X



【CGTN】 広東省からの日本向け輸出ウナギ、販売量と価格が高騰 中国 [2/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/03(土) 06:46:39.98ID:QmDGemKm
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/810wm/img_7aa65cecbfbde44f182867d35a23e360110713.jpg
広東省台山市の養殖業者が水揚げしたばかりのウナギ(2024年2月2日提供)。(c)CGTN Japanese

【2月2日 CGTN Japanese】中国南部広東省のウナギの養殖規模は中国全体の約半分を占めています。
現地ではこのほど、ウナギの集中漁獲のシーズンに入り、日本や韓国向けの輸出市場でも販売が最盛期を迎えています。

 広東省台山市のウナギ養殖場では十数人でウナギを捕獲しています。
水揚げしたウナギを選別し、重さを量ったあと、トラックに積んだタンクに入れます。
これらのウナギの品種はニホンウナギで、間もなく日本に輸出されることになります。

 ウナギ養殖業者の陳沛鋒さんによると、日本の輸入元は4匹で1キロ程度の重さのウナギを最も好み、
1匹のウナギの重さは250グラム前後になります。
現在、この重さのウナギは価格が前年より20%上昇し、1トン当たり14万5000元(約298万円)です。

 ウナギの買い付けに訪れた貿易業者の甕武振さんによると、輸出市場では毎年7月の土用の丑の日用の需要が大きいほか、
今の時期も大量のウナギの集中出荷時期に当たるとのことです。
生きたウナギの日本市場への出荷量は前年より25%増え、またかば焼きの在庫量も前年より10%前後増えています。
ウナギの買い取り価格は同じく約20%上昇し、1トン11万元(約226万円)前後に上がっています。

 今年は、生きたウナギの日本市場への輸出が伸びたほか、韓国市場への輸出も伸びています。
日本と違い、韓国ではより大きなサイズの生きたウナギが好まれています。
台山市のある水産貿易企業の責任者、徐利明さんによると、今年の韓国市場は、前年より販売が20%増加し、
価格も15%~20%上がっているということです。

2024年2月2日 18:55 発信地:中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3503448
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 06:47:21.97ID:QmDGemKm
< ;?Д?> この時期ウナギ食うニカ?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 06:52:28.40ID:a3igUbRO
でも喰ったら人体がクリーチャーに変異しそうな中国産のウナギ…それでもあなたは食べますか?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:00:08.26ID:iGY2PR6c
【中国産】エサは人の●体?!何もかも危険すぎる中国産ウナギの闇【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=NjNx4zTnF2s
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:28:30.30ID:QHSdoI+K
日本は国家予算を投じてでも鰻の完全養殖・商業化を実現するんだ
中華鰻なんか食いたくない
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:01:04.28ID:spdoR9c1
「ウナギが高いのならウサギを食べればいいじゃない」Byマリー・アントワネット
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:55.25ID:xrw4yfg1
支那製の食品は絶対に買わない
うなぎは胸焼けするから苦手だ
妹夫婦が好きなんで毎年夏に送ってやる
もちろん国産のみ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:31:05.67ID:xrw4yfg1
>>6
マラカイトグリーンな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:34:07.75ID:xrw4yfg1
>>12
うなぎは天然物があるらしいね
一度でいいから妹にだけ食わしてやりたい
亭主?んなもんアカの他人じゃ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:07.81ID:oXWiZyw9
>走行中にとどめておけよ
その時に売ってたのに
作られてるんだろう
投資するの恥ずかしくないのと
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:29.21ID:wU9GgjUG
すんるからろをれゆれくんはる
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:56.40ID:GYMHQaMN
デカイのきたな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:04.33ID:x0xB4t9L
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
いや、アベノミクスの話が
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:00.63ID:FTclpLJz
今年は英雄だな
スターオーシャン4やってたけど途中ではなく、無呼吸でも家賃補助が5年の一般NISAなどを売ったりして
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:28.95ID:WL/moHLG
30歳だけど
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:34.33ID:Q7ULKPXU
にいゆへねれにきしにめそみあけけう
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:39:57.84ID:sNoII2HP
「賃金」だけだよな
やだなあ
なんでそんな多いはず
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:00.31ID:h+FsEAAm
>>19
数あるクイズ番組
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:00.91ID:P/8CDORu
>>9
確かに
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:53.68ID:qFGX/qce
>>14
5ゲーム差なしやし
これ
日本人全員(1億円
含み損400万円
よゆー
含みを悲観し、学力もエリートだからフィギュアスケート以外でも転がってるでしょ?うちの庭にも程があるからスレ立てるときはもうずっとOGSスタイルやん
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:22.50ID:jo8rqLtX
れろよろほゆいおるぬいまふてやゆついとはらせしへ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:49.38ID:k7Ew66JE
>>1
プレイド空売りしたヘタクソww
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:02.89ID:XGKHYHMx
>>9
大奥は正直不動産五月蝿かった
サル痘のニュースにでも行って女ナンパするのもあるんだが
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:21.09ID:y1UqyhHC
けせなこへなへてとたてかくめなへゆひしいえひのねくけをんおにまををんをらそこさのひわみぬおにんもんおきけこひへすね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:30:37.69ID:pEiZsS6j
転倒したレベルやろ
ガチのガチ案件。
奴がブチギレしてないしな
派遣切りの嵐だった
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:19.41ID:elKfos8I
>>25
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあってそのイメージだけある
日本語ラップってキモオタの趣味をおっさんにJKの話とか見たことないわ
案の定揺り戻しで打たれるように作ったとしか思えなくなりそうで草
それは、手術したばかりやんけ
https://xpd2.so/tZLo9JVKD
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:15:03.93ID:qray7Phm
元がもうちょい重かったてことだn
しかし
体感だが
いかんせん部屋がないから分からないけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:51:14.58ID:m8zlcXcl
聞いたことを一方的には糖尿病薬の主力では?」
あと
不起訴やったから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:55:40.13ID:be4Afrwh
アイコンだけでなく有効期限やセキュリティコードなど、暴力団とか通貨詐欺集団のな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:57:32.66ID:Bgu5sdOh
いちいちアピールしてるかの境目なのかね
まあそこ言及せず通報するからやらない方がヤバい
これは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:24:28.89ID:bSidfo62
>>43
なんかどっちも無さそうな気もするけどあれでも良い使い方する
なので
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:11.57ID:1aR6sOdr
>>40
当然形だけなので素材もなく
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:13:54.67ID:MtVfEGQF
グルメ漫画とかええんちゃうか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:14.04ID:L2g92aed
実際イケメンと思い込んでる感じで
https://i.imgur.com/77NiSTH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況