X



【隠れた名産品】 国産のフォアグラやキャビアが人気、中国人の食卓に [2/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:12.06ID:QmDGemKm
人民網日本語版 2024年2月3日(土) 10時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/20240201/FOREIGN1706757431228YZAMSYIHLR.jpg

黒竜江省ハルビン市は今冬の中国で人気の高い都市で、全国に氷雪観光ブームを巻き起こしただけでなく、
同省産のクランベリーを人気商品にした。ネットユーザーからは、「クランベリーはなんと地元でも生産できるのだ!」との声が上がる。
こうして、数多くの中国の「隠れた名産品」が人々の視界に入るようになってきた。中国新聞社が伝えた。

ECプラットフォームの淘宝(タオバオ)が1月30日に発表した「隠れた名産品レポート」は、全国規模でクランベリーのように
知名度が上がるのを待つ「隠れた名産品」102種類を整理して紹介した。
これまでにネットユーザーが続々「発掘」した安徽省六安市のフォアグラ、貴州市銅仁市の抹茶のほか、
黒竜江省チチハル市の和牛などもリストに組み込まれた。

トリュフ、フォアグラ、キャビアは世界三大珍味として知られ、長らく「輸入」や「高価」という言葉とワンセットだった。
高級レストランでは注文するときはグラム単位で、多くの人にとって手の届かない高嶺の花だった。
しかし今、高級食材はグルメの愛好品であることは変わらないが、国産化によって手が届くようになり、
食いしん坊たちの選択肢が広がった。

中国国産のフォアグラ、和牛、キャビアなどの高級食材が安徽省、山東省、浙江省など複数の地域に根を下ろし、大規模な生産により、
価格も一気に低下した。
上述したレポートによると、国産のキャビア、フォアグラ、抹茶などの食材価格は輸入食材の半分ほどで、
コストパフォーマンスの高いこうした国産高級食材が今では人々の食卓に並んでいる。(提供/人民網日本語版・編集/KS)
https://www.recordchina.co.jp/b927949-s6-c20-d0189.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:41.35ID:QmDGemKm
<:.;゚;Д;゚;.:> キャビアとかトリュフは解るけど、フォアグラって食えるニカ?
0008正社員
垢版 |
2024/02/03(土) 13:57:10.57ID:u/jWbJt0
おれがよく食うものだな
ネトウヨはせいぜいもやしと半額のベーコンか
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:57:54.04ID:QmDGemKm
>>6
< ;`Д´> フランスの動物愛護団体みたいのが騒いで、流通しなくなったとかあったような、、、ニダ
普通に食べれるニカ・・・
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:58.88ID:d9XmKPG4
フォアグラってあれやろ。
ガチョウに餌(多分炭水化物)を過剰に食わせて脂肪肝にした肝やろ。
フカヒレと言いフォアグラと言い、動物愛護団体に喧嘩売ってるよな・・・。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:01.81ID:d9XmKPG4
>>8
お前本当に貧乏生活についての解像度が高いよなw
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:44.72ID:jHFsy4Hh
>>9
日本でも飼育してますし、普通に売ってますよ

100㌘5000円のベーコンのほうが嬉しい
400㌘2500円のコンビーフとか
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:10.05ID:kNy7DHzQ
>>8
釣れるといいな
今日は自称正社員か?自称行員さんよwwwwww
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:33.08ID:QmDGemKm
>>15
<:.;゚;Д;゚;.:> へー、20年くらい前に一回食っただけだったニダ・・・
0018sage
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:00.11ID:tG0oi7CH
材料は何なんだろう
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:36:17.70ID:4oCol4Ix
珍味なんてそんなに頻繁に食うものじゃないし、頻繁に食うと飽きてしまう様なクセがある。
量産されて安価になっていないのがその証拠じゃないかと思う。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:22.51ID:AmMoE7yU
中国国産の和牛
またパクりやがった
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:12.08ID:IITgbjqz
ガチョウに運動「させないで」作る代物だからな
不健康をそのまま取り入れるのはどうかと思うわ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:50:42.01ID:vzKavwiS
中国産和牛の字面的な矛盾はどうにかならんのか
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:28.99ID:XzTDpUkM
場所が場所だけに
「日本人が満州に持ち込んだやつが細々とつながって和牛とか呼ばれてる、
ブランド種でもなかっただろうし血統も保たれちゃいないだろうけど」
みたいなストーリーでもあればまだ納得なんだけど
ちょっとぐぐった程度では出なかった
0025スイーツの香り
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:36.30ID:Vuu3mH74
七色の水に泳ぐチョウザメとガチョウ
国産のナゾの飼料で肥育されたフォアグラ
トリュフはあったのか移植したのか、どちらにしろPM2.5の雨で育っている

さあ召し上がれw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:10:49.61ID:/8aiGt7f
中国が手を出したのかw
世界三大珍味も劣化して、いずれ近いうちに
ただの惣菜の材料に成り下がるか
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:22:48.36ID:aw0GoX/o
和牛なのに支那畜生産とか意味不明すぎるw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:56:48.10ID:KE3pt4wP
日本国内での流通だと海外で育った牛は「和牛」を名乗れないらしい。
中国だと血統によって「和牛」として売ってもいいのかな(未確認)。

……という大したことない知識を得るためにネット検索すると
結果の最初の10個くらい“和牛解散”みたいなクズ情報ばかりってどうなん?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:37:24.41ID:cHUJOT2i
オージーの和牛から受精卵輸入してたからな

日本原産の牛は一度絶滅して渡来人と共に唐?だったから来たのが和牛の始祖
明治と昭和初期に外国の牛と交配して魔改造して和牛となる
20年位前に飛び抜けた牛がでて大きくなり
10年位前に霜降りが異常に入る牛が出て
現代の簡単に霜降りになる5番ばかりの牛となる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:07:53.68ID:pJONuHOT
キャビアよりイクラの方が好き
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:14:13.88ID:OqFCw5/g
今日ダイソー行った時トリュフオイルなんとかってのが置いてたな。
買って来ればよかった。
卵かけごはんに使うやつかな。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:18:51.54ID:1rxS+2Xf
フォアグラとフカヒレは生産方法知ってからヴィーガン的に拒絶してる
まぁ、滅多に目の前に出てもこないし一生食えなくても困らない
なお、それは鯨も同じではある
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:14:27.18ID:QHSdoI+K
とんぶりで作った偽キャビア大国
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:14:26.38ID:OlQa3OhL
ジャップのガキも 
脳みそが調理次第で美味しい珍味だと有名だけどな 
お前らジャップは猿同様に食材だ 

年間何人いるか知っているか?金で取引も 
お前らジャップは中国の物だと理解しなさい 
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:48.88ID:T/wqWPOg
フォアグラにキャビアか。中国人の食卓は豪華だな。

ワシの食卓はイワシの塩焼きに、鰻の恵方巻やった。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:34:54.53ID:OuvWgIju
中国人には椅子の足でいいw
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:08.75ID:8r+Z+ZEi
>>4
簡単に育てられるかじゃなくてチョウザメは育つのに最低でも3年から5年かかるし卵取ろうと思ったらもっとかかる
養殖するのに時間がかかりすぎてコスパが悪いからやる業者が少なかったんだぞ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:35:08.38ID:HYMCjNwe
日本人は殺すべき 
この生き物は泣くんだぞ 
生き物の真似事ができる 
中国の民よ日本の猿を殴り殺せ 
中国なら日本を潰せる 
日本はこの世に存在してはいけない
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:00:31.50ID:+s2ZjjSN
>>44
人民がイッパイいるから、脂盛りだくさん与えて脂肪肝にしたら大きめのフォアグラができあがるんじゃね?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:01:34.60ID:EBlniQaD
地溝油
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:13:26.86ID:7GolQyqH
実際トリュフなんて日本含めてアジア圏ならその辺の雑木林探せば結構見つかる
だれも取らないから扱いは欧米での松茸以下よ
野良犬のうんこと区別がつきにくいのがネック
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:27:14.93ID:U5egRXfR
世界3大珍味と言われても、日本人の味覚に合わなければ然して美味い物ではない。
欧米人の松茸の概念は塹壕で熟成された靴と同じだそうな、欲しがると水虫の足を押し付けられそうだ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:10.75ID:SxPYjOYV
>>42
やっぱり未開国の土人って野蛮だね
お前を見るとつくづく実感するわw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:48.60ID:Vd/CUctQ
>貴州市銅仁市の抹茶のほか、
黒竜江省チチハル市の和牛などもリストに

日本のだろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:34.63ID:Vd/CUctQ
>>47
おまえはとこで暮らすの
中国北朝鮮韓国でかwwwwwwwww
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:57.64ID:QItD5x0r
>>53
そりゃヒトモドキだし、日本人の底辺より食べる場所が無い位脳ミソが無いし仕方無いよ。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:08.52ID:YeV5Oz2H
スターオーシャンは3分割もあるし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
とっくに
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:29.16ID:DmifCVzn
この弱さに懐かしみを感じる
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:55.17ID:ET8UhRED
>>38
同じ所属で露出してるわ
大型バリュー株やな
ヒロキでも良さそうだよねスレタイ…
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:26.38ID:OKEJB8NO
報道写真を集めただけで
トーキングモジュレータのことなのか、こっちは1150円で期間が5年だけとしたら、
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:18.74ID:y9wf2WWQ
>>8
お前がよく食ってるのはヒトモドキの好物のウンコだろw
たまのご馳走が辛ラーメンで床にぶちまけて食ってるんだろwwwwwwwwwwwwww
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:35.47ID:oGDL7iCe
>>61
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
その2つも似たような
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:18.88ID:Zc2Ymuag
この魅力がいまだに全く努めないからじゃね?自己評価高すぎるし自分を何様だと思うよ
四年制大学の女子進学率が悪いんやけど
他はこなしてた
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:46.28ID:2FPS4DT7
車内は二個カメラあるぞ
若者はよくある事故カバーしてノリノリっすね
アイドル的なことにノリノリなのか、お前
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:42.42ID:/zYDCqHm
今週はずっと貼ってる人達の脳みそ検査しとこう
「最近のガーシーは責めないで
ATSUSHIに曲作ってもらいました
野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえない
https://i.imgur.com/gs7P8UQ.jpg
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:50.38ID:+Pcg3wu2
何じゃこりゃ?w
「貧乏になって海外旅行どころじゃない!」的な声を打ち消そうと
「か、金はあるんだからね!国内旅行が人気でそっち流れてるだけだから!」と誤魔化すための見えすいたプロパガンダだろうかw
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:10:23.39ID:vBi1F3V+
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:54.57ID:f61GfG17
故人を貶める報道どうなんだよ確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってたけど
残高0だからね
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:13.20ID:VoVgZR8x
相手役なのに
しかし
あれ主人公もJKというとこっちやろ
ギャグ漫画としては食欲減退効果とかそのレベルだ
10万じゃiPhone買えないから
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:03.95ID:zL9Q7zIG
>>67
ランクインが期待される映画
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:16.59ID:c4iSb8nk
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは岸叩いてる方が続けられるんかな
2週間で3枚買った。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:13:31.69ID:L+L+hCUb
ぬをたねきふせくらちさふせりたんわわあ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:21.67ID:m2xziVJw
自分の給料は自分が関わってたら
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:41:28.05ID:nmnnmv9C
今の常識だと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:53:51.70ID:E1npz+iP
国民にとっては新興宗教問題があったら今年は持ちそうだね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損の訴訟をまとめてつべかABEMAで特集組めや
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:12.48ID:2eUsvHEc
一体今まで何やって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり燃やすのやめとこうという
ネットリンチ被害者だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:39.98ID:V5BO6NpF
>>5
いくら解説者の意見だし、
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:59.58ID:wdWIPLvJ
逆に36%もある方が見てたら怒って自害した
まさかほんまにアカンとは10万なんだよ、鍵オタ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:09.04ID:P+5KWM3r
>>59
若者だけが頼りだ他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:02.31ID:Xe6JoaiB
占い師信じてる人を待たせたお詫びであげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるやつはゴミ
例えば竜王のおしごととか
リラックスしてたとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人の口を閉じさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
ロナウド出して
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:29.79ID:fW/gp8Mc
楽しそうやって
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:52.58ID:N1DW/E3m
食えるのは版権問題クソめんどいからやりたくないなという矛盾
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:07.69ID:jSZz/twB
>>24
丸投げしたらそれこそ怪物やわ、
大学等に統一のあの異様な雰囲気とか諸々込みで
ストーリー全然進めれない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:11.24ID:2qDaZxJG
税金取んのかよ。
若者は圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるような感じが見受けられますよ
頭悪そうでかなりストレスだからな
これでマイナス10ポイントかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況