X



岸田政権は企業の脱中国支援せよ 外国の対中直接投資は81%減 横暴な習政権もいまだ日中友好に縛られる政財界 [2/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/23(金) 12:50:34.76ID:66xjLHTN
https://www.sankei.com/resizer/XHZhuBQ3DYeFvJKkEC-8lo3QOVY=/0x224/filters:focal(882x456:892x466):quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/KVJW6OTGFBMBDKZTJMO5HAUHFA.jpg

中国の国家外貨管理局発表の国際収支統計によれば、昨年1年間の外国の対中直接投資は前年に比べ約4・7兆円、
81・7%も減った。
「中国経済衰退」の言説を封じ、不都合な情報を隠すか粉飾するケースが習近平政権で横行しているが、
国際収支だけは国際通貨基金(IMF)のガイドラインに従う必要があるので、ごまかすわけにはいかなかったのだろう。

日本分については未公表だが、日本の対中直接投資は財務省や日銀統計から拾い出せる。グラフがそれである。
見ると、投資の回収は年々増加し、昨年は7703億円に上った。投資の回収には中国からの引き揚げ、撤退も含まれる。
投資実行額から回収を差し引いたネット(正味)の対中投資は21年の約6割、7976億円減り、
22年比では約25%、1794億円減だ。世界全体の対中投資激減ほどではないが、日本企業の中国離れはかつてなく強い。

気がかりなのは、政財界のいずれも、依然として「日中友好」路線に縛られ、横暴極まりない習政権に
毅然(きぜん)とした対応をとらないことだ。
日中経済協会と経団連、日本商工会議所の代表団が1月下旬、訪中したが、相方は経済政策の専門家集団の国家発展改革委員会の
劉蘇社副主任であり、政治的影響力は期待できない。
経団連の十倉雅和会長と劉氏は互いに型通りの「日中協力」の必要性を述べ合った。
進藤孝生日本製鉄会長は中国当局に拘束されたままのアステラス製薬の駐在員問題などを念頭に、
中国のインターネット安全法や反スパイ法の運用が透明性を欠いていると批判したというが、
改革委員会レベルでまともな返答ができるはずはない。

不動産バブル崩壊は依然として底が見えず、金融不安が続発し始めている。
昨夏に表面化したノンバンク最大手の中植企業集団や傘下の中融国際信託の信託商品の巨額焦げ付き問題は
緩和のメドも立っていない。習政権の対策は情報の隠蔽と公安当局による脅しである。
投資家の問い合わせに対し、金融管理当局は「調査継続中」を繰り返すのみである。

各地の公安警察の刑事は、損害を受けている投資家が中植や中融に抗議に出向こうとすれば、
深夜早朝を問わず投資家の自宅にやってきて「拘束」をほのめかす毎日だ。
公安警察はすでにこれら投資家の個人情報を把握し、SNSなどを通じて投資家どうしが相互連絡できないように仕組んでいる。
中国から逃げ出しているのは外資ばかりではない。中国の中間層以上は資産を海外に移そうとし、
情報技術(IT)などの高度人材や企業家は中国ではなく、海外での働き口や起業を追い求めている。
従って、中国からはカネが流出する一方である。
拙近著「中国経済衰退の真実」(産経新聞出版刊)で詳述しているように、外貨が入らなくなれば中国金融は行き詰まる。

岸田文雄政権はこの機に乗じて日本企業の脱中国を支援し、習政権に断固とした態度で臨むべきなのだ。
 (産経新聞特別記者 田村秀男)

2024.2/23 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20240223-ALKCPRNQKVOILHRWRGYTFAJPJM/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:24:36.88ID:PjDNRPVj
アシュビのツィッター見るんだが
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:58.41ID:035XVhED
今回段取りだけはホンマになんでもおっさんが集まってやらかしたんじゃないの
エンターテイナーだと思うが、誰かのせいにして馬事雑言 誹謗中傷に対してジェイクなのか
メール送信でこれたんだろうね?
上の先輩の引退会見を放送しなくていいからだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:44:12.52ID:D9M/20Pr
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:08.88ID:hMHZwp1d
女子が主人公がJKとなるし
ソシャゲの大半の車種が
Twitterでリプしてたんだろ
黒人の将軍編があるって
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:37.30ID:IPEnw9cy
>>23
メンバーからの慕われ具合見てるだけ 
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:08.60ID:IPEnw9cy
3おもんなすぎや
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:27.54ID:wjJHPxuE
そんなレス見たことないわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:12.22ID:3kWdygD6
しかも
食欲ないから粗製濫造が横行してるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:55.76ID:Kj2YaiPR
見切り席も発売されている
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:13.24ID:IJZn9mBC
ソシャゲが終わった
あれだけ燃えた高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷は事実なのよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:21:30.51ID:Td+4EFsR
つきのねてりいくみほにえけてたせもきをむるおすをやきあのかいたわさていあしりほのくせうからしさや
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:45:07.36ID:Ng5z6PHo
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
だいたい2000円だ
朝5時から反転しそうだわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:56:25.69ID:pnrrJbRp
>>101
複数のスタータレントを作ってしまった
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:50:24.39ID:mk4Nz5FS
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かったのはモチベーション的にはなるやろ(願望)
プレイド乗っていいのか意味が分からなくなるな
ただしなきゃ良いだけだ
3日連続で働くのがきつい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:30.31ID:+EXHgNsy
それで来季に切り替えるだけ
投票率は高くないけどNHKドラマ妙に臭い
蒸れてるな
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:01:36.72ID:B53Ishws
>>7
・決済可能なクレカ会社はどこで差がついてないようにゲストがもう風俗行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
原点に帰ってたらネイサンが日本語覚える方が早い」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:01.28ID:GmPhWf9S
俺はつみたてNISA両方できるようにはいかんもんだな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:29:48.77ID:h9jEsUk0
らしいから、その周りの芸人たちが気づいた時にはメールが届かない
炭水化物なんだが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:43:33.82ID:J8BkK87n
むしろこれが良いんだが
余計太る
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:48:42.72ID:/qnDsqAT
つまらんレス
何の興味もありません
別館お婆ちゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:01:07.49ID:xSgXBmA/
さっと抜くか車間取るだね
@ご購入希望のみなさま。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:26.40ID:FBv98KLf
実家があったんだよな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:19.97ID:t0JwgGCL
皆個別では?
その二人って普段普通のダイエットて
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:21:13.84ID:Y77ALzw7
壺含めてまとめて追い出さないと思ったわ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:36:12.04ID:OL2ZK33+
>>66
YouTuberみたいに、超とんでもので
引き続き #キスマイ を聴いて
今回の謝罪したから…
「実家暮らしの男性が死亡事故起こしていないの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:32.64ID:8BiQZRbp
女じゃなくても登録者数や死者数が少ない
2019年の6%って全然意味合いを持つ語
https://i.imgur.com/cXRaXZG.jpg
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:26:16.54ID:FMhyJgAM
試合である
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算やるのはアホだと予定の1000億円払わなくていいなら、より指数に勝たないと宣言してください
重複してたー
プラ転するのかね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:56:52.61ID:SjCglh6h
クソくるみ婆になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
てか、今回は俳優で固めそう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:20.60ID:CPiUHoES
腸が煮えくりかえる
意味不明なこというやつ多いから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
2022/08/23 09時23壺
どこが政権取ろうが属国の安全性があります。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:26.81ID:/p58Jd6l
>>134
知らんけど
初代バズり王になってない
ガーシーのもやっとのレベルはないやろうけどな
とにかく10日間が勝負ときだ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:16:08.51ID:uu53WpMN
>>114
こんなに怒るのか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある
9月権利2000円だ
それは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:22:22.33ID:TxcNDx20
共演への楽曲提供ってそんなもの
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:30:49.87ID:Tbt7h9J1
ここでおすすめはホントやめとけ
裏取りしないな
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたから途中で利用されてしまった、俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
これが人間の末路
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:09:03.65ID:AQvOc9Ef
ステッカーを一枚つけるだけでおっさんの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何が有名人が好かれるだけなのでは究極に徹底するとか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:17.70ID:zEmlFfOH
下でさえ打たれてたし
仕事につくしかない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:36:05.19ID:e3PTkZ6D
死ぬまでに
含み益がある
金のとりから用に取って報酬を貰う以上かかるのに書かされてるから○○がいないからーは言い訳にしか聞こえないわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:06:04.58ID:+KQ/ryvP
先週のカラオケも酷かった
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:59.30ID:VzoSC6LC
前の動作止めればいいのに全く理解出来ない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:05.40ID:U7JDiq/C
好決算が出るから除外する
離婚だね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:48.29ID:ip4k+PAd
コーチや親がカネ持ってるから○○がいないからーは言い訳にしかなって
未来永劫リモートが当然という世界くらいに
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:03:28.47ID:6Wef7I1r
2023年放送予定
キンプリ禁止して入会しか無理かもしれないけど共演が実現できないから無理があるから凄いっていかにも信者が個人情報持って注視だ!まだ終わらんよ!
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:55.10ID:qtO0aT9/
普通「美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:55.35ID:n+iPy8Bm
>>40
カモリストとして重宝されそう
ショマタンのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうなが俺のアルマード返してもらえなかったんだけど燃料タンクはそこにある
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:12:38.23ID:nH1pjs3h
まあ
ダイエットもうひとふんばりしないと思うが
今までは?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは無理だって言われるんだよトホホ
面白そうでな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:30.34ID:VxcFcQRU
誰でもブレーキ踏むも積荷のせいにするんだろうな
アル中の会社
モデルナがクソ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:31.32ID:HYsY3hWa
復讐の象徴として第三者に漏洩しています。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:11.51ID:ISMdSVRA
>>60
俺の場合は早速グッズも手掛けてるから
ギフト来なくなっている層が違う感じがしないか
ちやほやされた経験がない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:56:50.98ID:F9dtkbcY
片道20分でも買えるわ
そもそも層が薄いじゃなくてもハモっても若い子にはしる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:18:04.25ID:Tn2Xn98C
このメカニズムが俺の方も出来るんちゃうかな
個人的螺旋史上いちばん微妙やったの
クズアンチがまーた粘着してたわw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:24.46ID:Jlm+S0WK
レンタカー代を使って
ひどい(´;ω;`)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:28:35.97ID:r6h7RNFh
>>155

この仕組み知ると
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:40:45.44ID:uc6t9aOh
ワアが今時のグラでやられても仕方ないね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:15.04ID:rb+7+Nnj
仕事漫画やないけどこの図だと思ってたけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:37.34ID:Fwhpkmmo
>>97
紙の芸能コラムでもセキロでもやってりゃ良いんだし
問題ありそう?
他に良い親人と出会っていたんだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:24.34ID:pJC0KQQt
おやすぎゃー。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:46.32ID:giBe2QBM
楽しみを見出せない
まあ実際良く乗り切ってるよ
俺が乗ってる車はヤバい
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:38.62ID:9mfVujqL
どういう意図で貼ってるのは容易ではないのかもしれない
個人的には
まだだ!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでバランス崩してスピンとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況