらず流石ですねw

さあ日本にも頑張ってもらいたいものです
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:22:38.25ID:0WcoXdKB
>>78
韓国は近年あらゆる世代で日本に負けまくってるのに馬鹿だな
都合のいい時だけ発動するのが法則なのか?
ノーベル賞取れないわけだわw
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:30:18.91ID:STpbNHxN
まあサウジには勝つと思ってた
でもまさか終了1分前にやっと追いつくなんて、そんな苦戦するとはw
想像を遥か下回る弱さだわ韓国
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:33:59.05ID:rtgvLi7t
>>73
マンチーニはライン上げる指示出してたのに、選手が対応しなかったor出来なかった。

今だと中東戦術してもATに加算されるだけなのに、まだ続けるのは習性なのかねぇ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:01:13.09ID:X4l7bt+2
オーストラリア相手なら韓国勝つやろ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:02:27.03ID:KnHFHxnN
>>78
日本が怖くてこそこそ逃げ出した韓国人、本当の姿はただの臆病者ですってw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:46:49.67ID:V312jY3E
今回のサウジは弱いから韓国が勝ちやがるんじゃないかとは思ってたわ
まぁ決勝で日本が叩き潰してやるから上がってこいよ笑
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:15:59.86ID:0lXu4I6P
イエロー累積で何人か欠いてオーストラリア戦が希望だったんだけど残念
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:02:38.89ID:PCJrP1I7
ほっとけどうせ決勝で会う事はないんだし
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:08.37ID:Adz62Xbj
正直な話、日本ってバーレーンに勝てるんか?
予選の日本の動きというか、試合内容見てると「なんだかなぁ」って感じだけど…
なんか「勝ちたい」っていう意欲が感じられないような…
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:03:19.76ID:ABldxQY1
最後までクソ試合を観たせいですっかりお寝坊さんだぜw
体力の消耗が激しいまま、ゆっくり休養したオーストラリアに当たっちゃう次が勝負かな

>>96
安心して見てて大丈夫
今回のアジアカップのグループステージは、いかに体力の消耗を防ぐかが勝負
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:17:08.98ID:nlFEJyQV
予言
日本はバーレーンに負ける。

あのザイオンがアディショナルタイムで失点して敗退。

アジアから笑いものにされてザイオン憤死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況