X



ごはんを竹島そっくりに「竹島海鮮カレー」島根県庁の食堂で [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/21(水) 20:16:26.35ID:1WmN6CNr
2024年2月21日 5時55分

2月22日は「竹島の日」です。島根県庁の食堂では、ごはんが竹島の形そっくりに盛られた「竹島海鮮カレー」が提供されました。

「竹島海鮮カレー」は、竹島の形そっくりのごはんと、周りにかけられた日本海を思わせるルーが特徴で、具材には隠岐でとれたサザエやイカがふんだんに使われています。

9年前、2015年当時の島根県隠岐の島町の町長が考案したもので、竹島の形は、3Dプリンターで精密に再現した型を使って作っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240221/k10014364951000.html
続き
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:20:47.44ID:FK3xechR
韓国のYou Tubeが迷惑掛けに来そう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:23:16.36ID:M2bn9RXR
>>1
朝日新聞「ハイ、差別」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:10.92ID:9F2Fn6I+
コンビニで発売よろしく
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:15.86ID:ttGUotUV
【悲報】韓国人、グーグルマップで竹島と勘違い 鬱陵島沖・竹嶼を「独島」表記 「ここが独島だ」

韓国チョンは竹嶼カレーでも作ってろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:32.30ID:hZ9FUoRX
話せば分かりあえます
だから嫌韓をやめましょう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:59.35ID:lcBwrHDw
美味しいカレーもキムチと唐辛子とチーズまみれに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:32:19.05ID:LvCEjEYf
竹島を不法占拠してるのは下朝鮮だからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:34:03.85ID:8sKu8vGD
なんで竹島なんか実効支配したんだろう。やるなら対馬の方が意味あるよね。本当に何をやってもずれてるなぁ・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:35:08.93ID:GaOblO0x
早速動画撮影しながら食べに行くニダ
猿どもがマトモに接客できることを願うニダよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:23.12ID:jYx3/PFR
園芸wの教授がパンツ脱いで来てるぞ
0019スイーツの香り
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:35.57ID:5CVm9+H5
そのご飯作れる型を売ってよ
できれば100均で
買うよっ
0020スイーツの香り
垢版 |
2024/02/21(水) 20:41:17.34ID:5CVm9+H5
あと旗立ててな
わかってるだろうな?アレだぞ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:47:32.41ID:KDQALSi6
>>10
なんか左端がチンポみたいになってんな
チョンが住むと島の形も卑猥になる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:03.90ID:9m7TijRa
終戦後に米国が嫌がらせで竹島の領有を曖昧にしたので、李承晩が海にラインを
引いて竹島を取り込んじゃったんだよな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:53:15.28ID:M0Xo78/e
竹島の型を販売して
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:09.05ID:MlAqY+nm
カレーの上にウンコを流す韓国の船も再現ヨロ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:09.05ID:MlAqY+nm
カレーの上にウンコを流す韓国の船も再現ヨロ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:35.56ID:GHaZGNb5
ほうNHKの報道か
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:56:05.31ID:hs5mv+lz
鳥取県民だけど、こんなくだらないことに我らの血税を使うな!!!
認めるべきは認め、独島は大韓領と認めろ!
鳥取県内の公立学校に補助金を出して修学旅行先を大韓に限定しろ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:56:44.88ID:GHaZGNb5
ID:hs5mv+lz
レス乞食が過ぎるのでNG
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:58:24.04ID:Vrddqiqd
視聴者離れのNHKが日本にすり寄ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:00:45.41ID:81u0q8/b
うわーくだらねぇ…
竹島なんて岩だぞ?
目くじらたてて「我が国の領土だ!!」とか情けない…
北方領土を取り返すことや尖閣を防衛することに比べたら、クソ以下
さっさと韓国に譲ってスッキリするほうがいいと思うよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:12.75ID:QrMK4GqL
立ってる旗は隠岐の島町の町旗みたいだな
さすがに日の丸は立てれなかったか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:03:11.23ID:GHaZGNb5
>>32
韓国がただの岩じゃんと諦めれば解決
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:03:58.12ID:2s34Im+z
>>24
領有権棚上げにして周辺海域も共同管理としていたのを、領有宣言して海警を常駐させ日本漁民の
締め出しまでしてるから島根側も日本領として宣言せざるを得なくなってるんだよな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:08:39.59ID:lrmDFbpP
まあ島根県議会はいまだに慰安婦意見書取り下げていないがな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:57.35ID:alGoEdh+
明日は「竹島の日」式典なのに、今年もアベスガキシダはゴキブリのようにコソコソ逃げ回ってる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:49.43ID:EGwWS9DL
県がヘイトクライムかよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:18:10.39ID:fF89phyr
>>32
そう思うのなら、さっさと日本に返してスッキリしたほうがいいぞ
いつまで意地張って占拠してるのだい?
在日も帰国、兵役でスッキリしなさい
いつまで日本にしがみついてるのかい?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:07.38ID:QzZdoswj
島根県は頑張ってるのに、対馬がアホなんだよなあ
朝鮮通信使の縁かもしれないけど、韓国観光客引き入れようと必死で、
あげくに仏像盗まれてるんだから、世話無いわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:23:16.67ID:fF89phyr
それにしても煽るねえ島根県、いいぞその意気だ!大いに応援するよ
煽って煽って煽りまくれ島根県!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:02.68ID:vw7Fy/JT
このカレー食べたい。

でも、左翼と右翼ホイホイだね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:57.14ID:xNezf/io
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
南鮮ヒトモドキチガイどもを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:26:29.40ID:vw7Fy/JT
明日の朝は、NHKも民放も「今日は猫の日です」ニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:06.83ID:fF89phyr
>>48
在日総帰国?
いいね、その代償w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:22.75ID:aFGkPd6h
カレーって時点で…
なんか竹島の伝統料理とかないのかよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:53.61ID:u0THpHAy
なんや? NHKはこのカレーに賛成だよな??
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:22.29ID:u0THpHAy
NHKは竹島強奪の歴史について特集番組作ったことあんの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:52.38ID:vw7Fy/JT
アンミカ、「日本は世界の恥」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:34.95ID:K5ygjVd7
果たして韓国から来た例のバカ教授は食うのかな🤣🤣🤣
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:23.21ID:hs5mv+lz
独島エビは存在しますが、竹島エビは存在しません
はい論破
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:35:34.99ID:K5ygjVd7
>>60
そのエビ、学名は何かな?
ちゃんとソースも付けてね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:40:03.28ID:WAuae3iM
アーノルド・J・トインビー
「日本人が歴史に残した業績は、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が過去二百年間考えられてきたような
不敗の半神ではないことを明らかにしたことである。
イギリス人もフランス人もアメリカ人もみなバタバタとドミノ倒しのようにやられてしまった。」


戦後、日本最大の悲劇は、トインビーのような
表面上の勝ち負けを超えて、歴史を分析できる天才的な歴史学者が日本にはいなかったということ



原爆投下って、あれでしょ、ボクシングでいえば、もう勝てないと思ったボクサーが、金属バット振り回してみたら
相手が引いてくれましたみたいな話やからな




帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず(大東亜共栄圏を確立、)。帝国は之ら住民が我が真意を諒解し、帝国と共に、東亜の新天地に新たなる発足(八紘一宇の実現)を期すべきを信じて疑わざる物なり」

日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/21(水) 21:43:05.53ID:BtSgCiqQ
>>50
(=^・^=) そういえば韓国人って
実は唐辛子以外の辛さに耐性が無くて
韓国ではカレーがやたらと黄色い甘口なんですってね(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:44:25.85ID:ZBGzRu6p
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    竹島ではなく独島と呼べニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   島根は韓国に喧嘩売っているニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     許されない捏造ニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:12.70ID:hK4kA321
こんなことしてるから自民に目をつけられて過疎化が進むんだわ
自民の意向に従ってお布施を収めれば優遇してもらえるのにな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:49:26.71ID:SRTbNan5
かわいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:55:53.87ID:oxhKPRFS
在日朝鮮は動物園にでも放り込むべきだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:56:42.82ID:bYDef8g4
>>55
人的被害が出ても姦酷が怖くて手も足も出せない日本。
竹島カレーなんていう余計なパフォーマンスはミジメな気分になるだけ。
竹島に関しては日本は負けた。勝てない相手にイラついたってしょうがない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:06.42ID:ntqGZUT8
よし!!こっちは独島チゲで勝負じゃ!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:34.75ID:ntqGZUT8
>>76
お前は監獄がお似合いだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:22.00ID:vWm2ymqB
でもウリ達わーくににはトンスルカレーがあるから…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:03:04.34ID:hZ9FUoRX
こういうことをやるのは朝鮮人のメンタリティーじゃないだろうか
日本人として恥ずかしいわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:08.50ID:vWm2ymqB
>>82
韓国籍韓国人なのになんで日本人って嘘をつくの?

こういうことをやるのがコリアンのメンタリティー?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:20.79ID:aFGkPd6h
>>75
にしてもカレーってあんまりだわ
せめて日本料理にできなかったのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:09:03.12ID:tDdezpNl
>>85
韓国人に理解出来る料理を選んだらカレーになった
まぁ日本のカレーは当のインド人が日本式って認識してる日本料理だけどw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:11:34.06ID:KoMeZk8b
別の旗立てにわんさか来そう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:27.88ID:uK6efxe2
県庁に枯山水でもどうかな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:21:00.02ID:vw7Fy/JT
どうして言ったらいけないっておかしいよね。
ここは日本だろ。
「竹島を返せ」
「ここは日本だ」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:21:12.81ID:ryOJ8LTF
おれら「扇げ♪扇げ♪」
県庁食堂「扇ぐぞ♪扇ぐぞ♪」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:22:46.32ID:vw7Fy/JT
何かできることってないのかな?
島根県に右翼が集まるらしいけど、右翼って、美しい国、日本を守りたいの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:25:19.57ID:vw7Fy/JT
竹島の日の応援グッズとか作ればいいのに、
韓国に配慮していたら、100%返してもらえないだろ。
そもそも、なんで配慮するの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:25.62ID:QmegbjDz
これは記念日だけじゃなくて常設メニューにすべき。

島根県は韓国人が入れないエリアになる。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:07:42.47ID:81u0q8/b
>>93
なんとかマスクみたいなことになる未来しか見えねえよww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:10:29.75ID:N8U7yiyr
海鮮抜きの姉妹品『竹島滅鮮カレー』もよろしく
0098筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C常任幹部)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:22:55.85ID:hqr5BLVm
獨島は韓国領じゃない証拠は?
ねえだろ。なあネトウヨ。
https://i.imgur.com/XLzfMjA.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況