韓国民の大多数「北朝鮮の非核化は不可能」「韓国も独自の核開発すべき」[2/9] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:01.68ID:RNEZb2ah
 韓国国民の大多数が「北朝鮮の非核化は不可能」と悲観的に認識しており、また「韓国独自の核武装に賛成」と考えていることが世論調査で明らかになった。

 崔鍾賢(チェ・ジョンヒョン)学術院が韓国ギャラップに依頼して行った「北核危機と安全保障状況に対する認識の世論調査」によると「北朝鮮は核兵器を使った先制攻撃を法制化したが、この状況で北朝鮮の非核化は可能と考えるか」との質問に49.7%が「可能ではない」、また41.4%が「全く可能ではない」と回答した。これらの悲観的な回答(91.1%)は昨年の77.6%を上回っていた。調査は18歳以上の成人1043人を対象に昨年12月15日から1月10日まで行われた。

 「北朝鮮は大陸間弾道ミサイル(ICBM)や潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)などを開発し、米国本土への攻撃が可能になったが、それでも米国は韓半島有事に核抑止力を行使すると考えるか」との質問には「そう思わない(53.1%)」と「全くそう思わない(7.7%)」の否定的な回答が60%を上回った。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb456c6006bec9ea47ceed27db20bc6c6ea58b74
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:22.88ID:V63gGJQY
朝鮮半島に核を落としちゃいなよ
0005銀行員
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:48.58ID:OSGRV1ZQ
となりにジャップランドという侵略の前科ある基地外もいるからな
0006ビ ビ リ 河 本「裁判なんてされない…されないよな?」
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:13.40ID:JDYTCf7H
腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:02.44ID:7MKMxtPr
>>9
現実みえないんだからそんなこと考えもつかないだろうw
0013大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:59.92ID:7hDZq1KA

在日も徴兵せず
本気で戦う姿勢も示さないのに
そんな武器だけ持ちたいなんて言っても
アメリカが許すわけ無いでしょう。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:21.36ID:NIXIEZ/m
つーか、こっそりプルトニウム濃縮やってたのがバレて
慌てて都市の舗装材に混ぜて隠蔽した前科の有る韓国に
「核兵器開発」なんて許される訳がないだろ・・・
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:52.32ID:EKf8Ghnn
韓国が核ミサイルを持ったら、いの一番に攻撃してくる国は間違いなく北朝鮮
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:41.48ID:GM0pOO59
敗戦国チョッパリは議論すら許されないwww

核武装したら脅しまくってやるから、待ってろwww
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:48.58ID:NIXIEZ/m
>>10
>>17
韓国は

「自分達が日本のホワイト国の立場を悪用して
北朝鮮やイランに戦略物資を横流しした」

って、アメリカに確信されてる自覚が足り無さ過ぎだよねぇ・・・
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:17.00ID:mqJ0ByVL
制御装置載せるの忘れてロケット打ち上げちゃった国が核??(笑)
0026大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:36.80ID:7hDZq1KA
つーか
アメリカもだけど
中国がそんな喉元にナイフ突きつけられるような真似を許すはずが無く
そんな動きがあれば
それこそ本気で韓国を潰しにかかるんじゃないですかね。
武力だけでなく経済力など全力を駆使して。
立場を入れ替えた東アジア版のキューバ危機になるから。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:38.44ID:KIjWzISW
どうせ被曝するのはジャップだしね
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:54.31ID:nXzRTS2P
国家公務員の95%が使わないマイナ保険証
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:19.14ID:OkHvAn0h
アメリカは核拡散には神経質になるからやめといた方が良いと思うがね…
中国から見たって北京まで1000km以内の場所に統制の怪しい核兵器が置かれるのは喜ぶまい
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:23.16ID:b1rg04Wm
北は制裁上等で核開発してる
南も同じ覚悟をしろ
たぶん輸出が壊滅するだろうが
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:55.48ID:mqJ0ByVL
>>32
調子こいて将軍様にロウソクやって皆殺しになりそうw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:58.59ID:+vTB1Scr
ちゃんとアメリカの言いつけを守ってればワンチャンあったのに
残念だったなwww
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:24:54.79ID:8wlaveIs
北も南も同じ。
頭のおかしい奴らに核を持たせると終わるよ。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:40.13ID:4lUzQMOG
韓国が核持ったら、毎年8/15には大統領がにこやかに目標を東京にセットした核ミサイル
(発射回路は遮断済み)の発射ボタンを押すセレモニーを開きそう。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:13.55ID:uTIP48td
ジャップランドを焼き払え
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:22.62ID:1PjkidpW
許されるかは兎も角、韓国独自の核開発なんてやらかす未来しか見えん
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:47.71ID:kSkbLpqz
ネトウヨビビりすぎて草
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:00.38ID:RgD8lZ6J
北朝鮮の非核化が不可能なら、北朝鮮という形をなんとかしろ
韓国の司法は北を国と認めてないんだから
荒くれの不法占拠地帯扱いで鎮圧名目で動けるやろ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:21.35ID:fLWR9HIf
日本へ打ちそうな国だらけw
日本は絶滅する気なのか?
0053大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:36.25ID:7hDZq1KA
>>31
韓国の言ってることはいつもそれなんですよね。
条約どうすんだって聞いても肝心な点を答えられない。
それでどうにかなるわけねえだろうっつーの。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:41.77ID:8wlaveIs
北も南も同じ。
頭のおかしい奴らに核を持たせると終わるよ。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:00.75ID:IGMy7Jxj
有事になったら一発だけなら誤射だと言いながら朝鮮半島に核撃てばいい
厄介者を同時に処理できる
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:24.01ID:WeIEfw1i
茅葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:51.10ID:kSkbLpqz
韓国が核保有国になったら
明確に日本より立場が上になる
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:47.99ID:jso7OoJB
70年代にやろうとしてアメリカに叱られて計画頓挫したろ
今なら更に周辺国全てが反対するから核持ちたくても持てねーよ
0061大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:26.05ID:7hDZq1KA
>>57
まあその程度の感覚で言ってんでしょうねえ。
頭悪いから。
何よりも先ず本気になった中国に潰されるだろうっつーのに。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:49.41ID:1ICuF0h4
平壌を火の海にするつもりですね
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:02.93ID:LY6mdOei
韓国人は、正気か?
それは、国連から制裁対象になるという事なんだが
アメリカは、もちろん日本も韓国を制裁することになるぞ
石油すら購入不可能になるんじゃないか?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:06.46ID:P4enNfCU
そういや韓国には非核三原則は無いんだよね

あと、あの手この手で南北融和を試みる統一教会がどういう反応するか気になる
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:55.93ID:ZHMCEqut
>>5
日本は大韓民国を侵略したことはない。
韓国経済が破綻してどーにもならなくなった大韓帝国の高宗が併合を哀願したに過ぎない。現に併合後、日本は韓国の借金を完済している。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:09.46ID:mqJ0ByVL
日本に撃とうとして中国領土に撃ち込んでしまうくらいのことはやりかねない
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:33.28ID:+xxKBLlc
北は核弾頭の小型化できたの?
連合国以外は核を持ってはいけないのが建前なのに
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:51.03ID:ZHMCEqut
>>15
そしてソウル市民は被曝中。
0071大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:14.32ID:7hDZq1KA
>>63
少なくとも脳の思考を司る部分は使ってないですよね。
原始的な情動に左右されてるだけで。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:10.80ID:LY6mdOei
核不拡散防止条約に加盟してなかったっけ巻国って
アメリカの許可なしに保有したらアメリカに敵視されて思い切り制裁されるぞ
ただでさえ韓国は、兵器運用に対して信用がない
アメリカですら呆れる考えられんほどのバカをやらかす韓国が持とうとすれば
全力で潰すよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:13.73ID:pqWR4NzC
北朝鮮の核は民族の核だから将来は統一韓国の核になるって論調だったのに
統一はもう諦めたのかな?w
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:54.96ID:fOeww3FP
>>34
連中はアメリカには中国向けとして言って
中国には日本向けと言い
日本には撃たれたくなけりゃ有り金全額よこせと言うつもりだろう
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:00.76ID:jAOcqaDN
開発から3年・・・
半島でムクゲの花が咲きましたw
ピョンヤンまきこんで南北沈黙、世界が平和になったとさ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:52.79ID:V0oXD5Ix
>>67
それでは斜め上じゃない
現実的にありえるのは偏西風の存在を忘れてて横須賀に向けて太平洋航行中の米海軍艦にブチ当ててしまうパターンだと思われる
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:17.30ID:WNuHKgPJ
北と統一すれば?w
0082大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:17.01ID:7hDZq1KA
今まで韓国に同情的だったリベラルも
核アレルギーだから
核を持つとか持ちたいなんて言い出したら
さすがに韓国を見捨てるだろうし。
実現するはずも無いのだから
もっと騒いでみてくれるとありがたい。
何ならそれでローソクデモをやってみましょう。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:52.43ID:EKf8Ghnn
アメリカは朝鮮半島の非核化を目標としているので、土台無理な話
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:44:20.96ID:LY6mdOei
北朝鮮だってどれだけコストを払い
凄まじい制裁くらって自国民を餓死させながら開発して
なんとかかんとか完成させたか判ってないのかね
作り始めた段階から制裁はじまって韓国の産業の8割が制裁で壊滅して
国民の仕事はなくなり国民を餓死させながら完成させれるのかね
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:48.86ID:LY6mdOei
これ露見した段階で日本のホワイト国から外されないか?
半導体産業壊滅するでしょ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:21.63ID:OkHvAn0h
>>77
米国は核拡散自体認めない立場だし、オプションに核恫喝つけたら制裁かなぁ…
あと、中国向けの核戦力が欲しけりゃ米国は韓国に頼る必要性ないし

中国に「日本向け」と言って通るかは何とも言えないけど、
立地考えたら余程対中接近しないと韓国の言い分を受け入れるのは難しいんじゃなかろうか
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:42.53ID:fOeww3FP
韓国に同情的な左翼は
どっちかっつーとポストアポカリプス的な無政府主義者と朝鮮人の集まりだから
日本に向けて撃つのは大賛成するのでは
0090寿司猫
垢版 |
2024/02/09(金) 12:49:31.34ID:VxUOV+VT
>>1
核開発始めます!言うたらええやん
即座に北が核落として来るだろう
完成するまで北が指くわえて待つと思うのおかしくね?ᴡ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:52:20.88ID:LY6mdOei
アメリカが韓国を切り捨てて同盟きられるんじゃないか
そして制裁北が南進
0095銀行員
垢版 |
2024/02/09(金) 12:53:56.58ID:OSGRV1ZQ
日王の家に打って実験しとけ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:57.70ID:hvL+bKc9
>>88
バカ民族はいまだにそう思ってるだろうね
北の核と南の経済力で無敵ニダ!とかマジで考えてるフシがある
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:59.27ID:DO9W8QZ3
韓国が核武装なんかしたら我らが戦犯国日本が韓国を再侵略できなくなるではないか
断じて許さんぞ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:25.38ID:0HdSMJCC
核保有国の認識
核兵器は主権を最終的物理的に担保する。
核兵器を持たないということは実質的に主権がないのと同じ。
0100銀行員
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:44.56ID:OSGRV1ZQ
>>96
タワマンの最上階まで爆発なんかこないが

屋上からワインでも飲みながら下を観察する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています