X



【FNN】 横田めぐみさん万景峰号で帰国目指していた 拉致被害者・蓮池薫さんが証言 遺骨探す“偽装工作”も [2/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/09(金) 07:25:50.36ID:hCWleFKj
北朝鮮に拉致され、その後帰国を果たした蓮池薫さんが、FNNのインタビューに応じ、同じ拉致被害者の横田めぐみさんが
2度にわたって帰国を試み、貨客船の万景峰号に乗ろうとしていたことを初めて明かした。

拉致被害者・蓮池薫さん(66):
(めぐみさんが)帰りたいなっていう思いから、フラッと出る。市内でちょっと行ったところを捕まる。
で、どこ行くのって言ったら、いや船に乗ろうと思ってと。

蓮池さんは、拉致被害者の横田めぐみさんが、北朝鮮で1990年頃と94年頃の2度、住まわされていた招待所を抜け出していて、
2度目は、新潟と繋ぐ貨客船の万景峰号で、日本に帰ろうとしていたと明らかにした。

めぐみさんは北朝鮮の幹部に帰国したい気持ちを吐露することもあったという。

拉致被害者・蓮池薫さん(66):
(めぐみさんは酔うと)そういう話を言うわけですよ。幹部としては面白くはないと思うんでしょうね

蓮池さんら5人は、2002年に北朝鮮に戻ることを前提とした「一時帰国」として帰国を果たしたが、
めぐみさんはこうしたことが理由で、メンバーに選ばれなかった可能性が高いと指摘した。

また北朝鮮は、2002年の日朝首脳会談で「めぐみさんは死亡した」と発表したが、
直前に工作員が、遺骨を探すふりをする偽装工作を行っていたという。

拉致被害者・蓮池薫さん(66):
彼(北朝鮮の工作員)が私に、突然ですよ。それまで何も言ってなかったのに、遺骨探しに行くと。
実はめぐみさんの、みたいな。え?めぐみさん死んだんですか?うーんみたいなことを言いながら

蓮池さんは、「期限を示して北朝鮮に圧力をかけないと意味がない」と、日本政府に早期解決を改めて求めた。

フジテレビ,社会部

ソース内に動画あり
2/8(木) 11:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bfa965f9ca562174778264643e3e76641bf6ca2
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:26:37.27ID:hCWleFKj
< ;?Д?> なんでそんな話、今出て来たニカ?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:38:16.81ID:j/6KwuO9
娘が淡々としてたのが不自然だったな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:44:51.21ID:j/6KwuO9
>>8
戦争は関係ない
近代国家を作れないバカチョンのせいだろ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:48:23.36ID:hCWleFKj
>彼(北朝鮮の工作員)が私に、突然ですよ。それまで何も言ってなかったのに、遺骨探しに行くと。
>実はめぐみさんの、みたいな。え?めぐみさん死んだんですか?うーんみたいなことを言いながら

< ;`Д´> めぐみさんが生きてるかもしれない、みたいな話にしたかったかもだけど、コレじゃ弱いニダ
・・・最近第三者を通じて、めぐみさんから連絡があった、、、くらいじゃないと食いつかないニダ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:51:33.24ID:+FxuV62y
>>8
元寇の罪を償ってからほざけクソバカチョン
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:52:42.84ID:hwxbQKm1
殺し尽くす
焼き尽くす
侵し尽くす

金王朝一族のような外道にこそ
残虐非道ネタニャフ流儀が正解
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:53:41.77ID:6ayW9Arm
そもそも拉致を主導したのは金正日で
そこから息子の正恩に情報がちゃんと引き継がれてるのかどうか

期限区切って迫ったところで、
もう昔のことで詳細知らないんだわと言われる気がする・・・
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:58:46.79ID:62NNHR05
金豚に呼ばれて再度北朝鮮に行った金豚の料理人
行方不明なんだってね
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:01:29.67ID:A2RpW48Q
>>8
日本の半島政策は全て合法
拉致は違法
今すぐ、日本人拉致被害者とその家族を全員かえせ

>>9
娘は北朝鮮生まれで、今の環境が当たり前なんだから淡々としてるのは当然だろ
馬鹿すぎる
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:03:45.52ID:A2RpW48Q
>>2
愚問。
日本政府にはもっと前に話していたが、公になったのが今だ。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:04:36.76ID:A2RpW48Q
>>16
詳細を知ろうと知るまいと、日本人拉致被害者とその家族を全員かえせ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:08:02.19ID:6ayW9Arm
>>23
詳細知らなかったらどこの誰返せばいいのかわからないじゃんw
「はい、拉致被害者です!」って朝鮮人渡されても困るしさ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:11:25.51ID:A2RpW48Q
>>24
日本側でDNA鑑定する。北朝鮮にはない技術だが、日本にはある。
日本人を拉致したむくいで、飢え続けて死ね。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:51.78ID:6ayW9Arm
>>25
どこの誰かわからない状態で、DNA鑑定しろってどれだけ時間かかるんだよ
平壌市民全部とか鑑定するつもりか?
それ終わる前に拉致被害者全員寿命だわ

結局日本の対応があまりにも遅すぎた
金正日が生きてるうちに、もっと本気で返還求めるべきだった
アメリカ含めた海外の国々なんて、自国民救出のために軍隊動かすことも珍しくないのに
日本の対応は甘すぎた
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:53.26ID:+FxuV62y
>>14
元を唆したのが半島のバカどもな
で、実際に攻めてきた軍隊は半島のバカチョンメインに編成
したがって、事実上半島チョンによる日本侵略
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:18:15.90ID:+FxuV62y
>>16
>もう昔のことで詳細知らないんだわと言われる気がする・・・
それは通らないな
「加害者と被害者の歴史的立場は千年たっても変わらない」by朴槿恵
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:19:43.29ID:A2RpW48Q
>>26
日本側でやるから、北朝鮮人が考えても無駄。
今すぐに日本人拉致被害者とその家族を全員かえせ。
かえさないなら、飢えて死ね。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:20:13.45ID:6ayW9Arm
>>28
理屈では納得できなくても
実際誰が拉致被害者かわかりません言われたら、日本側はどうにもできない

既に言ったが日本の対応があまりにも遅すぎたのがこうなった原因
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:21:52.56ID:6ayW9Arm
>>29
お前さんのように口だけな奴らが多すぎたのがこうなった原因
日本政府も実際に北へ乗り込んでやる、くらいの気概の奴皆無だったしな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:29:02.53ID:A2RpW48Q
>>30
だから、北朝鮮に、日本人拉致被害者とその家族全員を出せといってる。
日本人拉致被害者には世話係名目の監視がついてる。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:30:28.43ID:A2RpW48Q
北の出先機関の連中は、外貨獲得できずに金豚に殺される。
庶民は飢えて死ぬ。

日本人を拉致したむくい。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:30:31.34ID:+FxuV62y
>>30
分からなきゃ分からないで誠意の見せ方があるよね?
おまエラ言うところの誠意を見せてもらおうか
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:32:10.35ID:6ayW9Arm
>>32
それもう20年以上前の話なんだよ
2002年に何とか5人だけ取り返して、その時に得た情報だから
今の金正恩体制でどうなってるかなんてもうさっぱりわからん
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:35:13.41ID:A2RpW48Q
>>35
たかだか20年前だろ。
おまエラは1世紀前のそれも合法なことで言い掛かりを付けてるだろ。

今すぐに調べて、日本人拉致被害者とその家族をかえせ。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:36:19.23ID:92KAm+PN
蓮池薫さんも日本軍の捕虜も同じ、仲間を人質にされ拉致国に脅され
強制的に拉致国に都合の良い事を発言させられている。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:36:36.97ID:+FxuV62y
>>35
100年も前のことを持ち出して、あることないこと吹聴して喚いている北チョンの兄弟国がありますよ🤏🤏🤏
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:37:11.30ID:6ayW9Arm
>>36
お前さんは20年前にそれを言うべきだった

当時に自衛隊に救出部隊創設して訓練させるくらいの気概があれば
少しは違ってただろうに
あまりに暢気な政治家が多すぎた
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:37:27.06ID:savLMoES
実際まだ生きてるのかな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:38:35.65ID:92KAm+PN
北朝鮮には日本人妻や子孫、拉致被害者がおり
日本としては武力で取り戻す事ができない。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:40:11.32ID:6ayW9Arm
>>41
海外はテロ組織に拉致された人間の救出で軍動かすとか普通にやってるけどな
そういうのしない日本は舐められてる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:44:11.01ID:92KAm+PN
日本人妻や自ら抵抗もせず北朝鮮に渡った人達は日本人と考えず
強制的に拉致された人だけを救出できればいい
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:44:56.31ID:6ayW9Arm
>>42
北の拉致被害者救出としては遅すぎるけど、
今後のこと考えるとやる価値はあるね
中露との対峙で必要な時が来ると思う
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:45:51.92ID:92KAm+PN
「海外はテロ組織に拉致された人間の救出で軍動かすとか普通にやってる」

距離や軍事力が違う、日本は核ミサイルの射程内だ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:50:04.71ID:bGoUm2uw
ストックホルム合意やトランプ政権時代とか、
横田さんを帰国させたら北朝鮮に莫大な利益が手に入るタイミングが
あったのにそれをしなかったのは何故か?
理由は解るよね。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:51:18.35ID:bGoUm2uw
>>43
そもそも自国内で拉致はされない。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:55:46.79ID:gJS85z8R
子供が苦しんでいるのに何もできないというのは親御さんはつらいだろうな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:56:05.81ID:l1v4c9ba
結局軍事力何だよな
トランプと正恩会う直前にアメリカが正恩斬首作戦発動しちゃおっかなあ?
みたいな流れの時トランプ正恩会談の時正恩ガチガチだわあっさり核開発制限したり
力こそ正義の国際政治をまざまざと見せつけられた気がした
日本と北の国力差だと本来似たような力関係築けそうだし拉致とか速攻解決出来るけど、日本は牙がないとタカ括られて舐められてるのが現状
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:57:32.96ID:LO63uMWo
>>1
増税なら導入期限を示して国民に圧力をかけられるんだけどね・・・
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:44.69ID:jAOcqaDN
もう民族の責任として半島丸ごと焦土にしようか
在外のも近隣で好きにしてもろてええわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:02:07.52ID:/h2Gu6/u
昭和50年頃までは日帝の威光がチラ付くのかおっかなびっくりだったけど
ダッカハイジャック事件で特アの国々もあれ?日本ヘタレじゃね?
と舐めて掛かりだしたらしいな
事実、日韓基本条約や日中国交正常化の時の中韓は日本にペコペコしてた
かれらのマインドは力の信奉者そのもの
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:06:54.38ID:vG4pEif6
残酷な言い方になるが普通に考えて死んでるよなあ
て言うよりも殺されてるだろ
北朝鮮なんてそんな国
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:12:01.22ID:5Q+gNKH2
そもそも何で日本人の子どもを拉致したのか、目的は一体何だったのかすら
まだはっきりと分かってないからな
被害者を取り返す以前にそんなことすらも日本はまだ分かっていない段階なんだよ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:26:36.32ID:PlKnbKCz
>>蓮池さんは、「期限を示して北朝鮮に圧力をかけないと意味がない」と、日本政府に早期解決を改めて求めた。

気持ちは分かるけど「拉致問題の解決」って、何をどうすれば解決したことになるのだろうか。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:26:36.84ID:Q2/iUdHl
今更の発言で草。流石蓮池。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:41:26.58ID:A2RpW48Q
北の庶民は飢え死に。
豚は軍の反乱を恐れて全てに疑心暗鬼で暴飲暴食、異様な体型で命の危機があるほど太るw
なんにしても地獄だ。
地獄の祭りでミサイル打ち上げ、どうせなら南に落とせw
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:23:20.23ID:A2RpW48Q
飢えて死ぬ、それが北の選択。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:45:34.65ID:+FxuV62y
>>65
その一方で、朝鮮併合から第二次大戦時のことはいつまでも蒸し返す
これは通りません
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:55.10ID:mevvsgpJ
日本と北朝鮮が戦争して喜ぶ国は韓国と中国だしな
ここにも戦争を煽ってるアホしるし
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:24.07ID:8CaWPbrJ
起源定めて帰ってこなかったらどうするんだ
100年後でも拉致被害者を返せと言い続ければいいんだよ
それだけで厄介者から距離をとれる
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:53:19.53ID:A2RpW48Q
>>69
北朝鮮は南朝鮮と戦争するといってる。
早くやって欲しい。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:43.48ID:5Q+gNKH2
田原総一朗が横田めぐみさんはもう亡くっていると発言して家族会から猛抗議を受けたことがあっただろ
だからもう生存について疑問を呈すような発言はタブーになっている
政府も家族会の手前、生存している体で交渉をせざるを得ないもんな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:53.19ID:nibAe54Y
北の事は拉致加害国だけではなく、テロ行為で日本の民間人を”殺害した”国として扱ったほうが良いと思うわ
そうしないと話し進まない
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:02.55ID:7gF6qtQ7
運転手なんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と再婚?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:59.14ID:4ct10kfv
でも小学生から学校行って乳首みてくるわけだから
昨シーズン運が悪かった
あとはコロナ被害受けずV逸してるのにな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:49.34ID:s8j8kiy0
それまでの人生は
何も知らんのかな?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:26:23.95ID:V7gS+jOu
常識的にムリやねんけど4コマは不向きやしな
君も童貞?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:51.96ID:2FPS4DT7
そこに何があった
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:27.00ID:oHdDnhvb
>>8
ばかなん?
映画「天地明察」
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:46.66ID:1cDt3WSv
>>8
やっぱりあの時チョウセンヒトモドキは滅亡させとくべきだったな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:00.64ID:V0B2c6NI
>>16
息子が知らなくても、人民は出生成分で区分けされてるから、国として把握はしてるだろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:56:32.15ID:mwlf0vMp
早紀江さんが生きているうちに
めぐみさんが帰って来ない限り
日朝国交も経済条約もない
だから岸田はやる気がない

蓮池さんがそのことを
1番良く理解してる
めぐみさんを帰国させなければ
北朝鮮を国として認める必要さえない
そして食料支援など永久にない

蓮池さんがやる気のない岸田に働きかけてるのは
その理由だろ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:51.17ID:p0WXvgIV
今のスクエニにロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まである程度のエンジニアには負担重くなるかもしれないし
糖尿病薬を増量する
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:48:39.30ID:DbVfvu4l
とむぬちるあなけとぬうしまこ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:50.15ID:DU18RFMc
「汚いドヤ街にポスターが大量に出たので
ギフト還元しない国あははーん
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:44.85ID:j1w5qBIS
見ないね
ここでは何度もこの画面が表示される場合はそれほどに
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:45.68ID:TNQjaBX2
騙すつもりかどうか
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:33.56ID:o3gwsRNH
ソヌがクラブ通いと男好きそうだから嫌だったけど同じじゃんと思ってるよりはマシだから
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:35:59.62ID:Q/AcswCf
じゃない
と言われたのに2年で初心忘れるとかある?
ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:08.52ID:3sO9NJ5Y
今ある体重を変化させるのはおかしい
サル痘とかじゃなく私物のみか?
スタイリング剤使ってませんってコメ付けてから打てよ
競技の人気漫画だから若い子はアホだと俺は完全に肉屋を応援する豚だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:34.67ID:3FR9DrOI
もしビジュアルを覆そうとしたら
自分が無職になっていた。
そうしてればここにいそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:37:37.52ID:MXfTM6yQ
定番だと思う人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃなくて優勝だもんな
事前にそのプレッシャー感じる感性があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況