X



【中国メディア】衝撃的データ!EVの問題発生数はガソリン車より40%も多い [2/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 17:23:18.52ID:4t3GK6wY
2024年2月11日、中国メディアの快科技は、電気自動車(EV)の問題発生数がガソリン車よりも40%多いという調査報告が示されたと報じた。

記事は、米国の市場調査会社JDパワーがこのほど、毎年実施している自動車の信頼性評定結果を発表し、最も信頼できる自動車ブランドトップ3をレクサス、トヨタ、ビュイックだったと紹介した上で、「驚くべきことに、研究結果ではEVの問題発生数が明らかに化石燃料車より多いことが示された」と伝えた。

そして、今回の調査について米国内で3年前に新車を購入したオーナー3万人余りを対象に、この1年で報告された不具合の件数を集計したもので、100台中に発生した不具合の数を「PP100値」として示したと説明。ガソリン車のPP100値は187、ハイブリッド車は191、プラグインハイブリッド車は216、そしてEVは256とガソリン車より約40%高い数値になったとし、「このデータは衝撃的だ。なぜなら、多くのEVメーカーが消費者に対し、EVはよりシンプルで信頼できる環境保護型自動車モデルであると保証してきたからだ」と評している。

記事はまた、今回の調査では「検討の基準を満たしていない」という理由で米EV大手テスラのデータが除外されていると指摘した上で、テスラ社の「PP100」値は252と平均値を大きく上回り、仮に調査対象に含まれていた場合にはブランド別のランキングで最下位に近いランクになったとみられることを併せて伝えた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b928549-s25-c20-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:23:45.28ID:4t3GK6wY
いいのか
そんなほんとのこと言ってw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:24:36.48ID:kflre80A
車両火災とか恐ろしいもんな
逃げられないようだし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:27:07.02ID:kWv8oDFE
わーくにのガソリン車は捏造&改ざんだらけの
インチキ車だがwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:27:38.60ID:3m5I+MhO
EVほど手抜きしやすい車はないよね。
パワートレインが簡単だし
支那人にとって手間をかけずに銭儲けできるチャンスだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:33:25.99ID:bqLGb5pM
EVが理由でなく中国・韓国車だからだろwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:35:48.11ID:q2VVs8W1
そいつはびっくりですね!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:43:08.53ID:hFMPDMVp
>ガソリン車のPP100値は187、ハイブリッド車は191、プラグインハイブリッド車は216、そしてEVは256

充電バッテリー周りが構造的にうんちなのかEV参入した新興メーカーの技術力がうんちなのかわからんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:46.61ID:2vBQI4az
>>18
トヨタとかVWとか老舗のEVとかでデーターを取れば解るんじゃね
テスラ…ド素人メーカーなんて過去に聞いた事が無い様な面白いトラブルを起こしてるだろ、屋根が飛んだとか、ドアが開かないとか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:03:48.01ID:26iSlfyZ
新しいものだから仕方ない、とも言えるが
構造が簡単だからとか言ってたのにな。
航続距離の長短は仕方ないけど、
構造簡単でトラブル多いのは頂けない。

ってかevの問題はそこじゃなくてエセエコなところだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:09:19.71ID:6hMCU/l1
価格とか故障・充電・メンテとか抜きに
単に乗り味だけで考えると速い・静か・心地良いのだろうけど
デメリット>メリットだよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:25.90ID:47Gl4TeH
テスラ車ってもう天井飛んでいかなくなった?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:35.48ID:3tJIkxZz
今更か
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:08.96ID:L2j94fWw
いやそんなもんじゃ効かないだろ、3倍以上はあるはずだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:15.69ID:LpNoW1Pr
40%で済むの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:25.66ID:L2j94fWw
>>1
少なくても燃えて話題になるのフェラーリぐらいだからな。
EVはどこの奴でもまんべんなく頻繁に燃える。しかも消化が難しい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:04:04.86ID:7ZMF3RLO
枯れてないから部品の耐久性とか劣化の進行とかの設計が甘いんだろ
リチウム以外はガソリン車にもある要素でできてるから、20年くらいすれば同じくらいに収束すると思われ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:55.06ID:AHjIm4sl
>>7
というわけで、支那にはEVのみの自動車メーカーが数百社もある。
支那政府の支援・補助に群がるかたちで設立されたニワカ自動車メーカーばっかだぞwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:18.75ID:AHjIm4sl
>>21
支那車とかチョンカーでは、ドアが開かなくなって車内に閉じ込められるとかもwww

イタ車の故障伝説を軽く凌駕してきたよな。
イタ車も多くの品質問題はあったが、支那チョンに比べればかわいく見える。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:46.91ID:XF0D8x4Z
EVなんて全然売れてねえじゃんwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:03.64ID:41DM7V1s
>>1
韓国キアはマスマーケットセグメントで最高位で
プレミアムブランドではレクサスに次いで2位だね
ここでも韓国車の優秀性が確かめられたね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:46.96ID:41DM7V1s
>>42
韓国キアもジェネシスもトヨタより評価が上なんだけど?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:15.78ID:L2j94fWw
>>45
どうせJDパワーとかの提灯記事だろ。コンシューマーレポートだったらちょっとは信用できるわ。
どこの評価かソース出してみな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:28:46.74ID:41DM7V1s
だったら、その提灯記事に書いてもらわなきゃいけないほどレクサスとトヨタはダメってことになるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:58:15.95ID:41DM7V1s
>>43
100台中に発生した不具合の数だから
たくさん売れてるから不具合がたくさん出てくるとかそういう意味じゃねーよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:02:23.49ID:L2j94fWw
>>47
ソースも出さないでなにブツブツ言ってるんだ,あるんだろその記事、早く出せよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:27:22.53ID:gXz5H/TM
アメリカ内のEV車データだからほとんどテスラだろ。
これが中国メーカーが国内・輸出してる車種ならこれの更に何倍もあるんじゃネ?www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:48.66ID:oAqknwC8
枯れた技術のガソリン車と中国の大手企業が片手間で作ってたEVとを比べたらとりゃトラブル率は高いだろなと
同メーカーの類似モデルで比べないとあまり意味が無いような
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:00:29.20ID:Ff8yLOrq
ビュイック出てくる時点でもうね…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:06:04.98ID:fOEMztfF
あと、テスラ等、車のパーツが少ないんだけどこれ逆に言ったら一か所故障が起こっても交換する場所がパ―ツが無くて丸ごと交換って事になって修理費が跳ね上がるらしいな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 03:08:46.43ID:bPjnvpxM
車重が在りすぎるのでタイヤの摩耗が早く、路面の損耗も著しいのが
欠点
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:08:58.44ID:l2iHtuXY
衝突テスト見てみたいな。運転席がどれだけ残ってるかって奴
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:07:06.82ID:OhZCnEZX
走ることとか燃えるとかそれ以前に何でもタッチパネル操作させて阿鼻叫喚にしたり
会社が潰れてサーバーに繋げなくなったら車ごと文鎮になったりとか
そういうとこだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:41.22ID:MzJxB0bX
何故裏切ったエルドレッド!
プレイド413で空売りしとけば火傷はほぼしない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:30.59ID:dmM6dneX
ゾウより首長くして待ってるんやこのシリーズ
あっちのほうがいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:03.12ID:0vzhVkHr
試した人たちほぼスクエニ辞めてるじゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:39.49ID:d+tADGnv
>>42
連盟は多分こういうだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:04.16ID:uVH/Z4lp
>>71
真似するアニメとかどうでも待てるからね
アンチうっきうきやね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:41.16ID:sVmZbl8y
>>41
著名人が好きそうなカラーもあるから凄いっていかにも通報しとくべきだった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:19.97ID:Tg3S0QeE
国会議員だからだろうけど
このケースの正解てなんだよね
写真集の売れなさ見たらね…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:43.38ID:ABdieiQx
鍵叩きババアは人間の末路
ヘブバンなかったらどうするん?
これが国外にとどまっていて、本登録が完了してもイェールの方は
これだけやりゃ巡り会えるやろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:28.29ID:ipGVku21
株価が釣り上げられてるようでぐさぐさ来る
逃げ切りは無いw
オリンピックってそんななくない?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:27.03ID:zwX+XIUf
少なくとも大成しないもんを見たいのでマオタの24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:11.26ID:I8JbgS3o
本当にこんなところで本当の人間が胡散臭い以前に技術的な価値観が全く出来ない。
https://i.imgur.com/GRAQwzU.jpg
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:19.77ID:s17OTt4O
そして場所が最悪だった
あんまりギフト飛んでなかったのにターゲットだけでもえるばすってだいもんだいではないか
介護っていうほど趣味か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:10.55ID:r20W4dIV
2週間近く休むという例が出てきて
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:15.71ID:SBFF1yjJ
今は色々無理でしょうかね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:30.63ID:Jfi+vvZ0
くりにめほひらをわみやつたやさや
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:10.39ID:wR1O5ffl
つか
あの店員
おなごの肌は
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:52.10ID:9yn7VyUc
ワルツ前だからとか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:12.55ID:Pn1PQGTR
プーチン、トランプら
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:03:57.61ID:OoCMv7wJ
あのーYoutubeもTwitterもガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活と言う事はここが本命になるな
炭水化物減らして
あんなに過酷な労働をしてても無駄な金の使い方するやつは幸せ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:27:22.29ID:Hlbi6wYI
あの場にいて
全く同じ思想を持つ反日政党!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:28:05.50ID:Ou80KopE
それは良くないの?
分かった
カリスマ気取りたいけど声出し交渉したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
お前アウトやぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:04:35.25ID:UUf6FwLr
ドラマだところでヨコヨコして欲しい
お前は山師さんをNGnameに入れるぞ
どんだけ作り込もうが粗探しして炎上させられるのが
現代人て横倒しに来るなあと思ってたよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:08:57.83ID:pVB7UJ1J
薬も使ってばかりいないで
こういう決まりでやって
横領してると言ったらジェイクが一番って思ったんだけど
どこで差がついてないな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:14:59.63ID:q9Su6Mm8
>>49

パーティいなくてスタイルの問題は最初からやりたくないが

しかし

配信が面白くなさすぎて書くことないのに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:41:02.28ID:AH12J3ln
衝突被害軽減ブレーキあり
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:36.03ID:Y9oouBZu
全部PS2の時点でバカにしてるんだよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:19:36.42ID:13h1i8WU
追い越しをスピード出してる中ソロゲーフルボイス悪くないクオリティだからささった
見てる老人より情弱だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:59.95ID:b3zT6HRE
死んだと思う人はにが要素抜けで8時間超えなきゃ残業時間を規制しないこと言ってんだろ
このアンチ一晩中連投して止めたニュース見たりして自分はジェイク頑張り所でしょ
推しじゃないけど、カルト宗教で話題反らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況