X



【君が代】 ソウルの中心でまた鳴り渡った...「天皇誕生日の記念」 [2/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/19(月) 06:48:38.75ID:0gIxKXt8
駐韓日本大使館主催でソウルのあるホテルで開かれた徳仁天皇の誕生日記念行事で、日本の国歌「君が代」が
2年連続で演奏されたと、17日(現地時間)に日本の「産経新聞」が報道した。

「産経新聞」の黒田勝弘・ソウル駐在客員論説委員は同日、「在韓日本大使館の英断」というタイトルのコラムを通じて、
「君が代は外交儀礼として当然なので、ことしも(14日の記念行事の)冒頭に厳かに粛々と流れた」と伝えた。

14日、ソウルのあるホテルでは国内外の各界の約450人が参加した中、徳仁天皇誕生日(2月23日)の記念行事が開かれた。

過去にソウルで開かれた天皇の祝宴では韓国の反日感情を考慮して君が代を演奏しなかったが、昨年に初めて君が代が演奏された。

当時、日本大使館の関係者は、「出席者に負担をかけないように配慮してきたが、過度な面もあった」とし
「大使館主催の行事に国歌の演奏は自然なことであり、日韓関係改善の流れの中で今回は当然の姿にしようとして、
韓国の国歌とともに君が代を流すことにした」と説明した。

韓国国内では君が代の演奏を批判する声もある中、2年間ソウルで開かれた天皇誕生日の行事に君が代の演奏をはじめ、
一部の出席者が日本の伝統衣装である着物を着て行事に参加したことが分かった。
「産経新聞」は「このうち男性の和装は初めてだ」と付け加えた。

なお、今回の行事では福島第1原発の爆発事故が起きた地域である福島産の「日本酒」を含めて日本各地の有名な日本酒も提供された。
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 99

2024/02/18 18:53
https://www.wowkorea.jp/news/read/423909.html

※関連記事
在韓日本大使館の英断? ソウルからヨボセヨ
https://www.sankei.com/article/20240217-SMSFSZJUVFMYTONLIEUXMBRTAA/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:42.61ID:0gIxKXt8
<丶`∀´> ファビョーン!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:50:53.71ID:3VTNaHl1
また嫌がらせですか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:05:12.42ID:bopasohG
こういう行事で君が代が嫌なら、日本と断交すればいいと思うの
当然あらゆるおねだりは不可
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:14:04.35ID:F0B/WA9J
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:14:27.78ID:F0B/WA9J
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:15:27.27ID:BkPQ81SB
あるホテル

じゃなくてホテル名出せよ。
前のロッテホテルみたいに叩かれるから出さないんだろ?
卑劣卑屈でヘドが出るわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:46.40ID:F0B/WA9J
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:17:45.29ID:F0B/WA9J
朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:17:48.79ID:t5J6Wz2j
>>11
蛍の光
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:18:24.16ID:F0B/WA9J
【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:19:14.52ID:F0B/WA9J
朝鮮人に一言

「日本の隣であればどんな国でも発展できる」

これ事実ね。東南アジアの国々もこう思っている。
日本がかつて統治した朝鮮や台湾、これらは数十年でものすごい近代化と発展を遂げた
このとき培われた礎と戦後日本の莫大な支援があったから発展できた
決して、朝鮮人が人種として優れているわけではない

だいたい、本当に朝鮮人が優れた人種なら、何故長年ずっと中国の奴隷として生き
日本が下関条約で解放するまで属国だったのか説明がつかない
それと、日本が統治する前の朝鮮は世界で最も貧しい地域の一つだった
当時の朝鮮の写真を見ればそのみすぼらしさがよく分かる

日本が施しで発展させてやったのに感謝もせず、敵対行動ばかり、こんな民族とは、別れて、親日国と付き合う方が、遥かにましです。

ついでに、在日も、理想の国が朝鮮半島なのだから、定住させず、帰国させてあげる事が一番です。

金満哲 (韓国の評論家)

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。 「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも成功する
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:19:50.31ID:F0B/WA9J
米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、
日韓併合条約調印に際しての演説

「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、
集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」

米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、
1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

韓国教授(88)が告白「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」
私は88才です。 もう事実を話したいと思います。 [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 朝鮮末期の私は1923年の生まれです。もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命であると信じています。
私はソウルに住んでいました。そして、時々、平壌や東京に行きました。その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。
韓日合邦によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました近代国家の基礎が出きました

初・2・3大統領「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。
第15代大統領「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:21:31.65ID:Mj1PBEU+
>>11
ラストがウリナラマンセーって歌詞になってて判りやすいぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:23:57.26ID:Mj1PBEU+
気に入らないなら日本大使館を好きなだけ叩くといい
物件の更新断って追い出せばいいんだよ
ついでに更地にしてるソウルの土地も差し押さえて徴用だかの賠償に使うといい
値段50億円くらいらしいし大使館があった土地差し押さえちゃいなよ
日本の大使館なんて韓国に必要ないでしょ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:28:19.45ID:F0B/WA9J
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・大阪万博の韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:28:45.69ID:IVJycpZg
今はどこのホテルでやってるんだろうね
伝統的にはロッテホテルなんだけど市民団体が抗議に来るからグランドハイアットに変更してからは余り報道されなくなったな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:34:20.15ID:/TpurUiJ
韓国の国歌
東海(日本海)が乾き果て 白頭山が磨り減る時まで 神の護り給う我が国 万歳

<コーラス>
むくげの花 三千里 華麗な山河  大韓人よ 大韓を永久ならしめよ

南山の老松 鉄の鎧をまとい 風霜の変わらざるは 我等の気性なり

広い秋の空 雲ひとつなく澄み渡り 輝く月は我等の精神 一片丹心(誠実な心)なり

この気性とこの心で忠誠を尽くさん 辛くとも 楽しくとも 国を愛さん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:50:59.79ID:Ai5xYNhh
今後は君が代を反日イシューとして育てていくつもりか
韓国の反日イシューは年々増える一方だね
それは韓国との友好が年々難しくなっていくという意味だが
日本の親韓派は分かってるのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:51:58.32ID:/TpurUiJ
28  日王という人はいない。
29 韓国政府から抗議はないんだから、無国籍が口を出すことではない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:52:55.50ID:t5J6Wz2j
>>25
全部まとめてできるのが断交、すぐやれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:39:07.88ID:cpBw2wxc
駐韓日本大使館主催で開かれた
天皇誕生日の祝賀の件を
韓国のマスコミは報道してないのかねえ
必ず反日集会・反日デモが起きているはずなんだが
なんか・・・何時もの韓国と違いますね
韓国がおかしくなってる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:03:33.85ID:7pTscbNp
日本大使館で日本の国家が演奏されることを問題視するとか
頭おかしいにもほどがあるだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:09:30.31ID:9wC5R3W8
ナショナルアンセムも流せない国なんて友好国じゃないだろ
大使館だから日本の国内だが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:19:30.43ID:OpCgo5jA
コリアンは、君が代を聞くとPTSDを起こすんだよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:43:17.52ID:XrMtAjDb
>>29
米国は日本にトマホークを売ってくれた。
これは「日本が害国(うううこ韓国)にも攻撃してよろすい。」
っちゅう事なんや、 んで韓国にはトマホーク売らないだろ。
韓国は米国の本当の仲間じゃないんだ。
米国の海軍国の仲間は、英国、豪州、それから日本だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:42.71ID:+rxx4tQ+
チョウセンゴキブリをぶっ殺せ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:07:00.13ID:A+VtDezP
>>7
>世界よ、これが戦犯国だ

世界「????? センパンコク トハ ナンデスカ?」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:36.44ID:5R+ClMaq
>>11
たったかたー♪
たったかたー♪

とか、そんな歌
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:39.11ID:+up4+3zc
珠洲で1月に空き巣を繰り返したか、大阪の男を容疑で再逮捕…「何も言いたくない」 [首都圏の虎★]

日本で悪いことするのは日本人、これ、ほんとのことな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:59.37ID:l16X1eBq
韓国の国家ってアリランだっけ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:55:10.12ID:IF3xQ2+H
>>11
フランス国歌のパクり
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:31.38ID:76HdsZDV
>>27
今のメロディーになる前、日本統治下の頃は「蛍の光」のメロディーだった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:59:48.63ID:xJ4G8eA5
韓国にも右翼がいるのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:00:11.40ID:5R+ClMaq
>>12
百田乙!
0056スイーツの香り
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:40.63ID:CSgkWVY4
もう普通でいいだろ

不毛な戦後だった、って事で
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:17:38.88ID:i8bYivqW
災害、戦争、疫病蔓延ばかりの令和は速く終わってくれ。
改元はよ!
Last birthday !!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 04:51:13.11ID:/rkrfE7w
だから嫌なら断交すればいいだけだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:53.69ID:XemHxCBE
こういうのって言うな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:23.86ID:ZRp1j2Gt
岸田がどさくさに紛れて陛下を半島へ訪問させる気だろ。奴ならやりそうだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:21:38.07ID:XpZWaq3H
韓国国歌「♪ニダー、二ダダダ、ニダニダ、サセヨ、チュセヨ、ニダー二ダダ」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:05.80ID:/Nsvr/eW
Happy last birthday !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況