X



【ファンダム文化】 K-POPにハマったコカ・コーラ?…ハングル入りの限定版、36カ国で発売 [2/21] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:25.90ID:SqDZr50x
中央日報/中央日報日本語版2024.02.21 09:38
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/02/20240221093248-1.jpg

グローバルブランドのコカ・コーラが全面にハングルを入れた限定版製品を発売する。
これは世界的なトレンドとして位置づけられたK-POPとファンダム文化からインスピレーションを受けて発売されたものだ。

コカ・コーラは20日、韓国や米国、日本、フランス、スペイン、シンガポールなど世界36カ国で
「コカ・コーラ ゼロK―Wave」を販売する予定だと発表した。
さわやかな果物の香り(fruity fantasy)が特徴だ。

韓国と日本のコカ・コーラのブランドマーケティングを率いるクォン・ジョンヒョン常務はこの日の記者懇談会で
「ハングルのロゴを製品に導入したことが誇らしい」と話した。

コカ・コーラは今回の限定版製品を発売し、JYPエンターテインメントの代表プロデューサーでありアーティストである
パク・ジニョンをはじめ、同社所属のStray Kids(ストレイキッズ)、ITZY(イッジ)、
NMIXX(エンミックス)などとのコラボ曲『Like Magic』のミュージックビデオを公開した。

コカ・コーラのグローバル戦略シニアディレクターのオアナ・ブラド氏は
「世界で最も情熱的なK-POPファンの限りない献身から受けたインスピレーションをベースに、
世界中のファンに魔法のような経験を伝えることができてうれしい」と述べた。

クォン・ジョンヒョン常務は「グローバル市場で名声を博しているK-POPアーティストらとのコラボを通じて
K-POPの影響力を体験し、ファンを一つにすることができる革新的な経験を提供する」と話した。

コカ・コーラは音源とミュージックビデオを中心に今回の製品を広報しながら、
6月2日にコンサートでキャンペーンを終えるという計画も紹介した。

https://japanese.joins.com/JArticle/315271
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:59.51ID:SqDZr50x
<丶`∀´> キムチ味はないニカ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:32.55ID:fhZ6wAQT
どうしよう
俺コカコーラ0しか飲まないのにこんな嫌がらせしてくるなんて
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:53.74ID:PaI4B2fx
なんでさあ、日本を巻き込むの?
「混ぜるな危険」って知らんのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:08.45ID:r8Eb1jgZ
誇らしいニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:10.33ID:r8Eb1jgZ
韓国はこうやって押し付けてくるから嫌われるんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:20:09.53ID:UeTfmP/4
>>4
あんまりアメリカに迷惑かけるなよ?
ビルボードやら、アーティスト達がえらい迷惑してっから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:13.19ID:Gdotb+sh
コカコーラゼロにもニュージーンズとかいうチョンが出て来やがって不愉快

マクドナルドとかにも寄生して来てホント邪魔
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:13.91ID:UeTfmP/4
>>9
着て、街を歩いてみたら?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:24.88ID:fhZ6wAQT
>>20
こういうのって大抵の中にいるクソチョンが手引きしてるんだろうな
この記事でも中のクソチョンがやってるわけだし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:05.73ID:gZZQhSDF
某コーヒーの二の舞い
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:23.69ID:2dcE1KJn
そんなの飲んで大丈夫なの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:40.84ID:pFRV1Cw6
日本では

不買

嘘つき朝鮮人

断交へ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:28:27.79ID:pFRV1Cw6
>>4
BTSの

ドリンク

セブンで山積みだったろ

ばーーーーーーか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:05.37ID:2dcE1KJn
キムチわるい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:04.40ID:2dcE1KJn
生理的にムリ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:37.84ID:lowv1fxd
ネトウヨはどんだけ韓国に興味あるんだよ
気持ち悪
0035化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:57.51ID:BtSgCiqQ
(=^・^=) いっそ30円なり10円なりでドンキの
ワゴンセール行きになってくれたら良いけど
値崩れでブランドイメージ失墜を恐れて
産廃処分になったらむしろそっちの方が厄介ですね。
ただでさえコカ・コーラのシロップは難分解性COD
ましてや砂糖無しの甘味料
確実に下水処理場泣かせになりますよ、これ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:31.33ID:nyhc36g7
投げ売り価格で店先のワゴンに積んである未来図が見えました
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:32:07.71ID:+umon9OZ
不潔なイメージ
0045化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:49.07ID:BtSgCiqQ
>>40
(=^・^=) そのまま取出口そっ閉じ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:47:47.48ID:xgj3rSet
>グローバル市場で名声を博しているK-POPアーティストらとのコラボを通じてK-POPの影響力を体験し…

なにこの具体性の欠片もない宣伝文句は…
「J-アニメ」とか書くようなもんだろ?普通は具体的なグループ名とか人気のあるアニメの名前を書くもんだろうに…

なんで「韓国だけ」は1グループの1曲が当たれば「韓国が」世界で人気になるんだろう…?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:48:16.27ID:JMYnHGFP
缶の下側に小さくハングルを入れるのは目立つと売れないからか
それと赤くて四角のマークは太極旗のイメージなのか
まんま太極旗にするとペプシになっちゃうからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:49:46.09ID:68liLH63
ニカ・コーラ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:51:06.24ID:68liLH63
チョンはメッコールを広めたらいいのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:42.49ID:nyhc36g7
>>45 >>48
罪のない後の人のために、ちゃんと取り出してくださいw

よく振ったやつを路上に置いておいて誰かが開けちゃったら、その人の自己責任ってことで
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:00.19ID:3BJudws5
>>54
各企業が一斉に韓国推しし始めるってことは
韓国政府がまた無駄金撒いてるんでしょう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:09.96ID:3RlBLewn
韓国人が関係すると世界でも通用しない不便なハングルを押し売りし、早々に撤退する。数少ない韓国ブランドを安売りするのは、そばで見ていても見苦しい、今、ハングルブランドが売られている国は アフリカか制裁対象の共産圏のみだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:38.71ID:whBsgnVs
まーた買収したんだろ
でもこうやって買収されて安易にチョンプッシュすると信用なくして嫌悪感まで抱かれる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:43.52ID:H/7xgCLD
ペプシも韓国マークついてるし
もうコーラ飲めない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:02.90ID:ZRp1j2Gt
>>9
ラーメンの丼の横に書いてある愚民文字がなんだって。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:39.95ID:7P3Tun0U
人工甘味料が主成分やろ
人工顔面の韓国人との駄洒落かな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:01.92ID:4oMWT6lN
いくら税金使ったの?
最近ケーポやドラマに限界感じたのか食い物系のゴリ押しすごいよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:53.76ID:pcPDn9j0
うわあ。コカ・コーラまでダメか。
不買決定だわw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:10.93ID:7P3Tun0U
人工甘味料が主成分やろ
人工顔面の韓国人との駄洒落かな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:36.86ID:267WdHWL
今度はコカコーラに乗っかって韓国ダンサーチームの売り出しかよ。
何をどれくらいコカコーラ社に貢いだのかな。
限定販売の最低本数の買取かな?
コラボ料金の支払いか?
ダンスチームによる無料宣伝か?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:22.46ID:KfYEQRY3
>>1
むしろ買わない層もあるだろうしな
プラマイゼロで最後は叩き売りかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:18:02.11ID:Udx0AYBx
きっしょ😝
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:56.96ID:R0HgClUX
人工甘味料入ってるのいらね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:22.08ID:hvpZjbwF
常務がK国の人? やってる事は国連のテレビを韓国製に入れ替えたあの人と同じじゃん。
すぐ身内贔屓をする
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:38:43.34ID:gxlg1Lru
コカコルラ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:47:45.24ID:o1c3y3iW
>>49
不可コーラ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:52:33.79ID:o1c3y3iW
>>77
でもゼロの方だろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:57:17.08ID:fhZ6wAQT
ゼロだから困るんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:02:20.10ID:Yy3yZJwJ
韓国政府からのお金での宣伝です。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:03:13.05ID:5PiDYskc
どくいりきけんのんだら
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:43.93ID:zwB/adKu
>>18
そんなの人気がないか、ファンの忠誠心が低いからだろw

BTSのファンのアーミーなんて、それは高い忠誠心を持ってるからなーw

それを大韓のせいにするなよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:23:20.51ID:5N6g/7RV
ペプシのパチもんにしか見えん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:49.02ID:68liLH63
赤い缶じゃないからコカ・コーラに見えんな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:41:13.60ID:5N6g/7RV
中身はメッコールなんやろ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:42:59.41ID:2ZKv9L4M
メインテーマなのにハングル表記が隅で小さいな
というか太極旗をはためかせて偽ペプシやってくれたら買ったのにw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:26.00ID:5bC488JT
ファントム文化
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:43.78ID:2ZKv9L4M
コレで数年前に好きな文字入れてオリジナルラベル作れるキャンペーンでKoreaがChinaとRussiaと共に不快感を与えるフレーズだから禁止語扱いしてたコカコーラが韓国人に許されるかな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:59:13.52ID:ZzcASsGk
朝鮮人ってマジで私物化させて腐らすよな
日本のテレビ局も汚鮮されて日本人は誰も見なくなったし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:01:15.54ID:ZzcASsGk
そにしても朝鮮人と食料って組み合わせとして最悪だろ
食糞民族だしウンコ飲まされてる感覚になるぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:19.27ID:gWbi4UF3
>>85
原爆少年団のコーヒーみたいにならない様に
在日が一人当たり1日1本は買ってやれよ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:26.86ID:OygcIPaP
限定だから日本でも飛ぶように売れる
缶は集めておいた方がいい ヤフオクなんかで売れる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:58.58ID:MSLFgYFn
韓国政府が金を払ってやってもらった企画モノだろ。
人気も無いのに、そんなことばかりやってるから2000億円もの大赤字になるんだろ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:54.00ID:gWbi4UF3
>>98
なら、お前が大量に買って転売したら?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況