X



韓国人気キャラクター「もちにゃみ」がついに日本進出!公式グッズの発売が決定 [2/21] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:56.80ID:ue6HAmC4
「もちにゃみ」(原題:쫀냐미)は、韓国で活動中の作家chaesoが2022年よりInstagramにて、漫画やイラストの展開を始めたキャラクター。現在、Instagramのフォロワーは7.2万人を突破し、昨年3月韓国で行われたクラウドファンディングによるグッズ制作プロジェクトでは、目標額を大幅に上回る達成率520%という結果を残した。

さらにファンの要望を基に制作され、期間限定で販売された「もちにゃみ2024年カレンダー」は、販売開始5分で即完売となり、再販売が行われるほど、注目度の高いキャラクターだ。

「もちにゃみ」は食べ物が大好きでダイエットに何度も失敗してしまうが、それもまたポジティブに考える前向きな性格だ。見る人がくすっと笑い共感できる物語や落ち込んでいる人、疲れている人を慰めるような心の癒しになるストーリー展開と親しみやすく可愛らしい猫のキャラクターで多くの支持を得ている。

「今でも十分頑張ってるよ」「絶対大丈夫!うまくいく」などといった、日々の原動力になる言葉で癒してくれる「もちにゃみ」の今後の展開にも注目だ。

韓国でも販売開始後に即完売&再販売と大反響だったカレンダーグッズが、日本でも初公式グッズとして発売が決定した。作家chaesoによる完全書き下ろしの日本限定版「もちにゃみ2024年カレンダー&ステッカー」の予約販売は2月26日(月)12時よりIMXストアにてスタートする。

https://cdn.livedoor.jp/kstyle/188a96fa271ece05d9064b9e4183f769.jpg
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/75342dc9a85a72bc55ed8f7577931d70.jpg
https://cdn.livedoor.jp/kstyle/e12ec18a646f7917fd34061a29b95eb1.jpg

kstyle. 2024年02月20日12時04分
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2234714
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:04:09.87ID:nFJD/uBc
なんかちいかわの劣化バージョンみたい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:10:17.27ID:ub/4O1Hm
どっかで見たような……
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:14.53ID:IvFTQXNi
なんでこんなんで日本でやれると思うんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:59.47ID:G4dlYuvA
ほんと日本のマネしかできないんだな
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/21(水) 08:14:47.86ID:BtSgCiqQ
>>11
(=^・^=)っ【松岡修造】
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:15:36.03ID:NLWBRkfi
飼い主にエサ与えられすぎたハムスター
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:16:11.00ID:A3auGIsO
この手の絵柄やセリフ(言葉、字体、字の配置)のキャラクタも増えてるよなぁ。
何系って呼ぶのか、正直見分けがつかん。
まぁ俺は購買層じゃないから識別する必要もないわけだが。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:16:22.67ID:elm1BZhz
ここは本当に老人しかいないんだな
若者はもちにゃみが大好きだけどな
0027化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:40.04ID:BtSgCiqQ
>>1
太っててもかわいい → 太ってるからかわいい
ダイエットに何度も失敗 → 禁煙なら何度も成功という
カロリーハーフ → 2倍食べて良い
カロリーゼロ → むしろ危険
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:19:10.00ID:LIiv2Sfz
法則怖くて無理
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:21:30.89ID:g/6EhUJT
なんやこの劣化サンリオみたいなキャラはw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:23:51.57ID:NLWBRkfi
口が複雑過ぎる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:26:39.29ID:RESn2X7C
>>7
のれぱんだ
「馬鹿野郎!そいつがノレパンだ!!デカい図体して以下略」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:27:02.32ID:ly8KFA4P
これ、欧米の人が言う文化盗用って奴じゃないのか?

日本の文化をパクって商売すんなよって言われたら反論できないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:27:27.99ID:dqQztDbU
>>1
パクったキャラを本国に持ち込む韓国人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:29:30.26ID:68liLH63
日本からパクったようなキャラだなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:29:55.23ID:kJbpwtl5
>>18
エ○前がそっくりな連中が、日本でアイドルやってるからじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:33:52.25ID:03AaAlBM
このパクリに比べたら、韓国ヒーロー「キムチマン」はオリジナル要素強いな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:39:45.66ID:X0DCVPx3
どっかで見たような…
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:40:52.50ID:reSPAE7r
こんなんじゃ つば九郎先生には勝てない(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:41:44.32ID:sQdb8j/V
そもそもこの手のキャラクター自体が日本のパクりなんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:43:32.36ID:F8Lftz42
売れないLINEスタンプかな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:23.71ID:5Ml6ozP9
日本で人気を獲得というふれ込みで他国に広めるつもりなんだろ
いつもの踏み台宣伝工作
0052化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:43.41ID:BtSgCiqQ
>>43
(=^・^=) キムチマン氏は実在の人物ですニダ

★東アジアニュース速報+14/04/06 21:5256res�ス均投稿時速:0.1res/h�ホ板現在投稿率:0.0%

【韓国】キムチマン「景気の傾向が変わったとは考えにくい」

ユジン投資証券ギムチマンアナリスト
3年物2.82 〜 2.95 %、5年物3.10 〜 3.25 %鉱工業指標が低迷し、同行指数と先行指数が小幅下落したが、景気の傾向が変わったとは考えにくい。4月に日本の消費税引き上げによる円安の休息期が予想されるが、昨年5月のような流れが予想される。国内株式市場の強気と債券市場の株価の対立の構図が展開される可能性に注目する。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:49:25.11ID:qKk2tNed
ちいかわのパチもん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:56:37.58ID:zVT7OwD8
今度はちいかわのパクリかよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:05:08.14ID:efLU43OS
口が可愛くないな
これは駄目だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:11:11.54ID:U3fzTewI
語呂が悪いからもちゃみにしろ
0062◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/21(水) 09:16:28.57ID:mrI+ryzA
また日本の真似かよ
独自の何かって無いのかね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:19:57.27ID:03AaAlBM
ほんとパクリしかしない劣等民族だな朝鮮人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:08.32ID:rmuTKXhx
ハングル名あるのに
わざわざ日本に輸出して通名つけるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:20.64ID:nFJD/uBc
>>64
そういうとこに本性が出るよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:30:46.89ID:rmuTKXhx
>>64
そういうの半島ではリアルでいるらしいからね
なんかの展示会イベントに行ったらMCがそれだったらしくて
ことあるごとに「なぜなら私は美しいから」って連発してて半島人以外からはひんしゅく食ってたらしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:39:22.65ID:R0HgClUX
日本語にしないでハングルにしろ
特に可愛くもないのにこんなの人気なの?
めざましあたりで取り上げて大人気!!やりそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:39:26.97ID:JVoJL0+X
ウンコくさいのAAのやつもパクられててワロタ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:40:29.14ID:C1kQph1n
「ねこあつめ」で検索してみ

モロパクリやから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:43:25.00ID:jtZDk4Wq
こいつらはパクることしかしない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:43:32.60ID:sQdb8j/V
韓国名のままじゃ売れないからだよ
どうせヌルチュンとかヌリミョムとかチョルスリュとかそんなんだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:49:26.31ID:X/NuYBoB
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せ死ね!!!!!!!!!!!!!!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:59:50.63ID:MWfBNyq+
3色団子って韓国でもメジャーなん?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:32.47ID:3BJudws5
おいおい団子もパクリかよ
本当に何も無い国なんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:02:05.51ID:3BJudws5
>>82
朴李宗主国ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:27.92ID:Udx0AYBx
あっそ。で?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:13.71ID:Kyf4ddLR
すごい既視感ある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:29:38.03ID:mQ7CT0fv
糞チョンって日本の亜流しか出来ないよな
永久にノーベル賞ゼロだろうね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:33:43.45ID:o1c3y3iW
>>82
あったとしても日帝残滓だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:41:52.96ID:WK4OZmoF
これは流行る。断言する。

日本受けするデザイン、ゆるキャラ系、電通がしっかりとサポートしてくれる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:01.91ID:z2H9KiLy
全てどこかで見たことあるパーツや設定は寄せ集めてここまでかわいくないものが創れるものなのか?
猫みたいなモフモフなものがジャージみたいなの着ても人間のおっさんみたいな腹の出方にならん、てとこにまず違和感が生じるし、
そもそもおっさんみたいに無様な腹の出方した何かを見せられて何が嬉しいんだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:44:25.50ID:/hEXDItF
借金まみれの乞食国じゃやっていけ無いから、日本でってかんがえてんのが
透けて視える
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:44:28.28ID:IhFPPhF1
日本の真似というか成功した人の真似を微塵も節操なくそのまんまやってるのが
韓国人なんだよね。
インド人が成功したらインド人と全く同じことをやるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況