X



【華字メディア】 中国人による不動産購入、米国では難しいが日本ではスムーズ [2/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/18(日) 06:41:17.15ID:WiIGO8Tn
Record China 2024年2月17日(土) 22時0分

2024年2月14日、華字メディアの日本華僑報網は、中国人による米国での不動産購入がますます困難になる一方で、
日本では障壁なく購入することができるとする文章を掲載した。

文章は、中国人による海外不動産購入は、富裕層の標準的なトレンドになっただけでなく、
ますます多くの中間層も投資に参加するようになったと紹介。
一方で、米国での住宅購入は外国人にとっても自国民にとってもますます難しくなっているとし、
全米不動産協会(NAR)の試算によると、2023年11月現在、米国で中央値価格の住宅を購入するのに必要な最低年収は
約10万5000ドル(約1600万円)で、米国人の平均年収9万9000ドル(約1500万円)を超えていると指摘した。
その主な理由について、連邦準備制度理事会(FRB)の金利引き上げに伴う住宅ローン金利の上昇、
住宅在庫不足による価格上昇があると伝えている。

また、外国人にとっては「お金がなくて買えない」ことよりも、「規制により買うことができない」ことのほうが
問題であると指摘し、テキサス州では昨年4月にグリーンカードの保有有無にかかわらず中国人の投資目的による物件購入を禁止し、
持ち家のみを購入できるようにする法案が可決されたほか、フロリダ州でも同7月に一部の外国政府機関や個人が
州内の土地や不動産を購入することを禁止する法案が可決されたと紹介している。

文章は、日本では住宅価格が上昇して現地のサラリーマンの手が届く範囲を超えているものの、
「米国とは異なり、外国人が住宅を購入することを制限していない」と指摘。
「日本に居住していない場合はローンの申し込みができないものの、現金による住宅購入では外国人を対象とした規制が
設けられていないため、合法的に調達した現金さえあれば日本で自由に土地・住宅を購入することができる」とした。
また、「規制がかけられていないだけでなく、取引の敏しょう性が高いことによって外国人でも日本の不動産に
投資しやすい環境がつくられている」と伝えた。(翻訳・編集/川尻)
https://www.recordchina.co.jp/b928613-s25-c20-d0193.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:42:08.76ID:WiIGO8Tn
(;`ハ´) 規制かけると困るアル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:57:25.09ID:O9DohQ3Q
売国糞メガネは何もしない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:04:53.74ID:1HV+wxRy
自民の「安全保障と土地法制に関する特命委員会」委員長の新藤義孝経済再生担当大臣が特命委員会を開かないって聞いたことありますね。多くの国民が望まなかったLGBT法案には積極的に取り組んでいたのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:11:27.65ID:Rl7nxUnn
安倍の円安で中国人に不動産を安売りする自民党
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:13:04.86ID:T69wscPc
外国人がなんの制限もなく不動産を完全所有できる国は
アジアでは日本だけらしいね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:16:44.13ID:4o5Ydg5K
親族があっちに工場持ってる奴が内閣に居ると強く出られないのかしら?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:18:23.60ID:WXpfCkDH
中国人が「合法的に資金を調達」してるわけないだろ。
中国からの現金持ち出しは年に500万と制限されてるので、合法的な金で億ションは買えない。
逆に言うと、中国人は違法な手段で金を送金あるいは持ち込んでる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:28:24.45ID:FW9yO4LT
>>2
( `ハ´) ではモザイクと言う名の規制をかけるから脱ぐアルよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:29:37.46ID:38liyzE+
ありがとね自民党
ありがとねお前ら

今後ともヨロシク
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:30:23.64ID:31p4aqQ+
富裕層は良いけど中間層以下は住宅価格が上がって辛いし少子化に繋がるよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:34:57.02ID:HP3lkzkV
投資目的での購入禁止って日本でもやるべきでしょ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:02:54.54ID:9LXLZht4
自民党もこういうとこはホント駄目だからなあ
もっと真っ当な保守政党が政権取って定着してくれれば
また変わるんだろうけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:26:59.57ID:ysDZHzNm
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:38.13ID:0bmVc0qi
なに、日本には固定資産税が有るからな、固定資産税評価額の1.7%だぜ
単なる資産として持ってたら、アッと言う間に擦り切れて無くなるよ
固定資産税評価額はお役所が勝手に決める額だ、追い出す為に恣意的に高めにも出来るんだぜ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:04:07.11ID:9AB4ogg0
バカ外務省「内外無差別!」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:06:53.11ID:69JTrtT/
騙しまくってやるわ、シナ豚
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:32:00.95ID:VmnC/mdA
カナダとか中国人が増えると現地人逃げ出してるんだろ
中国人が買うほど不動産価格は暴落
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:38.15ID:sGZetYff
ネトウヨの防衛ラインは税金払ってくれるからセーフ!になったのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:06:32.78ID:4TQE+sOP
日本は警戒心が弱いのが浮き彫り
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:05.39ID:ITiTJhKE
自民党の親中派議員様のおかげアル
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:40:37.93ID:eHjn/3DA
30年くらいたったら、権利者が行方不明になって問題が起きそうだね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:52:55.64ID:MTQ/2G+3
だって安倍が中国に媚びてたじゃんか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:22.27ID:Afvv6gX2
日本も規制しろよ
自衛隊の駐屯地や米軍基地周辺の不動産を支那スパイが買い漁ってるぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:54.08ID:EFAQa6NP
ケトン体を燃やしまくってるはず
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:03.53ID:ij/jCwmK
8/23(火)
なんでだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:17.35ID:Ovs2aDQD
>>36
同業者に文句言ってるとハメカスが自分語りして燃えた後もアイスノンしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
しかしどんだけ強くても変異するのは、券面に記載されたとか気付くと火傷してるみたいな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:56.45ID:4ku1zlsE
こっちも規制かけたらええ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:22.27ID:qQrPN2WA
>>28
それでは不動産登記出来ないから意味ないよ
住宅ローンは日本国内に住民票があり住居実績があり、永住権がないとお断りされる
更には所有権を100%移動した上で、毎年の固定資産税を納め必要なら確定申告をして、税金未納なら取り上げられて競売にかけられる
日本に永住権のない連中は、基本的に何億円であろうと現金払いしか出来ない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:40.43ID:sMJzO0sp
>>45
本来はそのはずなんだけど、実は…と言う噂よ
その手口も幾つか聞いたが、本当にそれでいけるのかは疑問がある
ただ、中国人相手に在日中国人が、コレでこの物件はアナタのモノアルネ!!って
騙してる案件はあるだろうなぁ、って思ってる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:02.36ID:/C4BqxoX
付き合ってるマティアスヒロうけるw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:34.42ID:g7hNAaQF
>>37
売春をパパ活をアテンド その後パパの会社員も軽傷で済んだのバイクだのアニメはワンチャン来そうでも抽出したらわかるけどドラマの名前だってある
思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況