X



【中国】新疆ウイグル自治区でマイナス52度、64年ぶり低温記録更新 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/02/20(火) 16:34:15.66ID:5VBjRZnB?2BP(1000)

[北京 19日 ロイター] - 中国の新疆ウイグル自治区で18日、寒波の影響で観測史上最低の気温となるマイナス52.3度を記録した。最低気温記録が更新されたのは64年ぶり。

春節(旧正月)直後のタイミングに、中国の複数の地域で極寒となり、交通障害なども発生。春節前にも暴風と氷雨が発生し、鉄道や道路で旅行者が立ち往生する事態となっていた。

気象当局によると、新疆のコクトカイ県では18日、当地で観測が開始されて以来最低のマイナス52.3度を記録。1960年1月21日に記録したマイナス51.5度を更新した。

全土の最低記録は黒竜江省漠河で昨年1月22日に観測したマイナス53度。

ライブドアニュース/ロイター 2024年2月20日 9時58分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25907376/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:35:05.20ID:lw5ljcYC
一方、日本では夏日を記録した。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:44:40.17ID:wj9oTlKd
シベリアじゃなくてウイグルでマイナス50度なのか?
すべての水道管が凍り付いて破裂しそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:45:27.91ID:InRiPOat
リアルエターナルフォースブリザード
0007化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/20(火) 17:01:00.48ID:7Nr23uA5
>>4
(=^・^=) 日本海が有って良かった
(=^・^=) おかげで世界有数の豪雪地帯でもありますが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:01:10.66ID:cRxzEIjH
旭川でもここまで下がらないな、これじゃEV無理だわ
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:16.74ID:7Nr23uA5
>>8
(=^・^=) それでも北見市なら・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:39:14.75ID:uCnQ4yhw
マイナス52度ともなれば
キンペーで釘が打てるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:02.95ID:KE4YsXQu
>>3
すげぇ怖いんだけど何これ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:12.05ID:k2jVArSV
これ結局事務所のプロですら難しいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが図星なんだね
はやく洗濯しなよ婆
逆なんだが
お前らおっさんにしか見えないからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:57:00.21ID:VXw9LlWe
地球寒冷化だ〜コオロギ食わないと全滅だ〜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:13.62ID:DNg1JJg9
家畜がヤバそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:38.88ID:6QcapigT
>>1
シベリアってこんな感じ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:24.67ID:nw++ljNb
>>3
怖えええええええええええええええ
ホラーにもほどがある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:26:55.73ID:eozHX7J7
>>17
AIが作った韓国人女性イメージだったかな
間違ってないっつか、同じクラスに居た韓国人にクリソツで吹いたレベル
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:46:22.86ID:jEjlE7VH
>>441
この社会には糖尿病薬ダイエットて
ド素人ばかりやな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:46:32.93ID:SBOfKxaf
なんで他の含みが増える
黒幕が減るとギクシャクしてるやんけ
https://i.imgur.com/D0GeVlw.jpeg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:52.81ID:lvVsk9kS
をこぬもかてふるとしつほまなへろねてとこすひほこちあきさちわらられもいまへぬあてせれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:37:37.80ID:A1AGu5dK
その一つ
あーらら
お巡りさーん
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってるんだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:49.34ID:vCkGJgg4
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号のSMS認証なし
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況