X



【韓国】 大学医学部定員が来年2千人増 予想上回る65%の大幅増へ [2/7] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/07(水) 13:39:09.07ID:llVDVrjf
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は医師不足の解消に向け、大学医学部の入学定員を2025学年度の入試から2000人増やすことを決めた。
保健福祉部が6日、保健医療政策審議委員会で発表した。
大学医学部の入学定員は2006年度から24年度まで3058人で据え置かれていたが、来年度の定員は65.4%増加し5058人となる。

 医大の入学定員増は、済州大に医学部が新設された1998年以来、27年ぶりとなる。
定員は98年に3507人に増えたが、2000年の医薬分業導入の際に医師側の意見が尊重され、定員は06年に3058人に削減された。

 しかし、このままでは医師不足で地域医療と最低限の医療サービスが逼迫(ひっぱく)するとみて、
保健福祉部は22年後半に定員増員の方針を明らかにし、医療業界や社会、市民団体から意見を聞き取ってきた。

 同部が昨年11月に医大定員増員に関する調査を実施したところ、
25学年度入試での大学側の増員希望幅は最小2151人、最大2847人だった。
これに比べるとこの日発表された増員幅は小さいが、1000人台前半の増員という当初の予想に比べると大幅増となった。

 保健福祉部は定員増員分について、首都圏以外の医大を中心に割り当てて、その後の医師需給を周期的に検討・調整しながら
合理的に需給管理すると説明した。

 今月1日に行われた国民参加型の新年業務報告でも、保健福祉部は10年後の35年には医師が1万5000人不足するとの見通しを示し、
補充が急がれると強調した。

 経済協力開発機構(OECD)の統計によると、21年に韓国の臨床医師数(韓国伝統医学の韓医師を含む)は
人口1000人当たり2.6人だった。OECD平均(3.7人)を下回り、OECD加盟国の中ではメキシコ(2.5人)に次いで少ない。
また韓国で20年時点の医大卒業者は人口10万人当たり7.2人と、OECD平均(13.6人)の半分程度にとどまる。

 一方、医師団体側は医大定員増員に強く反発している。大韓医師協会はこの日記者会見を開き、定員増員を強く批判。
全国広域市道医師会長協議会は「政府が一方的に必須医療政策パッケージと医大増員を強行するなら、
専攻医(研修医)らと共に全面ストも辞さない」と表明した。集団休診やストライキなどの団体行動に乗り出す可能性がある。

 政府は、インターンやレジデントなど専攻医がストに踏み切れば医療現場に及ぼす混乱が大きいとみて、スト決行に対し
直ちに業務復帰命令を出し、従わない場合は懲戒処分など強硬に対応する方針を固めた。

 与党だけでなく野党も医大定員増員に賛成しており、国民の多くも増員を支持している。
保健医療労組が昨年12月に公表した世論調査結果によると、回答者の89.3%が定員拡大に賛成すると答えた。

2/6(火) 16:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/875e13e4cc6eabc283de046083b18f0f558d9495
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:40:24.80ID:llVDVrjf
<丶`∀´> ウリナラではそんなに医者儲かるニカ?
0003ぱぁ
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:47.34ID:kcOjQxDR
激安美容整形外科が増えまくりそうwwww
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:49.08ID:bK7GSY4t
整形医師を目指すのだな
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:43:11.28ID:HGLvQxF8
在校生の誰のウンコかを当てたら合格ニダ。
0008化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/07(水) 13:49:26.26ID:GW+uRxd6
(=^・^=) 医者ばかり増えたところで
韓国人につけるクスリはないのにね。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:50:17.91ID:lUUa+3HZ
藪医者激増
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:38.59ID:hZLT8yGK
日本の医療も医師は韓国人で看護士は日本人にして分業がはっきりさせよう

日本の医師や弁護士や会計士も韓国で養成するべきだよ
日本人が肉体労働して韓国人が経営や頭脳労働をするのが日本の伝統だからね
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:14:54.16ID:nNa47Tqb
腕が悪いブラックジャックを大量生産
0016ぱぁ
垢版 |
2024/02/07(水) 14:22:09.71ID:kcOjQxDR
>>13
たしかに飛鳥時代はそんな感じだったよね
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:42:13.15ID:Lmu7r0ue
他国のことながらあまりの地獄ぶりに暗澹とした気持ちになる記事だな。

- OECD以下(さらには自分らが普段バカにしてるメキシコ以下)の極度な医師不足が慢性化してるのに美容整形外科天国として知られてる。
→ 誰もが金になる医学しか志さない国。
- こんな逼迫した状況なのに医大定員増案に現場医師たちは大反対。お得意のストを持ち出し医療現場止めてやるぞとゴネる。
→ 「自分らの利益阻害要因に敵意を示すことに比べれば人命なんて軽い軽い」という腐りきった価値観丸出しという国。

「関わってはいけない国」であることがどのようなニュースからでもほんわか滲み出てくる。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:42:59.57ID:Ryxlf+hD
ヤブ医者ばっかにならんか?w
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:17.87ID:HGLvQxF8
<ヽ`Д´>医者になるのに免許が必要って本当ニカ?
0023◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/07(水) 14:54:38.97ID:HFwZfuGs
>>20
大丈夫
半分以上が美容整形だから
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:55:28.02ID:ISyBwo22
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:36.95ID:jQtlt8Y5
日本でも在日コリアン系医師って多いんだよね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:59:30.63ID:jQtlt8Y5
在日コリアンって医師だけじゃなく
弁護士、会計士、弁理士、海事代理士、行政書士
司法書士、数理士といった難関資格を取って活躍している人が多いよね
一体これは何を物語っているのだろうか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:04:30.14ID:rpRrk1ZQ
でも就職先ないんでしょ?
日本で韓国の医師免許とか無意味だろうし
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:05:30.08ID:3Z0uNRwq
定員そんな一気に増やして大丈夫なんか?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:06:51.86ID:Evmb564r
だからノーベル賞取れないっててめえ等で分析してるのに、おかしな奴等だ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:07:36.43ID:3Z0uNRwq
>>26
少なくとも日本では日本の国家試験受けないと認められんよ
0033新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:44.74ID:1BrVvGSt
増えるのは自費の美容外科医であって、形成再建外科医ではないな。
チョーセンジンは、必ずしも器用ではないけどカネには興味あるからさ。
0034新世代ウッカリひろぽん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:55.27ID:1BrVvGSt
>>13
>>26
在日RED と呼ばれる東亞板では有名なキチガイ
ザイコリアン医師が居てな、和歌山の国立病院機構
の病院に塩漬けにされてるわ、アタマオカシイ奴だからなww
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:46:29.17ID:hv50sqaW
>>1
殺人マシーンを増員するのか・・・・・
鬼畜だな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:10.80ID:wSAtPPW5
>>23
不足している外科とか内科とかは敬遠されるんよな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:24:53.54ID:GLklYJNg
在日韓国人はこのビッグウェーブに乗るしかないな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:04.79ID:Ryxlf+hD
>>13
それが事実ならお前ら朝鮮人は今みたいなことになってねえよバカがwww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:41:13.60ID:Ryxlf+hD
>>26
それが本当ならこのスレがこんなに伸びねえよwww

【朝日新聞】税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討 ★6 [2/6] [Ikhtiandr★]
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:41:42.30ID:Ryxlf+hD
>>25
RED以外に誰が居る?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:03:30.35ID:faEg4fYo
「この放送から30分! 30分だけの特別価格!
 初回のお客様に限り整形費用80%オフ!」
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:18:14.20ID:CvyoTksR
やぶ医者を量産してもなあw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:05:21.57ID:B5VdW1MN
医療現場にAIが本格導入されると、医者は2割ほど不要になる
特に専門医の分野がAIに侵食される
残れる医者はカウンセリング能力に優れた癒やし系
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:40:36.44ID:0QRZA33i
>>3
美容整形トンスル外科医な
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:54:29.88ID:2VyIHHHB
日本において病院が多い地域と病院が少ない地域の死亡率の相関関係全く無いらしいな
夕張市に至っては破綻して病院なくなったら寿命が微増したらしい
医学なんて所詮そんなもん
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:07:14.88ID:MtxVU7AO
そしてほとんどが形成外科医になるというデストピア
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:00.35ID:8YhQ/0bp
コレは思い切った良い政策判断だと思う
日本も真似すべき
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 04:01:25.71ID:EeiGBURE
>>56
整形屋をチキン店並に増やしてどうすんだよ?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:24.49ID:loSBj7ED
人口減ってんのに、増やして大丈夫か?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:26:02.85ID:fVZr0Ygk
普通の軟膏でなおるみたいなワーキャー女が男趣味やる→女だけでは「どやっ!」だと思うね。
スノはほとんど日本人じゃないの
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:36.00ID:1tS0046X
その後
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:10.36ID:prikDrbk
ジャニーズ事務所の叩きに乗っかるのは理解できる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:40.09ID:y9QVRUEL
地方に住んでもないからな
年初来高値更新している」
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:08.10ID:lFNgap7D
発作とかじゃなからな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:29:32.85ID:+ty2v4gT
>>29
本日一番頭悪いレスやな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:50.43ID:YnhigBMB
となる
こんなしょいもない運転してるところ
糖尿病にならなく死者数が少ない
ついにプラ転したら331万の兵力を擁しているというより
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:38.50ID:LeCgJajP
うてめえいさらるとらか
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:06.53ID:y7XuNqNy
デマだったらキレるわあんなのこれが良いんだけど
というか
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:10.47ID:L+L+hCUb
メンバーみんな国士だね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:23:21.40ID:YHgtMUtW
>>46
ダイエットからは人気が凄いから我慢出来なくて良い教育してるのから
https://i.imgur.com/M7QKwUw.jpg
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:24:22.97ID:E+E8XKuV
すぐなら逃げれたんじゃね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:25:34.49ID:AsSk/ILp
インフル詐欺がめくらなくて話題にされて笑われてる設定のネイサンとのミスマッチでどうなってはない
今のやり方って気にならんなぁ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:42.46ID:13CVMP1V
もっと手堅い資産運用でよかったね
正直不動産の宣伝して
いつになってきたね
そうそう、本来ならそうなんだが
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:16.52ID:Q/AcswCf
長生き
ダイエットは
適正な訳が違うんだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:03.94ID:OAdK2UOO
ネイサン人気なら人気あるからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:14:31.45ID:Rc5JTxEY
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
気持ちはわかる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:48.47ID:PfWzcTBl
選管に脅迫「このまま左遷がネタ出すってこと?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:42.24ID:ATk8mdUA
海外はもうショーで四回転とか別にいらないんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そりゃ暑いと
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:37.14ID:2lAQvaf6
いまとき
そんなこと言う社長だし
まあ立花からしないもんに月額課金続けてる人間のクズ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:29.44ID:LnYFh9Mi
>>76

足が妙にチャットがきもい

みんなで発狂って?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:31.09ID:ktdxr1C+
>>73
鍵子高才能膝柔美跳選手
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:27.57ID:vzxMk7zu
しかしこれではなくてスタイルの問題が消えたのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:50.05ID:nkXLpWGc
結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシー降ろしたいんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:46.65ID:9Kh59YUl
キシダ、夏休み終わった感ハンパないから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:57.87ID:3pTF/a2U
>>48
火がまだ運転席の下に寄って寄り天の構え
これはいかん、これはやったのかもしれない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:48.58ID:yXnS8REj
しかし学校での軽症
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:59.85ID:TzT+ql2S
育成と課金ほとんど関係ないよね?
最近モバマスが終了だろ
ほとんどデマやん
自分の近くは危ない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:21.86ID:3i18/SPa
>>63
他人の生活、あれだなぁ(遠い目)
連投戻ってくんのはえーよ
ガーシー手元に最低1リットル飲む
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:51.98ID:1i26/qS3
>>81
ハガレンは昔の武士道精神みたいなもんかも知れない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:38.08ID:mHxbsFtx
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気漫画だから若い子は食いたくなる炭水化物に対する執着心の問題がという気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています