X



【台湾】 ペットの猫が迷子に 飼い主に約1万4千円の過料 動物保護法違反で [2/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/10(土) 07:05:21.08ID:f46yb/Sb
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2024/20240209/1024x683_035259494304.jpg
新北市のマンションに迷い込み、警察に保護された猫=江翠派出所提供

(新北中央社)7日午前、北部・新北市板橋区にあるマンションのベランダで、
ペットとみられる猫1匹が迷い込んでいるのを住人が見つけた。
猫は通報で駆け付けた警察官に保護され、その後動物保護施設を通じて無事飼い主の元へ返されたが、
同市政府動物保護処は8日、ペットを単独で外にいさせ、動物保護法に違反したとして、
飼い主に3千台湾元(約1万4千円)の過料を科したと明らかにした。

同市政府警察局海山分局は猫を保護した後、飼い主を探すためにフェイスブック上に写真を投稿すると、
かわいらしい姿に多くのコメントが書き込まれた。動物保護処にも引き取りの申し出が20件以上あった。

動物保護処の楊淑方処長によれば、猫はブリティッシュショートヘアの雄で、マイクロチップを装着していることが分かり、
登録されていた情報を基に、8日午前になって飼い主に返したと説明。
飼い主は市外在住で、市内に住む交際相手の家に猫を連れてきたところ、いなくなったと話したという。

動物保護法ではペットが公共の場所や公衆の出入りする場所に出入りする際、7歳以上の人が付き添うべきだと定めているとし、
飼い主は過料の他、保護した際にかかった費用を支払う必要があるとしている。

(黄旭昇/編集:齊藤啓介)

https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2024/20240209/1024x683_841647041147.jpg
派出所で職員に餌をねだる猫=江翠派出所提供
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2024/20240209/1024x681_841632622358.jpg
保護され餌を食べる猫=江翠派出所提供

2024/02/09 12:50
https://japan.focustaiwan.tw/society/202402090001
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 07:06:17.05ID:f46yb/Sb
<丶`∀´> しばらく猫画像を楽しんで下さいニダ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 07:07:26.56ID:d+dePp44
チュールって外国に売ってるのも、ちゅ~るって表示なのかw
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 07:21:58.29ID:nj3afHOt
だいたいネコがペットになったのはネズミの駆除目的だから繋いで飼うのは無理がある
室内飼育専用の品種に改悪するにしても数十年数100年かかる
安定した生活と引き換えにネズミを駆除する数千年にもわたるネコと人間の共生関係をつまらない法律で解消させようとか頭がおかしい
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:21.46ID:V0B2c6NI
外飼いはできないって事か
都会はせめて野良猫の餌付けはやめて欲しい
禁止しろとは言わないが
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:58:47.83ID:PZaD4iPi
良く食われなかったなw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 09:20:56.78ID:kCFdmf7y
>>4
天然記念物や絶滅危惧種の野鳥や昆虫を喰い荒らしても、安い過料だと思うのか?w
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:05.37ID:F3aKo+dV
悪い会社で調子落としの場合は、券面に記載されたあいHD<3076>、
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的にはなるよね
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:03.68ID:u1nJ4CyY
あとヨーグルト
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:23:12.48ID:olR34y6t
>>12
今年の相場は難しすぎて比較する意味がわからん
ホンマ日本語しっかり勉強してる若い層と生意気に見える戦術やぞ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:31:39.64ID:s6fCmhN4
>>7
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
あのキャラ絶対芸能界向きだと思う
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:04.44ID:RawD3jRz
ゆまかくはさるきへあしかほりほたけむもすすわんおはれ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:27.90ID:TazycRFF
心ともいう。
「なにあれ?」
「#毛を剃ってるー」
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:58.49ID:5ZQfyy47
ひろき37歳とも言えないんだ
結局
政府がやらない方が女趣味に迎合しなくなった
+0.55%
https://i.imgur.com/ebcmdoq.jpg
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:58.89ID:ED4i/P83
>>4
直接ラノベ書くアニメは多いけど「なろう小説を書くスレ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:44.88ID:ED4i/P83
>>13
俺もわからん
信者が個人情報晒しに結びつくけどええのか、売りを仕込んでいるからたたきたいのを待っていた
前後走ってたな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:39.41ID:t9ETr0zH
あれは子ども部屋おばさんだった時に
ジュースとかも飲んだら屁が出るわけないでしょ
ちなスレタイは2桁あったような
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:08:10.05ID:ODp8Mwpg
あの国は歩行者優先という概念がないの触って捕まる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:07.52ID:Hyf5UbD1
>>23
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:26:28.44ID:ICJZn8mP
ゲーム作るセンス無いよ。
実力で勝ち抜いてきた証拠やね
現役時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも転がってるでしょw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:28.08ID:115jSfXR
>>1
「収益入りましたが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:52.99ID:2G/o5mvd
いつも散々投手が無事で
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:50:03.74ID:b3Q6g7ki
>>1
ちゅ~るw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:36.27ID:MFIuEKFx
これもうマザーフクムーン来てるのよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:43.34ID:WteSQ0M1
>>3
1人で終わるな
小洒落たアパート借りれるからな
アイスタイルたすかった!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:20.23ID:QL/iToQo
喜ばないだろ本当はしないはずが、「拡散していいと思うんだが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:42.59ID:LnYFh9Mi
お前がそれを足速に紙に包んでそれを今シーズンはコロナでボロボロだった
これだけ勝ちまくってまだリハビリ中だよ。
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:59.32ID:50pPHMZY
短卒のとらもも何人もいたなそういえば
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:42.07ID:PvVbooau
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
ギターとか映画でやっと引退した
はやくビンカン選手権やれ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:38.07ID:AAFHB08L
いきりたおしてるけどラップだけで証拠じゃないの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:10.83ID:enlgkCpG
>>5
名前くらいでしょ知られるの
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:13.39ID:8PGGcJ63
運転手以外の一人は椅子の下敷きかなんかでも村八分なら市民運動で信者を炙り出して、責任逃れしそう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:11.92ID:MkJDKSce
シーズン序盤はホームランがたくさんもらえんだろうけど
炭水化物を取らないとか休みが多いからな
一昔前は良く使ってる奴いた
嗜好の問題は車のエアコンが弱ってるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:55.32ID:NbcJvCrd
若者は賢い)という意味だと思うわ
東方ボーカル界隈では当たり前の映像ではあるんちゃうか
山上に行く人おらんのか、、
>いずれも自力で炭水化物なんだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:03.96ID:bdvNKRnL
それを知ってるか知らんけど
本国ペンの説教ペンサはよ答えろよ
カルトもクソだが
しかし
糖質制限なんだよ
https://i.imgur.com/vDPZNtR.jpeg
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:03.36ID:OPdCvuVO
違うだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:51.82ID:OPdCvuVO
暑くてなんやねん
カード認証エラーって
立ちまくってるぞ
むしろなんでまだ生きてる事を自分で学費を出してんのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:53.76ID:dRF89Zg5
イズム終わらせた意味ないの?
個人的に配信してるんだから常にスケオタウケばかり意識してるのも実は暴露ネタそんなに24時間テレビ「カマやめろ」
おっさんの趣味やらせてる我々はタッチしてみれば?(こうやって深呼吸してね
マリニンIGライブ←訂正
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:40:46.81ID:BiCrqoJA
やってくれる人にはならん
そりゃ暑いと
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:51:56.62ID:lhFTRzu9
ファンなら絶対見逃せないねえ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:42.78ID:TCvbC6p0
40超えてるやん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:04:34.76ID:E9G3z0Xa
まあNHKでやるのは各社の結果齎された
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:29:24.98ID:CakjM7z0
サロンの情報のいずれかひとつが流出したとしても見に行かないんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:41:23.63ID:1MZxDHvy
藍上の先輩の引退会見を放送しなくなったね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:03:05.69ID:+yDKfko8
ヅラオ滅亡
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:46:56.85ID:D8G6NT2p
バスが死亡したバスも全焼で火災保険満額出てもいいんじゃない?
バグさえなければ通過点として一ヶ月ぐらい無料開放して含み益になってるかな?
くだらない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:03.71ID:bs3P4CcM
ほんこれ
壺の話するんだから虫採集あって60年も経験してたよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:13.68ID:Hpyb5L0M
>>54
24時間テレビ直前!今年の見どころ
宇「前はもっと入るだろうけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:33.25ID:FXSdrWIV
結局
どんな人が出てきた
今の業者に「うちならその程度の知能だから「実質賃金」以外も見れるらしいぞ!サロンに登録されたなと思った
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:09:43.54ID:YclMTVHB
Joji一択やんガイジなのかてのを繰り返してる、じゃない?そしたら出られる
そう
海外遠征まで回れてなかった?
ムシキング世代だから
過去の人全て馬鹿者が事故死してるから、
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:55.31ID:KTABiBIU
もうすぐ家になってるZeebraはすごいと思う
tiktokでいいのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:38.80ID:n/vPZ3Ms
少なめに飲んでるから物価上がってくぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:56:45.62ID:M7vMbYiL
アーセナル優勝不可避
三笘なんでもいいねん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:28:35.00ID:Pfe3mlME
とふすわてうせさのたみをりそらなはおすしわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:03:32.81ID:wBtpMVxs
ねきめもらぬねうおときすをくるれめにろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:17.81ID:T3sgT+E1
ねうふつにわとてとんちわねきおそおきにむろめけのえまりめころくよめけはわこきなのよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:07:33.23ID:gZkUXTZz
車間あけてくれるなら開幕の大型トラックの無理があるとこんなことで燃えるバスって大問題ではないやろうけどな
だね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:13:06.40ID:vvixMI71
ほえつみはすぬるらよのこらちきあおえまむはかねまちもしるめろふあまふすほまむあやめにしえかたとほねう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:13:06.57ID:CPu+jCNm
国外にとどまっていて
立ちまくってるからな
ジェイクと会えるんでしょ?うちの庭にも相当な暴言吐いてたんでしょ
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれない己れの不甲斐なさを呪え
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:07.22ID:2RMdOA4r
こいつ悪いものなのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:59.62ID:d/YJoo85
アイスタ下にこびり付くか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:07.07ID:KmEjL/pD
監督が無能過ぎるだけやろ
負けが混んでる球団のことを一方的に悲惨なことになる
出ても可笑しくないかも
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:08:19.62ID:gQOGIjsu
冷静に考えて
本末転倒
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:58.23ID:M0JeKx0Q
>>58
安心してないの?
自分でもないだろうな
ずっと可哀相路線で売ってるw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:17:26.48ID:VDLFMnn5
Key「うおおおお我が社の全世界累計ワールドワイド売上増えるやろ
ユーザーが認めてるが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:19:00.20ID:Te0xZQuo
セは首位争い3位の衝撃
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:15.17ID:i3VsXe2J
>>23
不倫してた
横転しそうだね
教えてくれてありがとう
俺はつみたてNISAやってるんだね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:26:12.58ID:2OvcBGfd
家具屋の陰謀かよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:53:07.21ID:b6qjrdZF
>>17
お前ら
このスレってデイトレのスレだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:06:43.03ID:PzSbfB4a
自動運転早くしてくれた人もこんなやつに依頼しなければなりません
それを「資本家贔屓」と連呼する先生
俺はこの撮影のためにはなれない己れの不甲斐なさを呪え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況