X



尹大統領 45万人対象に恩赦=経済活性化に主眼[2/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/06(火) 11:13:22.03ID:oUbU0k3G
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は6日の閣議で、旧正月(今年は2月10日)に合わせ、約45万人を対象に特別赦免(恩赦)を実施する方針を示した。

 尹大統領は、今回の特別赦免には経済人5人と政治家7人が含まれると明らかにし、経済活性化に主眼を置いたと説明した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c736af176da37ea75983b5b5fc55e0532eae40c5
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:17:39.63ID:DE2DagRR
45万人も犯罪者がいるの?
しかもそれを野に放つの?
警察増員してからにしろよw
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:19:30.38ID:NiN8xpkB
犬肉用の野良犬20万匹解き放つみたいな軽いノリだな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:19:50.95ID:lzX8XNCU
刑務所でタダ飯食わす余裕がない。
こいつ日本に向かわせるのか?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:20:40.09ID:VPqpVP+6
定期的にこれやらんとムショがすぐ満タンになるんやろなw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:21:40.19ID:y/Lve1Er
45万人!?w
流石韓国だわ面白すぎる
韓国の女も韓国にうんざりするわけだわな
自分をレイプしたやつが恩赦で出てくると聞いたら普通の神経ではいられないだろ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:22:36.49ID:iriAP9Qk
自民統の議員にばかり恩赦しまくってる
わーくにの方が異常なんだけどねぇ~ww

https://i.imgur.com/K2km6DB.jpg
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:26:58.87ID:2cTpvgWB
尹大統領におかれましては我々日本人の犯した大犯罪についても恩赦を与えていただきたく思います
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:31:32.02ID:3VIbBtfi
わーくにも人手不足の解消のために
兄さんを見習って恩赦しまくりそうだが…
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:06.52ID:pcLZn/M1
日本に送り込んでくるから入管仕事しろよ
入ってきたら一人につき入管も上から順に一人ずつ死刑にしていいだろ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:37:09.29ID:B6y3XIox
世に出たら顔も名前も変えるのだろう
そしてゴミを外国に出国させる、
犯罪履歴も韓国政府が消してさ
指紋押捺制度を復活させないとアカンな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:40:19.40ID:PySrzNf7
明日は我が身だからな。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:42:27.49ID:6wEiTJSm
犯罪激増
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:55:26.54ID:JN8RXImO
>>25
それは子供も母数に入れての計算だから、大人で計算すると8人に1人くらいかも
0031◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:54.40ID:nAbhTcuA
恩赦で経済活性化www
0032◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/06(火) 11:57:45.15ID:nAbhTcuA
朴槿恵と李明博は?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:44.83ID:b3VtnP7f
チョンの犯罪者多すぎやろ
恩赦されるのが45万人なだけで
実際はこれより遥かに多く収監されてる事になる
更に捕まってないのを合わせたらもっと犯罪者いるやろうな
0034◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:46.63ID:nAbhTcuA
死刑囚のはずの金賢姫すら恩赦で釈放される国
理由は「美人だから」
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:04:36.66ID:bI99dI6P
韓国内に放つのはいいが、パスポートは渡すなよ?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:34.88ID:TZhKsIGd
朝鮮人の犯罪の構成比だと殆どが詐欺、窃盗、性犯罪
こんなのが45万人一度に世に解き放たれるとか恐ろしい
やはりビザ無し渡航は止めるべきだよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:10:04.15ID:Ji3MSmWh
45万人も犯罪者を解き放つとか常識じゃ考えられんぞ
こんなんだから犯罪大国なんじゃねえの?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:10:48.68ID:z50HAxG6
4月10日は総選挙投票日

それまでに徳政令も有るのでしょうか
借金チャラにするぞーー
まあモラルが崩壊しちゃいそうですけどね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:11:12.62ID:Ezt9313z
>>32
クネも似たようなのやってたよ

余りに国民がナチュラルに犯罪犯して、他国と比べて犯罪率が高すぎるから
「生計型犯罪」(または生活犯罪)とかいう分類作って
その場合に恩赦与えて、その後も現場が注意するだけで無罪にできるってやつ
大幅に犯罪率を下げることに成功したとかやってたな


【韓国】韓国で生きるために罪を犯す生計型犯罪が急増、救済で前科者にならず[01/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484515683/

【韓国】韓国は「恩赦大国」から「放免大国」へ 教え子に性犯罪の教師もすぐ復職[3/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489071590/
>韓国が「恩赦大国」であることは有名だが、最近は生活費に困って窃盗などを働く、いわゆる「生計型犯罪者」に対しては、巡査がお説教をしただけで放免することが当たり前になってきた。
>あるいは即決裁判で罰金刑にして、前科には記録しないというのだから「放免大国」だ。

【韓国】 最高検察庁、凶悪犯罪を除いて逮捕を控えるよう指示 「拘置所で集団感染が相次いでいる」 [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608621753/
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:12:19.18ID:Ji3MSmWh
>>44
うそだろwww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:57.82ID:3wVURyfJ
ひとりひとりリストアップはしていないだろうから、懲役の年数や罪状でライン決めてそう
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:54.38ID:gBVRtzNH
いつものことだが44万人は道交法関連だろ。

恩赦の度に警察庁交通局の窓口が大混雑するやつ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:36.16ID:z50HAxG6
>また、食品接客業、漁業、旅客貨物運送業などで
>行政処分を受けた人に対して特別減免を行うとして、

食品接客業って・・・、売春?
旅客貨物運送業などって・・・、酔っぱらい運転?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:41.18ID:r9/Dw8Ny
ダメだコリア
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:40.31ID:MgvpIPM7
経済のためなら犯罪も許される!

これほど堂々と主張するのは、まあ追い詰められてるということかな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:46.85ID:xf6BNMTo
ja.m.wikipedia.org/wiki/恩赦#韓国
韓国における恩赦はモラルハザードを招くような対象者が占め、道路交通法違反者等にも恩赦を与えるために対象者数が一度に百数十万人規模になることが多い。金大中による1998年3月の恩赦では対象者が552万人、2002年6月30日の韓国サッカー代表のワールドカップ4強を祝し、大会閉幕までの交通違反者に対し、違反累積点数を「0」、免許停止処分や取り消し処分撤回する恩赦を発表し、翌月10日付で約481万人が赦免となった。2015年には2013年12月23日からの政府の恩赦方針が公知され、同年7月12日までの間に行政処分を受けた運転免許証減点204万人、免許停止と取り消し6万6000人、免許試験受験制限者8万4000人等、計220万人の大規模なペナルティー削除が行われた。

韓国では在任中の罪に問われた大統領経験者が政権交代を機に恩赦となる事例も多く、1997年に元大統領である全斗煥と盧泰愚、2021年に朴槿恵、2022年に李明博を赦免し[34]、全斗煥と盧泰愚は金大中の大統領就任式に来賓として登壇するという事態も発生している。背任や横領で逮捕された企業のオーナーが「国の発展に寄与させるために」という理由で対象となる事があり、実刑判決後に入院→執行猶予→特赦→釈放という順序による経営復帰が一般的である[35][36][37][38][39][40][41][42][43]。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:45.77ID:sRUvUVob
恩赦で45万人かww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:29:55.27ID:gYCjEzi4
>>5
頭おかしいよな。韓国の人口5000万人で45万人の収監者の恩赦って。そりゃすぐ出れるなら人生逆転狙って詐欺するよ。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:31:03.19ID:gYCjEzi4
>>58
つまり刑務所に入れとくだけの経費もないって話なのかな?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:34:47.29ID:E7c1nw2G
は、放出
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:37:30.44ID:/wUbmGha
>>12
イヤイヤ、前世で積んだ悪のレベルが高くないと韓国人に転生するのは無理
生まれながらの韓罪者だから四千五百万人くらいはいる
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:39:52.38ID:z50HAxG6
これじゃまたローマ教皇から
倫理的に生まれ変われって言われちゃうねえ
そろそろマジで生まれ変わった方が良いんじゃないですかあ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:40:26.57ID:2DEeu3xn
毎回サムスンとヒュンダイの幹部を恩赦してるよな
朴槿恵も死んでも浮かばれない
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:40:53.17ID:/wUbmGha
>>12
イヤイヤ、前世で積んだ悪のレベルが高くないと韓国人に転生するのは無理
生まれながらの韓罪者だから四千五百万人くらいはいる
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:43:41.09ID:2MYUNock
>>44
あー、整形、じゃなかった、生計型犯罪という語句は見たことあったが、無罪放免とは酷いな!wwwwww

在日ゴミ屑キチガイ糞キムチも朝鮮半島に帰れば犯罪とか気にせず暮らせるのに。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:59:54.67ID:k2c/dBpP
犯罪者多すぎじゃね?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:13:24.56ID:rKRSyM9k
>>71
日本人から見たら信じられないくらい犯罪率高い国だからな
犯罪に対しての意識も薄い

不正で儲かるならやらない方が馬鹿
って倫理観の民族
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:16:24.48ID:UDGD/B/H
流石に交通違反者の罰金に対する恩赦がメインで経済活性化云々は財界人に対する特別恩赦枠と規則違反とかで有罪罰金判決受けた経営者とかに向けた言葉だろけど
毎年どころか年に何度もやったりするから順法精神が軽視されるよなコレ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:23:52.51ID:rKRSyM9k
韓国人に徳政令や恩赦を何度も行うって
悪手以外のなにものでもないわな

リスカブスのリストカット行為そのもの
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:24:35.74ID:bc938MZc
>>71
>>44にも書いたけど、「生活の為仕方なく」と言いさえすれば、犯罪の大半を占める軽犯罪がその場の注意だけで終わるようになってるから
今でもめちゃくちゃ犯罪数をさげた状態なんだぜ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:28:04.39ID:e2zTdWqC
務所パンパン→恩赦が出る→やらない方が馬鹿じゃんw→務所パンパン→恩赦が出る
無限ループにならん?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:01.00ID:rKRSyM9k
>>76
無限ループにはならないんじゃね
犯罪率があがる→こんな国嫌だと逃げ出したり自殺する人間が増える→犯罪率があがる→
この繰り返しでやばい人間ばかりになる

蟲毒の国やw
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:35:23.35ID:k2c/dBpP
>>75
犯罪率まで整形とかすげえ国だなw
善人がほぼいない国とか恐ろしいわ
在日が犯罪者ばかりというのも当然なのか
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:46:02.73ID:FYsTafB4
アキヒロやっと出てこれるか
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:47:57.19ID:y/Lve1Er
酒のんで幼女レイプした犯罪者が、酒のんでたという理由で減刑されて6年とかででてくるのがニュースになってたとかなかったっけ
酒を飲むと減刑されるというw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:49:04.99ID:FYsTafB4
>>32
クネクネはもう出て来とる
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:51:37.71ID:j7cUl5wr
いきなり45万人の無職が湧いたからって経済活性化になんの?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:38:55.69ID:FaOjzTX2
次は徳政令だな。。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:30.88ID:7jDYf4rJ
これって刑務所から45万人が解き放たれる訳じゃなくて
犯罪歴をまっさらにしてくれるって話しだよね

つまり性犯罪とか詐欺罪とかの犯罪歴が消えた状態で
そんなやつらが大挙して日本やアメリカに渡航できちゃうわけね

やはり外国人は指紋とるべき
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:20.84ID:PO6uvAWL
すげーなこのキチガイ民族
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:07.65ID:/AdW86D4
>>86
徳政令は条件付きで既に一部は実施済みだけどな
30代以下だったかな
詳しい条件は忘れたが
ただ国全体は家計負債世界1位だから無理
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:46.91ID:AybUkW81
このちいるのくてらをれおあひむかくてらむつにれろほぬかよるるのい
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:58.65ID:XnRr2S4o
>>89
メーカーさえ協力してくれるわけないし
歌っても普通に見たいアクアトープもあんなにエナプ人気なかっただけにはタイヤのスリップ痕があり、トラックが乗用車じゃまず勝ち目は爆音だけして当たってないだろうからどーでもいいけど。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:29.19ID:XQf7P102
発作とかじゃなくて
ほんと普通のダイエットて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況