X



【サッカー】 北朝鮮に振り回され続けたJFA なでしこジャパン けがの功名 北朝鮮との五輪予選でドタバタも注目度アップ[2/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/24(土) 06:53:33.61ID:K6N9ybAB
日本サッカー協会(JFA)は22日、女子日本代表「なでしこジャパン」が24日に北朝鮮代表と対戦する
パリ五輪アジア最終予選第1戦が、サウジアラビアのジッタで午後4時4分(日本時間同10時4分)から行われることを発表した。
北朝鮮戦は24日がNHK―BS、28日の国立競技場はNHK総合でテレビ中継も決まったが、JFAは今もてんやわんやだ。

24日は北朝鮮のホームゲームとして平壌で行う予定だったが、中国から平壌への定期便が欠航中。
中央アジア経由の可能性もあったため、JFAは平壌行きのチャーター機を手配をしていた。しかしサウジ開催となり
「当然のことながら、チャーター便のキャンセル料が発生することになる」(JFA幹部)と頭を抱える事態になった。

そればかりではない、なでしこJは4月6日から米国遠征を行うが、北朝鮮に1度でも入国した場合、
米国への入国審査のハードルが格段に高くなる。
JFAは「きちんと米国に入国できるような準備をしていたが、改めて選手たちのビザ発給など多くの手配でドタバタだった」
(JFA関係者)と、あちこちで北朝鮮に振り回され続けた。

女子サッカーのパリ五輪出場権は北朝鮮との2戦合計得点の勝者が獲得する。
JFAは元代表の沢穂希氏や荒川恵理子らを登場させ、大会を盛り上げるべく話題を提供してきたが、
皮肉にも北朝鮮のおかげで注目度が大幅にアップすることになった。 (久保武司)

https://www.sankei.com/resizer/yR5HvvIeimqYEokVOkA_xbpsjeY=/1200x0/filters:focal(1456x631:1466x641):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/EV6UP675J5OM3KUAYZBTDEGAAQ.jpg

2024.2/23 13:48
https://www.zakzak.co.jp/article/20240223-JVROXNUVZRP23P5EMQOQ3Z7HIA/

※関連スレ
【産経新聞】 NHKなどが北朝鮮戦中継 サッカーなでしこジャパン [2/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708638399/
【サッカー】 なでしこの24日北朝鮮戦はサウジアラビアで開催へ パリ五輪アジア最終予選 [2/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708401917/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:54:48.99ID:K6N9ybAB
<丶`∀´> 北もサウジにやって来たニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:56:45.69ID:453+lF72
国際試合で海外に出て気付かないのかね?
国家体制の矛盾に
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:15:25.43ID:UWjlM3Nh
日本のホームゲームは予定通りで北だけ没収された。北の敗北以外のなにものでもない。
AFCが女子の平壌での試合を問題視し措置行動をしたんだからこれは大きな話。
8日 中立地開催が提案される
15日 ジョンウン妹のキシダ来るよ発言
北朝鮮のような国は象徴的な符合があることは必ず合わせる。
ジョンウン妹が出てきたということは、北がこれを女の戦いだということにしたがってるということ。
男子のU試合での北の選手の威嚇行為とイエロー、
日本国内での、松本の騒ぎ、日テレ小学館による殺人、
伊東のやらずハニトラとJFAのベタ折れ伊東追放、
そしてAFCの介入からのジョンウン妹登場、ぜんぶ繋がっている。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:15:34.82ID:k+W4JkDx
まあ普通に見ないけどw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:04:51.94ID:aTHuhXvo
北朝鮮も韓国も条約破る国だからな。
商取引でも信用できないのに加えて、スポーツでも信用できない。
サッカーの試合で、ちょっと身体当たっただけで、後から難癖付けてきて金むしり取られるぞ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:52.64ID:l/VvOLPQ
>>5
オメーは女子野球の応援でもしてろよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:24.02ID:sq7tHd6h
まぁ半島試合でなかっただけ良しとせな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:22.59ID:UWjlM3Nh
>>6
それどころかピッチスレスレにしょぼい柵を立てて群衆(実際は軍人)を入れるぐらいのことはする。
公開ワームビア君だ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:31.16ID:xtS4FxuM
損害分は総連と在日の資産を没収すればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況