X



日本からレッサーパンダが贈られた韓国、日本へのカワウソ輸出は認められず=ネット「約束は守るべき。韓国の信頼に傷がつく」2/13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/13(火) 17:25:11.49ID:UzfjrG01
2024年2月13日、韓国メディア・韓国経済は「ソウル大公園(京畿道果川市)が絶滅危機野生生物1級に指定された天然記念物のカワウソを日本の動物園に寄贈しようとしたが、許可が下りなかった」と伝えた。

記事によると、韓国の文化財庁文化財委員会傘下の天然記念物分科は最近行われた会議で、ソウル大公園(ソウル動物園)が提出したカワウソの日本への輸出許可申請を否決した。

文化財保護法により国宝や天然記念物は輸出や国外への搬出が禁止されている。ただ、特定の施設での研究または観覧目的で増殖した天然記念物の場合は文化財庁長の許可を得れば輸出が可能となる。動物園で繁殖されたカワウソはこれに該当する。

ソウル大公園は日本側と長期にわたって協議を重ね、カワウソの寄贈に向け準備を進めてきたという。

韓国動物園水族館協会(KAZA)と日本動物園水族館協会(JAZA)が16年にレッサーパンダの保全協力のための業務協約を締結したことを受け、ソウル大公園は多摩動物公園(東京都日野市)とカワウソとレッサーパンダの相互寄贈に合意。昨年11月末にレッサーパンダのつがいが韓国に贈られ、ソウル大公園の動物園が飼育するカワウソのつがいは今年6月に日本へ向け出発する予定だった。

しかし今回の会議に出席した文化財委員13人中7人がカワウソの輸出を認めなかった。委員の1人は「今回の許可申請を承認する場合、韓国初の天然記念物輸出の事例となるため、輸出国と輸入国の双方が詳細な事前・事後管理計画を提示する必要がある」との立場を示したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「それでも約束は守るべきだ。もらったのにあげないというのはマナー違反」「自分たちだけもらって相手にはあげないなんて不良じゃないか。ちゃんと日本に贈ろうよ。最近はカワウソもそんなに珍しい動物じゃなくなったことだし」「約束は守るべき。守らないと韓国の信頼に傷がつく」「規定は守るべきだし検討も慎重にするべきだけど、動物の管理がしっかりした国とのやり取りにおいては多少大目に見てもいいのでは」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年2月13日(火) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b928552-s39-c30-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240213/0c746170178d9f9ebab2c68d257eb6f6.jpg

※関連スレ
【中央日報】 韓国と日本の動物園は合意したが…天然記念物「カワウソ」日本に輸出できず [2/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707794378/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:28:18.10ID:mBdgB8GC
仏像はいつ戻ってくるの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:29:22.02ID:ggYi1sT/
レッサーパンダがかわいそうだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:29:32.89ID:3m5I+MhO
日本側馬鹿過ぎだろ。
なんで嘘吐きチョンを信用しちゃうかなー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:30:38.72ID:1j2SKMd8
やっぱり信用できないだろ
0012銀行員
垢版 |
2024/02/13(火) 17:31:50.30ID:3NfLIaR9
カワウソを放射能でころす気かネトウヨ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:36:31.61ID:SdfBv4iq
こんなもん、本来なら事前に許可取っておくべきものだろうに。
<丶`∀´>「チョパーリにはビタ一文くれてやる気はないニダ」って確信犯だとしか思えん。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:37:30.93ID:XJpWUmAs
レッサーパンダ > 在日朝鮮人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:37:40.83ID:m+LkoFqd
傷つく信頼なんて元々ねえだろ
0023Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/02/13(火) 17:38:11.16ID:G/RH071y
知的障害者か?
まーだチョーセンジンを理解してねぇのか

つか教会糞怪しいなww
日本映画監督協会理事も南鮮人だしな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:40:32.97ID:bsc6a8W+
>>18
政治家がマトモなら、この國は良くなってるはずだよね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:40:36.99ID:qlvpJDYv
以前からもこういう事はあっただろう
口約束をして、日本側が何か譲歩したら韓国側は「約束なんて知らんなあ。日本側が守る義務はあっても韓国には守る義務なんて無い」ってやるパターン

何で信じたし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:21.64ID:IHG8Dh05
>>1
今度はレッサーパンダ泥棒か。
明らかに協定破りだから返還してもらわないとな。
そもそも協定を締結、履行する時に解決しておくべき事なのだけど、そんな事も韓国人にはできないのか?
韓国人は頭が悪すぎる。
そしてJAZAは責任者をクビにすべき。日本の資産を不注意に韓国へ渡した訳だからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:35.44ID:hqMRYPMN
大陸系のカワウソ要る?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:47:14.18ID:IHG8Dh05
>>19
あれはデミデマヒューマンでしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:47:24.04ID:IHG8Dh05
>>1
今度はレッサーパンダ泥棒か。
明らかに協定破りだから返還してもらわないとな。
そもそも協定を締結、履行する時に解決しておくべき事なのだけど、そんな事も韓国人にはできないのか?
韓国人は頭が悪すぎる。
そしてJAZAは責任者をクビにすべき。日本の資産を不注意に韓国へ渡した訳だからな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:47:27.90ID:1vYhYN82
仏像返還の判決でたけど、いつ仏像は帰って来るんだ?
韓国はまた難癖をつけて返さないつもりだぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:47:32.72ID:J7OIil01
じゃあ在日キムチを追い返そう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:48:47.98ID:9THn9mMi
レッサーパンダかあ…

小さいパンダ…

小中華…

なるほど…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:32.30ID:07Hid8sI
嘘の国、詐欺の国、ヘル朝鮮
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:46.39ID:KuoLsC90
盗んだ仏像返してくれればいいから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:50:38.65ID:9THn9mMi
レッサー在日もたくさん贈るべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:50:45.46ID:SShhk8sb
無意味に噛みつきはしない。一般常識で理解できる理由なら仕方ない、諦めよう。
レッサーパンダは返してね。
返さなかったらまた詐欺だぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:50:58.89ID:PYjrKy0y
>>6
レッサーパンダって増えるから
颯太くんブームに乗じて飼った動物園が、大変な事になってる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:52:12.80ID:Vkqb6yrG
レッサーパンダかわいそう
日本に返して
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:54:19.34ID:9THn9mMi
革命☆乙女 キヨミ

とかはレッサーパンダハガー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:58:02.71ID:C6Z8oe9K
ウンザリ。

> 昨年11月末にレッサーパンダのつがいが韓国に贈られ、ソウル大公園の動物園が飼育するカワウソのつがいは
> 今年6月に日本へ向け出発する予定だった。

「相互寄贈」のはずなのに、こんな奇妙な時期ずらし方されてる時点で気づけよ。何回騙されたら気が済むんだよ。
カワウソじゃなくまたK-ウソもらっちゃいましたってか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:58:20.12ID:BJcG6Vss
レッサーパンダ 「韓国へ行かされた・・・死にたい・・・・」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:00:17.53ID:JXgQ5qMJ
>>1
いつまで経っても盗人乞食だな
鶏泥棒の頃からまるで変ってない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:01:35.61ID:g+qDUJ+7
また騙されたのか
何回やられれば気が済むんだよ
もうわざとやってるとしか思えん
韓国相手に先に履行する馬鹿がいるかっての
向こうが履行したら初めてこちらも履行すればいいだけだろうが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:02:52.17ID:v2dGoqVF
このレッサーパンダは悪いことでもしたのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:03:01.05ID:2hv7BZVh
約束?信頼?
そんなものあった?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:03:42.29ID:AcWbamrO
すっきりしねえ国だな
どうでもいい事に難癖か
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:16.32ID:ne3cXo9m
朝鮮人って息を吐くように嘘をつくよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:08:05.87ID:EoL0nU8L
韓国人の口から信頼という言葉が出る違和感
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:09:49.50ID:9THn9mMi
レッサーパンダはポシンタンの悪夢をみるか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:11.72ID:WshrFQ8t
>>1
意味がわからん

レッサーパンダの保全協力のための業務協約を締結する前に韓国の文化財庁文化財委員会傘下の天然記念物分科会の会議でカワウソの輸出許可を取ればいいだけだろ?

これじゃ韓国のカワウソは保存したいけれど日本のレッサーパンダは保全したくないと韓国が主張しているだけのことになる

どうせ韓国なのだからその主張自体は理解できるが、毎度のことながらそのことを世界に向けて発信する意図がわからない。

フランスから韓国の文化財を借りることができないと嘆いていたのは韓国の文化財庁ではなかったか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:18:21.36ID:YCMoAULs
元々信頼などないが
送らないんならレッサーは即日返せ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:29.97ID:b616NuNE
レッサーパンダの帽子を被った犯罪者を送ってやれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:23.11ID:p2GJDjha
あ、別に要らないんでw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:36:17.40ID:3tJIkxZz
え?そんなもの元々無いよ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:38:26.46ID:WYn1WJik
日本が併合してやるまで約束という言葉も概念も無かったくせにw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:52.96ID:eglr1iVn
信頼?傷?
?????
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:53:02.63ID:PZO5beig
レッサーパンダほしくてまた嘘ついたの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:37.59ID:qCG9ZwRW
>>84
コツメカワウソとかでしょ
韓国で天然記念物のカワウソなら
おそらくユーラシアカワウソ
その東アジア系となるが
ぐぐっても二軒だけだな
データ古いが

▼ ユーラシアカワウソ(中国系)に会える動物園 ▼
【神奈川県】
よこはま動物園ズーラシア
カワウソの数4匹(2019/11/11現在)
【広島県】
広島市安佐動物公園
カワウソの数2匹(2019/11/11現在)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:44.62ID:Onu59yC6
信頼が残ってると思ってて草w
頭おかしいww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:49.86ID:Dv6ZCAH+
まあ南朝鮮だからねw

想定内だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:57:29.22ID:nGodz4Bl
また韓国が韓国したのか
日本は何度騙されりゃ学習するんだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:22.34ID:smWYA4hB
>>88
残念

ユーラシアカワウソを飼育展示している動物園水族館(日動水・JAZA加盟園館)は、アクアマリンふくしま、アクアマリンいなわしろカワセミ水族館、那須どうぶつ王国、上野動物園、井の頭自然文化園、よこはま動物園ズーラシア、新潟市水族館マリンピア日本海、富山市ファミリーパーク、安佐動物公園のいち動物公園、宮崎市フェニックス自然動物園の11施設です。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:01:45.23ID:3tJIkxZz
なんであいつら当たり前のように自分たちが信頼されてると思ってんの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:36.99ID:4jn+Ijml
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:46.16ID:lIGA4hD5
あんしんしろ、これ以上傷つく場所が残ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況