X



【Kぽドル】 「日本女子に『韓国っぽ』現象」K-POPから服に化粧、眞露カエルも [2/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/11(日) 07:08:41.65ID:GvbU41o7
産経新聞 2024/2/10 13:00
近ごろ都に流行るもの

https://www.sankei.com/article/20240210-W7ZSSHAC5BP2ZPOW5CF74EES7A/photo/LZEGT5XSCZJTJAIHWVHIC54AUE/
韓国特集を打ち出す「mini」の見沢夢美編集長。最新号の付録は「眞露」のカエルバッグだ
=東京都千代田区の宝島社(重松明子撮影)

歴史認識や政治外交面では軋轢(あつれき)もある隣国だが、カルチャーへの評価は全く別物だ。
K-POPアイドルの美しさとパフォーマンスに魅了された日本女子の間で、韓国人風の装い「韓国っぽ」が浸透している。
ギリギリまで脚を出すミニボトムやフリル、リボンなどの装飾、肌の透明感や切れ長の目を演出したメークは、
格好良さとともに甘さや色っぽさを感じさせる。日本のストリートファッションに波及し、韓国コスメも活況だ。

・トレンドの中心 東京からソウルへ
「韓国っぽ」「Kぽドル(K-POPアイドルの略)顔になりたい」…。

そんな見出しでソウル発の旬なカルチャーを伝えているのが、20代女性読者が中心の月刊誌「mini」(宝島社)だ。
平成12年創刊のストリートファッション誌。「アジアのトレンドは原宿(東京)が中心でしたが、今はソウル。
流行が日本に入ってきて、『韓国っぽ』のようなギャル語で親しまれるようになっている」と見沢夢美(みさわむみ)編集長。

自身が大のK-POP好きであり、7年前から韓国を特集。近年は毎年「まるごと1冊韓国」号も発行し、
韓国ブランドの服やコスメ、ドラマ&映画、食、旅などを網羅して「韓国が好きすぎるんよ~?な気持ち、爆詰め」
(昨年11月号より)と伝えている。

世界的に活躍する4人組女性グループ「BLACKPINK」に代表される、ダンスと歌唱力と「圧倒的な美」が好きの大前提という。
「日本のアイドルは親しみ系なのに対して、韓国は完璧に完成された姿で出てくる。
好みの話ですけど、韓国っぽいものに憧れる日本人が増えたのは間違いない。
同じような服が着たい、メークがしたいとの関心に応える誌面作りをしています」と見沢編集長。
そして、「でも」と続けた。「日本人とは骨格や肌が、違うと思うんです。腰高で脚が長く陶器のような肌。
そうではない韓国人もいますが、違いはあるように感じる」。なるほど、「韓国っぽ」といわれたらうれしいわけだ。

mini最新3月号の付録は、韓国焼酎「眞露(ジンロ)」のカエルのキャラクターバッグだ。
「ソウルの食堂の店先にいて、かわいいと評判。日本ではグッズがないので付録にしました」

全国160店舗を展開するロフトでは韓国コスメを拡充。昨年末現在で約2500種類を取り扱い、
「健康雑貨領域」売り上げの15%を占めている。

女性グループ「TWICE」のメーク担当がプロデュースした「ウォンジョンヨ」は、
K-POPアイドルのような束感のあるまつげになれるマスカラや化粧下地が売れている。
同国発の「ロムアンド」や「ティルティル」も人気ブランドに成長した。

「斬新性、デザイン性、機能性に優れ、コスパも良くSNSとの相性も抜群。開発のスピード感と技術力を駆使した化粧品が多い。
輸出産業の成長を目的とした韓国政府の支援も大きく日本市場への熱量が高い」とバイヤーは指摘する。

韓国語をしゃべりたい日本人も増加。学研が昨年発行した「世界が広がる 推し活韓国語」が3刷3万4千部と好調だ。
「キムチ」の発音表記を「キmチ」とするなど、よりネーティブに近い発声を示す工夫が見られる。
「韓国語と韓国文化へのリスペクトを持って作りました」と編集者。

ー中略ー

しばしば「合わせ鏡」に例えられる日韓だが、韓国側の「イエスジャパン」現象も報道されている。仲良くしよう。(重松明子)

全文はソースから
https://www.sankei.com/article/20240210-W7ZSSHAC5BP2ZPOW5CF74EES7A/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:09:14.55ID:GvbU41o7
<丶`∀´> 産経新聞ニダww
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:18:05.74ID:MJrcGzS3
産経も毒されてきてるのかァ…
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:22:12.03ID:0YxintxF
K-文化の輸出は大成功
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:27:28.58ID:zMkUIKpx
日本人は飽きが早いから再びはないよ
K-POPは成功した過去の焼き回しばかりでコンテンツ自体に何の変化もないからね
新しいものがじゃんじゃん生まれる日本で同じものはいつまでも通用しないよ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:30:44.99ID:tVmC1jOq
まーた始まった
嘘拡散しても流行らないんだって
変な食い物を大金払って宣伝しても全く定着しないのから学べよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:39:18.44ID:SVrCM3yi
>>5
産経は昔からだろ
韓国大好きな人が結構多い
日本人が韓国文化を愛してくれるようになったと喜んでたおじさんは何人もいたような
朝日毎日共同あたりは昔北シンパが韓国に鞍替えした感じ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:42:25.46ID:uC856MDq
>>14
ぽーいぽーい
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:43:26.68ID:6ApW9oBl
15年前にKARAを聴いていたひとは、今は誰も聴いていない
15年前にいきものがかりを聴いていたひとは、今も聴いている
まあ、そういうことだ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:44:16.46ID:AoWbOfHk
なよなよ化粧おかま きめぇぇ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:44:17.67ID:0YxintxF
>>19
TT聴きなよ TT
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:49:49.41ID:86aAQtRm
無料動画を垂れ流してもすぐ飽きられて、輸出には影響もってないよ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:50:36.12ID:AVGZwaPj
雑誌や雑誌の付録なんて企業側が広告費を払って掲載されたり付録が付くんだろ
だから流行ってる!なんて昭和みたいな戦略が通用するわけねえだろ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:50:40.67ID:9tALZGKC
>>14 ぬるっぽ

若い人をターゲットに食品や化粧品を売り込むのは止めてほしいなぁ。
この先の人生が長いのに壊されちゃかなわん。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:51:16.84ID:UzyO1Kh0
まぁ〜た韓国の予算が
マスゴミにジャブジャブ撒かれましたよ〜
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:53:06.44ID:qcCT4qxX
>>19
20年前に冬ソナを見ていたババアは今は墓に入っている。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:54:42.24ID:Kmx+/WTZ
また売春婦風ファッションを流行らせようとしてんのか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:55:10.06ID:m0slMe0Q
整形お化けが大好きな在日編集長
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:55:48.08ID:lmbVJA/D
(ヾノ・∀・`)ないない、妄想乙
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:56:30.23ID:G1y7tK2O
ABC部数で20万部程度売ってジャンル1位ではあるらしい
でもボーイッシュ・ストリート系雑誌にキーセン系特集はあいますかね?
https://www.hrks.jp/ad/media/woman/w2030/mini/
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:13.32ID:AfCBLvbt
>>1
朝鮮人にカルチャーだと?
また朝鮮ゴリ押しキャンペーンかよ
もうその手は通用しないのに
どこまでもバカな朝鮮人だw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:44.80ID:R/XTCfnH
昭和の日本人は嫌韓
平成の日本人は親韓
令和の日本人は憧韓

ジジイしかいない5chは当然嫌韓w
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:02:37.04ID:KGqcBkk1
日本は秋豚48以降オタクに媚びたアイドルばっかで同性の若い女子に支持される安室や浜崎みたいなファッションアイコンを長いこと失ってたからな。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:03:54.91ID:rBB0WRZi
ネトウヨまた負けたんかWWWW
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:04:30.99ID:R6yj1kZh
んなわけないやんw だれがゴキブリチョンコの文化に憧れんねんwww

南チョンコ政府が日本のメディアや新聞に金流してるのは既にバレとんねん こんな記事で喜ぶのは真性バカのチョンコじじいくらいやんwww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:04:44.46ID:qcCT4qxX
昨年1番話題になったkポップは痴漢の当たり屋DJババアというのが日本でのkポップの現状。
一年の締めの紅白で誰も知らないチョンばかり出して過去ワースト一位の視聴率を記録。
これが真実。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:04:53.73ID:R/XTCfnH
>>39
ボケ老人 記憶改竄 認知症
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:07:29.51ID:KGqcBkk1
よく見たらK-POPアイドルって整形か一重瞼しか居なくてたまに可愛いのが居るとハーフかTwiceツウィみたいに外人だったりするんだけどね。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:07:46.66ID:rBB0WRZi
韓国:カッコいい、綺麗、若々しい、最先端、グローバル
日本:ダサい、色褪せてる、加齢臭、時代遅れ、ムラ社会

このイメージが定着してるからな
どうしてこうなった???
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:09:38.30ID:CqZFdw6w
大久保、川崎界隈のなんちゃって日本人かよw。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:11:14.08ID:lREqjFWl
韓国コンテンツ振興院がオールドメディアに金ばらまいてキモおじが喜んでるだけという恥ずかしい現象
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:13:25.17ID:Mo6fVwlp
数年後には人生の黒歴史
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:13:34.65ID:qcCT4qxX
>>48
どうやらチョンは違う世界線で生きてるらしいw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:14:43.46ID:qcCT4qxX
アメリカではBTSを聴いていると言うとゲイ扱いで男女から嫌われるw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:15:46.09ID:tCIGFjjA
>>48
君らって10年以上前から「韓国が流行ってる」「空前の韓流ブーム」って
スレばっか立てて、同じ主張ばかりしてね?

10年後も、同じ事を主張してそう
クソダサいわー
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:17:20.06ID:qcCT4qxX
韓国っぽ って言葉も渡韓ゴッコwとかいう捏造より前にあった捏造だよなたしかw
せめて新しい捏造にしろよ、当たらなかった捏造ワードの使い回しをするなw
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:17:57.26ID:lREqjFWl
服、ヘアスタイル、メイクに全く無知なチョンおじがイキってて凄く恥ずかしいwww
無理はするべきじゃないねw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:20:51.37ID:BzI+BbUc
若者にとって今の日本は老人天国で息苦しい
だから若者がチャレンジして活躍できる韓国に憧れてる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:20:53.38ID:tCIGFjjA
マスゴミに記事を書かせ
何かにつけて韓国ブームを作りたい
日本に認められたい、って強い意志は感じるわな

ただ、韓国は一度はじめると「これでもか」って同じ事を繰り返すから
結果的に、火付けしたはずのブームも、とても嘘くさくなるんだよ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:21:32.45ID:qcCT4qxX
世界からCawaiiと絶賛される日本のファッション
世界から男はゲイ、女は売女と卑下される韓国ファッション

せめて鈴木その子ばりの白塗りはやめとけw
いくら擬態してもあれでチョン系だと即バレw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:21:50.71ID:w7JOyVOX
おっ統一教会産経君今日もがんばって朝鮮人上げだね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:21:57.09ID:tCIGFjjA
>>61
何で君らってワカモノーが大好きなの?

韓国は劇的な少子化で、そのワカモノーが存在しなくなりつつあるのに
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:31.20ID:LDMdRLz/
隔離っぽ現象www
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:33.91ID:+wRV4s58
水戸っぽ
みたいでダサwwww
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:46.22ID:qcCT4qxX
>>61
大卒の就職率が2割、残りは無職の韓国がなんだって?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:23:29.96ID:fTUq7Aq5
>「日本のアイドルは親しみ系なのに対して、
>韓国は完璧に完成された姿で出てくる。

ロボットでええやん
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:25:47.25ID:eHS0E2VB
韓国っぽ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:27:09.18ID:tCIGFjjA
ぬるっぽ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:28:04.39ID:w7JOyVOX
雑誌は売れないから朝鮮政府の補助金で食いつなぐしかないからな
雑誌に朝鮮特集させて新聞にそれをさらに特集させて朝鮮本国が引用して
朝鮮人をだますという朝鮮の虚偽サイクルがもう完成されているからな
雑誌は読者のニーズに合わせてつくってるのでなく雑誌に携わる人らを食わすために朝鮮人を喜ばす謎の書籍になってるんだな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:28:10.01ID:fTUq7Aq5
K−POP、K−POPと騒ぎ出して10年以上
そのスタイルのワンパターン化から1mmも抜け出せず
南も北も同じだねえ朝鮮民族の限界なんだろうな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:29:39.88ID:KIAc5aGD
日本の若者の半分は韓国が嫌いだそうだ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:30:07.08ID:XLCc4qQj
流行っている詐欺
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:30:14.44ID:3cke6SAF
PRて付けなくていいの?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:30:14.48ID:I7LcxAXA
 
「Colabo」が「暇空茜」氏らとの裁判について報告 追加提訴も予定

会見では、同法人に対する誹謗中傷に対して二十数件の情報開示請求を行ない、すでに16件以上が開示、もしくは開示の心証が示されていることも報告された。開示対象は仁藤氏に対する誹謗中傷のほか、同法人が「公金横領」をしていたなどと投稿したアカウントなどが含まれている。

ガンガン行け
5chも対象にしとけ
百万円単位で賠償請求しとけ  
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:30:37.28ID:EQYy1Wyd
あれ?
数年前にも同じ様な記事が無かったか?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:31:17.88ID:fTUq7Aq5
韓国政府は対日宣伝費にどの位の資金を投入しているのかねえ
日本のテレビ・新聞を利用しYouTuberに案件として依頼・・・
色々な手を駆使しているんだろうなあ
ご苦労ちゃん
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:31:46.14ID:w7JOyVOX
>>79
事実なんてどうでもいいんだよ
朝鮮政府にとっては産経にこれ書かせることが意味あるんだよ
あとは産経のこの記事を翻訳させて朝鮮人に読ませることでホルホルさせるんだよ
そうすることで地獄の生活への不満から反政府活動し始めるやつが減らすの狙ってるんだから
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:32:27.12ID:R/XTCfnH
おじいちゃん 5chで叫んで 現実逃避
 家族に無視され 孤独死寸前
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:32:52.64ID:BzI+BbUc
>>72
親しみ系と言えば聞こえはいいが、秋元系はロリコン媚びだし
ジャニーズアイドルもショタコンの餌食だったわけだ

今時のアップデートされた倫理観を持っていれば日本のペドフィリアアイドルは応援できない
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:33:10.65ID:jNRHXeYa
>>24
んーーン?
一応、ガッ?しとくか。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:35:26.87ID:fTUq7Aq5
2023年には韓国人が700万人以上も日本に来たそうだが
日本人が韓国に憧れて真似しているって話と繋がらねえなあ
その辺どうなってんでしょね
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:37:10.77ID:jNRHXeYa
>>55
ソレを永遠の10年後エフェクトと呼ぶ!!
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:38:04.51ID:w7JOyVOX
>>92
人口が少ないはずのZ世代の闇バイトの凶悪犯罪や売春やモラル低い低俗な行為が多発するのは朝鮮人化してる証拠じゃないか?
この劣悪で醜悪なやつらは日本人とはかけ離れてるから朝鮮人にあこがれてるってのは本当じゃないのか?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:01.80ID:D0Ketgw1
チョンメイクって昔は白塗りと真っ赤な口紅だったのにいつの間にやら日本のナチュラルメイクパクってチョン風とかしてんのいつものことながら腹立つ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:19.51ID:LDMdRLz/
>>91
くるっぽ
元総理のせいかw
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:36.04ID:jNRHXeYa
>>61
現地ではチャレンジしてて就職諦める若者多数なんだって?()
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:46.42ID:pfK2bQlf
>>1
世界中でKコンテンツは大人気だからな
韓国人はジャップよりも民族としての質が高い
だから世界から愛されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況